Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как украли посадочную ногу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
243 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
Вот не понимаю я. Не понимаю, почему люди порой путают понятия, и считают, что "упоротость" есть синоним слова "упорство", и что это их "упорство" - хорошая черта. КотМэн, хоть и балбес редкостный, но "наш балбес", не хотелось отрабатывать на нем ковровое бомбометание. Эта тема могла вообще не появится, если бы этот упоротый товарищ внял намекам и "китайским предупреждениям". Ну поймали тебя, ну намекнули... дали понять, что лучше пересидеть, пока пыль не уляжется. Так почему бы не воспользоваться возможностью? Зачем самому себе рыть добротную могилку? Не понимаю.

Все началось с поста про плагиат на последнем конкурсе. Человек вроде как был не у дел, но с таким жаром и упорством пытался доказать, что плагиат - это на самом деле вовсе не плагиат, а импровизация, что у меня просто не могло не возникнуть предположение, что шапка на ком-то таки загорелась. Но КотМэн - по сути человек неплохой(можешь считать это комплиментом), да и я тогда был одной ногой вне форума, поэтому я промолчал - ну защищает, и защищает, может у него такой своеобразный взгляд на мир.

Хотя нет... все началось чуть раньше. КотМэн попросил у Виздума разрешение использовать идею "про инопланетянина, подавившегося протезом" для своего рассказа. Тогда же, 29 июня, если быть точным, я в приватной переписке поинтересовался у Виздума, о чем вообще речь идет, что за нога такая. И там же отметил, что:

Мне просто инопланетянин, подавившийся протезом, напомнил "Отдаааай мою посадочную ногу". (:

Прошу заметить, все это было за полтора месяца до появления самого произведения "в печати".

Ну и, когда оно появилось, я, с моей врожденной подозрительностью, да с вкачаной в 5 паранойей, да с импами + 6% на недоверие, просто не мог не проверить свои предположения. И решил я это сделать ДО того, как прочту рассказ КотМэна.

Иду я, значит, в гугл, набираю "отдай мою посадочную ногу", чтобы перечитать оригинальный текст, и обнаруживаю, что по этому произведению сняли "любительский" фильм.

"ОК. Информация лишней не бывает", - говорю я себе и смотрю фильм. Ну фильм и фильм, 30 минут, бывает хуже. Зацикленность одного из героев на фразе "Только без фанатизма" мне показалась чересчур уж фанатичной. Досмотрел фильм, пошел перечитывать текст. Перечитал. Отметил про себя, что в оригинале этой фразы "Только без фанатизма" вовсе нет. Отправился читать текст КотМэна. А там тебе и два друга алконавта, и "двухлитровая тара"... А когда дошел до "без излишества", аж передернуло - неужели нельзя было это "без фанатизма", как-то по другому обыграть.

Дочитал. Долго думал, что с ним делать. Решил намекнуть - так мол и так, друг родной, понятно же, откуда у твоего инопланетянина нога растет, посадочная, так что, ты прими это к сведению, утихомирься, и больше так не делай. Но не тут-то было, товарищ упорот, и делать выводы из намеков категорически отказывается. По поведенческой реакции(*см. сноску) видно, конечно, что все понял, но... ну не может остановится, наверное, несет его.

Но это я проглотил. Нас здесь, в творчестве, и так мало, нехорошо это, выбивать немногих оставшихся. Я намекнул, кто хотел, тот понял, кто понял, тот высказался, или не высказался, а просто отложил информацию в подсознании, и разошлись, как в море корабли.

Ну и сегодня читаю я "миниатюры"... Читаю, и опять у меня странное чувство дежавю возникает. Спинным мозгом чувствую - "импровизация". И пощу очередной "намек", теперь уже прямым цитированием. И ведь не помогает. Флуд и оффтоп, понимаешь ли. "Удалите," - кричит, - "модераторы, этот оффтоп. Он мне жить мешает. Да и вообще, Пепелац какой-то ненастоящий, поддельный Пепелац, ни тебе интеллекта, ни тебе широты душевной, одна мелочность и подхалимство, жалкая породия, короче. Уберите от меня этого Пепелаца! Такой Пепелац нам не нужен!". А ведь я же предупреждал "потом расстраиваться и обижаться будешь".

Про патроны и гранаты я вообще ничего писать не хочу. Но тебе уже достаточно раз намекали, как глупо ты с ними выглядишь. Хоть это прими к сведению.

