Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Твоя крутизна в том, что взяв тот же т1 шип, что и нуб, ты более эффективен.
1) у тебя лучше вкаченными саппорт скиллы. Так что у тебя уже преимущество по статам.
2) у тебя банально есть опыт полётов.

в том то и дело, что на одном уровне я может и эффективен, а вот на разных - как это ни парадоксально, эффективность нивелируется перебущеным трешем.

Из твоих слов выше следует, что корабли, требовательные к скиллу, должны почти безоговорочно гнуть лоускилл, что дарует I WIN кнопку для старперов.

-

ты можешь сесть в фракбш, которые дороже иштаров и менее требовательны к скилу, и гнуть иштары.

но для этого тебе необходимо потратится.

то есть у тебя два выбора чтобы нубом победить старичка, либо потратится, либо вкачаться.

сейчас достаточно просто заблобиться, это неправильно.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Не так. Нубшип должен иметь ряд недостатков, не позволяющих ему в полной мере выполнять поставленные задачи. Раньше этот принцип соблюдался. Сейчас - только частично и не везде. Это не есть хорошо и правильно, ибо намечает хреновую тенденцию - забивать любые ошибки количеством нубшипов.

Есть месячный нуб. Он не может в догтста, в рекона, в выходящего. Но может в их т1 аналоги. Это ок.
А вот то, что есть Иштар, который тупо линейный апгрейд вексора. У лачи немного другая роль, нежели у целестиала. Но у иштара такая же роль, что и у вексора - доносить дамаг. И нуб не эффективен полностью, на своём вексоре.

ЗЫ: карман, избавься от Лизы. У тебя хоть доводы лучше, Лиза тупо хочет эпик шип.
  • 0
Изображение

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

ты можешь сесть в фракбш, которые дороже иштаров и менее требовательны к скилу, и гнуть иштары.

но для этого тебе необходимо потратится.

то есть у тебя два выбора чтобы нубом победить старичка, либо потратится, либо вкачаться.

сейчас достаточно просто заблобиться, это неправильно.

Фрак бш не требователен к скилу? Я удивлен читать такие слова.(т2 пухи + сап скилы, не сильно проще чем качнуть хак).

А блоб, он и должен побеждать, это логично и правильно.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ладно, уговорил. В игре нужно оставить только рифтер. С т1 пушками. Все остальное подлежит вырезанию, ибо триальный нуб ощущает дискриминацию и в результате получает непоправимую травму для своей подростковой психики.

Ну и зачем вот в крайность бросаться?
Мой поинт в том, что нуб должен максимально быстро достигать эффективности в узкой области. А папка имеет огромный парк ролей. Сегодня он на капитале, завтра роумить на бо, послезавтра бублит флот противника.
  • 0
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

избавься от Лизы.

Я ему не папа с мамой.

нуб должен максимально быстро достигать эффективности в узкой области.

Неа, не должен. Иначе утрачивается смысл качественного роста - он подменяется количественным.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718

Фрак бш не требователен к скилу? 

ты не умеешь читать?

менее требователен, потому как т1 тушка, а необходимость т2 обвеса нивелируется дополнительными плюшками фракции, относительно т1 бш.

то есть темпест стоит 200кк, на него надо т2 обвес, тфи стоит 300кк, но на него для тех же характеристик достаточно и т1.

это условно разумеется, для понимания сути.

идет прямая зависимость между ттх (скилами\опытом\етк) и стоимостью (тушка\обвес\импы\етк)

и любой блобинг вписывается в эту зависимость как только множитель.

Сообщение отредактировал makstomaks: 02 July 2015 - 16:55

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Я ему не папа с мамой.Неа, не должен. Иначе утрачивается смысл качественного роста - он подменяется количественным.

Эм, ну так и должно быть.
Но развить такое количество нуюов, что б заменить 1 папку надо ещё постараться
  • 0
Изображение

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

ты не умеешь читать?

менее требователен, потому как т1 тушка, а необходимость т2 обвеса нивелируется дополнительными плюшками фракции, относительно т1 бш.

то есть темпест стоит 200кк, на него надо т2 обвес, тфи стоит 300кк, но на него для тех же характеристик достаточно и т1.

И мы все равно приходим к тому, что без качественно выкачанных саппорт скилов кораблик не работает, пушки не дамажат\не фитятся, а танк не танкует(ну про танк я лукавлю, но не суть). Или обмазывайся фракцией, с ценником, что нубу не накрабить.

