Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal
  • Client:Eng

Меня абсолютно устраивали старые иконки. Они не мешали.  Более того, они помогали: игрок вынужден был быстрее начать ориентироваться в названиях кораблей. А теперь новичку придется заучить сначала все иконки, а потом только запоминать названия. 

Поясню, почему. Часто кемпил. Глаз висел в клоке. Я смотрел кинцо, по звуку прохода в гейт разворачивал окно глазика и видел, что провалилось что-то мелкое: фрегат или дестр. Этого знания мне хватало, чтобы отправить в варп торнаду/руптуру со спота. А теперь я мельком увижу, что провалилась НЁХ. И за долю секунды нереально различить новые иконки смежных классов. Особенно, если интерфейс 90% масштаба имеет.

• 1

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4108 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

На самом деле совсем идеально для ССР было бы сделать настройку пиктограмм аналогично настройке овервью, т.е. чтобы игроки сами могли выбирать те иконки для предопределенных групп какие они хотят. И напихать туда и квадратиков и кружочков и крестиков.

Например я лечу в соло пвп, на ваге/цинабале. Для меня по большому счету абсолютно побарабану кто против меня, БШ, БК или Дестроер, ни те, ни другие не являются очень опасными противниками в виду своей скорости. А вот всех интеров я хочу сразу видеть. Для других игроков будет другой набор.

С другой стороны объединение всего крузер-сайза в одной иконку и отделение их от бш не дает ровным счетом ничего потому что крузер сайз по опасности отличается кардинально - руптура это не цинабал, не фобос, не рапира и игрок все равно будет смотреть на шиптайп. Таким образом своими иконками в текущем виде ССР не решило почти ничего.

Сообщение отредактировал lorage: 19 June 2015 - 11:56

• 1

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Ну, т.е. это все иконки крузаков.

А как бы тебе помог старый овер? В этом отношении действительно нет отличий :)

В старом овере, кторому больше 10 лет, на иконки ты смотрел вполглаза

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Ты как не логился так и не логинишся.  :laugh:

Тогда откуда мне известно о том, что ССР сломало квадратики и на сколько убоги новые треугомногоугольпаралилипипитосверообразныехренатени с точечками? 

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

С другой стороны объединение всего крузер-сайза в одной иконку и отделение их от бш не дает ровным счетом ничего потому что крузер сайз по опасности отличается кардинально, руптура это не цинабал, не фобос, не рапира, поэтому своими иконками в текущем виде ССР не решило почти ничего.

Можно предложить нарисовать для каждого корабля свою иконку. Ну, чтобы сразу глядя на нее было понимание, что летит конкретно арес  :trololo:

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

В старом овере, кторому больше 10 лет, на иконки ты смотрел вполглаза

Ну в этом и суть чейнджа. Идентифицировать иконку всегда быстрее, чем прочитать. Вопрос в реализации.

Кстати, запомнить 10 иконок кораблей... Ну серьезно! Многие из нас знают ВСЕ корабли в еве (свыше 100) по названиям и по бонусам. А тут 10 иконок...

• 0
Изображение

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Кстати, запомнить 10 иконок кораблей... Ну серьезно! Многие из нас знают ВСЕ корабли в еве (свыше 100) по названиям и по бонусам. А тут 10 иконок...

Многим из нас логиниться лень. И это не мешает иметь кучу альтов и приносить ССР деньги. Это контрпродуктивное нововведение. Именно та свистелка, которую можно было не делать. Она даже вредит. Сколько гайдов, мануалов, сайтов, уроков со старыми иконками?! Как оно простимулирует новичка?

• 0

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Ну, т.е. это все иконки крузаков.

А как бы тебе помог старый овер? В этом отношении действительно нет отличий :)

Как минимум тем, что корабли в гриде НЕ сливались с остальными обьектами в овервью. И тебе надо было "быстропонять" где какой шип выбирая из 4-5 вариантов, а не из 20+ обьектов в гриде. Попутно раздупляясь что из них шип, что трактор, что депо, а что - вообще цинка.

Сообщение отредактировал GodlesZ: 19 June 2015 - 12:02

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Как минимум тем, что корабли в гриде НЕ сливались с остальными обьектами в овервью. И тебе надо было "быстропонять" где какой шип выбирая из 4-5 вариантов, а не из 20+ обьектов в гриде. Попутно раздупляясь что из них шип, что трактор, что депо, а что - вообще цинка.

Во-первых, они не сливаются. Т.к. нет других треугольных объектов (кроме вреков и маяков разве что).

Во-вторых, даже при старой системе иконок, решали фильтры в овере. Отдельные закладки с кораблями, логистами, целестиалами, дронами и т.д.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 19 June 2015 - 12:05

• -2
Изображение

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Их не только запомнить, их ещё и различать надо. А они различаются только по высоте и рюшечкам. Причем рюшечки нарисованы самым неудачным образом, так что дрон сливается во фриг, а дестр в крузак. А восприятие вертикальных размеров объектов в отличие от горизонтального отличается кучей багов - оно нелинейное, а на коротких промежутках времени ещё и инерциальное.

