Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

PVE-RU

• Авторизуйтесь для ответа в теме
300 ответов в теме

Far02

Far02

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Syuzan
Хотелось бы тоже отметиться :) Вчера был проведен самостоятельный нубо-вылет (хотя, надо признать, нубами там были не все) - в составе 10 пилотов. Набор кораблей -фриги, дестры, 2 круза.
Цель вылета - полет по аномалькам. Продолжительность вылета - около 3 часов. Результаты - 5.6кк на пилота. Отдельное спасибо пилоту Конкорд (прости, что по русски ник пишу) - отказавшемуся от своей доли, и взявшему на себя труды по продаже лутового жетона стоимостью в 35кк.

За время вылета никаких ЧП не случилось. Мы с Hidoki, как могли - несли заветы Captain Navarre в массы ;)
Кстати Кэп - Hidoki исправился - и правило лутанья и сальвага medium вреков только тем у кого навык сальвага 3 и только тем, кому назначено - исправно доносил до летавших. Да и вообще, это случайно вышло. У меня вот тоже, поле Type,каюсь, до вылета было ужато беспредельно - и что за врек сальважишь - неизвестно.
Но мы сие уже исправили - так что, надеюсь, к среде, летавшая с нами часть пилотов будет чуть-чуть подкованее.
Так же отрабатывали тактику работы группы фригов и крузеров. Ибо непись глупая агрится на первого залетевшего в систему. Особенно ракетные комплексы. Быстроходные фриги цепляют на себя и сами отлетают на безопасное расстояние, крузаки и дестры безнаказанно уничтожают все. Главно правильно расчитать силы.
Ну и во время вылета остро чувствовалась зависть к Кэпу - что у него есть Аммарита :) Пока флот разбирал очередную аномальку, мне, как командиру флота приходилось самостоятельно проверять соседние системы на наличие аномалий, чтобы группа была готова без всяких задержек продолжить рейд. В целом, чуствуется - что перед вылетами, лучше заранее иметь уже готовый набросок с 5-6 уже найденными аномалиями. Чтобы все происходило ритмично, весело. Вообщем, чтобы был фан.
И отсюда вытекает - сами вылеты - по продолжительности не более 2-3 часов. Ну и по числу участников - 10 человек не более. Может даже и этого много. Именно для рейдов по аномалькам. И те кто в вылетах участвует, должен понимать, что это не ради прибыли - ибо с лутом и сальвагом -тут как повезет. В этот раз нам просто повезло.
Главная затея - подготовить новичков, и самих себя (ибо тоже новички) к более масштабным походам устраиваемых Кэпом и Аммаритой.
Ну и спасибо всем летавшим с нами! Вы здорово справились с поставленными задачами.
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn
  • Client:Eng

Ну и во время вылета остро чувствовалась зависть к Кэпу - что у него есть Аммарита :)

Не обязательно иметь фо флоте коврик, можно и на Т1 прекрасно сканить. Астрометрика в 1 качается 20 мин и позволяет использоват Core Probe Launcher и Core Scanner Probe I. Это, в свою очередь, позволяет сканить всю систему за 10 сек(ну или за 20, если система больше радиусом, чем 32 AU). Занимает один Hi слот, стоит копейки.
  • 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Far02

Far02

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Это ессесно выучено. Просто сам виноват - не подготовился к сему мероприятию. Летел на дестре с сальвагом и пушками. Изначально вроде как собирался участвовать в процессе - но в итоге как раз больше свелось к тому, чтобы искать для группы аномальки. В след. раз буду уже мудрее. Или, по крайней мере, будет в наличии один разведчик :) Желающие, благо, уже вызвались.
  • 0

Captain Navarre

Captain Navarre

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
13
  • EVE Ingame:Captain Navarre
  • Corp:Man-of-war
  • Ally:En Garde
  • Channel:Man-of-war
Что сказать, ребята...

Я очень рад тому, что на PVE-RU появляется всё больше самоорганизующихся вылетов. Как вы помните, это одна из целей проведённого конкурса. И она достигнута. Это здорово.

