Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сакра vs. Цербер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
328 ответов в теме

Patalogoanatom

Patalogoanatom

Homo sapiens

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2753 сообщений
706
  • EVE Ingame:Patalogoanatom
  • Corp:Surreal corp
  • Ally:The Afterlife.
  • Client:Eng

Мда, бой показательный - не ушли ни классический, ни нано-цербер.

З.Ы. Патологоанатом, кста, на Цербере летает сколько я себя помню. И помню, что он писал относительно причин использования именно ХМ фита на форуме Стеллы, когда там был. В частности там было про выживаемость такого фита во флит зарубах, где большинство остального саппорта перемалывается в клозе, а цербер просто сваливает.

Будь я сейчас в Стелле, возможно я бы до сих пор летал во флите на танкованом лонговом ХМ цербе. Выживаемость действительно высокая (просто ты нафик никому не нужен вися вместе с лонгБШ и отстреливая медленный саппорт и электронику врага), но эффективность такого церба хуже чем у равена для той же задачи. И толще он и дамажнее.
В СЕ за такой церб во флите меня, мягко говоря, не похвалят :)
В роаминге же, цели другие. Тут и положить поинт надо и не сдохнуть и дамажить и оттопить быстро и ганг не задерживать. Не наноцерб в таком ганге просто медленная стреляющая болванка, нафик не нужная ганглидеру. Да сакра подамажней будет, зато у церба радиус действия побольше. Единственно соло церб не очень, но туже сакру вкачать не долго.
  • 0

pat_02.jpg

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.
бой - супер. И на что ксены надеялись? Свалил то только иштар, что доказывает в очередной раз - толку от поликов на цербе меньше, чем от поликов на иштаре. А полики по цене = еще один цербер без фита. Более того цербак с 1 балконом, без сетки и с хевиками по дамаге тоже, что и с ассолт ланчерами с 2мя-3мя балконами. Фитили бы лайт мисслы и за 30 секунд слили бы 2х интеров и сабру. Да и против фалькона таким гангом только у дронов иштара были шансы.

Давайте фиты выкладывайте... из всех нано вариантов вижу только смысл с 1 поликом и одним ригом на грид + ХАМЛЫ... тут и скорость и агильность нормальная уже и дамаг под четыре сотни. Всё равно больше 3км/с с цербака не выжать...

в лице патологоанатома хочу выразить ксенам грандмерси за тот замес в парагоне
http://killboard.xen...mp;kll_id=71927

наверное самый всёлый для меня был бой за всё время и еве... у меня там ксати был актив танк 2 СБ - попробуй кстати так полетай - отпугиваешь фальконы за 200+ км, а т.к. рава не праймари есть преимущества полетать подольше...

Сообщение отредактировал El Peligro: 02 July 2008 - 15:37

• 0

Posted Image

Priscila

Priscila

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
59
  • EVE Ingame:Priscilia
  • Corp:екс - R.A.T.
  • Ally:екс - A.A.A.
бой показательный без сомнений, все красиво сделали то, что должны были сделать
- Хорс выкинул "предательский" бубль и "отвалил" (все рванулись в гейт)
- интера положили народ в сети
- фалькон вывел в джам
а можно было б получить другой результат? можно, но хозяим иштара решил все же слить 2 цербера :), или решили сохранить иштар.
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
drake ftw
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ

бой - супер. И на что ксены надеялись? Свалил то только иштар, что доказывает в очередной раз - толку от поликов на цербе меньше, чем от поликов на иштаре. А полики по цене = еще один цербер без фита. Более того цербак с 1 балконом, без сетки и с хевиками по дамаге тоже, что и с ассолт ланчерами с 2мя-3мя балконами. Фитили бы лайт мисслы и за 30 секунд слили бы 2х интеров и сабру. Да и против фалькона таким гангом только у дронов иштара были шансы.

ничего это не доказывает, бой был слит из-за неслаженности, я пришел на гейт завязался с мелочью и саброй, которая летала 8+, после меня пришел Патологоанатом, весь остальной ганг продуплил, и никто не прилетел, мы так и не выяснили почему - кто-то вообще не расслышал, что варпнуть надо, кто-то не понял куда, если бы народ не спал - мы бы резко убили всю мелочь, фалкона и аккуратно расстреляли остальных. у меня была возможность выйти из боя в любой момент до того, как меня взяли под сетки, я просто этого не делал, потому что "знал", что сейчас приварпают остальные и снимут таклеров, на второй минуте боя стоило задуматься где все, чего я не сделал тоже протупив :)

насчет живучести нано и танкованного церба - во вреке осталось 17 батареек 150-ок, значит сожрал я их не менее 15и, а это, простите 5+ минут, сколько будет танкованный церб жить под 2мя батлами, двумя хаками и мелочью?

Давайте фиты выкладывайте... из всех нано вариантов вижу только смысл с 1 поликом и одним ригом на грид + ХАМЛЫ... тут и скорость и агильность нормальная уже и дамаг под четыре сотни. Всё равно больше 3км/с с цербака не выжать...

