Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[девпост] Тень Змея: сигнал к рассвету

• Авторизуйтесь для ответа в теме
334 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9757
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Вообще, надо трезво воспринимать этот ивент как очередной эксперимент для накопления информации о поведении капсулиров в несколько необычных для них ситуациях. 

Чего необычного в крабеже аномалий?

С таким подходом все можно воспринимать как сбор статистики, лол.

• 0

Eldest Brother

Eldest Brother

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-84
  • EVE Ingame:Eldest Brother
  • Corp:achtung partizanen
  • Client:Рус

90% Евы имеет средний искочас в районе 100 (хотя наверно даже меньше, если майнеров считать), о каких 6ккк в кейсе речь?

Посчитал 2 окна по привычке. На одно окно 300 кк в час.

Кто там что крабит и майнит - мне фиолетово, могут хоть бесплатно карибасить. 

Я считаю адекватный для себя искочас, дешевле возиться не вижу смысла. Для кого то это тоже копейки, им капфарм с 800 кк в час подавай, иначе не интересно. 

Теоретически были бы задания поинтереснее, я бы тоже позадрачивал просто по фану. Но тоска ведь... Единственное задание, которое мне понравилось - убить 5 слипперов за 500 очков. Хочу задание - убить 100 слипперов за 10000 очков. :) И профит и евент, 2 в 1, и делается часа за 3.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Чего необычного в крабеже аномалий?

С таким подходом все можно воспринимать как сбор статистики, лол.

Ты либо очень сильно тупишь, либо специально пытаешься трололо жирком и флудом залить тему.

Ну зачем ивент в общем то очевидно - проверить поведение капсулиров евы на предмет долговременных целей, генерируемых системой, а не самостоятельно

Это необычно для евы.

Суть не в аномальках, а в прогрессе, который движется с каждой пройденной аномалькой.

Взаимодействие как ты его описал не работает в хайсеке, поэтому я и спросил. И да, раньше бывали ивенты игнорировавшие "хайсек жителей" (кто это кстати? у них паспорта отобрали или просто злое ссп запрещает вылетать из 0.5?) 

Ммм, ты сейчас хочешь поспорить с тем, что есть игроки, живущие в хайсеке и не вылезающие в лоу-нули? Нет, никто им не запрещал, они сами так для себя решили. Это не повод провести весь ивент мимо них.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Я считаю адекватный для себя искочас

Ну офигеть теперь, а вормхольный осьмог в два десятка чаров имеет вообще 10ккк/час, и что теперь?

Понятное дело что эвенты адаптируются под большинство, то что вормхольным краберам там нечего делать - ну так оно и на других "новых" контентах, типа бернеров, делать нечего.

Ты либо очень сильно тупишь, либо специально пытаешься трололо жирком и флудом залить тему.

И все таки?

Чем эвент отличается от аномалек? В которых, между прочим, тоже есть шанс поднять хг омегу. И они есть и в хай, и в лоу, и в нулях. Просто все знают их искчас, к ним все привыкли и они не вызывают некоторого ажиотажа.

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

Ммм, ты сейчас хочешь поспорить с тем, что есть игроки, живущие в хайсеке и не вылезающие в лоу-нули? Нет, никто им не запрещал, они сами так для себя решили. Это не повод провести весь ивент мимо них.

Это немного офтопно тут, но таких игроков 0.8% (а вовсе не 80) и для статистики они нерелевантны. Так что вполне себе повод. Даже два, учитывая, что бпц на титан они разве что в каюте в рамку смогут повесить. 

И все таки?

Чем эвент отличается от аномалек? 

Золотыми и бронзовыми сундуками!

Сообщение отредактировал Ytzin: 04 July 2016 - 14:08

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

И все таки?

Чем эвент отличается от аномалек? В которых, между прочим, тоже есть шанс поднять хг омегу. И они есть и в хай, и в лоу, и в нулях. Просто все знают их искчас, к ним все привыкли и они не вызывают некоторого ажиотажа.

Я выделил в своей цитате шрифтом, а потом еще другими словами написал, в чем именно отличие ивента от аномалек.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Eldest Brother

Eldest Brother

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-84
  • EVE Ingame:Eldest Brother
  • Corp:achtung partizanen

Ну офигеть теперь, а вормхольный осьмог в два десятка чаров имеет вообще 10ккк/час, и что теперь?

