Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Патчноуты 13 ноября 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
254 ответов в теме

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Евар и мутаплазмиды на его оптимал контрят кайторак евки, а вот сферический лешак в 5к дпс не отконтрит ничто. Совсем.

И все бы побежали ныть "ай а что у них так много дпса то!!!111"

Кайторак, лол. Например лешак контрит этот катойрак, всяких: курс, ашим, ортрусов и прочего мусора. Танк такой, что любым сабкапом к паре лешачков с логистом и близко не подойдешь, если не мед флотом.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
  • Client:Eng

Кайторак, лол. Например лешак контрит этот катойрак, всяких: курс, ашим, ортрусов и прочего мусора. Танк такой, что любым сабкапом к паре лешачков с логистом и близко не подойдешь, если не мед флотом.

Нужен блоб, решающий проблему лешакорака.
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Олсо, приехали новости что ццп не успели в деградацию резов до релиза, так что поначалу будет без этого

Как неожиданно!
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407

Какой то кастрированный патч получается. Ожидали чуть ли не 50% к номинальному ДПС, а получили 12% для олигархата. Нивкакую в соревновании "снаряд против брони" первый не может взять верх. Один апанный ШБ даёт прироста больше , чем три фракхетсинка . Рукалицо.jpg

Я ожидал 10% для олигархата на титанах и 5% для просто богатеньких буратин. Это, в общем-то, и выходит.

По сравнению с такими хитсинками они практически халявные ) Я уже объяснил как - в тот же зилот пихается 4й хитсинк вместо одной фрак адаптивы, топовая офицерская/а-тайп адаптивка и топролл а-тайп или офицерские репки, примерно то же самое и выйдет, с тем же танком, а например фантику какому-нибудь эти мутаплазмиды вообще нахрен не упали, подумаешь минус нанка или чемодан будет, танк можно за эти мутаплазмиды забустить по самое нехочу.
Понятно, что можно и 4 таких топролла наролить, но мы и так уже вышли за грань реальности )

Я совсем не согласен, но ок. В моих кораблях лишних слотов не бывает (разве что пустующие утилити хаи периодически).

Про остальные типы евара уже писали, там примерно тоже самое - сетки на 100500км, дизы, скрамблы, а чисто по логике взять в сравнение к дамагу танк - там топ ролл анстейбл даёт 32%! к откачке.

Откачка, опять же, ситуативна - в пве бывает "достаточно" танка. В пвп твоего мародера капдредом сломают несмотря на +32% откачки, например. Кроме того, это первый класс роллящихся модулей которые универсальны по всем типоразмерам, то есть они с той же эффективностью ставятся на капы и на суперкапы, в отличие от всего остального.

а вот Баалу 30% к нейтрам запросто

Я по контрактам собирал наролленного анти-факс баала в течение двух месяцев. Задача - подобрать все нейтры так чтобы они влезли и количество отнейтренного было 690+ в среднем, лучше 700 (кстати топ ролл это +20% - 600 -> 720). В итоге я насобирал кучу нейтриков за относительно разумную цену (за примерно 1.5б 7 нейтриков; кидаться на капы баалом за 10+ лярдов я не хочу), закинул в корпапнгар, но вот проблема: на нем никто не летает, все берут самый обычный с х-тайпами. Потому что у наролленных рейнж сильно хуже чем у хтайпов, и несмотря на +15% к общему количеству отнейтренного - он менее полезен.

В итоге, наролленные модули хороши только если ты готов в них вкидывать огромное количество бабла, особенно если на них куча параметров (как у нейтриков). У дамагмодов же параметра всего 3, из них тебе 2 надо на хорошем уровне, а на цпу очень часто условно пофигу (30 цпу самый плохой ролл на фрак дамагмоде). Поэтому юзабельных/крутых роллов на дамагмодах будет куда больше, чем на нейтриках, и опять же было бы логично сделать их чуть слабее из-за практически отсутствующих пенальти.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 November 2018 - 9:59

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Я по контрактам собирал наролленного анти-факс баала в течение двух месяцев.

А я за 15 мин наролил из т2+декейд нейтриков на пачку баалов, задачу свою они выполняют не хуже.

Я ожидал 10% для олигархата на титанах и 5% для просто богатеньких буратин. Это, в общем-то, и выходит.

