Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему в Еву играет мало народу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
375 ответов в теме

Max tantalos

Max tantalos

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
10
  • EVE Ingame:Max Tantalos
  • Client:Eng

Зачем приходить в Еву без конкретной цели? Неужели самому разобраться и понять что тут и как это скучно? Это и есть Ева - изучать и применять на практике те механики которые нашел сам. Ну или гайдов начитался, но это уже не так интересно.

А вообще ответ прост, Ева сложная, потому и мало народу. Хочешь больше - оказуаливай.

А её не надо полностью оказуаливать, только первый месяц игры для новика. Легко играть, трудно развить мастерство.

Сообщение отредактировал Max tantalos: 25 March 2019 - 8:56

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
Потому что игра слишком дискретна, в 99% случаев, причем не важно, в пвп или пве, если ты убиваешь кого-то, то так, что у жертвы нет ни малейшего шанса на ответный урон или сваливание. Если тебя убивают - то у тебя нет ни малейшего шанса на ответный урон или сваливание. Из-за этого нет ощущения близости успеха/неудачи, ты в принципе не понимаешь что и где пошло не так, пока глубоко не разберешься во всех механиках игры. Очевидным способом пофиксить это было бы уменьшение влияния "откачиваемого" (актив/реген) танка - как в рамках одного шипа, так и в рамках флотов (логисты), но ццп задумались только сейчас на эту тему, ну и плюс порезать/поменять механики, полностью уменьшающие дпс шипа до нуля.
Для игроков же отсутствие ощущения близости успеха/неудачи равно полному отсутствию понимания механики игры, что делает еву "скучной" для условно новых игроков, не потому что скучная, а потому что всего интереса за ширмой сложных механик не видно. А это сильно сужает воронку ретеншена для новых игроков в первой ее части.
  • 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус
Вообщем оставить одну кнопку - в бой, и все взлетит. Логистов вообще надо выполнить как и ремонт вне станций, а то сложна.
  • 0

akaSerg

akaSerg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-35
  • EVE Ingame:Serg

нет, я предлагаю вменяемую сюжетку для новичков.

Идеальный вариант - если из декорации ева превратится в нечто, живущее само по себе. Если начнется глобальная движуха, педалируемая не только и не столько силами игроков. Вторжения Санши можно было бы рассматривать как крохотный первый шажок в нужную сторону, если бы они небыли настолько ограничены.
Ну и масштаб - при всей лорной безграничности реальные территории крайне незначительны. За три-четыре прыжка можно от столицы империи оказаться во фронтире. Пираты занимают территории больше, чем империя из которой они вышли и имеют более продвинутые технологии. И т.д. и т.п.
По хорошему, доступ в имп надо еще заработать, пиратов сделать более раздробленными с обязательной междуусобицей. Всякие аномальки из хайсеков снести к лешему. Организовать вторжения пиратов с участием игроков в имп и ответные карательные рейды, военные операции всех против всех с привлечением волонтеров...
Эх, мечты.

И да. Это уже нифига не песочница
  • 0

Jerome Higs

Jerome Higs

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
-99
  • EVE Ingame:Jerome Higs
  • Corp:Russian Academy
  • Ally:RAA

Это всё есть в клайм нулях, и генерируется естественным образом из взаимодействия корпораций и альянсов.

• 1

AlVse

AlVse

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
-26
  • EVE Ingame:lenja Ormand

Собственно сабж.

Неужели их не привлекает огромный мир ив онлайн с его возможностями.

Или я слишком субъективно рассуждаю? 

Чем евка хуже других игр? Почему миллионы людей играют в какой то трешак? :facepalm:

Куда нахрен катится этот мир...

