Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Логистика
Отправлено 24 February 2012 - 3:54

(собственно сабж)
Некоторое время назад услышал слово "логистика", причем оно упоминалось в различных контекстах, что мешало мне уловить суть и значение. Некоторое время спустя выяснить удалось что в мире eve есть 2 значения этого слова. Одно из них меня заинтересовало. Услышал про людей, которые занимаются поставкой топлива для посов и бриджей, которые организуют или сами делают вылеты в Житу на фрейтерах за топливом\ресурсами\ модулями \кораблями, которые либо лично совершают те или иные действия либо руководят маленькой группой людей, работающих на благо своего альянса обеспечивая поддержку как в мирное так и в военное время. Понял, что есть те, кто занимаются строительством кораблей для кта либо их поставкой в ангары корпораций для пилотов, те кто занимаются возней с установкой посов и даже станций. Меня это жутко привлекает. При некоторых попытках узнать "who is who" и "с чем это едят", мне чаще всего мило улыбались, глядя как на дурачка, либо говорили "не лезь это скучно и не интересно. Полетели пиу-пиу", ну и совсем редко что-то вроде "Там большие деньги крутятся и туда пускают только элиту". Последнее как я понял отчасти является правдой, так как что бы пробиться в ряды этих людей нужно доказать свою преданность ЦЕО и прилагать огромные усилия,дабы доказать свою преданность. После наткнулся на инцидент с БигМаманом(ник не припомню), почитал и задумался...После таких историй мораль бустится, так как то чем он занимался это реально интересно, но с другой...Чтобы попасть на аналогичный "пост" нудно немало попотеть. Так вот и вопрос. Кто мне может подробно расписать - кто такой логист, чем он чаще всего занимается, какие навыки и качества как человека так и капсулера(именно скилы) необходимы человеку, стремящемуся к подобной должности, что может ждать впереди, ценится ли такой труд? В общем максимум подробностей. Если ошибся разделом или подобные вопросы были, просьба дайте ссылку и тему закройте, если нет..То буду рад услышать обьективные ответы и мнения.
Спасибо за внимание.
Отправлено 24 February 2012 - 4:07

В общем работа, за которую в реале хорошо платят и которой в еве можно заниматься только для собственного удовольствия.
Сообщение отредактировал sannikoff: 24 February 2012 - 4:09
Отправлено 24 February 2012 - 4:56

Может и совмещать, почему нет? Пригнал ДФ полный пожатых миников (в виде модулей), репроцесснул, запустил строительство маэлей или бидонов для КТА.Часто ли логист совмещает в себе роли промышленника и %smth else%???
Отправлено 24 February 2012 - 5:24

Начал заниматься потому что появилась джамп фура. А появилась она потому что нужна была для перевозки миников и фита и продажи готовых шипов через алли контракты. Платить на тот момент человеку, который возил за денюжку было дорого. Теперь по сути являюсь офицальным алли перевозчиком и курьерки ставятся обычно на меня. Хотя рейсов делаю штуки 2 в неделю максимум.
Деньги на этом можно зарабатывать и не плохие, но только если будешь "работать" в очень крупном алли и со стабильной ценой на м^3. Как дополнительный заработок - маркет. Привозишь шмотки и выставляешь в маркет в нулях. Конкуренции не так много - перебивать постоянно не надо. Те же алли контракты с фичеными кораблями тоже могут помочь с исками. Если действительно этим заниматься плотно, то в больших алли сможешь рубить огромное количество исок. Если же время от времени (как я), то фармить 4 лвл агентов в нулях выгоднее.
ЗЫ готовься заводить штуки 3-4 акка. Нужны будут как цино альты, так и строители. Если захочешь строить капы - то лучше сделать штук 5-6 строителей и вложиться в бпо.
Сообщение отредактировал Gramafon: 24 February 2012 - 5:25
Отправлено 24 February 2012 - 11:26

Начать сразу с занятия логистикой ещё и крупной, почти не реально. И даже дело не в стартовом капитале и наличии скилов, это всё можно купить за реал скажем так. А вот добиться доверия от корпы, альянса... Нужно не только время но и многое другое.
ТСу искренне желаю удачи. И будь у меня возможность как-то поддержать его идею, позвал бы к нам в корпу, но такой возможности я пока не вижу

Join - Carebear Group of BishkekВкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Отправлено 24 February 2012 - 11:34

Отправлено 24 February 2012 - 15:52

Это регулярные грузоперевозки в широком смысле этого слова.
Есть еще клочные индусы, например
Есть корпы, специализирующиеся на хайсек-перевозках простым фрейтером
Есть орка - у которой есть корпангар, не доступный суицидникам
и др.
Отправлено 24 February 2012 - 16:44

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.
Отправлено 24 February 2012 - 17:58

Отправлено 24 February 2012 - 20:18

Я до дф пока не дорос, но клочные индусы умею и регулярно таскаю из житы в нули какой-нибудь т2 скраб. Далее привезенное загоняю в маркет и там барыжу.
Искренне завидую людям которые с джампаками умеют управляться. Ведь адреналин зашкаливает в крови и руки трясутся когда везешь груза на 10 лярдов + сам джампак стоит 5ккк. Мне кажется, что у меня просто сердце остановится если я солью джамп-фрейтер с вкусняшками

За неделю перевозок можно поседеть от страха за груз. Опытные логисты поделитесь советами - как перестать бояться?
Сообщение отредактировал samurai fruitblow: 24 February 2012 - 20:18
Отправлено 24 February 2012 - 20:38

Слить ДФ на второй день и побриться налысо.За неделю перевозок можно поседеть от страха за груз. Опытные логисты поделитесь советами - как перестать бояться?
Как все нормальные люди летать от андока до андока исключительно по цинкам.
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 24 February 2012 - 21:57

то, что везется по импе в дфе - никогда не положат в фуру, по одной простой причине, цена вопроса суицида, т.е. дф везет 7ккк внутри себя, фура 3ккк
ну и куча мелких нюансов) а вообще вся логистика - это по сути простое занятие, с неплохой прибылью, человек за неделю неспешно на логистике тупо на иск/куб делает лярд чистыми.
Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац
Курение - убивает.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users