Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Первое Локализационное Собрание обеспокоенной общественности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
403 ответов в теме

Опрос: Устраивает ли дата? (48 пользователей проголосовало)

Устраивает ли дата?

1. Проголосовал Да (39 голосов [81.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 81.25%

2. Нет (9 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

Иные возможные дни

1. Проголосовал Меня устраивает суббота (33 голосов [68.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 68.75%

2. Меня устраивает суббота, но не устраивает время (6 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

3. 28.08 (4 голосов [8.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.33%

4. 02.09 (5 голосов [10.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

Kundalini

Kundalini

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-11
  • Client:Eng
На самом деле достаточно и двух (трех, четырех, пяти и т.д.) человек, которые тут ратуют за локализацию еве. Сократить петицию до двух максимум трех абзацев, убрать из нее жалобы на кленси, добавить подробные примеры к пунктам:
- обратная переводимость
- краткость
- недопустимость привнесения в перевод не заложенного в оригинале смысла
И это должно носить совещательный процесс с Кленси. Уж если он пришел в ТС, то значит готов к диалогу?
А сейчас ваша петиция и желание создать смешной теневой цсм русских - это просто ржака. Есть уже пару человек недовольных переводом вот и считайте, что теневой цсм локализации создан, работайте. И поскромнее себя ведите. Пока не видно ничего кроме ваших криков на форуме. За ширмой борьбы с локализацией стоят интересы буста чсв и только. Крекер, ты переводил иск на русский? Серьезно? Пруфы или подробнее об этом можно узнать?
И если вы на каждом углу кричите что оффцсм ничего не решает, то почему решили что теневой русских на что-то повлияет. Абсурдно.

Сообщение отредактировал Kundalini: 29 August 2016 - 5:55

• 0

Kundalini

Kundalini

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-11
Напишите письмо главам рускоязычных альянсов и расскажите нам о результате. Письмо на форуме тоже опубликуйте
  • -2

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Опа. А кто выше писал про готовность сделать всё прям в одиночку?

Я постарался популярно объяснить, что в одиночку взлететь не выйдет.
Если у меня получилось - можно брать программку, добавлять конкретику непосредственно по работе с локализацией от Корвина (мы вроде об одном и том же написали, как я это понимаю), распределять сроки и обязанности - и вперёд.

А кроме меня были добровольцы? Я чет на заметил. Ну да ладно. Спасибо тебе кстати. Я очень рад, я тебе наконец искренне поверил и с удовольствием отбрасываю свое бесполезное и тупое стремление чего то совершать с переводом. И тем более с комитетом. Ты меня популярно убедил - действительно какая то шляпа, чего я завелся ? Какие комитеты ? Какие переводы ? Отдохнуть мне надо. Я согласен с тобой - нифига не выйдет, зачем начинать ? Теперь я могу посидеть и подождать пока оно само все устроится. Тут много деятельных и умных людей и они все сами сделают. Спасибо, что удержал меня от непродуктивной траты сил. Реально. 

/me с благодарностью обнимает CHoh`а

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14042 сообщений
2310
Да всегда пожалуйста, обращайтесь.

Жаль, конечно, что, когда доходит до дела (после планирования), самые громкие тихо рассасываются или съезжают с темы.
Тут мимокрокодилы из оффлайна не помогут, тут работать надо - за ццп, но без их зарплаты и без гарантий успеха.
  • 0

Kundalini

Kundalini

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-11
Надо понимать, что ни Корвин, ни макс, ни крекер, не являются командой ссп и ответственности у них или любой другой команды перед игроками ивонлайн ноль целых ноль десятых. Это путь к закрытию сервера.

Система Ивонлайн построена по принципу личных петиций игроков. Увидел вскрышные корабли - написал личную петицию. Увидел штурмовые ракеты - написал личную петицию. Хочешь большей силы - создай тему в соцсетях и форумах, изложи четко по ОДНОМУ факту свои претензии и попроси согласных с тобой написать их личные петиции в службу поддержки. Только так есть возможность набрать массу и поменять что-то в игре.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

В любом случае, ожидание и попытки хоть что-то выпросить у Clancy - пусть тупиковый.
Вон он уже условия, порядки и сроки ставить начал, чуть только давление спало.
А следующее изменение очевидной ереси потребует срача ещё страниц на 120.

