Я с тобой соглашусь всецело, более того, скажу, что искочасом в игре зарабатывать никогда не умел - просто делал то, что мне нрваилось, и имел от этого посредственную прибыль. От монотонности быстро устаю, поэтому занятия разнообразные, как правило.
НО! Предыдущие ивенты я делал с интересом, они были более-менее тяжёлые (гурики со смалловыми ракетами неожиданно доставляли Стратиосу), а вот текущий ивент даже в отрыве от искочаса - абсолютное и унылое говно. Нет, конечно, не спорю, что я уже наверняка не тот романтичный исследователь космоса, каким был, скажем, пять лет назад, но мне трудно придумать ролеплейное обоснование дрочинга легчайших и однообразнейших плексиков, процесс утомляет своей монотонностью и отсутствием угрозы.
На мой взгляд, куда лучше было бы сделать эти плексы сложнее, длиннее раз в 5 и соответсвенно увеличить их влияние на прогресс бар - вот тогда было бы актуальнее. А сейчас даже время тратить на этот самый унылый гринд в моей жизни не хочется.
P.S. Это при условии того, что я раньше не ныл о том, что обнова не торт и ева оказуаливается.
Я уже упоминал, по-моему они пытаются с помощью этого ивента
а) протестировать и собрать инфу о поведении игроков в сайтах фв-стайла - с наградой в конце и слабыми неписями.
б) собрать инфу о том, как игроки вообще отнесутся к такому задротству сайтов с последующей наградой за овердофига выполненных сайтов.
Я на 146 процентов уверен что сайты сделаны такими простыми и унылыми намерено, чтобы основной контент в этих сайтах был не за счет убийства нпц корабликов, а за счет конкуренции и стычек с другими игроками. Ну типа, вот вам песочница, смотрите, тот парень строит куличики (мы его попросили), ломайте скорей! 
В качестве чисто пве развлечения фарм биконов, я думаю, дико уныл. Надеюсь, это означает что ццп таки-поняло что регулярно создавать пве контент они не потянут и теперь пытаются из старых объектов сделать более привлекательные объекты для взаимодействия игроков, а не для пве деятельности, анализируя сильные стороны фв (где у них это получилось) и добавляя особенности биконов оттуда на обычные аномальки. Также вангану что это исследование неразрывно связано с будущей переработкой заработка в клайм нулях, по крайней мере для соло пилотов и смолл групп. К сожалению, унылость пве неотрывно связана с доступностью совмещения пве и пвп, это две стороны одной медали. Чем сложнее и интереснее пве, тем менее реально на пве шипе пвпшить, увы.
В качестве итога: Да, пве составляющая ивента уныла. Больше того, она намеренно сделана унылой, чтобы спровоцировать больше взаимодействия игроков и конкуренции за эти сайты. Получится или нет - хз, в конце ивента ццп соберет все данные и сама решит, удалось ей осуществить задуманное или нет.