Я что то видимо пропустил,может подскажет кто,в связи с чем майнинг формен майндлинк так подешевел за месяц?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 31 October 2013 - 12:46

Есть несколько нубских вопросов по поводу копки в нулях. Я сам копал долгое время лед в импе, и как-то немного поднадоело это дело, решил перебраться в нули, но пока не знаю как и куда, так что заранее извиняюсь за тупые вопросы Имеется перфектный орковод + 5 лопат (для начала, а там будет видно).
1) Лучше ли снимать самому систему или все же вступить в майнинг корпу, или вступать в корпу в данном случае обязательно?
2) Что выгоднее на данный момент копать в нулях, лед или руду? Не только в плане иск/час, но и в плане комфортности, безопасности и тд.
3) Сколько можно иметь в час с одной лопаты (под бонусами)? Желательно для льда и руды.
4) Надо ли будет доучивать орковода до рорки?
Заранее благодарен
Отправлено 31 October 2013 - 20:17

Поскольку меня таки насумонили...
По первому вопросу рассказывать ничего не буду, а на остальные:
Лед всегда выгодней копать. Самое выгодное по руде хедбергит, хеморфит. Из льда dark glitter. Как-то уже делал расчеты и сравнивал с рудой. Если считать твой случай, то ефт подсказывает, что ретривер будет добывать под перфектной оркой 128 кубиков льда в час. Enriched Clear Icicle - 212,731.90 isk, Dark Glitter - 676,559.97 isk. Значит в час от 22,7 кк/час до 86,6 кк/час. При руде ты будешь добывать 111420 кубов в час если будем рассчитывать на хедбергит, то 25,4 кк/час. Если рыть сподуман, то 18,4 кк/час. Знаю одного копателя, он копает лед, рорка постоянно в осадном режиме его жмет и раздает бонусы, а транспортник отвозит в житу. Если лед перерабатывать на месте, то придется раскошеливаться на пос ларджовый и рефайнилки или будет %, который заберут себе хозяева аутпоста за рефайн + надо учить довольно долго скиллы на рефайн льда. В нулях орку довольно опасное дело порой перегонять, а рорка - цину зажег и прыгнул.
Сообщение отредактировал Junta: 31 October 2013 - 20:23
Cristobalt Junta
Отправлено 01 November 2013 - 10:38

Лед кстати жмется на рорке.
Дальше по обстановке - либо получаем х10 скорость рефайна на посе, либо находим канал сбыта.
Перевозить не пожатый лед из нулей мне кажется мазохизм.
ЗЫ На дарк глитер прав канал сбыта вряд ли найти можно. На обычный топливный - да и хорошо. Но как показало социологическое исследование лучше при этом "жрать" калдарский или на крайняк матарский. На амарский тяжеловато найти.
Отправлено 03 November 2013 - 14:11

Вообщем я так понимаю, переезжать лучше постепенно, сперва одним акком и потом уже подтягивать остальных. Неплохо бы еще докупить один монитор или ноут, чтоб можно было не альттабаться, кстати, кто это проблему как решает? Это то что меня всегда останавливало, в импе за локалом можно вообще не следить, тем более я на скифах копал. До рорки еще долго качаться и это тоже не радует.
Сообщение отредактировал Muzhlan ro: 03 November 2013 - 14:11
Отправлено 19 November 2013 - 23:59

Поскольку меня таки насумонили...
По первому вопросу рассказывать ничего не буду, а на остальные:
Лед всегда выгодней копать. Самое выгодное по руде хедбергит, хеморфит. Из льда dark glitter. Как-то уже делал расчеты и сравнивал с рудой. Если считать твой случай, то ефт подсказывает, что ретривер будет добывать под перфектной оркой 128 кубиков льда в час. Enriched Clear Icicle - 212,731.90 isk, Dark Glitter - 676,559.97 isk. Значит в час от 22,7 кк/час до 86,6 кк/час. При руде ты будешь добывать 111420 кубов в час если будем рассчитывать на хедбергит, то 25,4 кк/час. Если рыть сподуман, то 18,4 кк/час. Знаю одного копателя, он копает лед, рорка постоянно в осадном режиме его жмет и раздает бонусы, а транспортник отвозит в житу. Если лед перерабатывать на месте, то придется раскошеливаться на пос ларджовый и рефайнилки или будет %, который заберут себе хозяева аутпоста за рефайн + надо учить довольно долго скиллы на рефайн льда. В нулях орку довольно опасное дело порой перегонять, а рорка - цину зажег и прыгнул.
Про ларж ПОС, для перфектного рефайна в нулях, написан бред. При наличии Рорки - достаточно смалового ПОСа и обычной рефайнилки на 35%. Самая большая "проблема" в данном случае это скилл Айс Процессинг, который довольно долго качать. Точно не помню, но при данном скиле в 3 или 4 Refining Array (700 ЦПУ и 100 000 ПГ) рефайнит лед префектно, без потерь. Малый объем трьма рефайнилки нас не парит ибо у нас есть Рорка. Жмем лед и рефайним сжатый лед. К примеру Smooth Glacial Mass, в сжатом виде, можно запихнуть в такую рефайнилку 393 куска. Что на выходе дает обьем 40 000 кубов (как раз объем рефайнилки). 400 кусков в час на смаловом посе с перфектным выходом - вполне неплохо.
Отправлено 21 November 2013 - 16:07

