Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 14 January 2017 - 22:09

Мне нужкен девайс, который:
-показывает скорость и пройденное расстояние.
-пишет лог моего положения
-играет мп-3
А принципе это все можнт сделать обычный велокомп + мобильник. Или гарминовский велокомп. И мобильник. Которого хватит на.... 5-8 часов? Ок, добавим еще пауербанк + колонку. JBL Charge.
Все бы хорошо.... Кроме:
-цена. Хорошая сборка нужных частей выйдет за овер 30+к.
-настройка. Где-то нет блютача. Гдето требуется нон-стоп 3G.и работа только через приложение. Или не любит 2-3 работающих девайса и нужно третье.... Ой, кажется что-то забыл зарядить....
-статистика. Открываешь любой трек и... Как ты ехал. А какая скорость? Где стоял? Какие участки ты втапливал, а где накатом ехал? Какой реальный ресурс комплектующих? Сколько времени из поездки ты реально ездил, а не стоял или метался по площадке 5х5 метра с скоростью 40км/ч (потому что сдурил чип gps на четырех спутниках).
Можно что угодно купить. Интереснее - придумать. И сделать.
Отправлено 16 January 2017 - 11:24

Разрешите тогда ещё своим бесполезным девайсом поделиться)
Купил на али 3д принтер tevo tarantula за 16рублей. Можно было за 15,но взял опцию с auto leveling'ом, как выянилось в их варианте штука бесполезная.
Брал с прицелом на роботостроение, но и в целом поиграться
На фотках первые пробы, качество ещё посредственное, куча проблем которые предстоит решить, но в целом штука классная
На фото, ребро калибровочного куба 20мм.
Сообщение отредактировал Yolkree: 16 January 2017 - 11:27
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会
Отправлено 17 January 2017 - 1:32

сюрприз-нежданчик. что выяснилось после изучения даташита плат: шилд с часами + шилд с экраном (в основном он) забирают почти все доступные выходы уны. остается только 4. и те, используются для чего-то или предназначены. другими словами - датчик оборотов повесить просто некуда.
варианты:
а)собирать на уне, но - отдельными блоками (т.е. нужно будет найти отдельный модуль rtc-часов). однако... не факт что прокатит.
б)на уне остаются выходы для устраивание сети I2C. которая в принципе позволяет повесить все угодно...поддерживаемое данный протокол. но - нужен модуль оборотов поддерживающий протокол.
в)плюнуть на уно, взять DUE, больший экран, отдельный внешний модуль часов, модуль rtc-часов..... и продолжать танцы.
тем более что экранов под due...хватает.
г)отказаться от большого экрана. вообще от TFT-экрана. знакосинтезирующие или LCD-дисплеи. 2х16 и т.п. ,... хоть от нокии. которые очень спокойно вешаются в виду малого количества нужных каналов.
д)забить болт и не выеживаться.
Сообщение отредактировал DireSnake: 17 January 2017 - 1:33
Отправлено 17 January 2017 - 2:25

Что за датчик оборотов? Если бы я делал датчик оборотов мне понадобилось бы GPIO одна штука. Ну на край это был бы вход capture таймера.
да геркон банальный. или датчик холла. который кидается через подтягивающий резистор на цифровой вход. ну и мигает единицей при нахождении рядом магнита. тупо и просто. разве что пришлось вкорячить проверку на уход магнита (т.е. подсчет идет не по фронту импульса, а по спаду). просто на наличие сигнала - не прокатывает. микроконтроллер успевает пару лишних раз посчитать обороты. но... нету лишних цифровых портов. все заняты. аналоговые - тоже заняты. да и то там дурь мелькает какая-то в режиме опроса.
Отправлено 17 January 2017 - 3:01

По спаду считать идея хорошая, так как геркон шумит больше при замыкании.
Есть алгоритмы антидребезга, правда я не знаю можно ли в ардуино их заприхать. Думаю задача стандартная, значит можно.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 17 January 2017 - 8:02

Например примем что это найнер и что более 100км/ч он не поедет. Частота предельная 12 герц. Все что выше - дребезг
Т.е. период импульсов не менее 1/12 секунды. Все что меньше - дребезг. Это плюс конденсатор - 100% вариант
Сообщение отредактировал Neurox: 17 January 2017 - 8:02
Отправлено 17 January 2017 - 17:08

ага...кнопка. сброса )
в общем, благо после экрана остается шина i2c и RX&TX - к ним и можно кинуть часы. а датчик - на освободившееся от шилда выводы.
я видюшку видел как на эту кнопку вешали мигание светодиодом при нажатии, только это было с полгода/год назад, может чего и попутал, постараюсь найти вечером.
статейка на хабре про кнопку https://geektimes.ru/post/258878/
Сообщение отредактировал OmikroN: 17 January 2017 - 18:12
Отправлено 20 January 2017 - 15:29

После очередного переезда на работе, коллеги сотрудники начали жаловаться: "после обеда башка вообще не соображает"
Помимо очевидной причины - "ленивые раздолбаи" , было высказано предположение, что вентиляция у нас ниочень.
В итоге на коленке собрал монитор CO2 на базе ESP8266 и датчика MZ19
- Раз в 15 секунд берет данные с датчика по последовательному интерфейсу
- отправляет на домашнюю Малинку по MQTT
- отправляет на thingspeak
- показывает на мелком олед дисплейчике (библиотека спаркфановская)

Сообщение отредактировал SkyFox: 20 January 2017 - 15:33
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 28 January 2017 - 10:30

Кит робота всетаки приехал.
будем баловатся по мере наличия времени.
Да - очередь это почта еще не открылась. пол девятого
Сообщение отредактировал Neurox: 28 January 2017 - 10:30
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users