Так +5% и сейчас есть от фракционных модулей, получается, что ничего не изменилось. Титоны накрафтят, но в бой прыгнут вообще без дамаг модулей. Фитить только себе бессмыслено (если не соло лететь), надо обеспечить прибавку для всех членов флота и это упрется в ценник. Реально будет позаморачиваться и сделать +2% для всех, т.е. эффект как от ввода 4ой пиролансии. Но если обеспечить всех во флоте импами на ss-903 и 3-5 на целевую пушку, толку будет больше.

Сообщение отредактировал Strontium: 13 November 2018 - 10:12

• 0

MuLLIa KyTy3oB

MuLLIa KyTy3oB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
7
  • EVE Ingame:MuLLIa KyTy3oB
  • EVE Alt:Alexes Masloy

А я уже раскатал губу на 20к ДПС дреды убивающие Мазера за сидж, на всякие фениксы/нагли, альфующие батлы.... Эххх мячты о поломанном балансе... но нет, не вышло... Ну и хорошо, а то там и Лешак в 5к ДПС собирался,   и Титоны ДумсДеями стирали в пыль кап флот.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

А я за 15 мин наролил из т2+декейд нейтриков на пачку баалов, задачу свою они выполняют не хуже.

Decayed - это макс 660 емнип, ты точно уверен насчет "не хуже"? Даже гравиды это 690, все что выше - это анстейблы.

Так +5% и сейчас есть от фракционных модулей

Очевидно, я имею ввиду сверху фракционных модулей, а не вместо.

Так-то можно сказать "и ненужна мне эта ваша прибавка, я +9% наркотой закинусь, выйдет дешевле", и это действительно так, но что если +9% наркота и фракционка уже есть?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 November 2018 - 10:18

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Decayed - это макс 660 емнип, ты точно уверен насчет "не хуже"? Даже гравиды это 690, все что выше - это анстейблы.

Очевидно, я имею ввиду сверху фракционных модулей, а не вместо.

За следующие 10% ты платишь лярд и шип лежит в ангаре.

Так-то можно сказать "и ненужна мне эта ваша прибавка, я +9% наркотой закинусь, выйдет дешевле", и это действительно так, но что если +9% наркота и фракционка уже есть?

У всех челиков в твоем флоте такая наркота и фракционка?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

У всех челиков в твоем флоте такая наркота и фракционка?

Не во всех боях и не на всех кораблях, но такое бывает, да. Эта прибавка по дамагу с наролленных модулей будет дороже чем фракция/наркота, так что логично ее использовать уже после того, как все остальное есть.
  • 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Олсо, приехали новости что ццп не успели в деградацию резов до релиза, так что поначалу будет без этого

Чё, как мнение в тредике, собираетесь лезть?

Я вот открываю пифу, набрасываю всякий чиз вроде фуллпассив ХДх с танком 1к+ и лезть уже совсем не хочется

Сообщение отредактировал Inggroth: 13 November 2018 - 11:46

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3408 сообщений
300
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Я совсем не согласен, но ок. В моих кораблях лишних слотов не бывает (разве что пустующие утилити хаи периодически).

Откачка, опять же, ситуативна - в пве бывает "достаточно" танка. В пвп твоего мародера капдредом сломают несмотря на +32% откачки, например. Кроме того, это первый класс роллящихся модулей которые универсальны по всем типоразмерам, то есть они с той же эффективностью ставятся на капы и на суперкапы, в отличие от всего остального.

Я по контрактам собирал наролленного анти-факс баала в течение двух месяцев. Задача - подобрать все нейтры так чтобы они влезли и количество отнейтренного было 690+ в среднем, лучше 700 (кстати топ ролл это +20% - 600 -> 720). В итоге я насобирал кучу нейтриков за относительно разумную цену (за примерно 1.5б 7 нейтриков; кидаться на капы баалом за 10+ лярдов я не хочу), закинул в корпапнгар, но вот проблема: на нем никто не летает, все берут самый обычный с х-тайпами. Потому что у наролленных рейнж сильно хуже чем у хтайпов, и несмотря на +15% к общему количеству отнейтренного - он менее полезен.

В итоге, наролленные модули хороши только если ты готов в них вкидывать огромное количество бабла, особенно если на них куча параметров (как у нейтриков). У дамагмодов же параметра всего 3, из них тебе 2 надо на хорошем уровне, а на цпу очень часто условно пофигу (30 цпу самый плохой ролл на фрак дамагмоде). Поэтому юзабельных/крутых роллов на дамагмодах будет куда больше, чем на нейтриках, и опять же было бы логично сделать их чуть слабее из-за практически отсутствующих пенальти.

