Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Бонусные Сферы и новый мир флотовых бонусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
873 ответов в теме

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Client:Eng

, но на дамне наврядли найдётся много желающих тем более одним окном.

Я вас умоляю. Самый толстенький, в праймари вотчлисте у логистов, и ничего особенного делать ни нада - арморный фот как никак. Летай себе медитируй - да по праймари добавляй щепотку дамажки. :D   

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Раньше на командах летали ФК. Ну это так, завоз песка в тред.

Да, так и будет, теперь у ФК среднего по размеру флота выбор только из коммандов  :(

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Раньше на командах летали ФК. Ну это так, завоз песка в тред.

Ага а теперь кричат про клевые грид бонусы те, кто никогда на бонусники не сядут. За исключением разве что Форсакена.

Фк вобщем то обычно пофиг на чем лететь, его фан не в прожимании ф1 на праймори.

Я вас умоляю. Самый толстенький, в праймари вотчлисте у логистов, и ничего особенного делать ни нада - арморный фот как никак. Летай себе медитируй - да по праймари добавляй щепотку дамажки. :D

Я вас умоляю, никто не сомневается, что в блобе найдется пара аутистов, кому нравится сидеть на бонуснике.

А вот там где чуть более сложный геймплей таких желающих днем с огнем не найдешь.

Собственно это и стало одной из причин использования альтов бонусников в моей практике.
  • 0

225d8352f9b4.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Да, так и будет, теперь у ФК среднего по размеру флота выбор только из коммандов  :(

А в чем собственно проблема то?

Ну кроме альфа-меты и того, что при тирциде ццп зачем то запилило оба варианта команда "дамажными", вместо того, чтобы сделать одного флит-командом, а второго смолскеил-командом. Команд все еще самый толстый корабль в средних гангах, у команда теперь появилась активная роль и фк сможет еще больше погрузится в мир радосных криков на грунтов, которые теперь не просто вытопили в колбасу - они еще и за линки вытопили!

• 0

Travolta

Travolta

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
25

Команд все еще самый толстый корабль в средних гангах

и тут мне сразу вспоминается видосик про то что у найтхавка почти одинаковое кол-во ехп как и дрейка, то же самое с абсолюшеном

• 0

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

Любая непонятная технология похожа на магию.

По правде говоря любой кто интересовался магией дальше фентези и бульварной эзотеретики знает, что магия похожа на технологию. Слова Артура Кларка можно вращать как угодно и истинность их не изменится. 

• 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний
  • Client:Рус

Меня больше интересует соло комманд. Он сам себе бонусы дает? Если во флоте никого, кроме него нет/он не во флоте.

Ну и, если он во флоте с другими шипами, он себе бонусит или нет?

Сообщение отредактировал Userus: 30 August 2016 - 11:34

• 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

По правде говоря любой кто интересовался магией дальше фентези и бульварной эзотеретики знает, что магия похожа на технологию. Слова Артура Кларка можно вращать как угодно и истинность их не изменится. 

Мне на секунду показалось, что ты серьезно говоришь о магии. 

• 0

Specially for Numator!

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...

и тут мне сразу вспоминается видосик про то что у найтхавка почти одинаковое кол-во ехп как и дрейка, то же самое с абсолюшеном

Найтхавк по унылости превосходит только эшелон, хуже дрейка по слотам, скорости, ренжу ракет, цена 350кк как тенга.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

1. Раньше это была роль альта, которого никто не спрашивает чего он хочет. Теперь надо помимо скаутов и логистов искать еще и бонусника, который будет согласен снова и снова летать корабле, который не вписывается в килы и у которго в отличии от логиста и скаута абсолютно нулевой геемплей, там вообще можно нажать апроч ФК, прожать линки и пойти за чаем.

2. Да, но количество ПВП контента стало меньше.

3. Важная фишка блоберов, это брать число логистов равным числу твоих дамагеров. Добавляем к этому бонусную дамну с резистами 80%+.