ну с тремя оверами в т2 фите он у меня 3261 летает на неперфектных скила, с двумя - 2927.
если вешать один карбон - скорость 2500+, уже непозволительно мало, хочешь макс-дамак - батл бери, а то мутант какй-то получается - типа и быстрый и дамажный одновременно, а на самом деле - ни то, ни другое.
фишка церба не в том, что из него можно выдавить порядка 400 дпс, а в том, что он свои стабильные дпс может выдавать по медленным целям в радиусе 100км без потери качества, и лучшим образом в составе роуминга обеспечивает продолжительность его стрельбы именно нанофит. в "недонано" он лопнет очень быстро, потому как ни танка ни скорости, в танкованном варианте быстрота его смерти зависит от количества сфокусивших его шипов, а в фокусе он окажется быстро, в нано-варианте время его жизни определяется исключительно руками пилота.
а о целесообразности танкованного церба с хэвиками стоит поразмыслить, посмотрев на приведенные мной выше фиты дрейка и равена и сравнив все показатели
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Ally:Darkside.
соглашусь с вышесказанным, главные факторы всегда в таких ситуациях - слаженность в ТС, прямые руки, а потом уже ваш шип, фит и скилы... но вернемся к сабжу - сакра либо церба? после всего срача на форуме выходит, что клозовый дамагер это сакра, а цербак это тоже дамагдилер, но послабее и с радиусом боя от 100 км в зависимости от фита... и тот и другой требуют прямых рук в нанофитах. вот что нужно знать аффтару топега при выборе машинки. а вообще пейте фруктовэ соке и пепяка будет мягке и шелковисте =)))
  • 0

Posted Image

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

соглашусь с вышесказанным, главные факторы всегда в таких ситуациях - слаженность в ТС, прямые руки, а потом уже ваш шип, фит и скилы... но вернемся к сабжу - сакра либо церба? после всего срача на форуме выходит, что клозовый дамагер это сакра, а цербак это тоже дамагдилер, но послабее и с радиусом боя от 100 км в зависимости от фита... и тот и другой требуют прямых рук в нанофитах. вот что нужно знать аффтару топега при выборе машинки.

церб я бы выбрал как нано-дамагера обычного роуминга с хэвиками и флит-антисапорт с лайтасалтами
сакру бы - соло-шип с любыми мислами, танкованный в лоусек, нано в нулях, либо нано-дамагер с хэвиасалтами на мелкий ганг формата таклер/фалькон/дамагер, где нужно поймать, отджамить, быстро продамажить, не менее быстро свалить

а вообще пейте фруктовэ соке и пепяка будет мягке и шелковисте =)))

о! :)

Сообщение отредактировал z4gnom: 02 July 2008 - 18:27

• 0

Priscila

Priscila

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
59
  • EVE Ingame:Priscilia
  • Corp:екс - R.A.T.
  • Ally:екс - A.A.A.

соглашусь с вышесказанным, главные факторы всегда в таких ситуациях - слаженность в ТС, прямые руки, а потом уже ваш шип, фит и скилы... но вернемся к сабжу - сакра либо церба?

все зависит от тебя - какого ты хочеш боя

ЗЫ есть минусы и плюсы как у сакры так и у церба, а вообще надо лучше предлагать ФК выбрать из того что умееш :), даст на будующее еще 1 бонус

Сообщение отредактировал Priscila: 02 July 2008 - 19:38

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
хз зачем портить хорошую технику нанофибрами - я лично всегда ставил в цербер 3 балкона и пдс - и результатом крайне доволен. ну а умирают такие церберы редко, если всё правильно делать и немного везёт.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

я лично всегда ставил в цербер 3 балкона и пдс - и ...

... получал дорогой недотанкованый дрейк или равен
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

... получал дорогой недотанкованый дрейк или равен

лол, ну если человек не видит разницы между цербером и равеном - что я могу поделать? удачных полётов на равене :)
дрейк и цербер тоже разные машинки - цербер более живучий, дрейк более толстый - как совковая и штыковая лопата - иногда лучше одно, а иногда - другое.
а для нанирования есть гораздо более удачные корабли - сакра, иштар, а цербер это дэмедж дилер что подразумевает наличие 2х и более дэмедж модов.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

лол, ну если человек не видит разницы между цербером и равеном - что я могу поделать? удачных полётов на равене :)

ну вот расскажи мне принципиальную разницу между тем дрейком, фит которого я приводил выше, и цербом, с которым я его сравнивал, и аналогично с приведенным фитом равена
и не надо кидаться ничего не значащими фразами

дрейк и цербер тоже разные машинки - цербер более живучий, дрейк более толстый - как совковая и штыковая лопата - иногда лучше одно, а иногда - другое.

опять же - в чем заключается особая живучесть танкованного церба по сравнению с тем же описанным инстабованым дрейком, даже если не учитывать то, что церб раньше окажется в фокусе

а для нанирования есть гораздо более удачные корабли - сакра, иштар, а цербер это дэмедж дилер что подразумевает наличие 2х и более дэмедж модов.

