Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Не имеешь ста рублей - о друзьях и не мечтай!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
208 ответов в теме

Elly_Rock

Elly_Rock

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
241
  • EVE Ingame:Elly Rock
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Не знал, куда написать. Показалось, что в "Политику" - самое подходящее...

* * *

В последнее время на англоязычных форумах наблюдается активное бурление, возникшее на почве новой системы вар-деков («объявлений войны», war declaration). На Евесру какой-либо дискуссии по этому вопросу не обнаружено. Это странно, поскольку затрагиваются интересы довольно большой части населения Евы.

Для начала - суть конфликта, она весьма занятна и поучительна. Я постараюсь изложить события вкратце, без лишних подробностей.

Предыстория

Спойлер

Начало конфликта

Поговорим об игре. Как известно, в Инферно появилась новая система вардеков («объявление войны», war declaration). Миттани тут же ее применил, объявив оффвар двум своим оппонентам. Первыми жертвами «космического полиционера» стали альянсы White Rose Conventicle и Honda Accord. Не знаю, в чем провинился первый, а лидер Хонды Issler Dainz – давний оппонент Миттани с CSM. В итоге объявлена массовая «охота на ведьм», все вассалы призваны под знамена холивара против неугодных элементов.

Тогда же, в конце мая, чтобы противостоять агрессии Хонда Аккорд воспользовался новой системой найма союзников. Под их знамена встали все, кто хотел постреляться и поквитаться с Гунами за недавние безобразия. В итоге «машина для подавления оппортунистов» забуксовала. На форумах появился первый вайн в адрес новой системы найма союзников. Мол, она не оставляет места для профессионалов, работающих по контрактам (как это задумывалось изначально).

Тут следует сказать, что пресловутая «контрактная система поддержки наемников» изначально внушает сомнения. Люди вряд ли просто готовы платить деньги за то, что кто-то присоединится к их оффвару и время от времени, безо всяких для себя обязательств, будет прилетать пострелять в ваших врагов. Платят обычно за результат: загон/защиту структур, блокирование путей сообщения, захват территорий – то есть только за нечто осязаемое. А просто «нанять союзника», без уверенности, будет ли он воевать (причем в свое удовольствие) – кому оно надо? Тем не менее, представители альянсов-наемников в CSM протащили эту идею, надеясь таким образом поправить свои дела, вместо того, чтобы предложить клиентам что-нибудь путное. Это труднее, я понимаю.

Вторым витком в развитии событий стал вардек, объявленный Гунами альянсу The Star Fraction и, в частности, его лидеру Jade Constantine, который также нелестно отзывался о Миттани. Девять тысяч против ста человек. Но дела снова пошли не так, как планировалось.

По примеру Хонды Константина кинула просьбу о помощи. Принять участие в войне приглашались все, кто хотел пострелять в Гунов и получить удовольствие. Довольно быстро набралось довольно много народу (около 40 альянсов, если быть точнее). Караваны Гунсварма стали испытывать, мягко говоря, неудобства. При этом «Стар Фракция» объявила войну с Гунами взаимной. Теперь Гуны не могли прекратить оффвар, кроме как приняв капитуляцию. В качестве контрибуции Константина изначально запросила по 5 ярдов для каждого из союзников, принявших контракт. Но потом передумала и отозвала контракт на капитуляцию, заявив, что порка Гунов станет ВЕЧНОЙ.

Это было подобно взрыву бомбы. На форумы мгновенно полился вайн со стороны представителей агрессора, который внезапно стал жертвой. Сам того не желая, охотник попал в свой собственный капкан. А его дичь из безобидного хомячка вдруг выросла до медведя.

ССР принимает меры

В этом месте ССР вынуждено выйти на сцену. Был собран специальный CSM совет, посвященный системе вардеков и найма. Какие там звучали аргументы, мы пока не знаем, но результат довольно странный. В итоге, в ближайшем патче 19 июня помимо прочего объявлены следующие изменения системы найма:
  • Все контракты о найме будут иметь длительность две недели, без автоматического продления. (Это означает, как минимум 24-часовой перерыв для возобновления контракта.)
  • За найм союзников устанавливается комиссия, отчисляемая Конкорду – чем больше союзников, тем дороже. (Таким образом, чтобы нанять 20 альянсов на 2 недели, нужно будет заплатить более 5.2 триллионов.)
  • Если война объявлена взаимной, союзников нанимать нельзя.