upd: Совсем забыл: емнип, лед на посе рефается без потерь вообще.
Сообщение отредактировал Werdna: 21 November 2013 - 16:10
Отправлено 21 November 2013 - 20:31

Для тех кто в танке. Цитата
Если лед перерабатывать на месте, то придется раскошеливаться на пос ларджовый и рефайнилки
Именно это было написано и именно это я опровергаю. Не более. Да, сжимать и вывозить в импу - проще. Но, речь шла о переработке на месте. Так вот для ЭТОГО ларж ПОС не нужен.
Но если ты жмешь, а потом отправляешь в рефайнилку сколько ты будешь жать эти 400 кусков льда?
Возить в импу НЕ сжатый лед? Вы, батенька, знатный извращенец. Его все равно придется сжать. а дальше - как душе угодно. Хоть вывози, хоть рефайни на месте.
Отправлено 27 November 2013 - 5:26

Engineering IV
Этот навык где искать?
Искал в окне торговли - нет, всякие другие. А именно - Engineering - нет.
Мб какой-то подвид надо искать?
Update: CPU Management - пойдет, если заменить - Engineering?
Update 2: Energy Management - тоже не нашел в игре. Чем его заменили?
Сообщение отредактировал Actor2010: 27 November 2013 - 5:42
Отправлено 27 November 2013 - 6:37

Update: CPU Management - пойдет, если заменить - Engineering?Update 2: Energy Management - тоже не нашел в игре. Чем его заменили?
Переименование умений:
- Electronics: переименовано в “CPU management”, чтобы не дублировать название группы и быть более очевидным, отражая эффект умения в названии
- Engineering: переименовано в “Power Grid management” , чтобы не дублировать название группы и быть более очевидным, отражая эффект умения в названии
- Targeting: по тем же причинам, указанным выше переименован в "Target Management".
- Multitasking: по тем же причинам, указанным выше переименован в "Advanced Target Management"
- Nanite Control: теперь зовётся "Neurotoxin Control", чтобы подчеркнуть его отношение к бустерам и биологии, а не к перегреву и ремонту (убираем аналогии с нанопастой)
- Armor Honeycombing теперь зовётся "Armor Layering".
- Energy Management, Energy Emission Systems and Energy Systems Operation: переименованы в "Capacitor Management", "Capacitor Emission Systems" и "Capacitor Systems Operation" соответственно.
Отправлено 03 December 2013 - 17:18

Сообщение отредактировал qwerz123: 03 December 2013 - 17:42
Отправлено 14 December 2013 - 16:08

Вопрос следующего характера.
Играю шахтером уже пару лет. Два аккаунта. Первый - почти перфект шахтёр (окромя ice processing - он в 4), умеет водить Фрейтер Т1. Второй - водитель Paladin'а и почти перфект Orca.
Копаю в системе 0,5 полу-АФК на Mackinaw. Доход небольшой, но достаточно спокойный и стабильный.
Корпорация моя живет в ВХ, шахтеров, по сути, нет. Люди в Корпорации хорошие, уходить не хочется.
Однако есть желание переселиться, скажем, в нули. Опыт небольшой имеется - по нубству копал на Hulk'е, но нас (шахтеров) было с десяток и рядом постоянно крутились товарищи на боевых кораблях. Этакий детский сад.
Прошу совета. Попробовать ли мне переселиться в ВХ или в нули? Ежели в ВХ, то какие там перспективы? Прочел о них немало, но хорошего шахтерского взгляда не встретил и что такое "ковать в ВХ", не представляю.
А если в нули - то где найти корпорацию, которая примет в свой флот чужака (повторюсь - покидать своих не хочется)?
Был бы весьма признателен за подробный и аргументированный ответ.
Благодарю.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users