Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локализация: вопросы разработчикам

• Закрытая тема Тема закрыта
191 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
Есть разница.
Можно выпустить сырой продукт и дорабатывать его на деньги от первых подписчиков и с учетом их пожеланий.
А можно накормить какую-нибудь нецелевую аудиторию обещаниями, в расчете отхватить и от нее кусочек, а потом выпустить какое-нибудь наспех сделаное дрянцо в качестве отмазки.

Русскую локализацию я, собственно, могу сравнить с клиентом для мака - тут тоже очень распространена привычка просто не замечать продукты, которые не поддерживаются платформой. Таким образом, типичный мак-юзер, захотевший поиграть в ММО, будет играть в ВоВ и не париться остальными, и ССР, чтобы привлечь этих игроков, нужно было либо выпустить версию для мака, либо сделать вид что ее выпустили. В итоге мак-клиент оказывается обычным виндовым с каким-то кривым эмулятором, работает только на маках с интеловскими процами и насколько глючен, что на нем можно разве что каребирить, да и то только очень осторожно. Но мак-юзеры теперь знают, что в мире ММО кроме вов есть еще и ив - в этом и была цель, привлечь дешевым обманом внимание людей к оригинальному продукту, а не адаптировать продукт под них.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Но мак-юзеры теперь знают, что в мире ММО кроме вов есть еще и ив - в этом и была цель, привлечь дешевым обманом внимание людей к оригинальному продукту, а не адаптировать продукт под них.

Ты прав. Мне очень грустно но ты прав на 100%. Пришлось даже виндовс компутер заводить, *** (набор идиоматических выражений).

Т.Е. Как фанат НФ я знал про ЕвУ. Но ломало подыматъ винду толъко для нее. А тут поставил. неплохо. понял что не работает..... Хотя надо признатъ под виндами она глючит всего чутка меньше.

Сообщение отредактировал MOH: 21 April 2009 - 18:18

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Мои интересы как потребителя оговорены в ЕУЛА. Они не нарушены. И защищать интересы надо в суде. Попробуйте подать на ССр в суд за причиненный вам ущерб, только сначала прочтите ЕУЛУ.

EULA - договор, описывающий права и обязательства.
каким местом тут мои интересы в певепе и початиться?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

wolfreid

wolfreid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
  • EVE Ingame:Denepa
  • Corp:|K-AWM|
  • Ally:Ka-TeT
как же много обиженных^_^
ну попросили помочь, теперь сразу все плохие стали. не хочешь помогать - не помогай. да, денег не дают за локу. да, многие заходят чисто ради вечернего пиу-пиу и початиться. ну и продолжайте. для пвп и чата вроде локалка не нужна, или всётаки без норм локи ПвП и чат лажа? т.е. до локи летали как последние л*хи с англ языком, ждущие локу, а то не понятно как же залочить цель или закрыть окно чата, а после появления локи вы до сих пор не знаете как лочить и нажимать крестики на окошках?)

P.S. если будете требовать мой возраст, то мне 6 лет :D:):) если вы думаете что я вру, то я говорю что мне больше только для того, чтобы не называть вас дядьками:):):)

P.P.S. мне вообще лока не нужна, на крестики и на кнопочки я могу и без неё обойтись, но на тесте я когдато отсылал свои переводы квестов (а что там еще надо?).
вот,
  • 0

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online
ВОПРОС.

Можно сделать укороченную локализацию? Аля интерфейс оставить англоязычный, а описание скиллов, предметов, итп, на русском, все термины (interceptor, assault, learning, engineering...) оставить на английском языке?

Сообщение отредактировал I_gor: 09 July 2009 - 22:16

• 0

ПТН ПНХ

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gishpanec
  • Corp:Russian Generation
А что Вы в пустоту мнёте - вчера мне письмо пришло от группы исследователей CCP, когда русскоговорящая Люба Харитонова ушла в отпуск до 17 числа забыла в письме ссылку дать на опрос.
Вот текст письма после петиций многоуважаемых игроков рускомьюнити:

От кого:
Команда исследователей CCP <survey@mail.eveonline.com>
Кому: // [censored]
Дата: 08 Июл 2009 15:06:11
Тема: Исследование об EVE Online

Уважаемый игрок EVE Online,

Наше предыдущее сообщение было послано без ссылки. Пожалуйста, примите наши глубочайшие извинения. Вы можете использовать нижеуказанную ссылку для опроса.

Благодарим вас!

Приглашаем Вас принять участие в проводимом компанией CCP опросе об EVE Online.

Ваше участие в данном исследовании абсолютно добровольно, тем не менее, мы будем благодарны за предоставленную информацию. Опрос займёт примерно 5 минут Вашего времени.

Ваши ответы останутся строго конфиденциальны и будут использованы только в целях исследования. Если у Вас возникнут вопросы или предложения к отделу исследований, пожалуйста отправьте e-mail на survey@eveonline.com.

Спасибо за Ваше время и поддержку.

Перейдите к опросу сейчас, кликнув Начать опрос.

Тем более, от доброты душевной, я этим исследователям написал пожелания об улучшении работы в плане опросов и т.д. и т.п,ибо, пишите - мыло всё стерпит.) А тут обсуждать всё - сатрясание воздуха не более.
  • 0

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local

ВОПРОС.

Можно сделать укороченную локализацию? Аля интерфейс оставить англоязычный, а описание скиллов, предметов, итп, на русском, все термины (interceptor, assault, learning, engineering...) оставить на английском языке?

+1 напрягают магнитные катушки и прочий бред накуренного переводчика. вчера пришло на мыло писмо от сср с тестом про локализацию, ответил так же как ты в посте с пожеланиями... пришел с работы домой и пересел на енглишь версию ибо "держаться нету больше сил" (с) Шелезяка, альту оставил на всякий случай рус вершн на всякий (да и бывает не совсем понятны некоторые бонусы на у модулей на инглише) ибо авось одумаются. и вернут названия модулям и шипам их натуральные названия.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Сделал так же, написал что она непереварима, хоть и помогает "нубам русским in english не говорящим"©.
Добавил что перешел на англ изза качества :lol:
  • 0

Decurt Gogencolern

Decurt Gogencolern

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
12
  • EVE Ingame:Decurt Gogencolern
  • Corp:OrFireForFunOrDie
  • Ally:Without Fears
  • Channel:Russian Newbie Help
Поначалу когда появилось известие, что апокрифа будет руссифицирована был обрадован. Но когда увидел ЭТО уже в игре обалдел и через час перешел на инглишь. Потом еще один раз бытался поиграть с рус клиентом. Продержался день и снова вернул инглишь.
Я к сожалению не спец в переводах игрух. но как пользователь "обижен" такой тухлой локализацией.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
хватит скулить, ну сколько можно
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

looc13

looc13

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Gad13

хватит скулить, ну сколько можно

Это точно ! Перевод замечательный в традициях раннего Гоблина
  • 0
Изображение

UltraMarine

UltraMarine

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
0
  • EVE Ingame:Al Aqs
  • Corp:[PZO]
  • Ally:[UNDER]

Это точно ! Перевод замечательный в традициях раннего Гоблина

Дело "полевого шпата" живёт и побеждает! :)
  • 0
малозаметный незакрепленный дрон

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users