Почему бы не ускорить кач этих вот саппорт скилов. Я говорю в первую очередь про фиттинг скилы, пусть их прокачка занимает в 2-3 раза меньше времени. То что хак качается через круз в 5, который качается почти месяц(точно не помню), это норма. То что реконы\логисты качаются через круз в 5 + спец скилл в 5, то же норма.  Но зачем заставлять тратить кучу времени на скилы, которые все равно выкачивают все, и их отсутствие просто отрезает игрока от огромного пласта контента игры?

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Правда чтоли? До 2009 года новичкам жилось намного сложнее, а оставались. Чем объяснишь?

Может быть тем, что новички приходя тогда в игру надеялись на определенную стабильность? Что мол год покачаю, и добьюсь вот этой самой цели? А сейчас они смотрят, что год качаться, а цели прокачки понерфят до ее окончания? А может быть они просто валят тогда, когда ЦЦП убивает то, ради чего они начинали играть?

Корвин, вот не надо старую песню о главном. Я в это тебя уже 100 раз тыкал.

Люди качали носфодомики/носфокурсы - получали шиш.
Люди качали лазерокандиов - получили шиш (вот вам ракетки, господа)
Люди качали нановаги - получили шиш (миллиарды в домисетках, снейках, наркоте)
Люди качали ганкогеддонов - получили шиш.

О какой "стабильности" в былые годы ты говоришь? Не надо так нагло врать.

Ну и зачем вот в крайность бросаться?
Мой поинт в том, что нуб должен максимально быстро достигать эффективности в узкой области. А папка имеет огромный парк ролей. Сегодня он на капитале, завтра роумить на бо, послезавтра бублит флот противника.

Нуба нубом делает в первую очередь отсутствие опыта, а не ингейм скиллов. Смотри видео от сьютонии/eve is easy, где он успешно пвпшит в лоу/нулях на 21-дневном чаре на кораблях, на которых легко этим же чаром можно заработать.
http://www.youtube.c...veiseasy/videos

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 July 2015 - 17:13

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Корвин, вот не надо старую песню о главном. Я в это тебя уже 100 раз тыкал.

Люди качали носфодомики/носфокурсы - получали шиш.
Люди качали лазерокандиов - получили шиш (вот вам ракетки, господа)
Люди качали нановаги - получили шиш (миллиарды в домисетках, снейках, наркоте)
Люди качали ганкогеддонов - получили шиш.

О какой "стабильности" в былые годы ты говоришь? Не надо так нагло врать.

Да, изменения были... раз этак в год какую-то имбу правили, при этом на форуме такие крики были и такая боль, что ты до сих пор это помнишь.
А за последние несколько месяцев переколбасили больше, чем за все то время.

Опять таки, большая часть тех изменений была обоснована разрабами очень доходчиво.

Ева никогда не была идеальной, но по сравнению с тем периодом, где реально планы прокачки альянса на 2 года вперед висели, сейчас хаос. Все познается в сравнении.

Кстати даже при тех изменениях народ некоторый от бугурта сваливал из игры, так что все там правильно написано, игрок ожидает стабильность. А до 2009 года были лерны, мильен СП на халяву не давали, триал больше 14 дней фих, за продлату по программе деньги на плекс не возвращали. Я на тристан с книжками копил недели две. Сейчас нюбу реально халява.

Нуба нубом делает в первую очередь отсутствие опыта, а не ингейм скиллов. Смотри видео от сьютонии/eve is easy, где он успешно пвпшит в лоу/нулях на 21-дневном чаре на кораблях, на которых легко этим же чаром можно заработать.
http://www.youtube.c...veiseasy/videos

Угу, он там на этом треше ессно папок распиливал на иштарах в соло.

Сообщение отредактировал Korvin: 02 July 2015 - 17:22

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

ты не умеешь читать?

идет прямая зависимость между ттх (скилами\опытом\етк) и стоимостью (тушка\обвес\импы\етк)

и любой блобинг вписывается в эту зависимость как только множитель.

Похоже тебя просто напрягает стоимость хуллов т1 круза и ниже, а в остальном все норм. Так как с остальными т1 шипами вроде такой проблемы нет - т1 бш, т1 бк и их нави варианты вполне вписываются в лестницу стоимости шипов. Да даже нави крузы вписываются, только т1 крузы/дестры/фриги слишком дешевы для своей мощи.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718

Похоже тебя просто напрягает стоимость хуллов т1 круза и ниже, а в остальном все норм.

дык я про этот овербуст треша и говорю, для меня треш это все что дешевле 100кк, т3д, не смотря на то что оно т1 входит в этот самый овербущеный треш, которые имеет невероятные характеристики для своей цены.