Таким образом, имеем следующее:

Многотысячный альянс имеет возможность за мизерную сумму объявить войну любому мелкому противнику. Для того, чтобы собрать адекватный отпор, жертва не может привлечь дешевую помощь. Она должна либо обратиться к услугам двух-трех дорогостоящих профессионалов, либо отваливать неподъемные суммы за найм добровольных союзников. Если же жертва решит наказать агрессора и навязать ему двустороннюю войну, она не сможет привлекать союзников.

Поскольку решение в данной ситуации явно в пользу Гунов, население кричит о том, что «ССР играет за крупные нульсек блоки». Навряд ли так явно. Но в данной ситуации очевидно, что услышан только голос мемберов CSM (в большинстве своем выдвинутых именно крупными коалициями). Мнение неорганизованного большинства в Еве не учитывается.

Непорядок?

Оригинал статьи размещен здесь.

Для восстановления объективности скопирую коммент ЗВЕРЕВА, спасибо ему за дополнения:

1. Миттани не является властителем судеб и тем более злобным гением, он просто менеджер, который очень успешно руководит альянсом, в свое время он был вынужден взвалить не себя обязанности СЕО гунсварма, так как кроме него в альянсе в то время никто больше не осмелился это сделать (ну кроме Соло, который в одиночку просто спас гунов от развала, но Соло не управленец)

2. Миттани сам не занимается экономикой, в гунсварме есть несколько подразделений, занимающихся рынками, индсутрией итп, и всё что происходит в последнее время с рынком - дело рук очень и не очень богатых гуннов, объединившихся ради управления рынком, это у них хорошо получается, но не всегда, так как в еве есть ещё силы способные играть с ними на равных. Но конечно нельзя не отметить, что после появления этой самой группы житовских гунов (которую создал другой человек), Миттани всячески поддерживал их и помогал создавать ажиотаж и информационные поводы с целью более эффективной работы группы, что вполне логично.

3. Средств у гунсварма не очень достаточно, они заботятся о богатстве своих мемберов - это факт, они заботятся о компенсациях - это тоже факт, но средств на конкретные ивенты масштаба Жита Бёрн у гунсварма нет, не потому что это такой бедный альянс, а потому что это им не нужно, опять же благодаря своим мемберам, о которых алли заботится. Жита берн готовилась несколько месяцев, для её подготовки членам альянса гунсварм дали разнарядку/рекомендации по количеству и качеству кораблей для этого ивента, которые они могут по своему желанию и за свой счет закупить, чтобы можно было на протяжении всего ивента летать и сливать/ся. Этим то вся эта операция и ценна, как впрочем и весь альянс гуннов этим ценен, конечно во многих других алли тоже бывают инициативные ивенты, но они мягко говоря сосут из-за вялого респонса мемберов этих алли, которые могут что-то делать только из под палки.

4. На фанфесте Миттани не наезжал на своего оппонента, он нажрался в гавно и стал рассказывать о человеке, который настолько смешон и так отдается еве, что его можно довести до самоубийства, и Миттани сказал: если вы хотите кого-то суицидноть, я вам скажу как его зовут, и стал говорить его имя.... вообщем это не оппонент, а простой майнер, который принимает эту игру слишком близко к сердцу и над которым издевались гунны, собственно за это Миттани и осудило мировое ММОРПГ сообщество, так как доведение до самоубийства, каким бы образом оно ни реализовывалось - это статья УК любой страны.
Чтобы как-то замять этот конфликт и чтобы никто ни в коем случае не осудил ССР за такие высказывания в прямом эфире, ССР решили просто забанить Миттани на месяц и публично об этом заявили ну и забанили... это очень смешно, но какбы выглядит нормально, и овцы целы и волки сыты.

5. "Вернувшись из бана" для Миттани не подходит, то что забанили самого чара The Mittani вовсе не означает, что забанили все его акки, Миттани в течение этого месяца прекрасно руководил боевыми операциями гунсварма, ну а житу берн перенес до выхода чара The Mittani из бана, чтобы усилить это событие и придать ему ещё больше колорита, а компания против "оппонентов" велась гунами всегда и везде и это нормально, в отличие от других алли, гуны открыто говорят, что они преследовали, преследуют и преследовать будут всех, кто перешел им дорогу или предал, и не просто будут преследовать, а мстить как только могут.

