Они очень быстро сожрали всё, что только можно, и для строительства цивилизации тупо не осталось ресурсов. Только на то, чтобы с голоду не сдохнуть.Если уж на то пошло, то в Австралии аборигены настолько хорошо устроились, что хватило остановиться на стадии охотников собирателей или где-то рядом. То есть не пришлось усложнять цивилизацию даже.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Чуть-чуть пожрать (Как готовить борщ и прочая кулинария (вынесено из чуть-чуть поржать)
Отправлено 04 February 2023 - 10:10

Отправлено 23 February 2023 - 13:31

Мде.
Хотел сделать крем-суп, но без волшебного дыма блендер не работает.
Хорошо хоть не предложил вместо крем-супа отведать 220.
Сообщение отредактировал advena: 23 February 2023 - 13:31
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 23 February 2023 - 13:36

Мде.
Я кстати как-то раз решил сделать крем-борщ.
Блендер для такой ерунды видимо нужен какой-то из про серии.
Тоже дымом всё закончилось.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 23 February 2023 - 13:51

Мде.

И нет, я не шучу. Я спалил 2 миксера и 1 блендер, пока дошёл до жизни такой. Винтовые пластины на венчике заточены болгаркой.
Ещё в старой советской скороварке просверлил дыру в крышке и использую в качестве закрываемой посуды для промеса. Хоть крутое тесто для пирожков замесить, хоть капусту порубить на закваску.
Единственный минус - минимальный объём продукта 1л. Если меньше - не стоит и возиться.
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 23 February 2023 - 15:24

Лет 20 назад желудок решил побастовать и я полгода питался жиденьким.
Блендер жив до сих пор, передаёт вам привет.
Шота вы не так делаете...
ну как бы блендер 20 летней давности не чета нынешней ерунде.
Мы про какой кстати - я про стационар с банкой.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 23 February 2023 - 15:41

Лет 20 назад желудок решил побастовать и я полгода питался жиденьким.
Блендер жив до сих пор, передаёт вам привет.
Шота вы не так делаете...
Блендер из 20 лет назад вполне может быть какой-нибудь советской неубиваемой хтонью.
Что за модель?
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 23 February 2023 - 16:22

Ага. Со стальными муфтами и двигателем от не менее хтоничной советской дрели...Блендер из 20 лет назад вполне может быть какой-нибудь советской неубиваемой хтонью.
Что за модель?
У меня вот такая штука до сих пор работает. Она, блин, старше меня. Одно плохо для миксера - нет плавного пуска.

Ну вот. 525 Ватт. Ещё и подшипники не пластмассовые. Не советское, но тоже вековина. А не современные игрушки на 250-300 Ватт.Стационар
Спойлер
Сообщение отредактировал Suanta: 23 February 2023 - 16:22
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 28 February 2023 - 20:25

Взялся готовить печеные яблоки и, похоже, не преуспел. Не, они вполне съедобные, вот только вкусом и жесткостью не сильно отличаются от свежих. А я после отравления (чуть не сдох, и это не фигура речи) - мне свежие яблоки противопоказаны.
Какими должны получиться классические печеные яблоки? Мягкими? Насколько мягкими? Какие яблоки для запекания лучше брать?
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 28 February 2023 - 20:26
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 01 March 2023 - 19:33

Взялся готовить печеные яблоки и, похоже, не преуспел. Не, они вполне съедобные, вот только вкусом и жесткостью не сильно отличаются от свежих. А я после отравления (чуть не сдох, и это не фигура речи) - мне свежие яблоки противопоказаны.
Какими должны получиться классические печеные яблоки? Мягкими? Насколько мягкими? Какие яблоки для запекания лучше брать?
Хз насчет "классических", но вряд ли в духовку или печь совали яблоки, чтобы они оставались твердыми.
Я вообще в микроволновке фигарю. Сверху, вырезать уголком середину яблока вместе с черенком, засыпать чайную ложку или пол.чайной ложки сахара (исходя из изначальной сладкости), 2-3 шт. стоймя в микроволновку на минуту-две или более, смотря от мощности. Если яблоко шипит и булькает, при нажатии мягкое - то зашибись. Если твердое, то еще на 30 сек - минуту. И т.д.
Сообщение отредактировал LEV ZOD: 01 March 2023 - 19:34
Отправлено 01 March 2023 - 19:50

Я делал в гриле до состояния не пюре конечно, но перезрелой хурмы. Вообще ты уверен что тебе в принципе нужны яблоки при отравлении?
Они входят в диетстол, что мне прописан, и больше там фруктов нема. А хочется. Поэтому и печеные яблоки.
Хз насчет "классических", но вряд ли в духовку или печь совали яблоки, чтобы они оставались твердыми.
Я вообще в микроволновке фигарю. Сверху, вырезать уголком середину яблока вместе с черенком, засыпать чайную ложку или пол.чайной ложки сахара (исходя из изначальной сладкости), 2-3 шт. стоймя в микроволновку на минуту-две или более, смотря от мощности. Если яблоко шипит и булькает, при нажатии мягкое - то зашибись. Если твердое, то еще на 30 сек - минуту. И т.д.
Угу, про микроволновку слышал, но у меня ее, увы, нет - такой я отсталый человек.
В принципе, и в духовке должно нормально получаться. Просто яблоки были слишком твердые, да еще разного размера. Из пары ничего не получилось. Еще парочка оказалась достаточно мягкой. Остальные - середина наполовину. В общем, думаю, следующий опыт выйдет более удачным.
Насчет сахара так и буду делать. В первый раз использовал клюквенный сироп, но с сахаром будет оптимальнее.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 01 March 2023 - 19:51
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 01 March 2023 - 22:09

да еще разного размера.
Ощущение, что ты только вчера узнал, что такое готовка.
Запекать лучше в форме. На донышко можно налить немного воды. А готовность яблок вполне легко проверить, как и готовность например картошки при варки - тыкнуть зубочисткой. Логично, что в готовое яблоко, зубочистка должна входить легко и без сопротивления.
Еще стоит попробовать разные сорта. Например ГренниСмит нужно будет запекать чуть дольше - этот сорт медленнее теряет текстурность и прочность. Поэтому это например одно из лучших яблок для всяких Шарлоток, если хочется при еде ощущать кусочки яблока, а не только запеченое пюре.
Отправлено 02 March 2023 - 2:19

.. Например ГренниСмит нужно будет запекать чуть дольше - этот сорт медленнее теряет текстурность и прочность..
Кхм.. Стесняюсь спросить. А вот это вот.. Кузнечное чего-то там, теряющее структурность, оно красное или зелёное? Не, ну нужно же с чего-то, с определений, начинать? Не судите строго..
Отправлено 02 March 2023 - 3:42

Кхм.. Стесняюсь спросить. А вот это вот.. Кузнечное чего-то там, теряющее структурность, оно красное или зелёное? Не, ну нужно же с чего-то, с определений, начинать? Не судите строго..
По существу то есть что сказать? Или просто желание, как у половины форума, лишь бы срач развести. Тут модно стало. Ну так не стесняйся - вперед. Но отвечать не буду. Я что хотел - уже сказал, хотя с определениями намудрил. Но править уже не буду.
Отправлено 02 March 2023 - 3:46

https://en.wikipedia...ki/Granny_Smith
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users