И мы все равно приходим к тому, что без качественно выкачанных саппорт скилов кораблик не работает, пушки не дамажат\не фитятся, а танк не танкует(ну про танк я лукавлю, но не суть). Или обмазывайся фракцией, с ценником, что нубу не накрабить.

да, меня подобна ситуация устраивает, она открывает возможности и для донатеров и для просто скиловых игроков, потому как в понятие ттх так же можно вложить опыт - тот же кайт руками, вместо автоорбиты.

при этом она мешает анскил трешу не особо сильно блобясь нагибать все что они видят вокруг чисто потому что 100 моа это 40к дпс, и это не выкачают логисты.

там даже фк не особо нужен, главное чтоб кто то бродкастил ближайщую к гангу цель, даже логисты не нужны, противник помрет раньше.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

дык я про этот овербуст треша и говорю, для меня треш это все что дешевле 100кк, т3д, не смотря на то что оно т1 входит в этот самый овербущеный треш, которые имеет невероятные характеристики для своей цены.

Дык ты бы сразу написал, что трешом считаешь не т1, а вообще все дешевле 100кк, вопросов бы не было.

Я так то согласен, там много несоответствия мощи/стоимости.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Да, изменения были... раз этак в год какую-то имбу правили, при этом на форуме такие крики были и такая боль, что ты до сих пор это помнишь.
А за последние несколько месяцев переколбасили больше, чем за все то время.

Ну в плане баланса кораблей назови хоть одно изменение крупнее нанонерфа, когда целый пласт кораблей, имплантов, наркоты и модулей стал относительно "ненужным" (а не какой-нибудь сраный иштар). Или даже 2-3 изменения скопом.

Опять таки, большая часть тех изменений была обоснована разрабами очень доходчиво.

Человеку, качавшему имбу, пофигу на то, насколько оно там донесено. Он закоммитился на инвестиции - они погорели, остальное - дело десятое.

Угу, он там на этом треше ессно папок распиливал на иштарах в соло.

Нет, он там распиливал "папок" на гармурах, по-моему это вполне ок для одно-трех месячного чара. Ты бы еще спросил, являлся бы его дред топовым дамаггером на посодроче.

Мой же поинт был в другом - прогрессия "в руках" в еве обычно куда медленнее, чем прогрессия в сп. По крайней мере в мобильном пвп. Про посодроч ничего не скажу.

при этом она мешает анскил трешу не особо сильно блобясь нагибать все что они видят вокруг чисто потому что 100 моа это 40к дпс, и это не выкачают логисты.
там даже фк не особо нужен, главное чтоб кто то бродкастил ближайщую к гангу цель, даже логисты не нужны, противник помрет раньше.

Если 100 моа это 40к дпс, то почему тебя заботят именно статы треша? Есть много способов решить эту проблему. В еве всегда было 2 условно больше одного. Можно просто вставлять палки в колеса анскильным пацанам (типа предполагавшейся раньше отмены флитварпа) - и из 100 моа дай бог 20 донесут свой дпс. За исключением случая, когда на них неинвалиды сидят, конечно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 July 2015 - 18:12

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ну в плане баланса кораблей назови хоть одно изменение крупнее нанонерфа, когда целый пласт кораблей, имплантов, наркоты и модулей стал относительно "ненужным" (а не какой-нибудь сраный иштар). Или даже 2-3 изменения скопом.

Ohwait! А перебуст дронов не затронули ли все остальные корабли? :trololo:

Человеку, качавшему имбу, пофигу на то, насколько оно там донесено. Он закоммитился на инвестиции - они погорели, остальное - дело десятое.

О чем я собственно и написал - беспричинное изменение базовой игры, либо удаление одного из элементов - это плохо.
То, что это стали делать чаще, и без серьезных на то причин - плохо.

В чем я там соврал? Что за претензии?

Кстати из твоего списка половину ЦЦП сделали чисто по тех причинам:

Люди качали носфодомики/носфокурсы - получали шиш. --- Это было требование игроков на оффоруме, долго обсуждаемое.
Люди качали лазерокандиов - получили шиш (вот вам ракетки, господа)--- лазерам порезали РОФ по тех причинам (со слов ЦЦП), ибо анимация не успевала за выстрелами, и местами вызывала лаги и краши.
Люди качали нановаги - получили шиш (миллиарды в домисетках, снейках, наркоте)--- Серв не тянул скорости, ЦЦП не могли пофиксить, кстати немного криво его провели, пострадали клозовые и арморные, но в целом косяков было мало.
Люди качали ганкогеддонов - получили шиш. --- Было после Доминиона, когда пошло ускорение маразма. По сути всего-то надо было слегка изменить пушки, вместо этого начали бустить все вокруг, и понеслась. Банальная упертость разрабов, и не желание признать свою очевидную ошибку.

