Надо понимать, что ни Корвин, ни макс, ни крекер, не являются командой ссп и ответственности у них или любой другой команды перед игроками ивонлайн ноль целых ноль десятых. Это путь к закрытию сервера.
Система Ивонлайн построена по принципу личных петиций игроков. Увидел вскрышные корабли - написал личную петицию. Увидел штурмовые ракеты - написал личную петицию. Хочешь большей силы - создай тему в соцсетях и форумах, изложи четко по ОДНОМУ факту свои претензии и попроси согласных с тобой написать их личные петиции в службу поддержки. Только так есть возможность набрать массу и поменять что-то в игре.
Это тебе пропаганда ссп так проветривает сознание в течении всего времени существования игры. А в реальности работает все по другому. Система ивонлайн построена на плане который реализуется. Независимо ни от каких петиций. И существует группа контроля потребителя (пиар это у них называется), которая занимается пропагандой дружелюбия ссп - это вот все фанфесты, "мы вместе", "нам очень важно ваше мнние", "мы строим свободный мир" и прочая шляпа вроде ЦСМ. Ее задачей является вдалбливать в головы клиентов ложь о месте мнения игрока в деле изменния и развития игры.
Судя по тому что я вижу это им успешно удается.
Поскольку факты говорят о том, что мнение игроков не принимается в расчет ссп, а ссп говорит о том, что именно мнение игроков является определяющим возникает драмматическое противоречие в рамках которого гражданятки готовы полностью игнорировать факты и за факты принимать слова ссп. А все потому, что речи сладки. Как уже ранее обсуждалось - приматы не любят плохих новостей, они их пищеварение нарушают.
Я к чему это все - ссп выдумало не один мир, а целых два. Один это ева, а второй - это мир в котором ссп и игроки рука об руку что то строят. Этот второй мир он очень живучий, потому что позволяет людям нихера не делая (ну максимум петишку накатать) чувствовать себя сопричастным творению истории. Это завораживает. (см. монумент с никами твоих чаров - это ж, ммать его, остаться в веках! ТЫ СМОГ! ТЫ СПРАВИЛСЯ! забудь о том что ты ничего для этого не делал тока подписку оплатил - ТЕБЕ УДАЛОСЬ! - вот такой механизм) Но поскольку реальность находится в разительном несоответствии с этим иллюзорным миром, то приходится искать крайних, что бы на них свалить наблюдаемые уже в реально реальности уродливые перекосы. Щас вот вы поймали в трубе Кленси и будете его щемить. Вам удобно же - вы строите еву петициями из последних сил, а он такой растакой неправильно ее переводит. "В печку его!" (с)
В общем надо как-то очнутся. Я понимаю что это нелегко но попробуйте все таки
Не нужно поддерживать. Лучше воспринимать это как разовую акцию.
Цель - изменить принципы работы с локализацией.
Средство - донести до комьюнити и до рулителей ццп напрямик проблемы локализации.
А уйдёт Clancy или нет - вопрос десятый, вообще не очень понимаю этого шума вокруг переводчика на удалёнке, который вполне может пользоваться советами комьюнити для особо сложных случаев.
Если работа переводчика не устраивает, его надо мотивировать со стороны начальства или менять, а не носиться с ним как с писаной торбой.
Эт чего, синхронный чемпионат по "сперва добейся"?
Спасибо, я в сторонке постою. Мы пытались что-то сделать с локализацией 3 года назад. С тех времён у меня бан на оффоруме, да и тут отхватил, носитель синих штанов тогда был с зелёными и развлекался как мог.
Пишу тут, так как реально уныло видеть полное повторение ошибок предыдущей попытки.
Что ты лично пытался сделать три года назад ? Написал петицию ? Написал пару постов на форум ССП ? Пострадал за правду в результате? Это вот "пытались что то сделать" ? Что сделано то в итоге? Я вот пытался перевести иск 3.0 Любой может скачать посмотреть. В конце мое имя и ник и вся команда указана там же - это вот мы ПЫТАЛИСЬ что то сделать и СДЕЛАЛИ. А в детстве я ПЫТАЛСЯ создать летучую тарелку из подручных материалов, нарисовал ее карандашом на туалетной бумаге. Но быстрой устал и использовал листочек по прямому назначению . Эт я то же пытался. Пытаться можно с разным вложением сил, понимаешь ?
Забавно видеть, как вначале ты пишешь, что ничего не выйдет и в одинаре не получится и вообще, а когда я с этим соглашаюсь ты начинаешь писать что мол жаль, что все съезжают. Вы молодой человек определитесь - вы либо туда, либо сюда. А то такое ощущение что вам тока повод попостить нужен. Не важно с каким результатом.
ЗЫ
Лично я предлагаю устроить перекличку - кто готов принять участие в работе над теневым ЦСМ вообще и по локализации в частности. Пишите мне в личку что ли с указанием областей компетенции и ресурсов по времени. Наберется 5-6 (а лучше 10) человек устроим ТС совещание, выберем лидера и зама, договоримся о регламентах и поедем в даль.
Сообщение отредактировал Kpekep: 29 August 2016 - 11:15