Я стал замечать некую тенденцию того, что люди настолько ссутся играть в эту игру, что критерий нынешнего пвп шипа, выглядит примерно так: это ковроклочный шип, с 0 рекалибрацией, альфой в ~10к на дистанцию 100км с секундным отварпом.
Пвп действительно стало много больше, но по ощущениям в это самое пвп влились тучи кривых и убогих (иногда на голову), которые трясутся за каждый пиксель. Уже давно слить т1 фригат стало огромной проблемой, появление которой ни в коем случае нельзя допускать. Люди готовы часами летать на соло грифинах, ради одного единственного боя, где они будут 100% неуязвимы, а в случае смогут убежать. Вторая чуть более яйцевитая часть, готова играть в плкксодроч**ьню 24 на 7. Онли аб фиты, сидящие внутри плекса и руководствующиеся тем, что если даже оленизм не позволит поджать прилетевшую цель один фиг мы будем танковать ее до прилета группы поддержки.
"Зачем летать, зачем страдать, бери кондОр го нагибать"
Если анализировать пвп 2х летней давности, то раньше дпс шипов в лоу варьировался от 180 до 130, сейчас от 100 до 70, с учетом, что все фригаты были побущены в сторону большего кол-ва дпса. Но безопасное пвп превыше, так как слить т1 фригат очень страшно. Дошло до того, что некоторые дроч*ватели плексов, слившись несколько раз начинают изобретать бобров с дамперами и лайтами, которыми они выборочно ловят те цели, которые убивают.
Касательно общения на тему пвп. За последние несколько дней активности на моем канале единственное, что я выуживаю из диалогов, выглядит как "как зафитить 3 дампера на кондор. дампер не помогают, наверное 3 тд будет лучше" образно естественно.
И я еще не упомянул пвп на маулусах. Тупые бурги о боже мой даже ролики стали снимать о пвп шипе с 50ю дпс и 100%ой неуязвимостью в 1в1. Оставлю этот пункт без комментариев.
Можно замутить лозунг типа "не ссытесь сливать т1 фригаты- это же т1 фригаты", но боюсь это прокатило бы при одном улосвие, если бы ввели фригат, при сливе которого килл бы не попадал на кб, тк она превыше.
Так же. Сюда я вброшу несколько выжимок не из соло полетов.
Чтобы не приводить какие-то доводы, я вброшу небольшой отчет по нашему вылету.
Где-то в районе гемината мы встретили кемп в пару цинобалов, талос, пару бк и хугин.
У меня в голову пришла тогда мысль "ага, если мы не успеет продавить хугин, что довольно проблемно один из нас отправляется на кб, за ним другой". Анализируя этот момент мы решили задраться. Но ганг панически заныкался по спотам и написал нам в локал, что они кемпят т1 фригаты и шли бы мы отсюда.
Дальше через пару прыгов на нас упал ганг из пачки бк, 2х балагорнов и 5 логистов.
После был ганг, который встал на андоке станции в несколько батлов и бк без пропмода, у них были разрывания пердака на тему того, что мой иштара от них в 30км и мы ссымся с ними драться. Убив им бк ганг задокался и единственное, что отвечал нам- это "прыгай на андок". Вернувшись туда через пол часа локал был 40, ганг сходу варпнул на солнце, задравшись к гангу прилетело еще около 10ти логистов и 10ка бк с т3шками.
После всего этого у меня был один единственный вопрос.
Неужели так сложно быть не дегенератом и на прилетающие ганги бросать хотя бы от части зеркальный флот, чтобы обоим было интересно драться?
У меня строгое ощущение того, что пвп пересло в кбд8очку, где никому не важно че там было то вообще, лучше линкануть килл на форум, добавив к этому свой фит и "поцаны смотрите нагибаю", никто веть не узнает, что ты был "в слейве под линками и сидел в плексе 7 часов", а если узнают, то "у него тоже были линки!11"