1. Хз, я всегда считал КБД и стремление вписаться в килл раком. А пилотов, страдающих КБД синдромом - молодыми, глупыми и не познавшими дзен ПвП. Но на самом деле на комманде нет проблем вписываться хоть во все киллы, особенно если на этом комманде летит сам ФК, которому банально по долгу службы необходимо лочить праймари, чтобы видеть как она течет. Так что даже для заядлого КБД команд станет выбором на уровне какого-нибудь рекона, но никак не логиста. Что до анкора ФК, то это далеко не всегда лучшая тактика и работает она далеко не для всех форматов.

2. Почему? Только потому что зайти под противника тяжелее? Зато теперь можно полностью сконцентрироваться на происходящем в гриде, не парясь о скане линкового т3 и о том, сколько линков у противника. Вот они в гриде - убей, подсеткуй, МЖДшни и т.д. Как по мне, это дает несколько больше тактического простора непосредственно в бою.

3. Блобиры (на примере тех же гунов) и сейчас не особо парятся и очень часто используют грид линки. И от нововведения как раз блоберы больше пострадают, чем выиграют, ибо чем больше флот, тем выше шанс ошибки и человеческого фактора у отдельных его мемберов со всеми вытекающими.

• 1
Изображение

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

1) у кемпов и сейчас есть бонусы, так что ничего не меняется. Зато теперь, ты смолгангом можешь их убить

Ммм. Сейчас ты заходишь под кемп со своими бонусами. Потом ты будешь заходить под тот же самый кемп, но без своих бонусов. Ну или с бонусами-камикадзе.

3) против блоба что так, что так нет приема, кроме большего блоба

Это зависит от твоей задачи. Выполнять стратеджики - да. Понадкусывать блоб - нет. Онгрид бонусы ограничивают спектр юзабельных флит композишнов, которые можно выкатить в грид ну просто потому, что они ограничены характеристиками бонусника. Ну и потому что всякие шляпы класса вкатиться в гейт на активтанк бш, погрызть пол кемпа и свалить в гайку несколко теряют в эффективности.

4) зато теперь увидя солиста, у людей может не возникать мысль "он все равно под бонусами, забьюсь-ка я в док".

Стоп-стоп. ЛюдИ смотрят на солиста и не хотят на него выкатываться, потому что линки. ЛюдИ. их немного больше, чем одного солиста. Ну т.е. людИ повайнили, что не могут в 100500 швипулей запинать одинокого солиста, и дабы уравнять шансы, у солиста отобрали линки.

Мои проблемы:

По факту по голове дали в первую очередь флотам меньшей численности и солистам, поскольку для них выживание онгрид-линков более проблематично, чем для блоба.

Всё для анкор-ф1, всё для победы. Роли, требовавшие "нестандартного" позиционирования получили на голову дополнительный геморрой в виде контроля рейнджа до своего флит бустера.

15м сп в лидершип на универсальном боевом чаре. Чтобы летать во флоте на любой произвольно выбранной роли, можно выкачать или ганнери, или мисслы, или дронов (лол), или логиста, или рекона, или интера/диктора. Ну плюс релевантный кораблик. И летать в практически любом флоте. Чтобы летать в любом флоте на флит бустере, нужно плюсом сверху к вагону спейсшит комманда выучить и пушечки, и ракеточки, и дрончики, и вагон СП в лидершип. По факту чару, который нормально может в филд комманды, нужно лямов этак 70 сп, чтобы аутировать на кирпиче где-то в хвосте флота, вне рейнджа пушечек.

ЗЫ: в целом я вижу линки не как способ гнуть вот этого васю, а как способ расширить диапазон вась. которых можно нагнуть. В этом отношении отбирание линков не столько изменяет соотношение сторон в некотором сферическом файте, сколько суживает спектр файтов, котрые сторона без линков готова принять.

Сообщение отредактировал Infine: 30 August 2016 - 11:40

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

И кому интересно сферическое хп, если у командов в полтора раза больше резисты со всеми вытекающими?