Сообщение отредактировал Korvin: 02 July 2015 - 18:29

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Ohwait! А перебуст дронов не затронули ли все остальные корабли? :trololo:

ДДА выпустили давным-давно и имбой они не стали. Потом были изменения гуриков. Потом изменения иштара и домика. С хронологией последних двух могу напутать. Имбой они если и стали, то уж отнюдь не мгновенно и в несколько шагов. Ни в какое сравнение с единовременным нанонерфом оно не катит.

Ну и какие имбы при этом были понерфлены? Ну вот так чтобы человек хотел корабль, качался, и он внезапно стал кучей летаюшего мусора? Ты же ведь в контексте такой ситуации говорил, если я правильно тебя понял.

Может быть тем, что новички приходя тогда в игру надеялись на определенную стабильность? Что мол год покачаю, и добьюсь вот этой самой цели? А сейчас они смотрят, что год качаться, а цели прокачки понерфят до ее окончания? А может быть они просто валят тогда, когда ЦЦП убивает то, ради чего они начинали играть?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 July 2015 - 18:27

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ну вот так чтобы человек хотел корабль, качался, и он внезапно стал кучей летаюшего мусора?

Кстати дрейк!
А скоро его обратно вернут!
Вообще ты забываешь, что в процессе тиерцида переколбасили все корабли. И продолжают их переколбашивать и поныне, ибо нагородили на глаз, не особо просчитывая нюансы.

Ну и какие имбы при этом были понерфлены? Ну вот так чтобы человек хотел корабль, качался, и он внезапно стал кучей летаюшего мусора? Ты же ведь в контексте такой ситуации говорил, если я правильно тебя понял.

Я говорил в более широком контексте. В игре появляются определенные традиции, иконные корабли, с которых себе народ футболки и модели делает, появляются определенные сообщества вокруг определенных игровых механик.
Да, и нерф тоже, а так же выпиливание контента, типа шип логов, конвоев, статиков, смена моделей кораблей на "более крутые", при этом кому-то нравились старые.

Все это вызывает больше негатива, чем пользы, и делать это надо только по очень веской причине и очень аккуратно.

Вспомни как насчет воротника у Ваги народ плакал, и это единственный момент, когда разрабы так и быть прислушались.

Зачем было менять модель сентинеля? реально? Зачем сейчас калдари корабли в паззл-змейку превращают? Где смысл этого?

А теперь в контексте ретеншена, вот захотел игрок понастольгировать, вернуться в ту самую Еву через 5 лет. А его любимые корабли смотрятся как кусок госсе, иконки хрен поймешь, все корабли с совершенно другими ттх (омг дроновая армага!).
Ведь не будет возможности вспомнить молодость, и поиграть в ту самую Евку.

Сообщение отредактировал Korvin: 02 July 2015 - 18:41

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1904 сообщений
415
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Ты это щас серьезно, или так, на общей почве хейта к ццп?

Я так перечислю вкратце - фатига, нерф ассиста, дрифтеры, тирцид модулей, медовый мжд, гекки, мордусы на белтах, гури/мордус шипы, отмена клонов, тера, скины, т3д... Не было ничего хорошего или все это бессмысленно по твоему? или, может, просто память подвела?

Ты, в принципе, прав, но, возвращаясь к ресторанной теме - даже огромное количество великолепных ингредиентов легко можно испортить одной ложечкой говна.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13039 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Поддерживаю беду с овербустом треша.

1.Его неинтересно убивать. Нет слез, нет нервов. Зерг 3х контрится плохо.

2.Очень мало стало смысла учить Т2 хуллы (есть исключения типа реконов) и т3. Флоты таких форматов почти пропали (не говорите про иштар). Слешер опаснее клавы, атрон - тараньки, про т2 электронику вообще забыли.

3.Не понимаю для себя, зачем мне учить например мародеры или обвешиваться фракцией, если я практически все ПВЕ (кроме топ ВХ) могу сделать на т2 фиченном иштаре, сакре, ваге, любом т3.

А нет затрат на дорогие шипы - мне достаточно 3-4 часа покрабить на плекс. 

Для меня это потеря интереса что то учить и играть на новом.

Старое же надоело, кошелек не давит, скиллы растут. Онлайн не нужен.

Есть еще живой пример - знакомый в ФВ выучил алл5 слайсер, понагибал полгода и, ... бросил еву.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Я говорил в более широком контексте. В игре появляются определенные традиции, иконные корабли, с которых себе народ футболки и модели делает, появляются определенные сообщества вокруг определенных игровых механик.
Да, и нерф тоже, а так же выпиливание контента, типа шип логов, конвоев, статиков, смена моделей кораблей на "более крутые", при этом кому-то нравились старые.

