Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Игра в EVE через proxy
Автор Pelleon, Apr 10 2006 17:36
Отправлено 10 April 2006 - 17:36
Играл до евы в одну прикольную русскую мморп, там тож стояла проблема игры через прокси, один соклан помог разобраться как настроить, рецепт работает и для евы, проверено
http://forum.arena.r...456&hl=usergate
Ниже кратко для тех кому лень открывать ссылку:
Все таки нужна программа SocksCap. Или любой другой сокс клиент. Что делает сокс клиент, он сам работает через прокси, а для программ которые через него запускаются, создает иллюзию, что машина подключена к нету напрямую. Или если более научно выразится - это специальные системных драйвера (или клиент), которые выступают в качестве еще одного посредника - между пользовательской (в принципе, произвольной) программой и SOCKS-сервером. Задача его состоит в инкапсуляции TCP- и UDP-трафика в SOCKS-запросы и переадресации их SOCKS-серверу.
Настройки на сервере
1. Проверь открыт ли порт 3801 в файрволе для Интернет соединения
2. Проверь открыт ли порт 1080 в файрволе для соединения по локалке. (а то я как-то забыл, вроде все уже должно работать, а не работает, оказалось просто файрвол резал соединения от юзеров к сокс5)
3. Ну и в юзер гейте или другом проски разрешить socks5 для юзеров
Настройки у юзера:
1. Проверяем у юзера файрвол, чтобы порт 1080 был открыт.
2. Ставим соксклиента, например SocksCap (далее про него пишу) юзеру.
3. В настройках SocksCap, в строке 'SOCKS Server' пишем адрес вашего прокси, порт оставляем стандартный, 1080. Ну или какой вы там порт для сокс задали. Выбираем протокол 'SOCKS 5', ставим галочку на 'Attempt local then remote'. Ну и еще что нужно, например логин и пароль, у меня нет, так как авторизация в ЮзерГейте по IP и MAC.
4. Добавляем в SocksCap приложение. Я добавлял и браузер, и клиента.
5. В настройках браузера УБИРАЕМ использование прокси. Это не нужно, так как оно будет думать что работает без прокси. В настройка клиента тоже, если хотим юзать клиент.
6. Для начала проверяем работает ли браузер вообще. Запускаем браузер, ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ прямо из программы SocksCap, а не просто так. Коннектимся куданить просто на сайт, например на arena.ru. Если страница грузится, то наверняка и игра заработает.
7. Пробуем зайти в игру через браузер. Если все получилось, то с клиентом тоже выйдет. Все приложения нужно запускать из самой программы SocksCap.
8. Еще, с клиентом, неболшая пауза аблюдается, он как буд-то бы не запускается, а потом через секунд 20-30 все-таки открывает браузер. Как я понял, просто консольное окно не показывается.
9. Наслаждаемся игрой сами и принимаем благодарности от довольных играющих юзеров
SocksCap как уже было написано в других сообщениях, можно скачать здесь http://h-net.ksn.ru/install.php
http://forum.arena.r...456&hl=usergate
Ниже кратко для тех кому лень открывать ссылку:
Все таки нужна программа SocksCap. Или любой другой сокс клиент. Что делает сокс клиент, он сам работает через прокси, а для программ которые через него запускаются, создает иллюзию, что машина подключена к нету напрямую. Или если более научно выразится - это специальные системных драйвера (или клиент), которые выступают в качестве еще одного посредника - между пользовательской (в принципе, произвольной) программой и SOCKS-сервером. Задача его состоит в инкапсуляции TCP- и UDP-трафика в SOCKS-запросы и переадресации их SOCKS-серверу.
Настройки на сервере
1. Проверь открыт ли порт 3801 в файрволе для Интернет соединения
2. Проверь открыт ли порт 1080 в файрволе для соединения по локалке. (а то я как-то забыл, вроде все уже должно работать, а не работает, оказалось просто файрвол резал соединения от юзеров к сокс5)
3. Ну и в юзер гейте или другом проски разрешить socks5 для юзеров
Настройки у юзера:
1. Проверяем у юзера файрвол, чтобы порт 1080 был открыт.
2. Ставим соксклиента, например SocksCap (далее про него пишу) юзеру.
3. В настройках SocksCap, в строке 'SOCKS Server' пишем адрес вашего прокси, порт оставляем стандартный, 1080. Ну или какой вы там порт для сокс задали. Выбираем протокол 'SOCKS 5', ставим галочку на 'Attempt local then remote'. Ну и еще что нужно, например логин и пароль, у меня нет, так как авторизация в ЮзерГейте по IP и MAC.
4. Добавляем в SocksCap приложение. Я добавлял и браузер, и клиента.
5. В настройках браузера УБИРАЕМ использование прокси. Это не нужно, так как оно будет думать что работает без прокси. В настройка клиента тоже, если хотим юзать клиент.
6. Для начала проверяем работает ли браузер вообще. Запускаем браузер, ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ прямо из программы SocksCap, а не просто так. Коннектимся куданить просто на сайт, например на arena.ru. Если страница грузится, то наверняка и игра заработает.