Меня больше интересует соло комманд. Он сам себе бонусы дает? Если во флоте никого, кроме него нет/он не во флоте.

Ну и, если он во флоте с другими шипами, он себе бонусит или нет?

Нет

Нет

С нынешней механикой бонусный шип себе бонус не дает.

• 0

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

Ну, мы в полтора бобра скиффы/прокуреры ловили и успевали убить до подлёта чипидейлов.

это что за прокурер который дох от бобров?

Сообщение отредактировал Devers: 30 August 2016 - 11:49

• 0

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
638
  • EVE Ingame:Ankhe Sen Amun

И от нововведения как раз блоберы больше пострадают, ...

Вырвана из контекста, да, но мне понравилась фраза . Так и хочется добавить - блоберы должны страдать!  :trololo:

• 0

logan4ik

logan4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
72
  • EVE Ingame:Logan4ik Bastardo
  • Corp:ariguard
  • Ally:LSH

И что будет происходить в гриде если каждый из титанов начнёт "бафать" своими лучами поноса?

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Я вас умоляю, никто не сомневается, что в блобе найдется пара аутистов, кому нравится сидеть на бонуснике.

А вот там где чуть более сложный геймплей таких желающих днем с огнем не найдешь.

Собственно это и стало одной из причин использования альтов бонусников в моей практике.
  • 0

225d8352f9b4.jpg

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я вот чет не понял из обсуждения, а почему некоторые уверены что всякие блобешники будут все время с бонусами? Да они растягиваются бывает на сотни километров внутри грида, в бое с блобом ты можешь пореварпать раз 10 по системе, пытаясь откусить кого-то в каждом реварпе, они разделяются гейтом и вообще оттягиваются друг от друга. О каких там перманентных бонусах у блоба против солиста/смоллскейла вообще может идти речь, если там все построено на игре вокруг разрыва дистанции с основной массой и убийством слишком быстрых/слишком медленных?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Travolta

Travolta

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
25
 Ну т.е. людИ повайнили, что не могут в 100500 швипулей запинать одинокого солиста, и дабы уравнять шансы, у солиста отобрали линки.

ну как бы все с тобой понятно, если ты дцп и ничего кроме сраного свипуля не можешь выкатить, то это явно не проблема солиста и линков. Вайн нпц бомжатни и ситов на линки сейчас бесценна

Сообщение отредактировал Travolta: 30 August 2016 - 12:13

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Давай я добавлю, на всякий случай:

ИНВУЛ НАКЛАДЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ИНДАСТРИАЛ КОРАБЛИ. ТОЛЬКО НА ИНДАСТРИАЛ!

Пардон - невнимательность. Тогда не так страшно, хотя... фрейтера и джамп фуры они индастриал?

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Хз, по моему причины использования альтов-бонусников в текущей мете достаточно очевидны:

1) Особой разницы между грид/оффгрид линками в эффективности и силе нет > все берут оффгрид.

2) За оффгрид линками следить почти не надо, с контролем такого второго окна справится даже убежденный однооконный аутист вроде меня, геймплея там нет - нажал линки, свернулся. Разве что на пробки проверяй.

Как следствие, живой человек на таком лететь не будет, ибо там банально нет геймплея, второе окно с линками внимания почти не отвлекает, а во флот можно взять +1 полезный шип (логист, дамагер, рекон) вместо того, чтобы усаживать мейна на какой-нибудь клеймор. Особенно актуально для гангов в 20-30 человек, которые мы с тобой практикуем, ибо ты сам знаешь, что там каждый человек на счету, если хочешь собрать боеспособный форматный флот, а разница в один дополнительный дпс шип может решить исход боя.

ну как бы все с тобой понятно, если ты дцп и ничего кроме сраного свипуля не можешь выкатить, то это явно не проблема солиста и линков.

Ты это, иди научись сначала шипы фитить, потом будешь людям про дцп рассказывать. :trololo:

Сообщение отредактировал Forsaken: 30 August 2016 - 12:13

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users