Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд по майнингу (актуализированный)

Майнинг; Одиссея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1090 ответов в теме

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Я что то видимо пропустил,может подскажет кто,в связи с чем майнинг формен майндлинк так подешевел за месяц?

Mining Foreman Mindlink

• 1

Rymex

Rymex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 772 сообщений
-246
  • EVE Ingame:Rymex
  • Client:Eng

Я что то видимо пропустил,может подскажет кто,в связи с чем майнинг формен майндлинк так подешевел за месяц?

Они теперь не падает рандомно в награду за миску, а приобретается в лп шопе

• 0

Muzhlan ro

Muzhlan ro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19

Есть несколько нубских вопросов по поводу копки в нулях. Я сам копал долгое время лед в импе, и как-то немного поднадоело это дело, решил перебраться в нули, но пока не знаю как и куда, так что заранее извиняюсь за тупые вопросы  :D  Имеется перфектный орковод + 5 лопат (для начала, а там будет видно).

1) Лучше ли снимать самому систему или все же вступить в майнинг корпу, или вступать в корпу в данном случае обязательно?

2) Что выгоднее на данный момент копать в нулях, лед или руду? Не только в плане иск/час, но и в плане комфортности, безопасности и тд.

3) Сколько можно иметь в час с одной лопаты (под бонусами)? Желательно для льда и руды.

4) Надо ли будет доучивать орковода до рорки?

Заранее благодарен :)

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Я конечно не знаю как там что в нулях копается - но если бы я решил что хочу копать и в нулях - я бы связался с кем то кто это делает и пошел бы к нему учиться.

Например с Junta.

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Поскольку меня таки насумонили...

По первому вопросу рассказывать ничего не буду, а на остальные:

Лед всегда выгодней копать. Самое выгодное по руде хедбергит, хеморфит. Из льда dark glitter. Как-то уже делал расчеты и сравнивал с рудой. Если считать твой случай, то ефт подсказывает, что ретривер будет добывать под перфектной оркой 128 кубиков льда в час. Enriched Clear Icicle - 212,731.90 isk, Dark Glitter - 676,559.97 isk. Значит в час от 22,7 кк/час до 86,6 кк/час. При руде ты будешь добывать 111420 кубов в час если будем рассчитывать на хедбергит, то 25,4 кк/час. Если рыть сподуман, то 18,4 кк/час. Знаю одного копателя, он копает лед, рорка постоянно в осадном режиме его жмет и раздает бонусы, а транспортник отвозит в житу. Если лед перерабатывать на месте, то придется раскошеливаться на пос ларджовый и рефайнилки или будет %, который заберут себе хозяева аутпоста за рефайн + надо учить довольно долго скиллы на рефайн льда. В нулях орку довольно опасное дело порой перегонять, а рорка - цину зажег и прыгнул.

Сообщение отредактировал Junta: 31 October 2013 - 20:23

• 1

Cristobalt Junta

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Лед кстати жмется на рорке.

Дальше по обстановке - либо получаем х10 скорость рефайна на посе, либо находим канал сбыта.

Перевозить не пожатый лед из нулей мне кажется мазохизм.

ЗЫ На дарк глитер прав канал сбыта вряд ли найти можно. На обычный топливный - да и хорошо. Но как показало социологическое исследование лучше при этом "жрать" калдарский или на крайняк матарский. На амарский тяжеловато найти.

• 0

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

в нулях все упирается в логистику до импы, если найдется добрый сокорп и будет возить не дорого и часто то все отлично, в аномальке 5300 кусков вжатом виде 530к м3 почти 2 дф, Сам сталкнулся с проблемой, накопать то можно только кто будет возить ? :D

• 0

Rymex

Rymex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 772 сообщений
-246
  • EVE Ingame:Rymex

Вступить в нулевую майн корпу, в которой скупка на месте, в нулях только так.

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171

Если копаешь лед, т.к. плохо жмется, то можно рефайнить и производить прямо в нулях, топляк для посов всегда актуальная вещь. Руда жмется хорошо сама по себе и есть еще рельсы.