Время на исправление терминов он озвучил на собрании, по большому счету не особо важно как скоро поменяются термины - важно поменяются ли они вообще. Ну, если конечно дело не дойдет до абсурда и термины внезапно станут добавляться в клиент спустя годы.

Потому собственно пока в режиме ожидания - говорить не о чем. Как будет опубликован документ (а не термины), тогда и поговорим.

Оки, совсем конкретно. По пунктам.
Ты, как переводчик, набираешь помощников и шерстишь официальный перевод с вылавливанием всех косяков и неоднозначностей.
Список формализуется, для каждого предлагаются лучшие варианты перевода (в том числе с обсуждением здесь).

Это самый реальный способ, но у него есть одна проблема. Комьюнити, по крайней мере нынешний состав, не сможет поддерживать перевод полностью, не говоря уж о том, что термины встречаются в разных падежах и в разных местах, и для их выпиливания нужно иметь доступ к бд. То есть нужен кто-то в ццп, кто будет делать всю эту работу. Мне кажется, что после подобных предложений, и в случае удачной реакции всего сообщества, и наконец то знаков вопроса от ццп - кленси развернется и уйдет. И вот этого человека у нас не станет, и мы снова возвращаемся к вопросу  о том, кто придет после него и придет ли вообще.

Но попробовать можно, да, как я говорил - конкретно убогих терминов в клиенте сейчас не так много, это не такая и тяжелая работа.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Да всегда пожалуйста, обращайтесь.

Жаль, конечно, что, когда доходит до дела (после планирования), самые громкие тихо рассасываются или съезжают с темы.
Тут мимокрокодилы из оффлайна не помогут, тут работать надо - за ццп, но без их зарплаты и без гарантий успеха.

Ну мне есть чего показать в области работы. Там где реально надо было работать я поработал. Много и хорошо поработал. И работаю прямо сейчас. А в качестве ответной любезности ты не поделишься своими достижениями в области работы? Расскажешь может что ты сделал кроме букв ? Или как там ты написал "когда доходит до дела" итд ?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Это самый реальный способ, но у него есть одна проблема. Комьюнити, по крайней мере нынешний состав, не сможет поддерживать перевод полностью, не говоря уж о том, что термины встречаются в разных падежах и в разных местах, и для их выпиливания нужно иметь доступ к бд. То есть нужен кто-то в ццп, кто будет делать всю эту работу. Мне кажется, что после подобных предложений, и в случае удачной реакции всего сообщества, и наконец то знаков вопроса от ццп - кленси развернется и уйдет. И вот этого человека у нас не станет, и мы снова возвращаемся к вопросу о том, кто придет после него и придет ли вообще.
Но попробовать можно, да, как я говорил - конкретно убогих терминов в клиенте сейчас не так много, это не такая и тяжелая работа.

Не нужно поддерживать. Лучше воспринимать это как разовую акцию.
Цель - изменить принципы работы с локализацией.
Средство - донести до комьюнити и до рулителей ццп напрямик проблемы локализации.

А уйдёт Clancy или нет - вопрос десятый, вообще не очень понимаю этого шума вокруг переводчика на удалёнке, который вполне может пользоваться советами комьюнити для особо сложных случаев.
Если работа переводчика не устраивает, его надо мотивировать со стороны начальства или менять, а не носиться с ним как с писаной торбой.

Ну мне есть чего показать в области работы. Там где реально надо было работать я поработал. Много и хорошо поработал. И работаю прямо сейчас. А в качестве ответной любезности ты не поделишься своими достижениями в области работы? Расскажешь может что ты сделал кроме букв ? Или как там ты написал "когда доходит до дела" итд ?

Эт чего, синхронный чемпионат по "сперва добейся"?
Спасибо, я в сторонке постою. Мы пытались что-то сделать с локализацией 3 года назад. С тех времён у меня бан на оффоруме, да и тут отхватил, носитель синих штанов тогда был с зелёными и развлекался как мог.

Пишу тут, так как реально уныло видеть полное повторение ошибок предыдущей попытки.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 August 2016 - 10:50

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Надо понимать, что ни Корвин, ни макс, ни крекер, не являются командой ссп и ответственности у них или любой другой команды перед игроками ивонлайн ноль целых ноль десятых. Это путь к закрытию сервера.