Понятное дело что эвенты адаптируются под большинство, то что вормхольным краберам там нечего делать - ну так оно и на других "новых" контентах, типа бернеров, делать нечего.

Когда были аномальки с бустерами (я не помню уже, что там за непись была) - интересно было всем. В хаях их было трудно найти, т.к. моментально выпиливались, была дикая конкуренция. Народ лез в лоу, вх, нули, за этими бустерами, появлялся дополнительный пвп контент. Делать их было интересно всем, т.к. бустеры нужны были для своих чаров, и отлично улетали на рынке за нехилые иски. Вот это был эвент так эвент. А сейчас, кроме всего прочего, для зарабатывания этих очков даже не надо проходить маячек. В хаях - прилетел, поорбитил в сторонке, дождался пока залутают конт - 100500 кораблей в гриде получили ачивку, полетели дальше.

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Я выделил в своей цитате шрифтом, а потом еще другими словами написал, в чем именно отличие ивента от аномалек.

Не не не, ты не понял, мне интересно в чем отличие эвентовских биконов от аномалек. Ты же говоришь они рождают там какое то пвп-взаимодействие. Для того что бы выполнить цель, которая выделена тобою жирным шрифтом - новых аномалек вводить не надо, достаточно просто ввести челенджи.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Не не не, ты не понял, мне интересно в чем отличие эвентовских биконов от аномалек. Ты же говоришь они рождают там какое то пвп-взаимодействие. Для того что бы выполнить цель, которая выделена тобою жирным шрифтом - новых аномалек вводить не надо, достаточно просто ввести челенджи.

Судя по отзывам - ивентовские биконы куда менее дпсные и проходятся проще, чем аномальки. В ивентовском биконе награда выдается в конце, а в аномальке - в процессе, поэтому в аномальке нет смысла бороться до конца, проще уйти на другую, а в ивентовском - есть. В общем то эти два отличия как раз и есть основные, благодаря которым из простой унылой пве аномальки объект превращается в точку столкновения - смотреть в фв зону, опять же, явно же оттуда стырено.

Челленджи ввести можно, но вариант плохой - они так легко не выйдут из системы. А тут все чисто - ивент прошел, данные собрали, лавочку свернули.

Это немного офтопно тут, но таких игроков 0.8% (а вовсе не 80) и для статистики они нерелевантны. Так что вполне себе повод. Даже два, учитывая, что бпц на титан они разве что в каюте в рамку смогут повесить. 

Откуда инфа про 0,8%? Выглядит, мягко говоря, неубедительно.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9302 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

И все таки?

Он рекламирует разные виды деятельности

Дрифтеры, инкуршены, слиперы... майнинг :facepalm:

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

Откуда инфа про 0,8%? Выглядит, мягко говоря, неубедительно.

Оттуда же откуда и 80% - с потолка. 

Но все-таки одно дело "жить" в хайсеках, другое - не мочь из них выползти. Теоретическая статистика и социология.   

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

В данном случае, не соглашусь с Роковым, эвент уныл полностью.

В чем смысл задротить на БПЦ, который ты фиг получишь, ибо задротов других хватит и который потом тупо будет в ЛП магазине. Не вываливаться раз в год с НПЦ, а за ЛП.

Кроме того, судя по требованиям, стоимость БПЦ будет 5% от стоимости дреда. Остается что? Правильно, бустеры. Бустеры интересны, если время на их получение будет меньше, чем время получения банки.

Сейчас, лично для меня, это совсем не так. А значит, я не буду крутить эти маячки.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Можно подумать, унылость ивента как то коррелирует с выполнением этим ивентом своих задач.

• 0

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

В чем смысл задротить на БПЦ, который ты фиг получишь, ибо задротов других хватит и который потом тупо будет в ЛП магазине. Не вываливаться раз в год с НПЦ, а за ЛП.

Кроме того, судя по требованиям, стоимость БПЦ будет 5% от стоимости дреда. Остается что? Правильно, бустеры. Бустеры интересны, если время на их получение будет меньше, чем время получения банки.