Кроме общеобразовательного аспекта, в таком подходе есть и чисто практический смысл. Ведь небольшие группы новичков действительно могут заработать больше в расчёте на одного пилота, чем крупные ганги. Как вы видели по моим отчётам, со мной пока вылетает 15-30 человек. И заработок нужно обеспечить каждому. Четверым-пятерым людям это сделать куда легче. Это по поводу масштабов... не рвитесь за ними, богаче будете =)
Хотя, конечно, на чисто новичковых вылетах меньше познавательной информации и выше риск, но это уже неизбежная плата, везде свои недостатки.

Ну и во время вылета остро чувствовалась зависть к Кэпу - что у него есть Аммарита

Первые вылеты PvE-RU проходили без Амарриты, я сканил альтом во втором окне. Конечно, так мы продвигались гораздо медленее, отдельный пилот на сканере безусловно лучше, поэтому я и подключил к нашим вылетам Амарриту и дело двинулось гораздо живее, за что ей большое спасибо.

Да, действительно, сканировать можно не только каверт-опом, но и его Т1-прототипами. Получается хуже, разумеется, но для скрытых комплексах в хайсеках хватает в большинстве случаев.
Разве что новичками не будут доступны профессиональные комплексы (радарки и магнетометрики), но зато можно летать в боевые комплексы.
А уж аномалии и вовсе находятся сразу и все в системе.
  • 0

SilverWalkman

SilverWalkman

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
Большое спасибо кэпу за бесценный опыт)
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn
Был ли вчера вылет и как отлетались? Не успел присоединится :rolleyes:
  • 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Far02

Far02

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Был ли вчера вылет и как отлетались? Не успел присоединится :rolleyes:

Вылет был. К сожалению, у меня вчера были большие проблемы со связью, вылетало каждые пять минут - пришлось от него отказаться :) Ждем отчет от Кэпа.
  • 0

Captain Navarre

Captain Navarre

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
13
Итоги вчерашнего вылета.

Летали 2,5 часа с перерывами, выручили 70 млн. в два захода — в первом 24 человека, во втором 20.
Кроме меня и моей помощницы вчера отказались от доли шесть человек, рекордное число. Большое вам спасибо, ребята, хотя это уже смахивает на балование =) Деньги этих пилотов перешли новичкам, в результате чего индивидуальный заработок составил:
- 1 875 000 (4 доли);
- 5 208 334.00 (12 долей).

На вылете ребята работали на редкость собранно, дисциплина была на должном уровне — не только я, но даже Амаррита обратила внимание, хотя обычно её такие вопросы не интересуют. В самом деле, отличный вылет. Думаю, если бы нам попадались в этот раз фракционная непись в скрытых комплексах, а не сплошные дроны, заработок был бы ещё выше.

Кроме того, ребята получили в боевом комплексе экспедицию и собирались отправиться туда сегодня самостоятельно. Надеюсь, у них всё получится и они подзаработают ещё, вернутся к нам на Nightmare и вот тогда-то мы и шлёпнем их :-)

Увидимся на PVE-RU.

Сообщение отредактировал Captain Navarre: 11 August 2009 - 23:21

• 0

Captain Navarre

Captain Navarre

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
13
В ближайшую среду вместо общего мероприятия намечен учебный вылет в вормхол для относительно опытных новичков.

Что значит «учебный»?

1. Летим в вормхол первого класса.
2. Это краткосрочный вылет (на один вечер), без POS и прочего комфорта.
3. Хотя вся выручка будет разделена поровну, денег будет очень мало. Да, ребята, вормхолы первого класса бедны даже по нынешним меркам, когда цена на слиперское добро всё ещё не радует любителей распродаж.

Цель вылета - знакомство с w-space в целом и со слиперами в частности.

Внимание.

Вы запросто можете потерять там корабль, либо из-за слиперов, либо из-за любителей PvP — вормхолы это те же нули, только менее населённые, либо безлюдные.