Система Ивонлайн построена по принципу личных петиций игроков. Увидел вскрышные корабли - написал личную петицию. Увидел штурмовые ракеты - написал личную петицию. Хочешь большей силы - создай тему в соцсетях и форумах, изложи четко по ОДНОМУ факту свои претензии и попроси согласных с тобой написать их личные петиции в службу поддержки. Только так есть возможность набрать массу и поменять что-то в игре.

Это тебе пропаганда ссп так проветривает сознание в течении всего времени существования игры. А в реальности работает все по другому. Система ивонлайн построена на плане который реализуется. Независимо ни от каких петиций. И существует группа контроля потребителя (пиар это у них называется), которая занимается пропагандой дружелюбия ссп - это вот все фанфесты, "мы вместе", "нам очень важно ваше мнние", "мы строим свободный мир" и прочая шляпа вроде ЦСМ. Ее задачей является вдалбливать в головы клиентов ложь о месте мнения игрока в деле изменния и развития игры.

Судя по тому что я вижу это им успешно удается.

Поскольку факты говорят о том, что мнение игроков не принимается в расчет ссп, а ссп говорит о том, что именно мнение игроков является определяющим возникает драмматическое противоречие в рамках которого гражданятки готовы полностью игнорировать факты и за факты принимать слова ссп. А все потому, что речи сладки. Как уже ранее обсуждалось - приматы не любят плохих новостей, они их пищеварение нарушают.

Я к чему это все - ссп выдумало не один мир, а целых два. Один это ева, а второй - это мир в котором ссп и игроки рука об руку что то строят. Этот второй мир он очень живучий, потому что позволяет людям нихера не делая (ну максимум петишку накатать) чувствовать себя сопричастным творению истории. Это завораживает. (см. монумент с никами твоих чаров - это ж, ммать его, остаться в веках! ТЫ СМОГ! ТЫ СПРАВИЛСЯ! забудь о том что ты ничего для этого не делал тока подписку оплатил - ТЕБЕ УДАЛОСЬ! - вот такой механизм) Но поскольку реальность находится в разительном несоответствии с этим иллюзорным миром, то приходится искать крайних, что бы на них свалить наблюдаемые уже в реально реальности уродливые перекосы. Щас вот вы поймали в трубе Кленси и будете его щемить. Вам удобно же - вы строите еву петициями из последних сил, а он такой растакой неправильно ее переводит. "В печку его!" (с) :)

В общем надо как-то очнутся. Я понимаю что это нелегко но попробуйте все таки :D

Не нужно поддерживать. Лучше воспринимать это как разовую акцию.
Цель - изменить принципы работы с локализацией.
Средство - донести до комьюнити и до рулителей ццп напрямик проблемы локализации.

А уйдёт Clancy или нет - вопрос десятый, вообще не очень понимаю этого шума вокруг переводчика на удалёнке, который вполне может пользоваться советами комьюнити для особо сложных случаев.
Если работа переводчика не устраивает, его надо мотивировать со стороны начальства или менять, а не носиться с ним как с писаной торбой.

Эт чего, синхронный чемпионат по "сперва добейся"?
Спасибо, я в сторонке постою. Мы пытались что-то сделать с локализацией 3 года назад. С тех времён у меня бан на оффоруме, да и тут отхватил, носитель синих штанов тогда был с зелёными и развлекался как мог.

Пишу тут, так как реально уныло видеть полное повторение ошибок предыдущей попытки.

Что ты лично пытался сделать три года назад ? Написал петицию ? Написал пару постов на форум ССП ? Пострадал за правду в результате? Это вот "пытались что то сделать" ? Что сделано то в итоге? Я вот пытался перевести иск 3.0 Любой может скачать посмотреть. В конце мое имя и ник и вся команда указана там же - это вот мы ПЫТАЛИСЬ что то сделать и СДЕЛАЛИ. А в детстве я ПЫТАЛСЯ создать летучую тарелку из подручных материалов, нарисовал ее карандашом на туалетной бумаге. Но быстрой устал и использовал листочек по прямому назначению . Эт я то же пытался. Пытаться можно с разным вложением сил, понимаешь ?

Забавно видеть, как вначале ты пишешь, что ничего не выйдет и в одинаре не получится и вообще, а когда я с этим соглашаюсь ты начинаешь писать что мол жаль, что все съезжают. Вы молодой человек определитесь - вы либо туда, либо сюда. А то такое ощущение что вам тока повод попостить нужен. Не важно с каким результатом.