у кого-то есть корабли для нанирования, а у кого-то корабли и фит под выполнение определенной задачи.
и дд подразумевает не то, что у него 2 и более дэмедж модов, а исключительно то, что основная задача этого корабля - нанести за бой максимальное количество дамака

ЗЫ: http://a-kills.com/s...hips&name=Bilaz футбол не смотрел, но обсудить готов?
  • 0

NICK

NICK

"...не читаю дев блогов"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений
47
  • EVE Ingame:Nick Summers

и дд подразумевает не то, что у него 2 и более дэмедж модов, а исключительно то, что основная задача этого корабля - нанести за бой максимальное количество дамака

да? то есть корабль без дамаг-модов нанесет дамага больше, чем корабль с дамаг-модами?

по поводу зы: может альт смотрел футбол. не катит? :)

Сообщение отредактировал NICK: 03 July 2008 - 13:56

• 0
хочу полетать на ту-160. билетик лишний ни у кого не найдется?

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

да? то есть корабль без дамаг-модов нанесет дамага больше, чем корабль с дамаг-модами?

ширше нужно мыслить, или ширее :) от чего зависит количество дамака за бой? :)

по поводу зы: может альт смотрел футбол. не катит? :)

ну если у него есть такой альт, то катит
  • 0

Bib

Bib

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
18
  • EVE Ingame:Steur
  • Ally:DS
"да? то есть корабль без дамаг-модов нанесет дамага больше, чем корабль с дамаг-модами?"

Спорим, что дрейк без дамаг модов нанесет больше дамага при прочих равных условиях, чем деймос с тремя дамаг модами.
  • 0
- Мама, мама, смотри - мальчик девочку ест!
- Прекрати! Они целуются. А, нет... Ест!

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

ну если у него есть такой альт, то катит

да есть альт - ему не нано цербер уже больше 200 килов принёс и почему-то не умер. что я делаю не так?
(ну и стабильно в топ 5 дамагерах за бой - при ганке ессно урона меньше)

про живучесть обьясняю - цербер не ограничен 70 км ренджем дрейка - если надо может отойти на 100 и даже дальше т.е цербер средний и дальний бой а дрейк ближний и средний и соотв у дрейка есть таклинг геар, дроны и тд и тп.
при пропрыге в кемп у цербера больше шансов оттопить - т.к он 1) быстрее в 1.5 раза 2) агильнее
и там где на цербере я оттапливал от гейта - на дрейке приходилось в гейт заползать и сидеть с другой стороны

надо ли пояснять что с дамагмодами цербер дамажит лучше чем без них? и с живучестью тоже никаких проблем не было - там где дрейки умирают - церберы остаются дамажить.
edit: я не говорю что цербер лучше дрейка - они как ложка и вилка каждый хорош по-своему.

Сообщение отредактировал Bilaz: 03 July 2008 - 14:35

• 1

NICK

NICK

"...не читаю дев блогов"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений
47
то есть, когда я в следующий раз буду фитить дамагдилера, я убью все слоты в танк. понял. так и сделаю. а может и нет, может вообще в нано. точно. это же модно :)

дамагдилер ни разу не должен танковать как можно больше, чтобы как можно дольше стрелять. он должен найти оптимальноесоотношение дамаг/танк или дамаг/нано, раз уж это так модно. а это не подразумевает отсутствие дамаг-модов. 1 дамаг-мод у дамаг-дилера быть просто обязан.

а для цербы - вообще висеть в сотне и плеваться. и 2 балкона. или 3.

Сообщение отредактировал NICK: 03 July 2008 - 14:36

• 0

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
  • EVE Ingame:Fallen Merl
  • Corp:Rocade Industry
Я вот крутил, крутил фит сакры под роуминг в 0.0 и вот что поучилось:
[Sacrilege, New Setup 1]
Overdrive Injector System II
Overdrive Injector System II
800mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Medium Armor Repairer II
Ballistic Control System II

Medium Capacitor Booster II, Cap Booster 200
Stasis Webifier II
Warp Disruptor II
10MN MicroWarpdrive II

Heavy Assault Missile Launcher II, Caldari Navy Hellfire Assault Missile
Small Remote Armor Repair System I

Polycarbon Engine Housing I
Polycarbon Engine Housing I

Hobgoblin II x3

Понятно, что плита съедает бонус от 1 полика, зато с ней есть подушка НР, в отличае от дуалрепного варианта. А шилд танкованая сакра уж слишком картонная по ЕМ и термалу.

И по поводу пуляния с цербы со 100км. Ракета со 100км летит 12-15 секунд... Т.е. вместе с остальным гангом с такой дистанции по праймари работать не получится.
  • 0

NICK

NICK

"...не читаю дев блогов"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений
47
если уж ты фитишь в нано - тогда нанай до конца и выбрось плитки и репки :)
если в танк - ровно наоборот

по поводу цербы со 100 км: значит такая роль у цербы - стрелять саппорт
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений
80
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

И по поводу пуляния с цербы со 100км. Ракета со 100км летит 12-15 секунд... Т.е. вместе с остальным гангом с такой дистанции по праймари работать не получится.

У моего цербера ракеты пролетают эту дистанцию быстрее 10 секунд
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users