какой то трешак это как раз евка

потому что:

-   30+ лет времени прокачки без которой нельзя нигде и ничего

-   засилие глистов, ни разу не плативших реалом но сидящих по десять лет в игре с 200 000 000 сп, якобы создающих контент, а на самом деле рмт, и являющияся причиной ухода новичков, которые придут несколько месяцев по покупают омегу, получат за свои же деньги исключетельно отрицательный опыт, и уходят

-   другие игры, в которых отношение к игокам принципиально иное, и где за те же пол года оплаты аналога омеги уже можно начинать полноценно играть, а не сидеть как в еве первые пять лет в доке оплачивая омегу

-   собственно не возможность играть в игру в принципе, потому что в еве можно заниматься только двумя вещами: вечно крабить на какое нибудь игровое имущество (и это то при том что еще и  омегу оплатил, то есть заплатил за то что является второй работой по сути ), и олачивать постоянно омегу что бы что то там еле еле прокачивалось следущие лет тридцапть

• -7

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397

-   собственно не возможность играть в игру в принципе, потому что в еве можно заниматься только двумя вещами: вечно крабить на какое нибудь игровое имущество (и это то при том что еще и  омегу оплатил, то есть заплатил за то что является второй работой по сути ), и олачивать постоянно омегу что бы что то там еле еле прокачивалось следущие лет тридцапть

Говорят, если оплачивать подписку кредиткой, таких проблем нету.
  • 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Anclave

Anclave

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
26
  • EVE Ingame:Zed Primary Dreik
  • EVE Alt:Onna ronna
  • Corp:Primary Dreik

Более 20 тысяч игроков онлайн в одной взаимосвязанной вселенной это конечно немало, десять лет назад онлайн такой же был примерно, иногда в пике достигая почти 40 тысяч. Другой вопрос что раньше эти игроки были в большинстве живыми людьми, создавшими движуху, а сейчас многочисленные альфа боты крабящие на омегу старым фанатам.

• 0

На демократию перестали напирать, видимо грантов не дают.

Демократию перестали насаждать, видимо бомбы кончились.

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager

Не знаю, писали или нет, но в Еве отталкивает элитность большинства игроков. А у некоторых даже некий пафос капает.

Информации очень много, контента за 15 лет с такой производительностью  наделали тучу.

Например, наш новичок приходит посмотреть, что-то не понимает. Пытается искать информацию, в том числе и на форумах. А там вся речь в спец-терминах основанных на английском клиенте. А клиент уже русский и зачем себя напрягать английским, если есть нормальная безнапряжная альтернатива.

Спасают ютуб-обучалки и стримы, где термины присутствуют, но там пытаются и разжёвывать. Иногда гайды пишут, но там тоже для экономии писанины пишут устойчивыми понятиями. Которые, читатели гайда может и не знают.

Вот начал читать эту тему, дошел до спора на МЖД и все - без практики понять о чем спор - не каждому понятно.

Тут варианты - или человек имеет кучу времени и желание постичь этот тайный язык и войти в эту элиту или скажет - нет у меня времени для всего этого.. фигни.

У школьников есть куча времени - но нет желания грызть гранит науки, коего здесь на год-два минимум. У людей постарше есть работа и нет кучи времени этим заниматься.

Контента много и оно не дозируется, а сразу валиться на тебя, потому что мир евы один, а не линейный с усложнением.

Более сложный контент рядом с простым. И сложный может сильно влиять и чтобы понять логику почему именно так произошло нужно знать и читать. А с быстрым получением инфы - беда.

Хорошо если тебя курирует друг и на каждый случай он без проблем тебе подскажет что и как.

Корпы что зовут подымать новичков ждут от тебя отдачи и не каждый пойдет учиться в корпу заранее связанный непонятным обязательством.

Короче это фишка этой игры - сложность. Она и плюс и притягивает, она и минус - изучение.

Мне она как бывшему гм очень интересна для изучения в свободное от дел время. Что может достичь мозг за 15 лет игростроительства, несмотря даже на то, что игра платная. А изучать здесь много чего можно. )

Любое тело стремится к покою. Раньше было все сложно с пониманием игр. Интернета не было. Источников помощи не было. Была игра, ну например Wizardry 7. Ну совсем мало инфы, и разбираясь в игре сам без подсказок - открываешь для себя всю мысль создателя игры. Офигеваешь как это круто.