ЗЫ
Лично я предлагаю устроить перекличку - кто готов принять участие в работе над теневым ЦСМ вообще и по локализации в частности. Пишите мне в личку что ли с указанием областей компетенции и ресурсов по времени. Наберется 5-6 (а лучше 10) человек устроим ТС совещание, выберем лидера и зама, договоримся о регламентах и поедем в даль.

Сообщение отредактировал Kpekep: 29 August 2016 - 11:15

• 0

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

Почему никто не наезжает на настоящего и объективного Врага ру-комьюнити?

ЦЦП Лилу.

Пока что я вижу что комьюнити-менеджментом занимается бедняга Кленси, который при всех своих косяках (субъективно) все же объеткивно пытается как-то получить фидбек и что-то поправить. А вы пишите на него петиции. Хотя при всех своих минусах он не полностью оторван от комьюнити.

Давайте соберем петицию на ццп лилу. Кто вообще видел ее комьюнити-менеджмент? И ведь именно из-за его отсутствия теперь появляются теневые цсм и прочие масоны.

Короче, вот настоящий враг.

Сообщение отредактировал YO04A: 29 August 2016 - 11:16

• 1

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

А давайте каждый будет бить себя в грудь и рассказывать, что он перевёл вне клиента евы?

Сообщение отредактировал Husteln: 29 August 2016 - 11:22

• 0

Practice makes perfect.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

А давайте каждый будет бить себя в грудь и рассказывать, что он перевёл вне клиента евы.

Давай. Что ты перевел ? 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

ЦЦП Лилу.

Потому что

1. Отношения с фальконом, то есть прикрыта сверху

2. В твиторе написано, что она комьюнити девелопер, а не менеджер. Насколько я понимаю разница тут значительна, менеджер взаимодействует, а девелопер подготавливает инструменты.

На лилу можно целиком и полностью забить, в разрезе ру-комьюнити ее не существует. С кленси можно пытаться обсуждать что-либо, за лилу в случае ахтунга впряжется фалькон, как это было с дичом.

Сообщение отредактировал makstomaks: 29 August 2016 - 11:18

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

ЦЦП Лилу.

Пока что я вижу что комьюнити-менеджментом занимается бедняга Кленси, который при всех своих косяках (субъективно) все же объеткивно пытается как-то получить фидбек и что-то поправить. А вы пишите на него петиции. Хотя при всех своих минусах он не полностью оторван от комьюнити.

Давайте соберем петицию на ццп лилу. Кто вообще видел ее комьюнити-менеджмент? И ведь именно из-за его отсутствия теперь появляются теневые цсм и прочие масоны.

Короче, вот настоящий враг.

Не надо. И тем более петиций. Ты моментально окажешься "агрессивным русским". Щас такое время что надо очень аккуратно себя вести и вообще подвязывать с петициями на сотрудников ссп. Ибо бесполезно для дела и не безвредно для исполнителей. Дело не в персонах а в том как система построена. Бороться (ок ок взаимодействовать) надо именно с системой, а не с людьми. Люди просто действуют в рамках своих служебных обязанностей и так как им позволяет система. Сам факт наличия Лилу в этом всем о системе говорит мне больше ,чем я бы мог узнать о ссп из внутренниих отчетов. Это для меня индикаторный факт поведения системы.  

ЗЫ Вдогонку к предыдущему сообщению - если вдруг решите таки написать - не пишите мне в личку с ноунеймов. Это  вообще не смешно и бесполезно. Люди которые ссут показать истинное лицо - не работники.

Сообщение отредактировал Kpekep: 29 August 2016 - 11:24

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Давай. Что ты перевел ?

У меня своя война и я ее воюю там где вам не видно.

Уже рассказывал и писал. Однако, КО подсказывает, что вопрос был риторическим, с намёком.

Перевод того же иска не имеет прямого отношения к работе над локализацией. Тем более, если он был выполнен в отрыве от общей стилистики (я уже не помню, что к чему, но подозреваю).

Ах стилистика. То есть вам все же шашечки, а не ехать? Хорошо :)

И все же - что ты перевел то ? Не я, а ты предложил поделиться кто что перевел. Напиши еще раз плиз - что ты перевел, не стесняйся.  Ты же не стесняешься того, что ты сделал нет ? Лично я горжусь своими деяниями :)

Вброс очень слабый. К тому же на твой вопрос отлично отвечает твоя же цитата, вторая в этом посте.