Нерф с ничего не делается. Повторюсь картинкой
large.jpg

Понятное дело, что баланс вещь сложная и практически не достижимая. Это означает, что не надо и пытаться?
Если человек, как выразился Феникс, вкладывает в инвестиции и прогорает - это вина человека. Пример - валютная ипотека. В качестве "имбы" возьмем % ставку. Приравняем ее, к имбе текущей меты.
Изменение курса = нерфу корабля.

Игра ССР. Ее делает ССР. Не ты. Не я. А ССР.
Ее делают ЛЮДИ. У этих ЛЮДЕЙ есть свое представление, как и что должно работать. И их представление вполне здравое - что бы каждый корабль имел свое место, свое юзабилити. Когда 1 корабль превосходит в юзабилити и эффективности другие - это не баланс, с точки зрения разработчика. Поэтому приходит нерф. Или баф (если корабль не юзается соответственно).

Назови последний иконный корабль? Дрейк? Послушать тебя, так надо было наоборот, бафать дрейк. Что бы его еще чаще использовали, иконный ведь корабль! :facepalm:

Корвин, вот честно. Ты похож на старичка, который ходит по своему участку и причитает, что вот раньше машины шумели огого, их было слышно за километр! А теперь вот подкрадываются и пугают сигналом!

Пойми простую вещь. Геймдев УЖЕ изменился очень сильно за последние 15 лет. То, что было актуально 10 лет назад, сейчас смотрится устаревшим. Те геймплейные находки, что были AWESOME 12 лет назад, сейчас смотрятся обыденностью и не увлекают.
И да, геймплей Евы - устаревший. Просто прими этот факт. Он СТАРЫЙ. Он уже далеко не оригинальный. Но он УСПЕШНЫЙ. Т.к. ССР удалось нормально совместить многие элементы песочницы. Именно ПОЭТОМУ в Еве еще есть онлайн.

Полная статистика есть только у ССР. Ты не имеешь понятия, сколько игроков приходило и уходило за все время проекта. Какого % соотношение в разные периоды. Насколько экспаншены влияют.

Вот объективно. Зачем человек будет играть в Еву сейчас? Хочется сцай-фая? Да дофига проектов про сцай-фай и космос. Когда в списке этих проектов, человек наткнется на Еву и попробует ее, он увидит, что за полмесяца он достиг примерно ничего. Туториалы кончились, чем себя занять, кроме миссрана он не особо то знает (благо сейчас появились ачивки, где тебя направляют там в вх слетать, в фв, посканить и т.д.). И вот он идет читать форум или туториалами обмазываться. И офигивает. Тут вкачайте вот это - 3 меяца. Вот, что бы накрабить себе 1ккк, надо вкачать вот это - 6 месяцев.
В конце концов, через терни и ужас, он вливается в академку. Где ему говорят, вот качай иштар. И когда иштар понервят и он опять будет вынужден летать на том, на чем не хочет (причем может он и иштар не особо то хотел, но хотел просто поучаствовать в пвп).
Как, Корвин, такой человек должен остаться в проекте? Нет, естественно найдутся те, кто раскусит орех. Но при богатом выборе игр совершенно разного плана, он с большей долей вероятности уйдет туда.

Вопрос не в нагибе. Вопрос во вливании игрока в жизнь песочницы. Даже с учетом буста "т1 говна", даже с учетом работы в сфере туториала, Ева все еще hard. И не потому что геймплей трудный. А потому что человек себя не ощущает в игре. Для этого надо больше времени.
Новичкам надо давать возможность выполнять разные роли. На том самом т1 говне. Их эффективность будет ниже по умолчанию, т.к. банально скиллов меньше, опыта нет. Он уже что-то не зафитил, у него скан не в 5, а в 3. У него агилы меньше, он отварпывает дольше, поэтому его схватили. А дополнительная ступень в виде: "А на еще больше разницы в эффективности", просто не нужна. Она вредит геймплею в 2015 году.
Я понимаю, что папка хочет ощущать свою илитарность. Только тогда кроша нубов в стартовой локе (образно), не удивляйся, что онлайн у тебя не растет в игре.

Зачем было менять модель сентинеля? реально? Зачем сейчас калдари корабли в паззл-змейку превращают? Где смысл этого?

Потому что старая моделька была отвратительной?

Сообщение отредактировал FerrusManus: 02 July 2015 - 19:24

• 4
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users