Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

pyfa - python fitting assistant

pyfa python fitting tool

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1069 ответов в теме

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

Ты просто не понимаешь какой это объем работ :rolleyes: по соотношению gain/pain оно далеко внизу списка.

Ну как тебе сказать :) Не знаю, какой это объём в python'e, в .net это всё достаточно просто.

Юзай гит-версию и обновляй через git pull по крону.

Какой изврат. Но подумаю, спасибо.
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
  • Client:Eng
А какие преимущества у данной программы перед EFT ?
В первом посте только один плюс- обновление после патча быстрее, чем EFT.
По-моему довльно сомнительный обмен.... Тем более супер скорость обновления нужна толлко совсем неистовым фанатам.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28734 сообщений
4395
Архитектурные преимущества - данные берутся из дампа данных напрямую (кототорый либо берется официальный, либо выгрызается из кэша клиента), что исключает возможность использования неверных данных. То есть для верного просчета всего и вся надо выйти на определенный уровень (протестировать все то, что есть - от а до я), после чего точность подсчета будет практически гарантирована, т.к. набор инструментов для поиска нововведений в новых версиях дампов у нас есть.

Это про "движок" пифы.

Интерфейс - единственный нормально юзабельный на линуксе и (как я надеюсь, сам не пробовал) на маке. + возможность рисовать интерфейс под практически что захочешь, например на данный момент у нас уже есть ранние альфы веб-интерфейса на аяксе.

Ну как тебе сказать :rolleyes: Не знаю, какой это объём в python'e, в .net это всё достаточно просто.

.py файлы несложно апдейтить, но, скажем, в виндовой сборке они запакованы в зип, да и есть куча файлов, создающих среду, которые тоже неплохо бы апдейтить. В общем, несколько кроссплатформенных "но", из-за которых это не так уж и просто.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 December 2009 - 23:14

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

servinos

servinos

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
0

Хз... проблема именно с зависимостями (этими самыми библиотеками). Была бы у меня хотяб 1 виндовая машина, где такой баг воспроизводился - я бы скорее всего смог выяснить почему.

Скачай Dependency walker, открой любой экзешник (типа того же pyfa.exe) и посмотри, чего из необходимых библиотек не хватает. 100% точности, конечно, не будет - но лучше, чем ничего.

LOG
Error: The Side-by-Side configuration information for "d:\pyfa\PYFA.EXE" contains errors.    ,    .        (14001).
Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.

Что дальше делать?
  • 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

Интерфейс - единственный нормально юзабельный на линуксе и (как я надеюсь, сам не пробовал) на маке. + возможность рисовать интерфейс под практически что захочешь, например на данный момент у нас уже есть ранние альфы веб-интерфейса на аяксе.

Надо подумать про интерфейс на .net :lol: Заодно сделаю автоапдейт, наверно. Но это позже, я щас с LJSec возиться буду.

.py файлы несложно апдейтить, но, скажем, в виндовой сборке они запакованы в зип, да и есть куча файлов, создающих среду, которые тоже неплохо бы апдейтить. В общем, несколько кроссплатформенных "но", из-за которых это не так уж и просто.

Я бы сделал (и делал, если честно) так:
  • Кладём в ресурсы исполняемый модуль, который ждёт освобождения мьютекса (или его аналога), захватывает его и производит замещение старых файлов новыми.
  • Этот мьютекс (или его аналог) должен захватываться основным приложением при старте и освобождаться при выходе.
  • Приложение проверяет обновление, скачивает его, если есть и укладывает куда-нибудь в темпы, затем выковыривает из ресурсов исполняемый модуль, кладёт его в темпы и запускает
  • Когда приложение будет закрыто - будет произведено обновление
  • При старте приложение чистит темпы за собой.

Это если не использовать встроенные в винду механизмы (MSI).
Описанный выше механизм является кроссплатформенным и позволяет обновлять любые части приложения.

Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 07 December 2009 - 14:33

• 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

Han

Han

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
Код
set USERPROFILE=%CD%\..
start pyfa.exe

А другие программы использующие эту переменную после такого запуска pyfa будут нормально работать? или потеряют свои папки с настройками ?
  • 0

Chem

Chem

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chem EG
  • Corp:[FSP-T]
  • Channel:FSpace

Код
set USERPROFILE=%CD%\..
start pyfa.exe

А другие программы использующие эту переменную после такого запуска pyfa будут нормально работать? или потеряют свои папки с настройками ?

На другие не повлияет, вообще.
Можно использовать -
set USERPROFILE=%CD%
start pyfa.exe
Однако, надо запускать прямо из папки, где находится пифа.
Или сделать ярлык на cmd файл, указав рабочую папку в его настройках.
Тогда конфиг будет писаться в подпапку .pifa, указанной рабочей папки.
Можно обойтись и без "start".
  • 0
Если ты фрилансер, то почему ты еще не Бандерлог?
Бандерлоги всех стран - объединяйтесь! Ингейм канал - FSpace.

Умножим энтропию на ноль ;-). Свобода среди звезд!

LP в ISK - статистика в онлайне.

PhilipKirkoroFF

PhilipKirkoroFF

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
16
  • EVE Ingame:PhilipKirkoroFF
  • Corp:Неиграю
  • Ally:Неиграю
ничотак
  • 0
Айэм целебрити попстар

Цитата(Evilman @ 2.4.2008, 9:09) *
-Как же много любителей передергивать..

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28734 сообщений
4395

LOG
Error: The Side-by-Side configuration information for "d:\pyfa\PYFA.EXE" contains errors.    ,    .        (14001).
Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.

Что дальше делать?

По "логу" нихрена не понятно. Завтра на работе попробую урвать немного времени - поразбираться что к чему...

На другие не повлияет, вообще.
Можно использовать -
set USERPROFILE=%CD%
start pyfa.exe
Однако, надо запускать прямо из папки, где находится пифа.
Или сделать ярлык на cmd файл, указав рабочую папку в его настройках.
Тогда конфиг будет писаться в подпапку .pifa, указанной рабочей папки.
Можно обойтись и без "start".

Уже приделаны ключи запуска для хранения папки данных внутри папки пифы, будет в следующем релизе.
  • 0

Han

Han

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
Запустил таки. Баги:
- прога не работает если есть русские буквы в пути к папке с программой или папке с ее настройками.
- не пишет название нужного лаунчера и скиллов в атрибутах ракет /бомб (там просто цифры из базы - подставте названия). Добавте в атрибуты кнопку развернуть всё.
- не считает ДПС от бомб . EFT кстати тоже.

Самое главное - нет графика ДПС от расстояния с учетом скоростей и сигнатур , толку то от максимального сферического ДПС ?

Пожелание - всё таки как то уйти от гигантизма интерфейса.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17033 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

- не считает ДПС от бомб . EFT кстати тоже.

Самое главное - нет графика ДПС от расстояния с учетом скоростей и сигнатур , толку то от максимального сферического ДПС ?

С бомб ток старый до-доми ефт считает, видимо для нового нет новой достоверной инфы еще.

График имхо стоит отдельной прогой сделать, тк то, что я вижу в ЕФТ - неудобно и вообще ацтой ><
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

servinos

servinos

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
0

По "логу" нихрена не понятно. Завтра на работе попробую урвать немного времени - поразбираться что к чему...

Ну что, что-нибудь стало ясно?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28734 сообщений
4395

Запустил таки. Баги:
- прога не работает если есть русские буквы в пути к папке с программой или папке с ее настройками.

Воспроизвел с русским названием виндового юзера... не скажу, что мы знаем как фиксить - но способ обойти этот баг будет уже в следующей релизе. Русский путь к самой проге ни на что не влияет.

- не пишет название нужного лаунчера и скиллов в атрибутах ракет /бомб (там просто цифры из базы - подставте названия).

В принципе возможно.

Добавте в атрибуты кнопку развернуть всё.

Тоже возможно, но почему-то у меня у меня это дискомфорта не вызывало.

- не считает ДПС от бомб

У меня считает. Какой тип бомбы загружен? И вообще скинь фит плиз, если можно.

EFT кстати тоже.

В ЕФТ это бай дизайн (ц) то бишь сделано намеренно.

