Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ребаланс пвп в нулях
Отправлено 05 June 2012 - 20:43
Я думаю дело в правильном подходе:
Если в 10 системах сидит 10 карибасов, которые не хотят пвп т.к. оно им не интересно, то если эти 10 карибасов будут сидеть в 1 системе - ничего не поменяется. Они по прежнему не захотят пвп ибо оно им не интересно. Единственное что поменяется, то это размер геморроя для логистики альянса.
Надо менять не систему распределения людей, а систему самого пвп. Чтоб у людей был выбор - или пвп, или каребиринг.
Я вижу 2 решения.
1) Убийство кораблей должно приносить доход.
На любого тру-ПВПшника ложится тяжкий груз каребиринга. Вместо любимого занятия они должны страдать в аномальках. И даже если собирается роуминг, то часто возникают ситуации - мне завтра нужен (бш на кта, плекс, фит, ведро навоза, новая тойота и т.д.) у меня нет времени на пвп. Если пвп будет давать не плохой доход, то больше людей будет летать, больше роумингов, больше фана.
Мы получаем крутое "что я могу" вместо унылого "что я должен"
2) Ввести ЛП за убийство кораблей и новые лп шопы.
В новых лп шопах сделать новую ветку кораблей и модули, которые на 15-20% будут превосходить имеющиеся. За убийство кораблей будут начисляться лп, которые можно будет тратить только в этих шопах. И опять у нас выбор, могу дрочить аномальки или покупать крутые ништяки в лп шопе. И все довольны.
Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.
Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !
Отправлено 05 June 2012 - 20:54
Что-то мне это напоминает... ПВП-очки из RF онлайн? Или очки славы из Линейки? Или, может, очки завоеваний из WoW?2) Ввести ЛП за убийство кораблей и новые лп шопы.
В новых лп шопах сделать новую ветку кораблей и модули, которые на 15-20% будут превосходить имеющиеся. За убийство кораблей будут начисляться лп, которые можно будет тратить только в этих шопах. И опять у нас выбор, могу дрочить аномальки или покупать крутые ништяки в лп шопе. И все довольны.
Отправлено 05 June 2012 - 20:54
В последнее время на форуме много разговоров о ребалансе нулей. Одни идеи хороши, другие не очень, но корни везде одни - в нулях мало пвп. Одни предлагают резать клайм, другие станции, третьи ситезенство, но почему никто не говорит о главном - о самом пвп ? Если проблема в пвп, то именно пвп и надо рассматривать. Почему люди не хотят воевать, почему мало гангов и как это исправить с точки зрения именно пвп с минимальными изменениями в других сферах игры.
Я думаю дело в правильном подходе:
Если в 10 системах сидит 10 карибасов, которые не хотят пвп т.к. оно им не интересно, то если эти 10 карибасов будут сидеть в 1 системе - ничего не поменяется. Они по прежнему не захотят пвп ибо оно им не интересно. Единственное что поменяется, то это размер геморроя для логистики альянса.
Надо менять не систему распределения людей, а систему самого пвп. Чтоб у людей был выбор - или пвп, или каребиринг.
Я вижу 2 решения.
1) Убийство кораблей должно приносить доход.
На любого тру-ПВПшника ложится тяжкий груз каребиринга. Вместо любимого занятия они должны страдать в аномальках. И даже если собирается роуминг, то часто возникают ситуации - мне завтра нужен (бш на кта, плекс, фит, ведро навоза, новая тойота и т.д.) у меня нет времени на пвп. Если пвп будет давать не плохой доход, то больше людей будет летать, больше роумингов, больше фана.
Мы получаем крутое "что я могу" вместо унылого "что я должен"
2) Ввести ЛП за убийство кораблей и новые лп шопы.
Чушь ПвП не должно принасить бабло как приносит карибенг, ПвП это ПвП. Хочешь шип для ПвП либо иди паши на него либо купи плекс и купи шип, либо найди корпу ,где ты будешь охранять а за тебя кариберы будт платить... Если на пвп будет легко заробатывать, это будет херня, ПвП для того чтобы слить заработанное, а не на оборот...