Сейчас, лично для меня, это совсем не так. А значит, я не буду крутить эти маячки.

Вот кстати да. За дейлики у многих, включая меня, дико болело из-за тупости, просторы и не сопастовимой награды. 5 часов прокачки за убитый нпц фригатик это сильно. Круче только если за банальный логин давали.
В тоже время ивентовый бустер из ржавого чемодана дает те же самые 10к сп, но не сразу а за 12 часов плюс его нафармить это еще 10 часов унылого дроча.
Дейлики может были и не плохим "контентом" если система работала так:
Каждый день выполняешь одно или несколько заданий и получаешь да них очки. Через интерфейс/агента меняешь очки на награду. Причем снимаются сразу все очки, а величина приза зависит от их количества.
Каждый день тратишь свои 1000 очков и каждый день получаешь 10к сп в течении 12 часов, или раз в неделю получаешь бустер на 5 дней и еще какое нибудь барахло в придачу.
Вот тебе и дейлики и отдельный "род занятий" игре. Делаю дейлики за вас, продаю бустеры с прокачкой.
  • 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

5 часов прокачки за убитый нпц фригатик это сильно. Круче только если за банальный логин давали.

Взгляни на это с другой стороны - всего 8кк за логин, андок, поиск и убийство неписи за в сутки

или раз в неделю получаешь бустер на 5 дней и еще какое нибудь барахло в придачу.

Это уже недельник какой-то получается.

Впрочем, дейликов уже нет и спорить по их поводу - бессмысленно.
  • 0

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours

В этой игре есть не только дроч на искочас.

Я с тобой соглашусь всецело, более того, скажу, что искочасом в игре зарабатывать никогда не умел - просто делал то, что мне нрваилось, и имел от этого посредственную прибыль. От монотонности быстро устаю, поэтому занятия разнообразные, как правило.

НО! Предыдущие ивенты я делал с интересом, они были более-менее тяжёлые (гурики со смалловыми ракетами неожиданно доставляли Стратиосу), а вот текущий ивент даже в отрыве от искочаса - абсолютное и унылое говно. Нет, конечно, не спорю, что я уже наверняка не тот романтичный исследователь космоса, каким был, скажем, пять лет назад, но мне трудно придумать ролеплейное обоснование дрочинга легчайших и однообразнейших плексиков, процесс утомляет своей монотонностью и отсутствием угрозы.

На мой взгляд, куда лучше было бы сделать эти плексы сложнее, длиннее раз в 5 и соответсвенно увеличить их влияние на прогресс бар - вот тогда было бы актуальнее. А сейчас даже время тратить на этот самый унылый гринд в моей жизни не хочется.

P.S. Это при условии того, что я раньше не ныл о том, что обнова не торт и ева оказуаливается.

• 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Я с тобой соглашусь всецело, более того, скажу, что искочасом в игре зарабатывать никогда не умел - просто делал то, что мне нрваилось, и имел от этого посредственную прибыль. От монотонности быстро устаю, поэтому занятия разнообразные, как правило.

НО! Предыдущие ивенты я делал с интересом, они были более-менее тяжёлые (гурики со смалловыми ракетами неожиданно доставляли Стратиосу), а вот текущий ивент даже в отрыве от искочаса - абсолютное и унылое говно. Нет, конечно, не спорю, что я уже наверняка не тот романтичный исследователь космоса, каким был, скажем, пять лет назад, но мне трудно придумать ролеплейное обоснование дрочинга легчайших и однообразнейших плексиков, процесс утомляет своей монотонностью и отсутствием угрозы.

На мой взгляд, куда лучше было бы сделать эти плексы сложнее, длиннее раз в 5 и соответсвенно увеличить их влияние на прогресс бар - вот тогда было бы актуальнее. А сейчас даже время тратить на этот самый унылый гринд в моей жизни не хочется.

P.S. Это при условии того, что я раньше не ныл о том, что обнова не торт и ева оказуаливается.

Я уже упоминал, по-моему они пытаются с помощью этого ивента

а) протестировать и собрать инфу о поведении игроков в сайтах фв-стайла - с наградой в конце и слабыми неписями.