Анстейблы на нейтры дают до +30%, не 20, и да, я не забыл, что в реальности дело обстоит гораздо сложнее, 30%-максимум и берутся просто для наглядности, чтобы сравнить с посчитанной тобой цифрой - 11 с сотыми. Я не говорю - дайте мне 30% к дамагу, но процентов 8-10 с топроллов каких нибудь декайдов и 15-20 с анстейблов не помешало бы. Кстати мы же говорим о дамаге и количестве отнейтренного - так вот один стат проще выролить на нейтрах, чем два стата на дамаг на дамаг модах, гораздо проще. Про проблемы таких роллов и фитинга Баала в частности не надо - в него отлично заходят самые нетребовательные к фиту лазеры и ПГ просто пускается на откуп абисс х-тайп нейтрам и репкам. Честно говоря Баал не фитил, но думаю так оно и есть. 

Насчёт лишней откачки в ПвП ты сам знаешь, что такого не бывает, дреды и мародёры тут не причём совершенно, откачка просто увеличивает твои возможности танковать небольшой блоб и откусывать от него. Считай что ты уже можешь в бой вступать на 30% чаще условно, плюс танчить крабокары и тому подобные плюшки.

Лишних слотов понятное дело не бывает, но их вполне можно перегруппировать под цены и задачи, вот просто есть такой вариант - поставить офицерскую адаптивку вместо двух фракционных и 4й дамаг мод вместо того, чтобы роллить 3 дамаг мода с неопределённым результатом. Может ты и наролишь их раньше чем спустишь бабла как на офицерку, но это маловероятно, особенно поначалу..

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Зил сначала без адаптивки но с 4 дамагмодами, теперь зил с 3 дамагмодами но офицерской адаптивкой. Оооокееей.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3408 сообщений
300

Зил сначала без адаптивки но с 4 дамагмодами, теперь зил с 3 дамагмодами но офицерской адаптивкой. Оооокееей.

Что не так? У меня стандартный зил с двумя фрак адаптивками, и тремя дамаг модами, меняем 2 адаптивки на офицерскую и пихаем 4й дамаг мод. Чутка проседаем может в танке, что тоже можно поправить в какой то степени заточкой репок.  Аа понятно - не читатель...

Сообщение отредактировал Levran: 13 November 2018 - 12:07

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Анстейблы на нейтры дают до +30%, не 20

Ммм, да, проверил, так и есть, ошибся.

Про проблемы таких роллов и фитинга Баала в частности не надо - в него отлично заходят самые нетребовательные к фиту лазеры

В баалы лазеры не фитятся, их не ради дпса берут. По крайней мере я ни разу таких фитов не видел.

Насчёт лишней откачки в ПвП ты сам знаешь, что такого не бывает, дреды и мародёры тут не причём совершенно, откачка просто увеличивает твои возможности танковать небольшой блоб и откусывать от него. Считай что ты уже можешь в бой вступать на 30% чаще условно, плюс танчить крабокары и тому подобные плюшки.

Ну да, только вот мало кто берет топ ролл откачку илитно танчить в соло пвп (потому что топ ролл хтайп паяльник стоит около 30б). Точнее, с текущим уровнем финансовой обеспеченности в еве врядли стоит брать топ ролл в соло пвп в принципе.

Но я еще и про пве говорил - а там бывает достаточно танка.

Кстати мы же говорим о дамаге и количестве отнейтренного - так вот один стат проще выролить на нейтрах, чем два стата на дамаг на дамаг модах, гораздо проще

На нейтрах еще есть ПГ, капаюз, ренж из критически важных статов (по крайней мере, для баала). 4 против 2.

Чё, как мнение в тредике, собираетесь лезть?

Ну хз, разве что погрифить. Я скорее фриг 3х3 жду. Крузовая мета рассчитана на удачу или на встречу с кем-то криворуким, тем более без уменьшения резистов.
  • 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3408 сообщений
300

У нас просто немного разные точки зрения, в том числе и на баалы. ты смотришь с точки зрения флота, там кстати и перебор по дамагу был бы скорее вреден, но как мы уже выяснили массовый ролл флотов в апгрейженые дамаг моды практически нереален.

Что до топроллов в соло ПвП там всё зависит от твоих финансов, можно и а-тайпы анстаблами наролить, а можно гравидами с немного лучшим иск/результат, или например т2 репки декайдами поапгрейдить вполне можно даже не обладая миллиардами на счету и получить вполне приличный результат в +10-15% танка. А вот с дамаг модами получится в лучшем случае 2-3% и скорее всего за нехилый штраф в фитинге, который на т2 дамаг модах да в т2 фите тоже очень мешает между прочим.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Лизу

Серьёзно?
Я абсолютно не понимаю почему бистоподсосы (кроме биста, с тем все ясно, ради хайпа на стримах можно и говно конфетой назвать) на полном серьезе чемоданят эту лол-поделку от ццп, рассказывая о ней то, чем она не является.