В вормхоле можно на некоторое время застрять в поисках выхода, если закроется первый (выход найдётся всегда, но нужно тратить время на его поиски). Вновь открытый выход в k-space, то есть, обычный космос, может привести куда угодно, в том числе в лоу и нули.

Наконец, если мы потеряем разведчика, вы будете вынуждены уничтожить и корабль, и капсулу, чтобы вновь появиться через родную клонилку в k-space.

Мы постараемся уложиться часа в два. Но будьте готовы к тому, что с учётом вышеописанных осложнений возможно придётся потратить часов пять.

Требования к участникам полёта:

1. БК или хак с возможностью непрерывной стрельбы.
2. МВД с непрерывной работой хотя бы на полторы минуты (при выключенном оружии и прочих модулях).
3. Умение уверенно проходить третьи миссии в одиночку.
Я не буду проверять, как хорошо вы умеете проходить «тройки». Просто знайте, несоответствие этому условию резко снижает ваши личные шансы выжить.

Остальные детали согласуем позже.

Количество дамагеров — пять. Можем взять ещё двух логистов (армор или шилд). Таким образом, максимально будет семь участников. Вылет состоится, если наберутся хотя бы пять дамагеров на БК или хаках.

Кроме того я буду отбирать в первую очередь тех пилотов, с которыми уже летал вместе. Если вы до сих пор ни разу не заходили на канал PVE-RU, в этот раз вам не стоит пытаться присоединиться к вылету в вормхол. Возможно, получится в следующий раз.

Заявку на вылет в вормхол присылайте мне по внутриигровой почте. Если откажу кому-то, не расстраивайтесь — скорее всего, вам повезло =) Просто подождите до следующего раза.
  • 0

OH1

OH1

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Возможно, ли добавить еще 1 день недели помимо среды для плановых вылетов?
  • 0
Upss
GYCaesar WOT

Captain Navarre

Captain Navarre

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
13

Возможно, ли добавить еще 1 день недели помимо среды для плановых вылетов?

Увы. На дополнительный день пока не хватает времени.
  • 0

OH1

OH1

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Жаль.
Будем сами организовываться тогда.
  • 0
Upss
GYCaesar WOT

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
уверены, что не понадобятся фриги бить мелочей? :blush:

Сообщение отредактировал St1'n'Gear: 11 August 2009 - 21:38

• 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

Captain Navarre

Captain Navarre

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
13

уверены, что не понадобятся фриги бить мелочей? :blush:

Стингер, если бы слиперская мелочь была хоть немного похожей на обычную, взяли бы и фрегаты, не сомневайся.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Приятно было видеть вас пролетающими рядом )))
Немного стреманулись скачка локала, но потом заметил ники и успокоился. Молодцы.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Captain Navarre

Captain Navarre

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
13

Приятно было видеть вас пролетающими рядом )))
Немного стреманулись скачка локала, но потом заметил ники и успокоился. Молодцы.

Взаимно.
Только там был не PVE-RU, поскольку PVE-RU в лоу и нули не летает.
Я проводил тренировочный боевой вылет с новичками нашей корпорации :-) Мероприятие уже заканчивалось и мы не присоединились к вам, хотя при более удобном случае я не против совместных полётов. К слову, как поохотились, поймали тех ребят?

Сообщение отредактировал Captain Navarre: 12 August 2009 - 11:55

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Они зассали 2на2 зарубиться. А жаль. Когда-то мне сами предлагали 1на1 при локале 5-6 тел :rolleyes:
Ничего, мы их еще накажем.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Captain Navarre

Captain Navarre

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
13
Итоги вчерашнего вылета в вормхол.

Вначале было долгое ожидание.
Мы начали сканировать вормхол двумя альтами за полтора часа до вылета. Нужно было найти дыру первого класса, безлюдную, по возможности без POS, недалеко от точки сбора. Мы нашли два десятка вормхолов и все они были неподходящими — либо выход (то есть, дыра, открытая кем-то изнутри), либо не тот класс, либо много народа, либо в дыре слишком мало аномалий и комплексов... Да, конечно, мы засылали разведчиков, чтобы оценить дыру на коммерческую привлекательность.