Щас это не возможно. Щас есть интернет, а значит никто ничего сам не будет изучать. Все полезут на форумы, ютуб и т.д.

Если есть большой выбор игр там где проще и понятнее и там где сложно. в основном, будут выбирать простые для понимания.

Если они простые и ничего за ними нет. Придут, поиграют, поймут что это шляпа и пойдут дальше искать по такому же принципу, ну основываясь на рейтингах, рекомендациях и своих собственных предпочтениях.

Я еву видел в 2003 году - сложно, еще и платно. побэтатестил ВОВ первый месяц беплатно. потом платить? за игры не плачу )

Щас кинул знакомый видосик как гуны луну ломают - вспомнил что игра то еще жива, курилка. Даже интересно стало. Да еще есть альфа бесплатная - ну вообще сказка.. И пошел, благо совпало начало лета/конец сезона.

Затягивает как раз что игра многосторонняя, тем и интересная. Но таких как я - не много. Да и понимание что игра ну очень большая и сложно все охватить иногда подводят к мысли - а надо ли её вообще охватывать?

• 3

Tommy Arrano

Tommy Arrano

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
131
  • EVE Ingame:Tommy Arrano
  • EVE Alt:Tommy Kertis

какой то трешак это как раз евка

потому что:

-   30+ лет времени прокачки без которой нельзя нигде и ничего

-   засилие глистов, ни разу не плативших реалом но сидящих по десять лет в игре с 200 000 000 сп, якобы создающих контент, а на самом деле рмт, и являющияся причиной ухода новичков, которые придут несколько месяцев по покупают омегу, получат за свои же деньги исключетельно отрицательный опыт, и уходят

-   другие игры, в которых отношение к игокам принципиально иное, и где за те же пол года оплаты аналога омеги уже можно начинать полноценно играть, а не сидеть как в еве первые пять лет в доке оплачивая омегу

Сам ты глист, если не видишь возможностей играть "на первый-второй-третий день".

Не знаю, что я делал не так, но у меня первый килл был на третий(?) день игры в составе маленького ганга, в лоу, в фв.

Социализация решает.

• 0

One_pipper_Roman

One_pipper_Roman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
62
  • EVE Ingame:Roman Sokarad
  • EVE Alt:Marta Sokarad
  • Corp:[PESES]
  • Ally:<.IED>

Например, наш новичок приходит посмотреть, что-то не понимает. Пытается искать информацию, в том числе и на форумах. А там вся речь в спец-терминах основанных на английском клиенте. А клиент уже русский и зачем себя напрягать английским, если есть нормальная безнапряжная альтернатива.

Этот язык в итоге понятен ВСЕМУ сообществу, этот бузумный мунспик прекрасно поймёт любой иноязычный игрок, коих в игре навалом (лично я летал с американцами, англичанами, корейцами, прибалтами). А этот переполненный жаргонизмами язык прекрасно подходит для социализации в проекте.

Спасают ютуб-обучалки и стримы, где термины присутствуют, но там пытаются и разжёвывать. Иногда гайды пишут, но там тоже для экономии писанины пишут устойчивыми понятиями. Которые, читатели гайда может и не знают.

Вот начал читать эту тему, дошел до спора на МЖД и все - без практики понять о чем спор - не каждому понятно.

Именно поэтому большинство обучалок советуют ставить себе русский клиент с описанием модулей на английском, либо сразу английский клиент. Хороший совет, мне помог.

Тут варианты - или человек имеет кучу времени и желание постичь этот тайный язык и войти в эту элиту или скажет - нет у меня времени для всего этого.. фигни.

Это означает. что данному конкретному потребителю "фигни" этот проект не нужен. Пускай гоняет танки, рубится в контре, парит в самолётиках или тонет в кораблях. Пожалуйста!

Колхоз - дело добровольное.

У школьников есть куча времени - но нет желания грызть гранит науки, коего здесь на год-два минимум. У людей постарше есть работа и нет кучи времени этим заниматься.

Насколько я знаю (видел, слышал в ТС и дискорде), контингент в игре отнюдь не детский. Средний возраст игроков, ЕМНИП, 30+.