• 0

Cristobalt Junta

Muzhlan ro

Muzhlan ro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19

Вообщем я так понимаю, переезжать лучше постепенно, сперва одним акком и потом уже подтягивать остальных. Неплохо бы еще докупить один монитор или ноут, чтоб можно было не альттабаться, кстати, кто это проблему как решает? Это то что меня всегда останавливало, в импе за локалом можно вообще не следить, тем более я на скифах копал. До рорки еще долго качаться и это тоже не радует.

Сообщение отредактировал Muzhlan ro: 03 November 2013 - 14:11

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171

У меня нетбук смотрю фильмы с него, но и майнер у меня всего 1. Будешь управлять взводом, второй монитор не понадобится, будешь поглощен работой со своей фермой.

• 0

Cristobalt Junta

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Поскольку меня таки насумонили...

По первому вопросу рассказывать ничего не буду, а на остальные:

Лед всегда выгодней копать. Самое выгодное по руде хедбергит, хеморфит. Из льда dark glitter. Как-то уже делал расчеты и сравнивал с рудой. Если считать твой случай, то ефт подсказывает, что ретривер будет добывать под перфектной оркой 128 кубиков льда в час. Enriched Clear Icicle - 212,731.90 isk, Dark Glitter - 676,559.97 isk. Значит в час от 22,7 кк/час до 86,6 кк/час. При руде ты будешь добывать 111420 кубов в час если будем рассчитывать на хедбергит, то 25,4 кк/час. Если рыть сподуман, то 18,4 кк/час. Знаю одного копателя, он копает лед, рорка постоянно в осадном режиме его жмет и раздает бонусы, а транспортник отвозит в житу. Если лед перерабатывать на месте, то придется раскошеливаться на пос ларджовый и рефайнилки или будет %, который заберут себе хозяева аутпоста за рефайн + надо учить довольно долго скиллы на рефайн льда. В нулях орку довольно опасное дело порой перегонять, а рорка - цину зажег и прыгнул.

Про ларж ПОС, для перфектного рефайна в нулях, написан бред. При наличии Рорки - достаточно смалового ПОСа и обычной рефайнилки на 35%. Самая большая "проблема" в данном случае это скилл Айс Процессинг, который довольно долго качать. Точно не помню, но при данном скиле в 3 или 4 Refining Array (700 ЦПУ и 100 000 ПГ) рефайнит лед префектно, без потерь. Малый объем трьма рефайнилки нас не парит ибо у нас есть Рорка. Жмем лед и рефайним сжатый лед. К примеру Smooth Glacial Mass, в сжатом виде, можно запихнуть в такую рефайнилку 393 куска. Что на выходе дает обьем 40 000 кубов (как раз объем рефайнилки). 400 кусков в час на смаловом посе с перфектным выходом - вполне неплохо. 

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171

Я на рорку только выучился и еще всех тонкостей не знаю. Но если ты жмешь, а потом отправляешь в рефайнилку сколько ты будешь жать эти 400 кусков льда? Не легче тогда в импу на станку отвезти и 100% отрефайнить?

• 0

Cristobalt Junta

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Видишь ли... Суммарный объем полученных материалов из, например, даркглиттера больше 100 кубов. Поэтому рефайнить лед для перевозки - невыгодно, удобнее лед сжать и перевезти в "упакованном" виде. А рефайн льда на месте целесообразен только под непосредственные нужды (т.е. для потребления, а не для продажи).

upd: Совсем забыл: емнип, лед на посе рефается без потерь вообще.

Сообщение отредактировал Werdna: 21 November 2013 - 16:10

• 0

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Для тех кто в танке. Цитата

Если лед перерабатывать на месте, то придется раскошеливаться на пос ларджовый и рефайнилки 

Именно это было написано и именно это я опровергаю. Не более. Да, сжимать и вывозить в импу - проще. Но, речь шла о переработке на месте. Так вот для ЭТОГО ларж ПОС не нужен. 

