Всем привет! Хочу немного поделиться своими впечатлениями по поводу эксплор нововведений в Одиссее.
Сразу оговорюсь, что я не имперский карибас, просто тошнит от стрельбы по красным крестикам. Так же в данный момент не являюсь членом какого либо али или корпы т.к. задолбали обязанности, КТА и прочая мутотень.
От игры жду только фана без какого либо задротства, также никогда не оперирую такими понятиями как иск/час. Поэтому всегда нравился эксплор. ИМХО до патча он был немного уныл. Теперь он стал гораздо интереснее и возможно опаснее.
Вчера закончил, так сказать, трехдневную кругосветку по нулям в поисках дата и релик сайтов. Начинал путешествие с северных регионов и далее против часовой стрелки. В качестве шипа для путешествий выбрал Локи. Да, с начала пробовал на читахе, На ней все проходит быстрее, по безопасности полетов примерно так же (по ощущениям). Но на Локи в отличии от читахи есть около 250 дпс, и конечно же нулифаер (камень в огород бешанных сабр о которых тут столько спорят). Вывод такой: если нужны иск/час то читаха, если фан то Локи. Ну и аналоги других рас соответственно.
С первых же систем стали попадаться (не сказал бы что редко) нужные сигнатуры. Порадовал лут. За первые 2-3
часа Локи окупился полностью, даже не смотря на резкое падение цен на некоторый лут, В течении путешествия посчастливилось собрать и пару БПЦ на фракционные модули для ПОСов. В общем все почти как обещали. Удивили дрон реги. на очередном дата сайте после неудачного взлома отреспилась непись, 3 фрига. А сам контейнер оказалось возможным взламывать как минимум более 2 раз. Лут в дрон регах не понравился совсем. В остальных регионах все примерно одинаково. Отличие только в упорстве местных аборигенов в попытках схватить тебя за задницу.
И тут хочу добавить пару слов о безопасности полётов.
По мере того как карго заполнялся лутом, появлялась надобность вылетать в импу и все скидывать. Уходил из нулей я исключительно через вх. Обратно тем же путем через 2-3 дырки. Не думаю что возникли бы какие то проблемы на гайках при входе в нули (таковых просто никогда не было на локи+нулифаер) просто это дольше. Но вх опять же интереснее да и безопаснее, к тому же возвращаешься в ту точку от куда уходил.
Так же не стоит жадничать. Видя в локале хотя бы пару тел, просто пролетал систему. Ведь впереди ещё столько неизведанного. Бывало что пролетал по 15 систем сразу, дабы уйти из региона где уже примелькался.
Случалось и так, что вскрывая очередной конт, в локале появлялся нейтрал. В этом случае просто уходил в клоку и ждал пока он пролетит дальше или пока на подскане не появятся пробки. Во втором случае ждал ещё и смотрел уже кто прилетит на сигнатуру. Таким вот нехитрым образом удалось зажопить читаху (тут то и сыграли какие не какие 250 дпс). Жаль оказалась пустая.
Вообще за время всей кругосветки случалось много чего интересного, и засады, и погони на 10+ систем с бешанными сабрами и их компании. Было весело, страшно, интересно.
В заключении хотелось бы отметить, что эксплор это такая ниша в еве которую будут занимать свободные пилоты которые получают удовольствие от игры не за счет килборды или количества нулей на валете. Скоро все устаканится и таких искателей приключений станет как и раньше (ИМХО немного). Основная масса народу, те кому интересно просто посмотреть, что же нового в эксплоре и какой с этого профит вскоре займутся своими обычными делами. Думаю разроботчики вовсе не хотели побустить профит с эксплора, а просто хотели сделать его интереснее. Это им удалось на все 100%.
Сообщение отредактировал Fly 35: 11 June 2013 - 12:28