Контента много и оно не дозируется, а сразу валиться на тебя, потому что мир евы один, а не линейный с усложнением.

Более сложный контент рядом с простым. И сложный может сильно влиять и чтобы понять логику почему именно так произошло нужно знать и читать. А с быстрым получением инфы - беда.

Хорошо если тебя курирует друг и на каждый случай он без проблем тебе подскажет что и как.

Корпы что зовут подымать новичков ждут от тебя отдачи и не каждый пойдет учиться в корпу заранее связанный непонятным обязательством.

Камрад, для тебя не новость, что Евка - проект социальный, здесь творят то же, что хотели бы реальной жизни. Это территория отрыва, беззакония, брызжущего пафоса, веры, верности, дружбы, ненависти и многого другого. Это срез общества, притом не только нашего, русскоязычного, но и иноязычного, Восток с Западом тут как тут.

А отсюда отсутствие возможности бережно вводить тебя в игру, ибо тут та же самая жизнь со всеми плюсами и минусами.

То есть, в других играх ты весь такой из себя крутой с мега доспехами и читерским вооружением будешь королём жизни, почёсывающим своё ЧСВ. А здесь тебя, такого умного/красивого/честного/принципиального/вставить нужное переедет толпа кровожадных бабуинов, окончивших рабочий день в офисе или на заводе, и желающих оторваться.

И так во всех аспектах игры, камрад.

Ты в самом начале в игре - чужой. А потому бесправный и безмолвный, еда для сильного. Тебе НИКТО ничего не должен. А вырасти и выгрызть себе пространство для реализации всего, что тебе хочется/мечтается, дело твоё и только твоё. Инфантильным дуракам тут точно нечего делать.

А потому:

Хочешь сделать всё сам - пожалуйста. Гайды и видео есть о любом аспекте игры.

Хочешь получить единомышленников - пожалуйста. Корп с самым различным контентом и человеческим материалом - навалом.

Всё зависит от тебя. Как говорят старожилы - у каждого своя Ева.

• 0

be831d0ae89c6d4db538e56feb20ba1d.png

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

...

так я же не против того что здесь "трэш и содомия" творится.

я отвечаю, почему сюда массы не прут.

Можно сделать супер закрытую нинзя школу и при входе новичка метелить до потери сознания, а потом когда он очухается - скажет: " вот нифига се! вот это круто!  надо также.. а как выросту обязательно тоже буду метелить новичков", а другой скажет - "ну и нафиг оно мне надо? пойду ка я играть в футбол."

люди разные. кто-то трэш любит и трэш-подход к освоению игры, а кому-то некомфортно.

Есть же любители  драм, ужасов и комедий?

никто не упрекает что в фильме голову отрезали. Проблема зрителя что он не знал что здесь будут показывать )

Конечно здесь собрались любители пощекотать нервы - никто же не спорит. А кому это не понравилось - тот играет в танчики и энгри бёрдс.

Вопрос тогда выше - где любители трэша? почему их так мало? )

P.S. слово "трэш" относительно к этой игре я использовал не как оскорбление, а как сгущающую краску, которая как раз делает игру похожую на "как в жизни"

• 0

StellarWind

StellarWind

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
2

Поиграв больше года я только начал реально представлять, чем примерно тут можно заниматься. Где какие плюсы и минусы.

Самый серьезный отталкивающий фактор, по моему мнению - очень долго мало что понятно, а ошибки очень дорого обходятся.

Сообщение отредактировал StellarWind: 02 April 2019 - 16:05

• 1

AlVse

AlVse

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
-26
  • EVE Ingame:lenja Ormand

Сам ты глист, если не видишь возможностей играть "на первый-второй-третий день".

Не знаю, что я делал не так, но у меня первый килл был на третий(?) день игры в составе маленького ганга, в лоу, в фв.

Социализация решает.