* что за реакция, и в чем она выражалась я описывать не буду, некоторые другие могут принять это к сведению, и в дальнейшем избегать ее. А это, как вы понимаете, мне на руку не играет. Но если "независимый эксперт" решит проверить, что же я такое заметил, я могу рассказать в личку(сразу предупреждаю, разрешение на публикацию этой информации не дам). (:

П.С. КотМэн, я прямо вижу, как у тебя шерсть встает дыбом и ты кидаешься к клавиатуре... Не надо. По-хорошему тебе советую - покайся (: не надо кидаться в бой. Просто постарайся понять, что твоя "импровизация" все равно останется плагиатом, даже если дело не передано в суд. Честность по отношению к себе, к читателям, к авторам, у которых ты что-то собираешься "позаимствовать" - вот то, что должно иметь первоочередную важность. А не "не пойман - не вор, а если и пойман, то это импровизация и дозволительно". Нарабатывается репутация(я не о плюсиках на форуме) очень долгим и кропотливым трудом, а теряется мгновенно. А "осадочек" остается практически навсегда, его почти невозможно смыть.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 19 August 2012 - 20:27

• -1

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
для тех кто не читет творчество и читает пепела, совсем непонятно. грздо понятнее когда ты говориш "я просто оставлю это здесь" !
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

для тех кто не читет творчество и читает пепела, совсем непонятно. грздо понятнее когда ты говориш "я просто оставлю это здесь" !

Это у нас тут междусобойчик. (:
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36247 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
если ст пепе обвиняет меня в плагиате, потребуется мнение независимых экспертов.
лично для меня будет достаточно, если мне скажут, что это плагиат три человека:

клэнси
ильич
рилд

а заменитель пепелаца не может иметь мнения - это видно из уровня стартового поста.
может нас рассудят старожилы форума - я считаю, что это не тот пепелац, который был вначале - не тот уровень.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Я продал форумный аккаунт за реал. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 19 August 2012 - 20:50

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36247 сообщений
2971
заметьте, не я это предложил высказал.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Ильич отказывается от каких-либо комментариев. Роль судьи мне не приятна, и даже отвратительна.

Сейчас как раз читаю "Отдай мою посадочную ногу" Лукиных.

Свое, глубоко индивидуальное мнение, могу сообщить тебе в личку.

И да, я ровно два раза обвинял выкладываемые тут, на еве-ру, произведения, в плагиате. По поводу одного я и сейчас несколько не сомневаюсь, что то был плагиат. Ну, или, как тут модно говорить, "литературная переработка". По поводу второго - мне стыдно перед автором до сих пор.

Третий раз будет/ или не будет только в личку.
  • 2

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
Афигеть... Дяденька пепелац, вы походу продали свой акк целому отделу, который когда не ловит шпионов, потрошит людей на форумах.

А главное драма не школоты с воплями "ты Х%Й" а сурьезных таких ребят, да еще и в творчестве. Может они драму постановочную затеяли на форумах?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36247 сообщений
2971
я бы ещё и хельгу добавил, как человека, мнение которого уважаю, но три - хорошее число.

Ильич отказывается от каких-либо комментариев. Роль судьи мне не приятна, и даже отвратительна.

Сейчас как раз читаю "Отдай мою посадочную ногу" Лукиных.

Свое, глубоко индивидуальное мнение, могу сообщить тебе в личку.

И да, я ровно два раза обвинял выкладываемые тут, на еве-ру, произведения, в плагиате. По поводу одного я и сейчас несколько не сомневаюсь, что то был плагиат. Ну, или, как тут модно говорить, "литературная переработка". По поводу второго - мне стыдно перед автором до сих пор.

Третий раз будет/ или не будет только в личку.

давай в личку - мне это важно.

Афигеть... Дяденька пепелац, вы походу продали свой акк целому отделу, который когда не ловит шпионов, потрошит людей на форумах.

А главное драма не школоты с воплями "ты Х%Й" а сурьезных таких ребят, да еще и в творчестве. Может они драму постановочную затеяли на форумах?

не затевали мы драму - просто "царь - ненастоящий!!!!" (цитата)

есть даже предположение - кто работает под этим ником, озвучивать без фактов, конечно, не буду.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

"царь - ненастоящий!!!!" (цитата)

А американцы не высаживались на Луне.

