Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Painter vs Webifier

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng
Ну вот, накачал в 4 (а где-то и в 5) порядочно скилов, в том числе на деф, и дефа стало практически на всех мисках больше, чем надо. Подошел тот момент, когда надо начинать танковать только пятью мид слотами, а в шестой запихнуть что-то, увеличивающее дпс. Выбор невелик - или пейнтер, или сетку. Поскольку речь идет о хэвиках (даже фурики пока еще только в перспективе) - понятно, что и то, и другое будет увеличивать дамаг лишь по фриг/дестр-сайзу, но и это хлеб.

Преимущество пэйнтера: будет увеличивать дамаг даже по удаленным целям - оптимал приличный (30+60 против 14-15 у сетки). Преимущества сетки по сравнению с пэйнтером: замедляет на 55-60% против увеличения сиги на 33% максимум; жрет в два раза меньше капы в единицу времени; в полтора раза дешевле.

Я покамест склоняюсь к сетке. Если я прав, то какую брать: федерейшн или тру саньша (т.е. что важнее - замедление на 60% против 55%, или оптимал 15км против 14ти)?
  • -2
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Nanomit

Nanomit

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
106
  • EVE Ingame:Nanomit
  • Corp:United Industries
  • Ally:Behind Us.
  • Channel:UnInUn
Преимущество ракет в отсутствии выраженного оптимала. Пейнтер будет прост и ненапряжен, я лично не вижу смысла подпускать на дистанцию сетки непись, чтобы поднять дпс, даже на турельном шипе такое нужно не часто.
  • 0
Поиск сообщений в тему пилотов в корпорацию

Настоящий мужик должен сделать в жизни 3 вещи: быть грязным, волосатым и вонючим. (с)

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
К сожалению, фриги, и в особенности цепторы - трудно "не подпустить". То же касается спайдер дронов, которые как втопят мвд - так и кушают пространство со скоростью 10км/с... А на все остальное и пэйнтер не окажет никакого действия: базовая сига взрыва хэвиков - 125, скилл в 3 + имп на 3% уменьшают эту величину на 18%, т.е. остается 102.5. По-моему, крузаков с такой сигой не бывает (поправьте, если не прав). Т.е. так или иначе речь идет о дамаге по элитфригам.
  • -1

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Пейнтер :huh:
А спайдердроны на мвд - три залпа, они же на мвд. Да и пейнтер :)
  • 0

Nanomit

Nanomit

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
106
  • EVE Ingame:Nanomit
  • Corp:United Industries
  • Ally:Behind Us.
  • Channel:UnInUn
Сетку ставят к турелям, если в клозе не хватает трекинга, для ракет достаточно раздуть сигу, да и дроны помогут.
  • 0
Поиск сообщений в тему пилотов в корпорацию

Настоящий мужик должен сделать в жизни 3 вещи: быть грязным, волосатым и вонючим. (с)

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Я не использую дронов. И очень прошу не уводить в оффтоп на тему "а почему это ты, такой-сякой, не используешь таких пердатых дронов?" Ну вот не нравятся они мне. Прошу исходить из установки, что фриги убиваются праймари оружием (арбалетами с хэвиками).

А спайдердроны на мвд - три залпа, они же на мвд.

Не успеваю... они сокращают дистанцию буквально за 5-6 секунд, за это время всаживается всего один залп. А потом-то они мвд вырубают, и начинают орбитить...
  • -1

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5308 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

А спайдердроны на мвд - три залпа, они же на мвд. Да и пейнтер :)

Ракеты с дрыка недогоняют спайдер дронов на мвд, ваш к.о.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
Рекомендую сетку. Толку для хэвиков от пэйнтера немного на практике (хотя всё зависит от риговки, если не стоят ригоры - пэйнтер нужен даже для крузов). По большому счёту, суета начинается в основном когда ты уже затаклен элитфригом или спайдером - а значит дистанция небольшая и сетка самое то. Ну а если фриги издалека несутся к тебе на мвд - то и тут пэйнтер не нужен, их сиги более чем достаточно для хэвиков.
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Goman

Goman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
7
  • EVE Ingame:Goman
Поддерживаю предыдущего оратора.
  • 0
"Враг будет разбит, победа будет за нами!" (с)

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

К сожалению, фриги, и в особенности цепторы - трудно "не подпустить". То же касается спайдер дронов, которые как втопят мвд - так и кушают пространство со скоростью 10км/с... А на все остальное и пэйнтер не окажет никакого действия: базовая сига взрыва хэвиков - 125, скилл в 3 + имп на 3% уменьшают эту величину на 18%, т.е. остается 102.5. По-моему, крузаков с такой сигой не бывает (поправьте, если не прав). Т.е. так или иначе речь идет о дамаге по элитфригам.