Сообщение отредактировал Elly_Rock: 16 June 2012 - 15:44

• 84

unilay

unilay

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
-418
  • EVE Ingame:unilay
а че еще нет первых вторых итд ???
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
всем пох

Сообщение отредактировал amardil: 15 June 2012 - 22:54

• 1

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Proletariat

Proletariat

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
264
  • Channel:Help
Так и вижу флиты Гунсварма числом в 800+ человек обижающие бедных карибасов в империи.
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

Спойлер

под спойлером все очень наивно и мягко говоря с неточностями, но написано красиво

я опробовал новую систему офваров, очень удобная штука надо сказать, кстати у нормальных людей союзники присоединяются нахаляву, причем активно так...

ну а что касается якобы грядущих изменений, то: что мешает союзникам/наемникам не присоединяться к офвару дефендеров, чтобы дефендеры не платили обязательную таксу, если таковую введут реально, а просто объявить свой офвар нападающим? (ну если речь идет о крупных суммах за дефенс конечно) типа статистика будет размазанной по нескольким алли или что? главное же результат, а не статистика, или как?

С другой стороны объявить войну гунсварму на данный момент стоит 1 656 299 312 исков, а гунсварм значит всякой мелочи может объявлять войны за копьё, это нечестно вообще в принципе, потому что например при наличии 10-ти альтокорп в составе 1-2 человека, гунсварм сам себе может наобъявлять войн так, чтобы никакие реальные силы не потянули бы просто по деньгам объявление войны... это уже дисбаланс, ну а про набор союзников для дефендеров в нынешнем виде - это недоработка в любом случае.
я вот объявил недавно офвары паре небольших алли, так через несколько дней к войне против меня наприсоединялись несколько корп и альянсов... то есть я один, объявил войну альянсу в 100 человек, а к ним присоединились ещё 300 человек чисто чтобы меня поубивать ради фана... получается, что я как агрессор вообще беззащитен ыыы

но вообще-то, если честно, то сама концепция того, что любой придурок (типа меня) может объявить офвар какой-нить няшной майнерской корпе, у которой 100 чаров только и делают что копают лед в хайсеке или занимаются производством, это их геймплей такой и они не хотят воевать, - так вот эта концепция просто не имеет смысла. Получается, что даже пребывая в империи, не ввязываясь ни в какие конфликты любой придурок может взять и поиметь их... спрашивается - нахрена тогда вообще империя? ну стоит война 50 лямов за неделю, 2 войны - 150 лямов, 3 войны 300 лямов... и чо? я вот сейчас одновременно веду 12 войн, и представьте - мне это выгодно...
но вот моим оппонентам это не то что не выгодно, им это вообще не интересно, не нужно итп... они страдают от самой мысли об офваре, а получается что:

1. ССР всех агитировало выходить из нпц корп и вступать/создавать человеческие корпы
2. ССР придумало систему офваров, при которой любую НЕнпц корпу можно нагнуть за три копейки
3. Карибасам и майнерам в хайсеке теперь выгодно вернуться в нпц корпы, чтобы их нельзя было нагнуть

где логика?

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 15 June 2012 - 23:28

• 18

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Ура! Пятничный вброс! ^_^

P.S. фдисятке
  • -2

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

под спойлером все очень наивно и мягко говоря с неточностями, но написано красиво

я опробовал новую систему офваров, очень удобная штука надо сказать, кстати у нормальных людей союзники присоединяются нахаляву, причем активно так...

ну а что касается якобы грядущих изменений, то: что мешает союзникам/наемникам не присоединяться к офвару дефендеров, чтобы дефендеры не платили обязательную таксу, если таковую введут реально, а просто объявить свой офвар нападающим? (ну если речь идет о крупных суммах за дефенс конечно) типа статистика будет размазанной по нескольким алли или что? главное же результат, а не статистика, или как?