ева - крайне агрессивная к новым игрокам, им просто тут нечего делать если если  конечно при первой оплате омеги реалом по 50 000 000 сп давать не начнут, тогда еще как то что то

ну и таблетку уже давно пора от глистов принять в виде возможности получить омегу только за реал и никак иначе

пусть нули отдохнут уже

тогда окна уменьшатся, а люди потихоньку потянутся

а так место мертвое, давно проигравшее рынок другим играм

и поделом, ибо глупость и жадность ццп наконец вознаграждена по достоинству

Сообщение отредактировал AlVse: 02 April 2019 - 16:12

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

ни того, ни другого я не заметил.

глупости нет, жадности, судя по тому что можно платить игровой валютой - тоже не видать.

есть обособленность, видна направленность работы на определенный костяк игроков. Которые и являются и тестерами и основными и стабильными поставщиками средств для поддержания игры.

К новичкам сделали большой шаг, когда сделали альфа-клоны. Их достаточно, чтобы понять нравится эта игра или нет. Очень хороший вариант увеличить клиентуру игры.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11258 сообщений
1499

ева - крайне агрессивная к новым игрокам, им просто тут нечего делать если если  конечно при первой оплате омеги реалом по 50 000 000 сп давать не начнут, тогда еще как то что то

ну и таблетку уже давно пора от глистов принять в виде возможности получить омегу только за реал и никак иначе

пусть нули отдохнут уже

тогда окна уменьшатся, а люди потихоньку потянутся

Думаешь с 50кк сп у тебя бы лучше старт получился?  -_-

• 0

One_pipper_Roman

One_pipper_Roman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
62

Думаешь с 50кк сп у тебя бы лучше старт получился? -_-

Что интересно - он в этом уверен. )))
  • 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Думаешь с 50кк сп у тебя бы лучше старт получился?  -_-

плох тот нуб, который не желал бы погонять на титане в первый же день )

недолго.. но ведь сразу, погонял, загасили. создавай новый аккаунт )

• 0

One_pipper_Roman

One_pipper_Roman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
62

плох тот нуб, который не желал бы погонять на титане в первый же день )
недолго.. но ведь сразу, погонял, загасили. создавай новый аккаунт )

Даже у опытных игроков жопы сгорают от неудач. Новичок, сливший титан, свалит из проекта.
Нельзя нубам давать дорогостоящий контент, взрывной рост опасен.
  • 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

ни того, ни другого я не заметил.

глупости нет, жадности, судя по тому что можно платить игровой валютой - тоже не видать.

есть обособленность, видна направленность работы на определенный костяк игроков. Которые и являются и тестерами и основными и стабильными поставщиками средств для поддержания игры.

К новичкам сделали большой шаг, когда сделали альфа-клоны. Их достаточно, чтобы понять нравится эта игра или нет. Очень хороший вариант увеличить клиентуру игры.

Оплачивать ингейм-валютой можно было и до плекса - был гдт, приобретавшийся на базаре оффорума за иски у игроков, они, соответственно покупали его, как сейчас плекс.

Глупость в наличии. Долгие годы ццп за счет ресурсов евы кормили пачку проектов, которые не вылились ни во что. Единственный вылупившийся был мертворожден изначально - дуст, касающийся той же евы, выпустили иксклюзивом для плейстейшн. А третья производная, аурум? Вот где был гениальнейший ход. А инкарна? Долго и нудно кормить игроков хождением по станкам, новым рывалуционнным геймплеем и все такое. В евке тогда, помнится, был сильнейший отток игроков, когда вместо долго рекламируемого контента, получили возможность пройтись по каюте, посмотреть на запертую дверь и купить за аурум (плекс в одну сторону мог быть обменен на т.н. аурумы, на которые можно было в гейшопе купить шмот для перса) монокли. Почему? Потому что ребята всех геймдевов бросили на каких-то вампиров, на что-то еще, у них 2 или 3 проекта в то время висело. Из остатков хождения по станкам, насколько понимаю, потом слепили дуст и толкнули, лол, на паях с сони. Ну так они и жили, губы красили, а п... не мыли.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 02 April 2019 - 21:22

• 1

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users