Сначала вроде чуть интересно было, а ближе к концу скатились в какое-то NO U! Хотя, и сначала так называемой "глубины суждений" не ощущалось и ТС реально очень похож на альта феанора, я так во времена зарождения интернетов тролил нубов в IRC устраивая эдакий театр одного актёра из себя и парочки альтов.
Лично я скорее надеюсь, что это был толстый-толстый тролль, потому что такие посты в духе "нуууу, суицид - это плохо, пиратство - это плохо. Я не знаю, чем плохо, но я думаю, что это плохо" наводят лишь тоску и скуку, и я потеряю крупицу веры в человечество, если ТС откровенно признается мне, что он писал это всерьёз. А то, что этого было достаточно для начала какахометания, - ну, что поделать, контингент такой.
Если по теме - то разгадка одна. Радикально настроенный хайсековый хулиган никогда не найдёт точек соприкосновения с радикальным хайсековым майнером или мискогонятелем. Эти двое - классовые враги. В обоих лагерях есть свои подгруппы и нет единства мнений. Кто-то отмывается, кто-то не отмывается; кто-то стреляет только только тех, с кого выпадает лут, иные - всех подряд. Однако у суицидников и хайсековых пиратов есть небольшое преимущество: их род занятий - нишевой и специфический. Хулиганить в хайсеке пробовали далеко не все, и ещё меньше народу занимается этим постоянно. Но те, кто закрепился в этом сообществе, в принципе, друг друга понимают, хотя мотивации у них порой совершенно различны.
Другое дело - мирные труженики (не буду называть их "карибасами" и "крабами", чтобы не прослыть шовинистом от "тёмной стороны"). Среди них есть сознательные игроки, которые танкуют корабли, используют скаутов и сетковальщиков при провозе объёмных грузов, следят за локалом и подсканом. А есть те, кто ленится, копает в афке, летает на автопилоте, собирает дарвинистские фиты. Эти ребята - самые злые представители своего лагеря, которыеиспытывают лютую ненависть к суицидникам и офварщикам. Они приносят нам самые смешные киллмыла, льют самые смачные слёзы, пускают в ход самую грязную ругань и, конечно, не хотят ничего менять в своих привычках, требуя от разработчиков порезать криминал в хайсеке, поскольку "они оплачивают подписку и поэтому имеют право играть така, как хотят" (то, что их противники тоже оплачивают подписку и имеют, как минимум, равные с ними права, почему-то замалчивается).
Наглядный пример этого разделения - публика в открытом канале Anti-Ganking. Несколько месяцев назад этот канал был рассадником дебилизма, в котором драли глотки те самые деятели, которые ни на что большее не способны. Все попытки разумных людей научить их азам самообороны в хайсеке не приводили ровным счётом ни к чему. Более того, особенно рьяные активисты собирали флоты, летали на фальконах, в меру своих возможностей спасали фуры и лопаты. Так вот, многие из спасаемых не только не удостоивали своих героев благодарности (кто-то просто ни о чём не знал, потому что был в афке во время ганка), но и посылали их на *** так же легко, как и очередного суицидника. Разумеется, нормальным людям такой расклад пришёлся не по нраву, и сегодня в рядах суицидников находится внушительное число бывших представителей антисуицидного движения. Как мы любим говорить, лучший друг антимайнерского сообщества - это сам майнер, ибо именно он помогает нам пополнять свои ряды.
Те кто остался в Анти-Ганкинге, поняли, в чём проблема, покикали дегенератов, навели в канале относительный порядок и теперь оказывают помощь преимущественно тем, кто готов помочь сам себе. Обитатели канала до сих пор доставляют нам кучу лулзов, но в поясе Уедама-Ньяржа они работают более-менее эффективно.
Отсюда - мой совет начинающим императорам "светлой стороны": создавайте сообщества на основе общих интересов, принимая во внимание, что с придурками у вас общих интересов быть не может, на чьей стороне бы они не находились. В то же время, даже ваш злейший враг может принести вам большую пользу, если у него есть голова на плечах и вам интересно с ним бороться.
Сообщение отредактировал Salah ad-Din: 13 April 2015 - 23:06