Это не арена. Арена это когда ты нажимаешь кнопочку, встаешь в очередь и гарантированно получаешь себе зону для пвп без влияния внешних факторов. Текущие "арены" ими являются только во влажных фантазиях, потому что сначала тебе нужно запрыгнуть в абиссал, двадцать минут крабить, потом ты ВОЗМОЖНО получишь бонусный карман (а может быть и не получишь), в котором ВОЗМОЖНО ты найдёшь такого же пипира (а скорей всего найдёшь тупого крабана, зашедшего туда или из жадности или из глупости). Какая к черту арена? Ты серьёзно ожидаешь что я ( или любой другой опенворлд-летун) пойду крабить двадцать минут (в действительности много больше) ради того, чтоб развлечь твою "усталось от анхонора"?

Ева никогда не была игрой про хонорейбл соло-пвп и я надеюсь, что никогда ей не станет. Нынешний вариант арен её к этому не приблизил, потому что на полном серьезе идти за хонор-пвп в пве-контент попахивает маразмом. Почему ты хочешь этого честного соло со мной, хотя я видел бистоподсосов аж целых полтора раза, из которых один раз эти бистоподсосы снафов и батфонили, а половинку второго кемпили где то недалеко от меня бегущих на кта, я не знаю. Я, в отличии от спитфаера, коий в последнее время пытается себя изобразить илитпвп-пилотом, оставляя очень ценные комментарии по фитингам и тактикам по всему форуму (с его то, прости Господи, килбордой), никогда соло-пвп и не отыгрывал. Мне в этой игре интересен метагейминг, чем я и занимаюсь.

Ну и особо я лолирую с новости о том, что ццп в очередной раз плюнет тебе в лицо и на этой арене ты будешь встречать противников, которые будут просто танковать тебя полчаса и все. Потому что зачем думать о балансе и возможностях крузаков, придумывать какие то механики, способствующие смерти одной из сторон, когда есть бист, который уже всем рассказал что в Еве будут арены. Бист сказал, значит арены. Наслаждайся контентом, шако, я заценю кого то там хонор наубиваешь.
  • 3

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Серьёзно?
Я абсолютно не понимаю почему бистоподсосы (кроме биста, с тем все ясно, ради хайпа на стримах можно и говно конфетой назвать) на полном серьезе чемоданят эту лол-поделку от ццп, рассказывая о ней то, чем она не является.

Сойду за бистоподсоса?

Шако рубит плюсики.

А так капсулирам кинули просто вообще какую-то кость, вот они и обсуждают.

Лично я с тобой сказанным в целом согласен.

• 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq

+1 Osmon Queen

слишком много времени надо и все эти ограничения....это примерно как "го 1х1 на солнце, только давай без нейтриков............."

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

tfw не смогли во входной билет

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

.

Это не арена. Арена это когда ты нажимаешь кнопочку, встаешь в очередь и гарантированно получаешь себе зону для пвп без влияния внешних факторов. Текущие "арены" ими являются только во влажных фантазиях, потому что сначала тебе нужно запрыгнуть в абиссал, двадцать минут крабить, потом ты ВОЗМОЖНО получишь бонусный карман (а может быть и не получишь), в котором ВОЗМОЖНО ты найдёшь такого же пипира (а скорей всего найдёшь тупого крабана, зашедшего туда или из жадности или из глупости). Какая к черту арена? Ты серьёзно ожидаешь что я ( или любой другой опенворлд-летун) пойду крабить двадцать минут (в действительности много больше) ради того, чтоб развлечь твою "усталось от анхонора"?

Давным-давно, были стационарные комплексы 2-10 их главным отличием был ключ и 3 пве кармана со слабой неписью и шансем дропа вкусноты(не сильно дорогой, но вполне ценной чтобы зарубиться за нее на фригах или ассолтах. В целом это и были мини ПВП арены со своими гладиаторами б-тайпов, в которых лут c убитых часто был в разы дороже лута с плекса. Ввод ПВП куска абиса возродит часть той культуры ПВП. А то будешь там ты или нет - мне, да и дургим фиолетово. То же мне опенворлд летуны высокого полета - анекдот про неуловимого Джо напомнить?
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users