7. Пробуем зайти в игру через браузер. Если все получилось, то с клиентом тоже выйдет. Все приложения нужно запускать из самой программы SocksCap.
8. Еще, с клиентом, неболшая пауза аблюдается, он как буд-то бы не запускается, а потом через секунд 20-30 все-таки открывает браузер. Как я понял, просто консольное окно не показывается.
9. Наслаждаемся игрой сами и принимаем благодарности от довольных играющих юзеров
SocksCap как уже было написано в других сообщениях, можно скачать здесь http://h-net.ksn.ru/install.php
Отправлено 08 July 2006 - 10:35
возникла трабла следующего характера:
SocksCap установлен, IE через него пашет на раз.
Запускаю клиент Евы - статус сервака показывает, вроде все нормально
завожу акк и пароль - начинает коннектиться.
когда доходит до Logging in - статусная строка коннекта доъходит до упора, сбрасывается, доходит до упора - сбрасывается... и так по кругу.
В чём может быть трабла?
прокси Usergate 2.8 на серваке
SocksCap установлен, IE через него пашет на раз.
Запускаю клиент Евы - статус сервака показывает, вроде все нормально
завожу акк и пароль - начинает коннектиться.
когда доходит до Logging in - статусная строка коннекта доъходит до упора, сбрасывается, доходит до упора - сбрасывается... и так по кругу.
В чём может быть трабла?
прокси Usergate 2.8 на серваке
http://forum.eve-ru....topic=8719&st=0
SE: Мы лучшие. Нам все пофигу. Нас не догонят.
Очень похожи на тушканчиков.. Что бы ни делали- судорожно смотрят по сторонам, вдруг кто сзади крадеццо.
Отправлено 08 July 2006 - 12:56
не работает.
что грустно : линейка то жужжит...
может кто нить для UserGate 2.8 приведёт параметры для закладки "Назначение портов" ?
что грустно : линейка то жужжит...
может кто нить для UserGate 2.8 приведёт параметры для закладки "Назначение портов" ?
http://forum.eve-ru....topic=8719&st=0
SE: Мы лучшие. Нам все пофигу. Нас не догонят.
Очень похожи на тушканчиков.. Что бы ни делали- судорожно смотрят по сторонам, вдруг кто сзади крадеццо.
Отправлено 28 July 2006 - 16:50
страно .... у нас в клубе по етим настройкам все работает ...может дело в провайдере ?
Есть прога которая решает эту проблему более корректно.
называется Permeo Security Driver.
Там все просто, в настройках добавляете ярлык програмки ( в данном случае Eve) и запускаете игрулю. Все.
Теперь все операции связанные с инетом, которые будут хоть как-то обращаться к Eve, будут пропускаться через проксю.
Отправлено 02 October 2006 - 2:13
SocksCap - удобная но переодически брыкаеться типа новую версию ставить надо
Можно использовать менее удобные, но более надежные проги типа httpport, или вот сегодня запустила через SocksChain (удобно если нужно пройти больше 1 прокси)
1) в cache\prefs.ini правим строчку networkAdvanced=1
2) настраиваем проксификатор с выходом в 87.237.38.200:26000
3) запускаем еву и прописываем localhost и номер входящего порта в проксификаторе.
Можно использовать менее удобные, но более надежные проги типа httpport, или вот сегодня запустила через SocksChain (удобно если нужно пройти больше 1 прокси)
1) в cache\prefs.ini правим строчку networkAdvanced=1
2) настраиваем проксификатор с выходом в 87.237.38.200:26000
3) запускаем еву и прописываем localhost и номер входящего порта в проксификаторе.
Отправлено 22 December 2006 - 1:09
У мня тоже ТС не идёт через сокс, а напрямую через мобтльник лупит.
Стоит у меня Permeo Security Driver. Когда еву запускаю пишет какой то эррор инконнект и в отдельной графе в Permeo какие то эррорсы появляються, хотя игра пашит. причем пашет без како го либо гимороя.
Кто знает как пустить ТС через прокс, подскажите:
Автору темы большое спс, хорошая тема.
Стоит у меня Permeo Security Driver. Когда еву запускаю пишет какой то эррор инконнект и в отдельной графе в Permeo какие то эррорсы появляються, хотя игра пашит. причем пашет без како го либо гимороя.
Кто знает как пустить ТС через прокс, подскажите:
Автору темы большое спс, хорошая тема.
моя не понимать твоя.
моя делать тебе много пиу пиу.
твоя сильно страдать.
твоя отдать концы.
Л2-ОРК: боец 17lvl- кабан
моя делать тебе много пиу пиу.
твоя сильно страдать.
твоя отдать концы.
Л2-ОРК: боец 17lvl- кабан
Отправлено 26 January 2007 - 15:11
"non-transparent proxy-server с веб авторизацией" это для HTTP протокола. Через него в игры не поиграешь.в керио стоит non-transparent proxy-server с веб авторизацией.
не пускает короче.
Что делать?
Попроси админов чтобы NAT включили... Любой нормальный админ любит пиво...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users