б) собрать инфу о том, как игроки вообще отнесутся к такому задротству сайтов с последующей наградой за овердофига выполненных сайтов.

Я на 146 процентов уверен что сайты сделаны такими простыми и унылыми намерено, чтобы основной контент в этих сайтах был не за счет убийства нпц корабликов, а за счет конкуренции и стычек с другими игроками. Ну типа, вот вам песочница, смотрите, тот парень строит куличики (мы его попросили), ломайте скорей! :trololo:

В качестве чисто пве развлечения фарм биконов, я думаю, дико уныл. Надеюсь, это означает что ццп таки-поняло что регулярно создавать пве контент они не потянут и теперь пытаются из старых объектов сделать более привлекательные объекты для взаимодействия игроков, а не для пве деятельности, анализируя сильные стороны фв (где у них это получилось) и добавляя особенности биконов оттуда на обычные аномальки. Также вангану что это исследование неразрывно связано с будущей переработкой заработка в клайм нулях, по крайней мере для соло пилотов и смолл групп. К сожалению, унылость пве неотрывно связана с доступностью совмещения пве и пвп, это две стороны одной медали. Чем сложнее и интереснее пве, тем менее реально на пве шипе пвпшить, увы.

В качестве итога: Да, пве составляющая ивента уныла. Больше того, она намеренно сделана унылой, чтобы спровоцировать больше взаимодействия игроков и конкуренции за эти сайты. Получится или нет - хз, в конце ивента ццп соберет все данные и сама решит, удалось ей осуществить задуманное или нет.

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
Вот только в фв фармить выгодно, а тут - нет.

Та же беда, что и с дейликами (как уже обсуждалось, там награда - 16кк или 8кк в зависимости от точки зрения, в переводе на иски, в день). Только вот далеко не все переводили профит с дейликов на иски и хоть кто то летал за СП, а тут перевод в искочас попроще и как только народ посчитает, просто перестанут туда летать, кроме самых упоротых и неумеющих в арифметику.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Вот только в фв фармить выгодно, а тут - нет.

Та же беда, что и с дейликами (как уже обсуждалось, там награда - 16кк или 8кк в зависимости от точки зрения, в переводе на иски, в день). Только вот далеко не все переводили профит с дейликов на иски и хоть кто то летал за СП, а тут перевод в искочас попроще и как только народ посчитает, просто перестанут туда летать, кроме самых упоротых и неумеющих в арифметику.

Ну, пока фармят же почему-то. :trololo:

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74

В качестве итога: Да, пве составляющая ивента уныла. Больше того, она намеренно сделана унылой, чтобы спровоцировать больше взаимодействия игроков и конкуренции за эти сайты. Получится или нет - хз, в конце ивента ццп соберет все данные и сама решит, удалось ей осуществить задуманное или нет.

т.е. все сделано специально плохо, но этого мало! надо чтобы игроки еще за этим плохо и в очереди стояли? и где же на примере этого ивента все взаимодействие?.. (ты предлагаешь за говно еще и подраться?! однако... :blink: )

кто фармит конт, те соревнуются в кликинге; кто фармит сайт - может тупо повисеть рядом на него даже лок не активируют нпц. вот и все взаимодействие. 

Конкуренция есть только в одном сайте, остальные ждут своих героев, но не дождуться, ибо смысла в них нет.

на данный момент, мне суть ивента видиться вот в чем: подъем/удержание онлайна (не забываем, что сейчас лето и должен быть спад онлайна) за счет линейки с сундуками и унылым фармом. Но чтобы игроки задрачивали все это - вот вам большая РЕДКАЯ, НОВАЯ вкусняшка в конце!

итогом станет, в случае удачи летнего экперимента - перевод многих аспектов пве на подобную систему и ждет всех долгий унылый крабинг... это система битюга и морковки.  :trololo:

если проводить аналогии и непмого утрировать - сыграй 5 боев и получишь маленький сундук, выйграй 5 боев и получишь большой сундук. что-то мне это напоминает... не хватает только большой кнопки ВБОЙ!  :facepalm:

Сообщение отредактировал Крысенышь: 04 July 2016 - 19:12

• 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users