1) у кемпов и сейчас есть бонусы, так что ничего не меняется. Зато теперь, ты смолгангом можешь их убить
Ммм. Сейчас ты заходишь под кемп со своими бонусами. Потом ты будешь заходить под тот же самый кемп, но без своих бонусов. Ну или с бонусами-камикадзе.
3) против блоба что так, что так нет приема, кроме большего блоба
Это зависит от твоей задачи. Выполнять стратеджики - да. Понадкусывать блоб - нет. Онгрид бонусы ограничивают спектр юзабельных флит композишнов, которые можно выкатить в грид ну просто потому, что они ограничены характеристиками бонусника. Ну и потому что всякие шляпы класса вкатиться в гейт на активтанк бш, погрызть пол кемпа и свалить в гайку несколко теряют в эффективности.
4) зато теперь увидя солиста, у людей может не возникать мысль "он все равно под бонусами, забьюсь-ка я в док".
Стоп-стоп. ЛюдИ смотрят на солиста и не хотят на него выкатываться, потому что линки. ЛюдИ. их немного больше, чем одного солиста. Ну т.е. людИ повайнили, что не могут в 100500 швипулей запинать одинокого солиста, и дабы уравнять шансы, у солиста отобрали линки.
Мои проблемы:
По факту по голове дали в первую очередь флотам меньшей численности и солистам, поскольку для них выживание онгрид-линков более проблематично, чем для блоба.
Всё для анкор-ф1, всё для победы. Роли, требовавшие "нестандартного" позиционирования получили на голову дополнительный геморрой в виде контроля рейнджа до своего флит бустера.
15м сп в лидершип на универсальном боевом чаре. Чтобы летать во флоте на любой произвольно выбранной роли, можно выкачать или ганнери, или мисслы, или дронов (лол), или логиста, или рекона, или интера/диктора. Ну плюс релевантный кораблик. И летать в практически любом флоте. Чтобы летать в любом флоте на флит бустере, нужно плюсом сверху к вагону спейсшит комманда выучить и пушечки, и ракеточки, и дрончики, и вагон СП в лидершип. По факту чару, который нормально может в филд комманды, нужно лямов этак 70 сп, чтобы аутировать на кирпиче где-то в хвосте флота, вне рейнджа пушечек.
ЗЫ: в целом я вижу линки не как способ гнуть вот этого васю, а как способ расширить диапазон вась. которых можно нагнуть. В этом отношении отбирание линков не столько изменяет соотношение сторон в некотором сферическом файте, сколько суживает спектр файтов, котрые сторона без линков готова принять.
Сообщение отредактировал Infine: 30 August 2016 - 11:40