Уровень разговора из разряда "сначала добейся" мало кого интересует, если ты ещё не понял.

Сообщение отредактировал Husteln: 29 August 2016 - 11:38

• 0

Practice makes perfect.

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

Потому что

1. Отношения с фальконом, то есть прикрыта сверху

2. В твиторе написано, что она комьюнити девелопер, а не менеджер. Насколько я понимаю разница тут значительна, менеджер взаимодействует, а девелопер подготавливает инструменты.

На лилу можно целиком и полностью забить, в разрезе ру-комьюнити ее не существует. С кленси можно пытаться обсуждать что-либо, за лилу в случае ахтунга впряжется фалькон, как это было с дичом.

То есть все, лилу не продавливаем, меняем фокус?

The United Nations defines community development as "a process where community members come together to take collective action and generate solutions to common problems."

Очень похоже на то, чего не происходит :confused:

https://en.wikipedia...ity_development

Так-то я не флейма ради, просто считаю что петиции против Кленси, который хоть как-то, худо-бедно, слегка неадекватно, очень уперто, но коммуницирует - это не правильно. Пока есть лилу.

Сообщение отредактировал YO04A: 29 August 2016 - 11:29

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Забавно видеть, как вначале ты пишешь, что ничего не выйдет и в одинаре не получится и вообще, а когда я с этим соглашаюсь ты начинаешь писать что мол жаль, что все съезжают. Вы молодой человек определитесь - вы либо туда, либо сюда.

Не "ничего не выйдет", а "ничего не выйдет, если повторять наши ошибки".
Нашими ошибками были:

• попытки договориться с представителями ццп на "местном" уровне;
  • попытка действовать через CSM без хорошей подготовки.

С русскоязычными ццп взаимодействовать бесполезно, всё кончится мелкими уступками в лучшем случае и плавным спуском на тормозах.

Никому там резкие телодвижения не нужны, так как это показатель плохой работы.

Подготовка нужна, чтобы достучаться до комьюнити, заручиться поддержкой капуслиров, а не выглядеть 3,5 фриками.

Лично я предлагаю устроить перекличку - кто готов принять участие в работе над теневым ЦСМ вообще и по локализации в частности. Пишите мне в личку что ли с указанием областей компетенции и ресурсов по времени. Наберется 5-6 (а лучше 10) человек устроим ТС совещание, выберем лидера и зама, договоримся о регламентах и поедем в даль.

Вот с этого и надо начинать - с распределения обязанностей. А не с выяснения, кто круче. Я не круче, у меня просто "опыт есть".

можно брать программку ... распределять сроки и обязанности - и вперёд.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Уже рассказывал и писал. Однако, КО подсказывает, что вопрос был риторическим, с намёком.

Перевод того же иска не имеет прямого отношения к работе над локализацией. Тем более, если он был выполнен в отрыве от общей стилистики (я уже не помню, что к чему, но подозреваю).

Ах стилистика. То есть вам все же шашечки, а не ехать? Хорошо :)

И все же - что ты перевел то ? Не я, а ты предложил поделиться кто что перевел. Напиши еще раз плиз - что ты перевел, не стесняйся.  Ты же не стесняешься того, что ты сделал нет ? Лично я горжусь своими деяниями :)

Я просто не люблю риторические вопросы - мне нравится конкретика. Чем конкретнее тем лучше. Это экономит время моей жизни. 

Сообщение отредактировал Kpekep: 29 August 2016 - 11:37

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

То есть все, лилу не продавливаем, меняем фокус?

Лилу давили из за того, что член ЦЦП позволял себе иметь различное отношение к различным игрокам. Она так то тогда БОЛЕЕ ЧЕМ взаимодействовала, именно из за ее взаимодействия и появился фалькон.

Кленси пытаются давить за то, что взаимодействия как раз нет. То есть общение на форуме есть, а взаимодействия нет. Но он вроде как исправляется, так что пока речи про петицию не идет. Но это пока.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
Я просто не люблю риторические вопросы - мне нравится конкретика. Чем конкретнее тем лучше. Это экономит время моей жизни.

Сэкономь его и другим и перестань писать про своё детство, иск и прочие вещи, не имеющие отношения к локализации. Хотя нельзя поспорить с тем, что очень трудно увидеть бревно в своём собственном глазу.

Сообщение отредактировал Husteln: 29 August 2016 - 11:41

• 1

Practice makes perfect.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users