Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение минимальных системных требований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
245 ответов в теме

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44
  • EVE Ingame:asmi84
  • Client:Eng

Переход с 11го на 12й будет более мягким чем с 9го на 11й в следствие более схожей архитектуры, так что, не исключено что они смогут сосуществовать.

Но за нас в любом случае все скажет рынок.

:o Серьёзно? ДХ12 *совсем* не похож на 11-ый. ВООБЩЕ! Это абсолютно новый API, разработанный с нуля именно с целью сделать его как можно более низкоуровневым, но не похож на 11-ый от слова "абсолютно". При этом 11-ый продолжает поддерживаться как более высокоуровненый API для тех, у кого нет желания (==денег и времени) для низкоуровневых оптимизаций, при этом производительность их устраивает.

Есличо - это я как дохтор говорю, который немало работал с 11-ым напрямую (то есть не используя какие-то движки), а сейчас изучаю 12-ый.

Сообщение отредактировал asmi: 10 June 2016 - 16:23

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246
  • EVE Ingame:Delia Itinen
  • Corp:WOTO
  • Channel:Совы топ

Вопрос совместимости 11 и 12го я рассматривал с точки зрения организации графического конвеера, который и в том и в другом не фиксированный и управляется шейдерами, в отличии от фиксированного 9го.

Я признаюсь честно, в 12й Директ я глубоко не лазил, но небольшое ознакомление с демками не показывает особых архитектурных отличий:
мы имеем те же вершинно-индексные буферы, вершинные/геометрические/фрагментные шейдеры и схожую их организацию. Поэтому я и считаю что их сносно можно подружить.

Так же в пользу их "взаимосовместимости" говорит например тот факт что Unreal Engine 4 чудно (пусть пока 12й и эксперементально) поддерживает оба, и с обоими выдает одинаковой красоты картинку.

• 0

ca6qhX7.png

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Спасибо за совет, но тогда и БП надо докупать и тд.

Я просто не понимаю зачем, если в масс зарубах в которых я обычно участвовал всё равно все настройки привык скидывать на минимум или около того.

Сменил видеокарту - меняй БП, сменил БП - меняй корпус, итого новый калькулятор

за последние лет 10, железо менял пару раз, корпус и бп не менял вообще. БП на 350 ватт и вроде как хватает.

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8527 сообщений
410
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Ох уж эти влажнык фантазии, жертв маркетологов.
Да и жаль как раз хотел в июне вернуться в евку но так как XP и менять на другую вандафс смысла не вижу, то теперь нет. :ninja:

запусти DCS на 32 разрядной системе, потом поделишься опытом, и это далеко не одна игруля, которая на 32 просто не работает, не владеешь предметом, не спорь

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 10 June 2016 - 18:09

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13988 сообщений
631
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

А что 64-бит XP уже отменили?

за последние лет 10, железо менял пару раз, корпус и бп не менял вообще. БП на 350 ватт и вроде как хватает.

И с какой парой видео/проц хватает?

Сообщение отредактировал Xiemargl: 10 June 2016 - 17:36

• 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44
  • EVE Ingame:asmi84

Вопрос совместимости 11 и 12го я рассматривал с точки зрения организации графического конвеера, который и в том и в другом не фиксированный и управляется шейдерами, в отличии от фиксированного 9го.

Я признаюсь честно, в 12й Директ я глубоко не лазил, но небольшое ознакомление с демками не показывает особых архитектурных отличий:
мы имеем те же вершинно-индексные буферы, вершинные/геометрические/фрагментные шейдеры и схожую их организацию. Поэтому я и считаю что их сносно можно подружить.

Так же в пользу их "взаимосовместимости" говорит например тот факт что Unreal Engine 4 чудно (пусть пока 12й и эксперементально) поддерживает оба, и с обоими выдает одинаковой красоты картинку.

Ну шейдеры там обратносовместимые. А вот всё остальное - другое. Теперь нужно самому формировать очередь на рендер (дх11 делает это сам), всевозможные render state'ы объединили в один неизменяемый объект (давно пора, ибо все движки на дх11 такое делали самостоятельно, т.к. иначе мозг можно сломать, где и какой state включен), всё API стало free-threaded (в 11 только создание объектов и подготовка "списка воспроизведения" были многопоточными, и то, если дрова это поддерживают, дрова под дх12 обязаны по спецификации корректно работать в многопоточной среде), появилась возможность избавиться от pipeline stall при переключении между графическими шейдерами и compute-шейдерами (GPGPU, они очень широко используются в пост-процессинге, а также всё чаще применяются для рассчёта физики), изменилась модель памяти (теперь опять можно управлять, в какой памяти будут храниться ресурсы), добавили стриминг ресурсов и тайлинг (коггда более детальные "версии" текстур автоматом подгружаются при необходимости), убрали ограничения на количество ресурсов, подключённых к конкретной стадии конвейера.  Это только "высокоуровеные" изменения, если копнуть поглубже, то там ещё больше различий.