С другой стороны объявить войну гунсварму на данный момент стоит 1 656 299 312 исков, а гунсварм значит всякой мелочи может объявлять войны за копьё, это нечестно вообще в принципе, потому что например при наличии 10-ти альтокорп в составе 1-2 человека, гунсварм сам себе может наобъявлять войн так, чтобы никакие реальные силы не потянули бы просто по деньгам объявление войны... это уже дисбаланс, ну а про набор союзников для дефендеров в нынешнем виде - это недоработка в любом случае.
я вот объявил недавно офвары паре небольших алли, так через несколько дней к войне против меня наприсоединялись несколько корп и альянсов... то есть я один, объявил войну альянсу в 100 человек, а к ним присоединились ещё 300 человек чисто чтобы меня поубивать ради фана... получается, что я как агрессор вообще беззащитен ыыы

но вообще-то, если честно, то сама концепция того, что любой придурок (типа меня) может объявить офвар какой-нить няшной майнерской корпе, у которой 100 чаров только и делают что копают лед в хайсеке или занимаются производством, это их геймплей такой и они не хотят воевать, - так вот эта концепция просто не имеет смысла. Получается, что даже пребывая в империи, не ввязываясь ни в какие конфликты любой придурок может взять и поиметь их... спрашивается - нахрена тогда вообще империя? ну стоит война 50 лямов за неделю, 2 войны - 150 лямов, 3 войны 300 лямов... и чо? я вот сейчас одновременно веду 12 войн, и представьте - мне это выгодно...
но вот моим оппонентам это не то что не выгодно, им это вообще не интересно, не нужно итп... они страдают от самой мысли об офваре, а получается что:

1. ССР всех агитировало выходить из нпц корп и вступать/создавать человеческие корпы
2. ССР придумало систему офваров, при которой любую нпц корпу можно нагнуть за три копейки
3. Карибасам и майнерам в хайсеке теперь выгодно вернуться в нпц корпы, чтобы их нельзя было нагнуть

где логика?

выделил жирным то, на что отвечаю

во-первых, верний лимит цены будет поллярда.
во-вторых, цена рассчитывается от числа ИСХОДЯЩИХ, а не ВХОДЯЩИХ войн.

сам себе гунсварм разогнать цену не сможет.

про три копейки нагнуть НПЦ-корпу - че-го?

Сообщение отредактировал Clancy: 15 June 2012 - 23:15

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion
вы не уловили смысл ! ТЕХНЕЦИЙ ЖЕ !
  • -1

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646

выделил жирным то, на что отвечаю

во-первых, верний лимит цены будет поллярда.
во-вторых, цена рассчитывается от числа ИСХОДЯЩИХ, а не ВХОДЯЩИХ войн.

сам себе гунсварм разогнать цену не сможет.

про три копейки нагнуть НПЦ-корпу - че-го?

ссори, ошипся, не_нпц имел ввиду... щас поправлю

лимит - это хорошо, я за )

а по поводу исходящих и входящих - это как?
я думал цена рассчитвается просто от количества войн, которые ведет на данный момент алли/корпа..
а, ну вот, смотрю щас войны гунсварма, у них сейчас висят 5 войн, которые они объявили сами... 5 войн - это:
50+100+150+200+250 = 750, но никак не 1,6 ккк.... так что я чего-то не понимаю

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 15 June 2012 - 23:28

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

ссори, ошипся, не_нпц имел ввиду... щас поправлю

лимит - это хорошо, я за )

а по поводу исходящих и входящих - это как?

всё просто.

раньше чем больше войн висит НА твоей жертве, тем дороже тебе объявить ещё одну войну поверх уже висящих на ней. Так можно было защищаться от ненужных войн, навесив на себя пачку нужных.
начиная с инферно - цена войны тоже растёт, но исходя из количества ТВОИХ, объявленных ТОБОЙ войн.

раньше считались войны на жертве, теперь - войны агрессора.

то есть жертва не может сделать ничего абсолютно, чтобы как-то изменить цену войны для агрессора (кроме изменения своей численности - поздний фикс),
а вот агрессор снизить цену войны может - ему достаточно снять объявленные им лишние оффвары.

Сообщение отредактировал Clancy: 15 June 2012 - 23:36

• 0

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646

всё просто.

раньше чем больше войн висит НА твоей жертве, тем дороже тебе объявить ещё одну войну поверх уже висящих на ней. Так можно было защищаться от ненужных войн, навесив на себя пачку нужных.
начиная с инферно - цена войны тоже растёт, но исходя из количества ТВОИХ, объявленных ТОБОЙ войн.

раньше считались войны на жертве, теперь - войны агрессора.