Кстати, мы тут обсуждаем не настоящий ли царь, а украденную посадочную ногу. Попытка сменить тему не зощитана. (:

Афигеть... Дяденька пепелац,

А еще я ем детей. Об этом писалось в "обо всем". (:
  • 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag
Интересно, если я перепишу на форум измененный роман "Путь Смерти", где поверну войну Преломленного Посоха дважды: При наступлении некромантов на левом фланге и под стенами столицы долины Хараш (Хереш) Пепелац тоже скажет что это плагиат и напечатает простынку на форуме?
P.S. Я ничего не говорю против Пепелаца в его "столкновении" с КотМэном, ни наоборот, мне просто интересно.

Сообщение отредактировал Sleepers: 19 August 2012 - 21:13

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
так, ладно. Выскажусь
1. То, что по моему мнению Пепелац затеял проект по модификации себя и своего образа - проект десакрализации - это такая шутка, которая не шутка. То есть, я надеюсь, что на самом деле это не так, но боюсь, что это так.
2. Тексты похожи на плагиат, пруфы убедительны - но как человек, написавший однажды статью на 20 пунктов с подробным доказательством, почему именно мой конкурент на конкурсе является текстом, написанным на движке Макса Фрая, и с указанием, что на таком уровне можно было хотя бы посвящение написать первоисточнику - я всё же не скажу, что это плагиат. Думаю, что автор знаком с первоисточником и написал переделку в духе того же. Лапы чесалиь писать, наверное
3. Но мы помним и знаем, до какой степени остро Пепелац реагирует на такие сходства - и сейчас я не готов опять расписывать, в чём разница между

• плагиатом, доказуемым в суде,
  • полуосознанным плагиатом от творческой импотенции,
  • фанфикшеном на тему и в стиле (привет Холодным игрушкам!),
  • и оригинальным собственным произведением.

Я считаю, что на этой шкале этот текст находится на второй позиции из четырёх.

4. Реплики в духе "А почистите этот оффтоп граждане модераторы" были некрасивыми.
5. Мои тексты, если что, рождаются тоже не из пустоты. Только я даже под пистолетом не назову, откуда взялся этот кадр с цветком-орхидеей, прячущимся в трещину в заснеженном грунте от холода (например).
  • -1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36247 сообщений
2971

Кстати, мы тут обсуждаем не настоящий ли царь, а украденную посадочную ногу. Попытка сменить тему не зощитана. (:

это ты обсуждаешь (опять троллинг :facepalm: ).
тема не поменяна, но твоё мнение не засчитано. потому что сам знаешь почему.

интересный вопрос:

является ли плагиатом (то есть воровством) приобретение чужого ника и приписывание ему своих убогих высказываний?

ну получается как бы плагиат наоборот - парадокс одним словом, ничего хорошего.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

так, ладно. Выскажусь
1. То, что по моему мнению Пепелац затеял проект по модификации себя и своего образа - проект десакрализации - это такая шутка, которая не шутка. То есть, я надеюсь, что на самом деле это не так, но боюсь, что это так.

Вечер перестает быть томным, однако

Инсайдерская инфа про айпи юзера "СтарыйПепелац" и другие "интриги, драмы, расследования" будут?
  • 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Только я даже под пистолетом не назову, откуда взялся этот кадр с цветком-орхидеей, прячущимся в трещину в заснеженном грунте от холода (например).

Лед-15? :confused:
  • 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36247 сообщений
2971

Я считаю, что на этой шкале этот текст находится на второй позиции из четырёх.

я запутался - мы сейчас про какой текст говорим?
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Лед-15? :confused:

Там же вроде животное, а не цветок (если что - читал толкьо описание)?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36247 сообщений
2971
если про посадочную ногу и однажды вечером...
у меня у самого паранойя в 5 вкачана - но не до такой же степени.
  • 0

Cossonix

Cossonix

Один из Двух Капитанов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
189
  • EVE Ingame:Shi Kara
  • EVE Alt:-
  • Channel:Cygnus Project
Стартовый пост пепелаца мне чем-то напомнил вот этот рассказ. Уж не знаю чем, стилем изложения, или оборотами, что ли. :rolleyes:
  • 0

No Imps = No Fear

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36247 сообщений
2971
ладно - будем считать твой голос за пепелаца.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users