ангелы довольно быстрые и имеют маленькую сигу. А вообще если стреляешь ракетами то как бы о какой сетке речь вообще?. Кстати в рассчётах у тебя не учитывается скорость взрыва/ скорость цели, а это тоже влияет.
к тому же сетка 25 км это лол вообще в ПВЕ

Сообщение отредактировал Ale_xXx: 12 April 2011 - 7:04

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Я не использую дронов. И очень прошу не уводить в оффтоп на тему "а почему это ты, такой-сякой, не используешь таких пердатых дронов?" Ну вот не нравятся они мне.

Они не ненравяться тебе, а ты не умеешь ими пользоваться нажимая больше чем одну кнопку на клавиатуре :rolleyes:

Скорость фрига больше чем его же сигнатура в несколько раз.
Сетка уменьшает скорость на 60%. ДГ ТП увеличивает сигнатуру на 41%.
Как думаешь, что лучше: уменьшать большей параметр на большую величину, или увеличивать меньший параметр на меньшую величину ;)

P.S. Ах да, ты же всё равно этот пост не увидешь :D
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
У сетки есть всего 2 косяка:
1) 15 км максимум
2) Замедление шипа происходит не сразу, чтобы тормознуть фриг нада секунд 7-8
У пейнтера тоже есть косяк, он нормально работает только на хорошо качанном големе :rolleyes:

В общем если мисячить на палыче, то сетка ве бест. Если голем, то пейнтер ве бест. Для всех остальных шипов удобнее в использовании пейнтер. ИМХО.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Кстати. Если принять, что в стандартный ПвЕ дрейк в качестве ригов фитяться пургены, то лучше не заморачиваться с модулями, а заменить риги на ригоры/фларе. И лишней кнопки не появится которую надо будет нажимать :rolleyes: ;)

Сообщение отредактировал Mosfet: 12 April 2011 - 7:55

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
Если на мисках использовать фурики(глуп тот карибас который их не использует) - то только ригоры. Иначе даже по крузам будут потери. Насчёт флейров - хэх, ИМХО достаточно бестолковые риги по сравнению с ригорами(пробовал разные варианты риговки, ригоры значительно эффективнее). Но на дрыке в комбинации с т2 акселератором вполне оправданы. В принципе у меня на орбитящие элитфриги и спайдеры без сетки но с ригорами - уходит 2-3 залпа с теньги. На мвд сшибаются с 1-2 залпов - я не заморачиваюсь с ожиданием циклов.

Но, с учётом рофа дрыка - даже с правильной риговкой он не успеет сбить всю мелочь. Часть все равно долетит. Поэтому сетка на борту очень желательна в любом случае.
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Сетка без перегрева уныла, а с перегревом долго не держится, исключение т3 крузаки. Есть пара-тройка шипов с хорошей сеткой Баал, Ашимму и локи, но вряд ли они для ПвЕ. Пейнтер тоже не айс хорошо себя проявляет только на големе и хуггине, на остальных более чем посредственный. Как компромисс автору предлагаю вкачать ТП-дронов и ставить сетку. Тогда будет одновременно дуть сигу и замедлять спайдер-дронов и элитфриги.
Вспоминаю, что у туррельных шипов есть треккомп, вроде дамаг не увеличивает, всего лишь трекинг и/или оптимал, зато мисски с ним проходятся намного быстрее, но ракетчикам не понять этой радости.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Лучше потрать ригслоты на 2 т2 ригора + 1 т2 флэйр риги, а в мед какой-нить капреч/капбустер поставь, или что там у тебя в ригслотах счас.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Поставь фрак балконы и ланчеры - дэпэсе вырастет против всех сайз-типов как явно так и косвенно (емкость больше). Чтобы жаба не задушила оставь танк переизбыточным. Когда сядеш на теньгу (поди уже в ангаре на лобном месте имеется и пыль смахиваеш каждый день) балконы уйдут на нее, ну а ланчеры могу принять в дар за дельный совет.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
паинтер увеличивает дамак не только по фригам - но и по быстрым крузакам-БК и даже БШ. Из за дистанции строго предпочитаю его, не смотря на то что бью обычно с 2-5 км. Просто пока выйдешь на дистанцию - уже можно успеть поубивать многих. Да и случаи, когда приходиться держаться в 30-50 км не редкость. Если же дистанция боя несколько десятков км - вообще сетка очень узкоспециализирована.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ракеты с дрыка недогоняют спайдер дронов на мвд, ваш к.о.

Самозванец! Ниразу ты не КО.
У меня же почемуто (ахренеть, да?) сносились сдроны с дряки.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Самозванец! Ниразу ты не КО.
У меня же почемуто (ахренеть, да?) сносились сдроны с дряки.

Хэх, ракеты мажут по спайдерам когда оные идут на мвд. Скорость у них выше скорости ракет. Пока идёт перезарядка ланчеров на дрыке - вы уже в сетке. Ну я действительно "хренею" если вы хэвиками сносите спайдера идущего на мвд и аж с одного залпа - расскажите как ? Даже если у них сига выросла, то скорость на порядок выше скорости взрыва.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 12 April 2011 - 10:52

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users