Не знаю, писали или нет, но в Еве отталкивает элитность большинства игроков. А у некоторых даже некий пафос капает.
Информации очень много, контента за 15 лет с такой производительностью наделали тучу.
Например, наш новичок приходит посмотреть, что-то не понимает. Пытается искать информацию, в том числе и на форумах. А там вся речь в спец-терминах основанных на английском клиенте. А клиент уже русский и зачем себя напрягать английским, если есть нормальная безнапряжная альтернатива.
Спасают ютуб-обучалки и стримы, где термины присутствуют, но там пытаются и разжёвывать. Иногда гайды пишут, но там тоже для экономии писанины пишут устойчивыми понятиями. Которые, читатели гайда может и не знают.
Вот начал читать эту тему, дошел до спора на МЖД и все - без практики понять о чем спор - не каждому понятно.
Тут варианты - или человек имеет кучу времени и желание постичь этот тайный язык и войти в эту элиту или скажет - нет у меня времени для всего этого.. фигни.
У школьников есть куча времени - но нет желания грызть гранит науки, коего здесь на год-два минимум. У людей постарше есть работа и нет кучи времени этим заниматься.
Контента много и оно не дозируется, а сразу валиться на тебя, потому что мир евы один, а не линейный с усложнением.
Более сложный контент рядом с простым. И сложный может сильно влиять и чтобы понять логику почему именно так произошло нужно знать и читать. А с быстрым получением инфы - беда.
Хорошо если тебя курирует друг и на каждый случай он без проблем тебе подскажет что и как.
Корпы что зовут подымать новичков ждут от тебя отдачи и не каждый пойдет учиться в корпу заранее связанный непонятным обязательством.
Короче это фишка этой игры - сложность. Она и плюс и притягивает, она и минус - изучение.
Мне она как бывшему гм очень интересна для изучения в свободное от дел время. Что может достичь мозг за 15 лет игростроительства, несмотря даже на то, что игра платная. А изучать здесь много чего можно. )
Любое тело стремится к покою. Раньше было все сложно с пониманием игр. Интернета не было. Источников помощи не было. Была игра, ну например Wizardry 7. Ну совсем мало инфы, и разбираясь в игре сам без подсказок - открываешь для себя всю мысль создателя игры. Офигеваешь как это круто.
Щас это не возможно. Щас есть интернет, а значит никто ничего сам не будет изучать. Все полезут на форумы, ютуб и т.д.
Если есть большой выбор игр там где проще и понятнее и там где сложно. в основном, будут выбирать простые для понимания.
Если они простые и ничего за ними нет. Придут, поиграют, поймут что это шляпа и пойдут дальше искать по такому же принципу, ну основываясь на рейтингах, рекомендациях и своих собственных предпочтениях.
Я еву видел в 2003 году - сложно, еще и платно. побэтатестил ВОВ первый месяц беплатно. потом платить? за игры не плачу )
Щас кинул знакомый видосик как гуны луну ломают - вспомнил что игра то еще жива, курилка. Даже интересно стало. Да еще есть альфа бесплатная - ну вообще сказка.. И пошел, благо совпало начало лета/конец сезона.
Затягивает как раз что игра многосторонняя, тем и интересная. Но таких как я - не много. Да и понимание что игра ну очень большая и сложно все охватить иногда подводят к мысли - а надо ли её вообще охватывать?