Забавно, что на наших обычных вылетах PVE-RU происходит ровно наоборот: находится куча вормхолов и слишком мало скрытых комплексов. Работает закон бутерброда, всегда падающего маслом вниз =)

В общем, участникам вылета пришлось ждать ещё час с четвертью, судя по логам, уже за это их можно поблагодарить.
В конце-концов, ожидание слишком затянулось, поэтому я принял решение отправляться в наиболее подходящий вариант из уже насканенных. И мы полетели.

В избранном вормхоле были три POS-а, но поначалу не было кораблей. Позднее появился одинокий Дрейк, которого мы решили не трогать (всё равно держать было нечем), хотя он очистил пару аномалий. Приходили также сканерщики, но мы их видели только пробками и, изредка, на дальнем подскане. В общем, PvP так и не случился. Да у нас и не было такой задачи, к слову.
Ребята работали в целом хорошо, старались выполнять команды правильно и вовремя, за что я выражаю им личную признательность. Самодисциплина — залог здоровья в Eve, лично вашего и всего ганга =) Вы молодцы.
Особо отмечу наших логистов. Понятное дело, ребятам было непривычно поначалу, но уже во второй половине вылета они освоились, и я практически забыл о дамаге от слиперов. По-моему, остальные пилоты могут сказать то же самое.

Мы вскрыли несколько аномалий и скрытых комплексов, где в числе прочего взяли два талоканских контейнера с wrecked hull, благодаря моей замечательной помощнице на каверт-опе (кстати, она ещё и обеспечивала нашу безопасность, непрерывно сканируя системы боевыми пробами).
Пара слов о wrecked hull для тех, кто не в курсе. Эти штуки нужны для преобразования их в копии чертежей Т3-корпусов. Но поскольку такое преобразование требует некоторого отношения к производству Т3 и POS, а главное — является своего рода лотереей (и предметы с префиксом wrecked имеют наименьшие шансы), обычным игрокам, вроде нас, лучше их продавать, пока они ещё в цене.
Также мы взяли приличного слиперского сальвага, не в последнюю очередь благодаря Т2-сальвагерам на нашем сальважном дестроере.
И конечно, стандартный лут со слиперов, который скупается NPC в Империи.

В общей сложности летали 10 человек и один альт. Час с четвертью ожидание в Империи. И время вылета три с половиной часа.
Выручка составила 240 млн.

Я и моя помощница традиционно отказались от доли, то же самое сделал ещё один человек из ганга, который заявил, что опыт для него важнее денег. Таким образом, выручка делится на семерых, по 34 285 715 каждому. Деньги будут перечислены сегодня вечером.

Несколько слов для тех, кому эта сумма показалась интересной. На самом деле мы нашли хорошую дыру. Обычно с вормхолов первого класса выходит существенно меньше. Можете проверить самостоятельно.
Впрочем, как я и говорил, этот вылет являлся учебным, а не коммерческим. Думаю, что все поставленные задачи мы выполнили. Ребята получили представление о вормхолах и слиперах, при этом никто не слился и попутно ещё немного заработали.

Увидимся на PVE-RU.
  • 0

OH1

OH1

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

сумма показалась интересной

Интересной, не то слово для новичка. Заманчивой я бы сказал.

Сообщение отредактировал OH1: 13 August 2009 - 15:21

• 0
Upss
GYCaesar WOT

Far02

Far02

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Как всегда Кэп - отчеты, увлекательная штука ;) По сути - фантастический рассказ. И как всегда жаль, что не получается в такие вылеты попасть. Ну, всему свое время. Вот чего еще хотелось бы - после вылетов иметь аудио-видео отчет - хотя бы конспекты основных тем. Тобишь то, что говорит и показывает Кэп - еще бы и писалось, а потом выкладывалось - цены бы просто небыло.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users