Я её в "живой природе" (то есть за пределами экспериментальных лабораторий ИТ-отделов) ни разу не видел. И говорят, там с дровами швах, т.к. многие производители тупо забили на неё.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

проц i3, видео гтх950, 8 гигов оперативки. Раньше были амд процы и радеон видюхи, они кстати жрали больше.

видюху купил совсем недавно, поэтому из более менее игр с графонием, заценил только старый уже скайрим на ультра настройках+куча патчей с красивостями и вар тандер с кино графикой. И там и там по 50-60 фпс.

Кстати, пока не купил эту видюху, тоже думал, что графика фигня и 20 фпс в играх это нормально. Как же я ошибался. К хорошему быстро привыкаешь.

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 10 June 2016 - 17:58

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8527 сообщений
410
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

чаво? Она была в релизе? Завязывай со мхом там или поделись

На сколько мне известно была попытка создать 64 битную хр (имела приставку 64 bit), которая работала только на процессорах итаниум, скорее ты путаешь ее с так называемой win xp pro x64, которая ни разу не 64 битная

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 10 June 2016 - 18:17

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13988 сообщений
631

Википедию найти в состоянии?

А у меня даже диск где то есть.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Не отменили, но она, насколько я помню, была только английская и в те времена имела серьёзные проблемы с дровами.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

А ещё DX9 даёт разработчикам евы возможность пускать клиент на маке без лишних телодвижений, так же как и линуксоидам. Не будет DX9 не будет мультиков любителям think different и пингвинопоклонникам. OpenGL рендерер они писать не будут, в лучшем случае полностью перетряхнут на Vulkan который более-менее стандартен между всеми платформами.

И да, линукс с вайном даже не поддерживать, а просто держать в голове при разработке - боль. Это я тебе как линуксоид-разработчик говорю.

Она никогда не работала нормально. Драйверов толком не было. 64бит драйвера начали появляться только начиная с висты и только потому, что MS заставила производителей их сделать. 

На сколько мне известно была попытка создать 64 битную хр (имела приставку 64 bit), которая работала только на процессорах итаниум, скорее ты путаешь ее с так называемой win xp pro x64, которая ни разу не 64 битная

Была она в живой природе. Видел, ставил, пользовался неделю, снёс. 

Итаниумная винда она вообще отдельная. 

А ещё я видел NT под PowerPC  :trololo:

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

Винда ХР х64 была в английском языке только. Обновления на неё ставились от 2003 х64 серверной винды и поджержка закончилась у неё с окончанием поддержки 2к3 х64 а не с окончанием поддержки ХР, тоесть толкьо в 2014 году.

Юзал её какое то время, в принцепе разница с 2к3 минимальная, только касперский на неё ставился без проблем (на серверные винды домашний дистр каспера не ставится, точнее не ставился раньше, сейчас не проверял, приходилось патчить его).

https://ru.wikipedia...nal_x64_Edition

Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 10 June 2016 - 22:35

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

BODuTEJIb HJIO

BODuTEJIb HJIO

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
5
  • EVE Ingame:BODuTEJIb HJIO

А через  Microsoft SDK -> dxcpl.exe -> Force WARP

на  Windows 7 и DX10 запустится?

Сообщение отредактировал BODuTEJIb HJIO: 12 June 2016 - 9:12

• 0

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry

Люди простите мою лень (перелистнул с 3-й страницы на последнюю), но есть ноут с видео-картой у которой в графе DX: DirectX 10.1, Shader 4.0. Мне таки выдохнуть и успокоиться или таки продавать ноут?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13988 сообщений
631

Блин, а про ноут то я и забыл. 

Стоит HD4600+GT740M, которая медленнее чем GT440, хотя и Dx11  :m0201:

Это если верить http://www.passmark.com/

Придется в командировках копать.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 12 June 2016 - 12:45

• 0

Parallax22

Parallax22

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Parallax22

добрый день! я просто не понимаю источника волнений меняем ОС или DX? у меня стоит виста хоум премиум видюха ZOTAC GTX285 проги dxdiag и AIDA64 пишут что у меня DX11 мне застрелиться или где?)))

Сообщение отредактировал Parallax22: 12 June 2016 - 13:07

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Меняем все, но сейчас - ОС.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

Люди простите мою лень (перелистнул с 3-й страницы на последнюю), но есть ноут с видео-картой у которой в графе DX: DirectX 10.1, Shader 4.0. Мне таки выдохнуть и успокоиться или таки продавать ноут?

у тебя 10ый директ только, поэтому начинай потихоньку подыскивать с поддержкой 11 директа. Я думаю можно особо не спешить, так как пока только ос отменяют, а на новый директ скорее всего через полгодика-годик только перейдут.

• 0

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry

Хм, спасибо (по откату +). Буду думать кому же продать)

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

у тебя 10ый директ только, поэтому начинай потихоньку подыскивать с поддержкой 11 директа. Я думаю можно особо не спешить, так как пока только ос отменяют, а на новый директ скорее всего через полгодика-годик только перейдут.

Я бы сказал два-три года.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users