Отправлено 05 June 2012 - 20:58
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 05 June 2012 - 21:19
Не знаю что это такое, но наверное напоминает.Что-то мне это напоминает... ПВП-очки из RF онлайн? Или очки славы из Линейки? Или, может, очки завоеваний из WoW?
Почему нет ? Что дает пвп ? Фан ? Через 5-6 лет этот фан уже как-то призрачен, поднаедает. Вот и уходят люди в другие игры, вот и летают ганги весь вечер с 2-3 килами.Чушь ПвП не должно принасить бабло как приносит карибенг, ПвП это ПвП.
Элементарно нерфится таймером. На самом деле это вопрос баланса. Надо организовать так, чтоб сливодроч был уныл и в тоже время чтоб пвп давало девидендыстроим шип, страхуем шип, сливаем шип альтом. Смыть, повторить. ЛП капают.
Сообщение отредактировал PhOeN1x2k: 05 June 2012 - 21:25
Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.
Отправлено 05 June 2012 - 22:12
Отправлено 05 June 2012 - 22:17
очень забавно такое слышать от человека с регистрацией меньше месяцаочередной проплатил по скидке и вылез на форум
Отправлено 05 June 2012 - 22:30
Так и не понял что я должен был там вычитать.Мсье только сейчас прочел патчнотсы к инферно?
Отправлено 05 June 2012 - 22:45
Эммм.. А как считать групповые киллы?Ну вообще гринд альтов контрится колвичеством лп в зависимости от типа убитого шипа.
В килл титана вписалось 100 человек - сколько очков получит каждый? Если всем по максимуму, то будут собирать эпик-КТА на убийства собственных бесхозных титанов. Если делить в зависимости от нанесенного урона, то хевидиктор, который этот титан зажопил, окажется в пролете, хотя его роль сравнима с ролью всех остальных Ф1-манки вместе взятых. А если логист занимается килл-личингом (не буду показывать пальцем), это как считать? А если не занимаются?
Отправлено 05 June 2012 - 22:54
Не в этом смысл жизни, не находишь ? Или аргументов больше нет ?очень забавно смотреть на человека с 06 регой не надротившего даже топ 500 ранг
Так и считать. Всем поровну. Скажем титан убивают 100 человек. За титан 1000 лп. Значит каждый получает по 10.Эммм.. А как считать групповые киллы?
С логистами да, засада.
Сообщение отредактировал PhOeN1x2k: 05 June 2012 - 23:06
Отправлено 05 June 2012 - 23:19
Один рискует дредом, ставя его в сидж, чтобы этот титан лопнул, а другой - тупо мимо пролетал на нубшипе, залочил титан, и "пальнул" по нему из цивилиан-пушки. А очков - одинаково? Коммунизм, чо.Так и считать. Всем поровну. Скажем титан убивают 100 человек. За титан 1000 лп. Значит каждый получает по 10.
С логистами да, засада.
Отправлено 05 June 2012 - 23:30
Зачем велосипед изобретать? делать как в ФВ, лп с шипа делится на всех, можно даже конкретно между мемберами флота, нанесшим последний залп\макс урон. Да и за убийство титана в который вписывается 500+ человек, дадут по идее всего раза в два больше лп, если бы ты соло какой нить бк убил.Эммм.. А как считать групповые киллы?
В килл титана вписалось 100 человек - сколько очков получит каждый? Если всем по максимуму, то будут собирать эпик-КТА на убийства собственных бесхозных титанов. Если делить в зависимости от нанесенного урона, то хевидиктор, который этот титан зажопил, окажется в пролете, хотя его роль сравнима с ролью всех остальных Ф1-манки вместе взятых. А если логист занимается килл-личингом (не буду показывать пальцем), это как считать? А если не занимаются?
Отправлено 05 June 2012 - 23:56
Сообщение отредактировал xBashMakx: 06 June 2012 - 0:00
Отправлено 06 June 2012 - 0:00
Тогда убийство титана будет выглядеть так: сначала убивается вся плюсовая мелочь, которая может захотеть вписаться, потом десяток мазеров/дредов принимаются за титанДа и за убийство титана в который вписывается 500+ человек, дадут по идее всего раза в два больше лп, если бы ты соло какой нить бк убил.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users