Правильно! Зачем нужны наносборщики, если есть способ, проверенный тысячелетиями?
Ну пускай будут наносборщики, но блин зачем добавлять этот желтый эффект.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну пускай будут наносборщики, но блин зачем добавлять этот желтый эффект.
Ну так ведь это они и есть. Ты видел как сейчас все структуры устанавливаются? Из корабля вываливается бочка с нанитами, которые этим желтым облаком формируют структуру. Вполне себе неплохо смотрится.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Ну так ведь это они и есть. Ты видел как сейчас все структуры устанавливаются? Из корабля вываливается бочка с нанитами, которые этим желтым облаком формируют структуру. Вполне себе неплохо смотрится.
Ну блин желтые, по моему чересчур яркие.
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Пока судить сложно, но вряд ли.
Для М цитадели потолок дпса 4к, это 10 сабкапов медиум сайза либо штук 5-7 бш.
Для Л цитадели - потолок 12к, это 30 крузаков или штук 20 бш, вполне достижимо и без капов.
А еще потолка дпса достигать совершенно необязательно, можно запиливать теми же 10 крузаками, просто дольше в 3 раза выйдет.
Только не забудь про окно уязвимости
особенно на XL (вроде как 3 часа в неделю)
Super omnia veritas
Только не забудь про окно уязвимости
особенно на XL (вроде как 3 часа в неделю)
Во-первых, XL по плану будет 21 час в неделю уязвима, а не 3 часа.
Во-вторых, если она продамажена хоть чуть-чуть, в неуязвимость она уйти не может. Так что главное будет начать и захватить грид, а там уже пока грид твой - пили.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Ничто не мешает им убрать белты в аномальки вот хоть прям щас. ИМХО на белты у них есть план на дальнем горизонте и нет желания реализовывать что-то временное.А если переделать механизм респавна то это вызовет, как было сказано выше, ощутимые технические трудности.
Респ белтов например.
Если его не переделывать, через неделю в еве руды не останется. А если переделать механизм респавна то это вызовет, как было сказано выше, ощутимые технические трудности.
Вроде еще вторжения новые появляются после ДТ.
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Ничто не мешает им убрать белты в аномальки вот хоть прям щас. ИМХО на белты у них есть план на дальнем горизонте и нет желания реализовывать что-то временное.
А как это на экономике отразится ты подумал?
К тому же в белтах кроме астероидов еще белтовые нпц и офицеры. Их тоже придется переделывать. Это как лапша, потянул за одну веревочку потянулись все.
Сообщение отредактировал Orange Ray: 02 March 2016 - 14:21
А в каком месте оно должно на экономике отражаться ? Это просто механизм для респавна, чтоб астероиды не появлялись из ниоткуда прямо на глазах удивленной копалки. Весь остальной контент белтов прикручивается к этому новому типу аномалек.А как это на экономике отразится ты подумал?
К тому же в белтах кроме астероидов еще белтовые нпц и офицеры. Их тоже придется переделывать. Это как лапша, потянул за одну веревочку потянулись все.
Ничто не мешает им убрать белты в аномальки вот хоть прям щас. ИМХО на белты у них есть план на дальнем горизонте и нет желания реализовывать что-то временное.
К-спейс это 5.2к систем, около ~53,5к белтов примерно с ~6.5кк камней в них. У каждого камня есть пареметр базового расположения в пространстве, типа и количества руды. Во время дт по формуле простенькой, пересчитывается фактическое число единиц руды в каждом конкретном камне, несколько минут максимум, и стартуют новые ингейм сутки до следующего дт. параметры расположения всего этого массива не трогаются фактически.
С другой стороны количество анамалек и рудных и ледяных примерно на 2 порядка меньше. Их там существует несколько типовых шаблонов, предрассчитаных, которые рандомно по определенным форумулам появляются в некотором пространстве.