Сообщение отредактировал Infine: 19 June 2015 - 12:05

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Отнюдь, ведь новые иконки и у неписи тоже.  :)

идентифицировать красное пятно в овервью можно даже если у него вообще не будет иконки, так что на изменения вообще побоку.

в пве главное отличить такл от нетакла, а этому новый овер не помогает, все равно отличаешь через шипнейм.

• 0

Ashanti

Ashanti

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
70
  • EVE Ingame:Spoffy Squirrel
  • EVE Alt:Jessie Fox
  • Corp:Arctic Spirit
  • Ally:-

Пока одни пвп пилоты страдают, другие пвп пилоты, которые уже приспособились к изменениям, абузят свое преимущество над первыми. :trololo:

Видишь ли в чём проблема. Не все смогут приспособиться, даже если очень захотят. Ну, я вот пытаюсь приспособиться, раз уж Еву не прошла ещё. Покрасила кораблики человеков симпатичным таким голубеньким цветом и теперь вижу их прекрасно и с неписью и объектами уже не спутаю. В итоге мне эти дурацкие пиктограммы и не нужны, можно сказать. Я их почти не замечаю, т.к. на заливку цветом мой мозг реагирует быстрее, чем на это крокозябры. Ну то есть он в принципе реагирует, а без заливки я видела какое-то ужасающее месиво, в котором человека фиг найдёшь. Ок, я могу играть дальше, хоть и не так комфортно как раньше. Но есть люди, имеющие проблемы со зрением. Кто-то цвета толком не различает, кто-то просто очень плохо видит. И, если, например, можно купить новый монитор для облегчения игры, то новые глаза не купишь.Так вот эти люди теперь не смогут приспособиться уже никак. И их просто взяли и проигнорировали. Не видите - и фиг с вами. Грубо получилось и по свински.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

интересно, сколько еще надо повторить что проблема не в запоминании этих десяти иконок, а в том что оно все сливается и даже не соответсвует заложенным разработчиками принципам?

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Если дизайнеры могут объяснить ход своих мыслей при создании этого высера, - это еще не значит, что они не криворукие инвалиды, 

это проблема многих организаций - главная задача исполнителей ОБОСНОВАТЬ своему начальству, то есть тому, кто им непосредственно платит деньги, результат своей деятельности,  а что там думает конечный  потребитель этого результата их не колышет.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

абузят свое преимущество над первыми.  :trololo:

я так понимаю абуз заключается в том что первые просто сидят в доке или в логофе, да?

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Во-вторых, даже при старой системе иконок, решали фильтры в овере. Отдельные закладки с кораблями, логистами, целестиалами, дронами и т.д.

да вы достали со своими закладками

как ты брекеты на поле боя закладывать собрался? они все одновременно должны быть видны

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

это проблема многих организаций - главная задача исполнителей ОБОСНОВАТЬ своему начальству, то есть тому, кто им непосредственно платит деньги, результат своей деятельности,  а что там думает конечный  потребитель этого результата их не колышет.

Ну, а тут-то есть фидбек живой и настоящий. Залил на тест, спросил мнения, провел масстест. Не прижилось — даже извиняться не нужно. Откатил и все.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

да вы достали со своими закладками

как ты брекеты на поле боя закладывать собрался? они все одновременно должны быть видны

С лунами, кастом офисами, целестиалами, пушками посов? Да тут не иконки виноваты. Это мессиво было и со старыми брекетами.

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

А теперь новичку придется заучить сначала все иконки, а потом только запоминать названия.

Специально для таких как вы и написали этот девблог. Если вы сами не поняли и не углядели, в чем там фишка и в чем особенность каждой иконки, как понять что за шип перед тобой, не зная всех иконок наизусть, то вот, пользуйтесь руководством.
Сначала смотрим на форму.

• Корабли (треугольные силуэты)

Могут двигаться, сделаны людьми.

• Сооружения (прямоугольные силуэты)

Неподвижны, сделаны людьми.

• Небесные тела (круглые силуэты)
Неподвижны (технически), созданы в Большом Взрыве.

После формы, определив и разграничив шипы от не-шипов, понимаем что за шип по паре простых принципов

1) Если нос "тупой" - то это шип из небоевой группы, если нос "острый", то из боевой.

2) Чем больше площать фигуры, тем больше размер шипа.

3) Наличие черточки под фигурой говорит о том, что этот шип из того же размера, что и иконка, но из другой группы (дестроер/бк).

Используя эти три простых принципа, тебе не придется запоминать все иконки, не придется каждую придирчиво рассматривать, пытаясь ее сравнить с каждой иконкой поочередно и понять, с какой из них она все-таки совпадает.

Думаю, все проблемы пвп пилотов как раз от этого - вместо того чтобы понять принцип формирования иконок, они пытались безуспешно тупо зазубрить их все.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Во-первых, они не сливаются. Т.к. нет других треугольных объектов (кроме вреков и маяков разве что).

Для тебя - возможно. Для меня - сливаются ибо есть проблемы со зрением.

Старые иконки такой проблемы не создавали. А нынешняя говнокаша в овере создает для меня дикие проблемы.

Для меня "треугольник" цинки и "треугольник" шипа сука на 99% одинаков.

Сообщение отредактировал GodlesZ: 19 June 2015 - 12:15

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users