ну ок, разжевал
но как объяснить то, что сейчас у гунов всего 5 объявленных ими войн, а цена за объявление войны ИМ - 1,6 лярда??? не вяжется же, тем более тогда должна была бы быть цена круглой суммой, кратной 50 лямам, так нет же... там вообще какая-то странная цифра? я не понимаю
ой, кажется понял, щас проверю

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 15 June 2012 - 23:37

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
а у ТЕБЯ лично сейчас сколько войн? сбрось лишние, и гунсварм для тебя будет дешевле.
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646

а у ТЕБЯ лично сейчас сколько войн? сбрось лишние, и гунсварм для тебя будет дешевле.

ну вот я проверил, у меня на одном чаре две войны, которые я оплатил + две войны от присоединившихся к моим жертвам союзников...

и вот когда я хочу объявить войну разным алли, вот какие суммы получаются...

Гуны - 2,7 лярдов
Изображение

Тесты - 2,4 лярда
Изображение

Альянс Клэнси - 250 лямов
Изображение

я не понимаю, формула какая у расчета этих сумм?
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Поскольку решение в данной ситуации явно в пользу Гунов, население кричит о том, что «ССР играет за крупные нульсек блоки». Навряд ли так явно. Но в данной ситуации очевидно, что услышан только голос мемберов CSM (в большинстве своем выдвинутых именно крупными коалициями). Мнение неорганизованного большинства в Еве не учитывается.

Очнулся, слоупок. Кто громче кричит, того и слушают. Единственное, что гуны действительно умеют - так это громко кричать.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Зверев, про формулу там всё грустно.

а) чем больше народу в альянсе/корпе жертвы, тем больше базовая цена объявления войны. Формула есть, но кривая.
б) чем больше ты уже наобъявлял войн (именно ты, союзники не роляют, роляешь только ты лично) - тем больше множитель на базовую цену из пункта а)

depends upon the number of non-mutual wars declared by you

зависит от числа невзаимных войн, объявленных тобой.

короче вот: http://forum.eve-ru....showtopic=90673
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646

Зверев, про формулу там всё грустно.

а) чем больше народу в альянсе/корпе жертвы, тем больше базовая цена объявления войны. Формула есть, но кривая.
б) чем больше ты уже наобъявлял войн (именно ты, союзники не роляют, роляешь только ты лично) - тем больше множитель на базовую цену из пункта а)

depends upon the number of non-mutual wars declared by you

зависит от числа невзаимных войн, объявленных тобой.

а, ну так это же вообще тогда ставит на колени все алли меньше 150 человек, я прально понял?
если гуны или ещё какой-то блоб RIP Дичи объявит вар маленькому алли, то вне зависимости от того будут ли у маленького алли союзники в этом офваре или найдутся ли те, кто захочет объявить свой офвар агрессорам - защищающимся это при любом раскладе невыгодно, то есть дефендеры в любом случае понесут убытки...

и это именно в империи, ну преимущественно в хайсеке, с лоу там офвары для крупных али объявлять - только время терять...

ну я даж не знаю... выиграть такую войну маленький алли не может в принципе, так что даже если какие-то компенсы или награды для победивших вводить - это пустое

а теперь если введут таксу для того, чтобы помочь дефендерам - так это будет ещё более невыгодно

то есть крупные агрессоры говорили про ребаланс нулей, а сами ребалансировали импу... парадокс... но сама мысль о том, что все кариебиры съедут из импы из-за офваров - нонсенс же, то есть чо, возврат к НПЦ корпам неизбежен?
У нас теперь одна надежда - надежда на то, что альянс гунсварма не доживет до того момента, как сможет захватить всю еву! час Х настал!

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 16 June 2012 - 0:19

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
угу, ты абсолютно прав, и решение ццп весьма сомнительное.

они правда попытались бросить кость, установив максимум базовой цены в поллярда... но это всё равно бред.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33588 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

угу, ты абсолютно прав, и решение ццп весьма сомнительное.
они правда попытались бросить кость, установив максимум базовой цены в поллярда... но это всё равно бред.

Ну так перевел бы статью, и вбросил на офф-форум :troll:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ну так перевел бы статью, и вбросил на офф-форум :troll:

...а вот ЭТО уже как раз попадёт под правило о распространении слухов и (при малейшей неосторожности) о личной агре на ццп :)

слух крайне похож на правду, но тем не менее - слух.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33588 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

...а вот ЭТО уже как раз попадёт под правило о распространении слухов и (при малейшей неосторожности) о личной агре на ццп :)

слух крайне похож на правду, но тем не менее - слух.

Переведи, и я вброшу, мне пофиг :lol:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users