А теперь просто замени первый механизм на второй. Просто на 2 порядка увелич количество рассчетов, заменив механизм пересчета одного параметра на пересчет 2-3 параметров, плюс к этому добавь в рандом механизм рассчета баланса возможного суточного выкапывания в некотором объеме пространства, который сейчас задается стационарными параметрами расположения камней и простенькой формулой перерасчета единиц руды в них. При этом помни, что за последние 2 года был только 1 ребаланс потребностей в миниках, а переделок майнерских было 3-4 на сколько я помню, чтоб баланс выправить. И эти балансы руд не касались практически действий игроков, это была подгонка глобальных параметров ресурсов и потребностей.
Представь на сколько возрастет объем вычислений на серверах, какое количество глюков прямых и дисбалансов в маркете за этим последует.
Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.
К-спейс это 5.2к систем, около ~53,5к белтов примерно с ~6.5кк камней в них. У каждого камня есть пареметр базового расположения в пространстве, типа и количества руды. Во время дт по формуле простенькой, пересчитывается фактическое число единиц руды в каждом конкретном камне, несколько минут максимум, и стартуют новые ингейм сутки до следующего дт. параметры расположения всего этого массива не трогаются фактически.
С другой стороны количество анамалек и рудных и ледяных примерно на 2 порядка меньше. Их там существует несколько типовых шаблонов, предрассчитаных, которые рандомно по определенным форумулам появляются в некотором пространстве.
А теперь просто замени первый механизм на второй. Просто на 2 порядка увелич количество рассчетов, заменив механизм пересчета одного параметра на пересчет 2-3 параметров, плюс к этому добавь в рандом механизм рассчета баланса возможного суточного выкапывания в некотором объеме пространства, который сейчас задается стационарными параметрами расположения камней и простенькой формулой перерасчета единиц руды в них. При этом помни, что за последние 2 года был только 1 ребаланс потребностей в миниках, а переделок майнерских было 3-4 на сколько я помню, чтоб баланс выправить. И эти балансы руд не касались практически действий игроков, это была подгонка глобальных параметров ресурсов и потребностей.
Представь на сколько возрастет объем вычислений на серверах, какое количество глюков прямых и дисбалансов в маркете за этим последует.
Ты это серьезно сейчас писал?
Это же целых 55к белтов! Даже если увеличить сложность вычислений на порядок (непонятно, сфига ли), сервер умрет от этого перерасчета! Это же целых 100мс будет считаться! Правда непонятно, зачем это нужно будет делать единовременно, ведь гравики формируются в момент срывания, так что 55к белтов не нужно единовременно генерить.
А теперь рассмотрим офигительно сложный алгоритм генерации камней.
1) Готовим стандартные шаблоны расположения камней в гравике. Допустим 20 штук.
2) Генерим расположение аномальки в пространстве. Простейшие 3 числа для полярных координат вокруг планеты + нужно выбрать саму планету.
3) К координатам в шаблоне прибавляем координаты аномальки.
4) Генерим случайный числа, которые будут определять параметры астероида/объем руды. 50 астероидов - 100 чисел.
5) Дописываем в экземпляр шаблона объемы руды/тип руды.
Балком пишем это все в кэш/БД.
Это прямо так сложно, что я просто не знаю.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Это прямо так сложно, что я просто не знаю.
Вы сейчас оба не правы. Вы сначала исключили дт, а потом стали считать, что белты будут пересчитываться все сразу. После дт им в самом деле придётся пересчитываться всем, но дт будет не каждый час и даже не каждый день. А в штатном режиме они будут рассчитываться по одному по мере необходимости.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Вы сейчас оба не правы. Вы сначала исключили дт, а потом стали считать, что белты будут пересчитываться все сразу. После дт им в самом деле придётся пересчитываться всем, но дт будет не каждый час и даже не каждый день. А в штатном режиме они будут рассчитываться по одному по мере необходимости.
О чем я собственно и писал. Но идея поста была описать трудоемкую процедуру генерации.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users