Но если ты жмешь, а потом отправляешь в рефайнилку сколько ты будешь жать эти 400 кусков льда?

Возить в импу НЕ сжатый лед? Вы, батенька, знатный извращенец. Его все равно придется сжать. а дальше - как душе угодно. Хоть вывози, хоть рефайни на месте.

• 0

Actor2010

Actor2010

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nicholas Chaser
  • Channel:MOZG

Engineering IV

Этот навык где искать? 

Искал в окне торговли - нет, всякие другие. А именно - Engineering - нет.

Мб какой-то подвид надо искать?

Update: CPU Management - пойдет, если заменить - Engineering?

Update 2: Energy Management - тоже не нашел в игре. Чем его заменили?

Сообщение отредактировал Actor2010: 27 November 2013 - 5:42

• 0

OuterPriest

OuterPriest

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
3
  • EVE Ingame:nampuapx
  • Corp:AYAB
Update: CPU Management - пойдет, если заменить - Engineering?

Update 2: Energy Management - тоже не нашел в игре. Чем его заменили?

Отсюда

Переименование умений:

• Electronics: переименовано в “CPU management”, чтобы не дублировать название группы и быть более очевидным, отражая эффект умения в названии
  • Engineering: переименовано в “Power Grid management” , чтобы не дублировать название группы и быть более очевидным, отражая эффект умения в названии
  • Targeting: по тем же причинам, указанным выше переименован в "Target Management".
  • Multitasking: по тем же причинам, указанным выше переименован в "Advanced Target Management"
  • Nanite Control: теперь зовётся "Neurotoxin Control", чтобы подчеркнуть его отношение к бустерам и биологии, а не к перегреву и ремонту (убираем аналогии с нанопастой)
  • Armor Honeycombing теперь зовётся "Armor Layering".
  • Energy Management, Energy Emission Systems and Energy Systems Operation: переименованы в "Capacitor Management", "Capacitor Emission Systems" и "Capacitor Systems Operation" соответственно.

• 0

Actor2010

Actor2010

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nicholas Chaser
  • Channel:MOZG

Спасибо!

• 0

qwerz123

qwerz123

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5
По поводу окон - советую всем программу "AltDrag" (https://code.google.com/p/altdrag/). Ставите Еву в режим "Fixed Window" и можете с зажатым Альтом изменяете размер до какого сами хотите.
Ссылка на описание и возможности: http://habrahabr.ru/post/149997/

Сделал видео для демострации: 

Сообщение отредактировал qwerz123: 03 December 2013 - 17:42

• 1

Leda Hunter

Leda Hunter

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-32
  • EVE Ingame:Leda Hunter
Здравствуйте.
Вопрос следующего характера.
Играю шахтером уже пару лет. Два аккаунта. Первый - почти перфект шахтёр (окромя ice processing - он в 4), умеет водить Фрейтер Т1. Второй - водитель Paladin'а и почти перфект Orca.
Копаю в системе 0,5 полу-АФК на Mackinaw. Доход небольшой, но достаточно спокойный и стабильный.
Корпорация моя живет в ВХ, шахтеров, по сути, нет. Люди в Корпорации хорошие, уходить не хочется.
Однако есть желание переселиться, скажем, в нули. Опыт небольшой имеется - по нубству копал на Hulk'е, но нас (шахтеров) было с десяток и рядом постоянно крутились товарищи на боевых кораблях. Этакий детский сад.
Прошу совета. Попробовать ли мне переселиться в ВХ или в нули? Ежели в ВХ, то какие там перспективы? Прочел о них немало, но хорошего шахтерского взгляда не встретил и что такое "ковать в ВХ", не представляю.
А если в нули - то где найти корпорацию, которая примет в свой флот чужака (повторюсь - покидать своих не хочется)?
Был бы весьма признателен за подробный и аргументированный ответ.
Благодарю.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users