Вот вот пират НПС не атакует караван. Пониленд да и только. Мир, дружба и жвачка.
Ты там совсем свихнулся на своем черно-белом ролеплее уровня детского сада, где есть только враги, которых ты убиваешь всегда, когда только видишь, и друзья, которых ты никогда не трогаешь и жахаешься в десны.
В реальном мире есть еще огромное количество других цветов, гопник на улице не пытается грабануть всех вокруг без остановки, вор не обчищает все квартиры в доме, а чопы не начинают стрелять, едва завидев какое-то нарушение.
представил себе блоб капсулиров удирающих от блоба неписи
они же не крабы -непись бить
Да хз, я вот начинаю дико унывать когда долго роумлю без экшена, иногда доходит до того, что иду фармить белты, чтобы хоть какое-то разнообразие было, вместо очередного "подскан-варп-проход-подскан". Если бы я, скажем, раз в полчаса-час встречал некий нпц шип/флот, который можно было бы пошатать ради бабла, или от которого надо было бы убегать, причем с реальной вероятностью отъехать на борду, то лично я был бы только рад такому разнообразию и живости мира. А то уныние и пустота приводят почти всегда к одному результату - сливу, потому что надоело "пойду хоть с теми подерусь, наверняка отдамся, но хоть что-то в этой пустыне".