Мне никогда он не был нужен - я по сути могу прикинуть сам. Главное - разобраться в формуле трекинга/мисслов. Но да, осознаем что треба, у нас был человек который работал над плагином для построения кучи графиков, но сейчас он временно зависает с рл проблемами (как по сути и я).

Пожелание - всё таки как то уйти от гигантизма интерфейса.

No way. Да и с современными разрешениями мониторов это не такая уж и проблема. 1280х800 - минимум.

Ну что, что-нибудь стало ясно?

Я тестовую тачку на работе смогу только завтра донастраивать, как только все ОСи забэкаплю - прогоню на всех 3-х и хотя бы напишу, запускается или нет.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 December 2009 - 19:22

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
Я вот попытался через ssh вывести окно пифы на нетбук (влом было вставать и тащиться к компу). Окно в экран не влезло и пришлось тягать его альтом, чтобы увидеть нижнюю часть.
  • 0

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-
Не сочтите за придирки, но хотелось бы:
1) сортировку списка айтемов слева по мета-левелу, а не по алфавиту
2) более удобочитаемый вид окошка Item Stats. К посту я прикрепил скриншот одного такого окошка, по нему видно, что:
- во-первых, очень много левой непонятной инфы (что вообще значат эти entity.. строчки?)
- во-вторых, бОльшая часть информации о девайсе находится во вкладке Miscellaneous, но при этом не вся. То есть за парой отдельных параметров придется ползать по другим вкладкам, что тоже не удобно.
- ну и плюс нету словесного описания вещи из игры, что иногда критично, когда рассматриваешь какой-нить незнакомый имп или риг.
3) хотелось бы кнопочку "Dublicate Character", когда хочется поэксперементировать со скилами.

edit:
4) еще забыл. Можно ли не сдвигать все модули вверх по списку при удалении модуля из фита?
5) где можно посмотреть дальность контроля дронов?

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировал Balion: 10 December 2009 - 23:09

• 0

Han

Han

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
Насчет ДПС от бомб - моя ошибка, не посмотрел чем заряжен лаунчер, при запуске окно выглядит так :
pyfa.png
Ненашел где посмотреть дистанцию полета бомбы (понимаю что можно посчитать - но прога ведь для того и есть чтоб не считать)

Запуск из папки C:\Downloads\Программы\pyfa с помощью бат файла не работает (да папка с настройками внутри), а из C:\Downloads\pyfa - работает.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28734 сообщений
4395

Насчет ДПС от бомб - моя ошибка, не посмотрел чем заряжен лаунчер, при запуске окно выглядит так :
pyfa.png

Т.к. мы так и не нашли способа чтоб колонки сами уменьшали свою ширину при уменьшении ширины содержимого - введена возможность вручную менять их размер. Будет в следующем билде.

Ненашел где посмотреть дистанцию полета бомбы (понимаю что можно посчитать - но прога ведь для того и есть чтоб не считать)

Тоже возможно сделать. На все "возможно" заполню тикеты, чтоб не забыли.

Запуск из папки C:\Downloads\Программы\pyfa с помощью бат файла не работает (да папка с настройками внутри), а из C:\Downloads\pyfa - работает.

Неудивительно - путь-то к данным тоже изменился (без батников оно хранится в папке юзера, потому только это упомянул).

Я вот попытался через ssh вывести окно пифы на нетбук (влом было вставать и тащиться к компу). Окно в экран не влезло и пришлось тягать его альтом, чтобы увидеть нижнюю часть.

Ну если честно тут я хз что делать :) если найдешь супер-мини темку гтк - стучись, я не нашел ;)

1) Хочется по-другому - просто ввести колонки цпу/пг/металвл в айтем браузере, с возможностью сортировки по ним и по уже существующему имени.

- во-первых, очень много левой непонятной инфы (что вообще значат эти entity.. строчки?)

Это вообще все данные по предмету; я знаю, что оно слишком запутано для не копавшегося во внутренностях игры человека, но по факту большинство данных так или иначе используется. Фильтровать ненужное, писать свои описания к каждому атрибуту - это тот самый hardcoding, которого мы стараемся избежать. Возможно, в будущем будет плагин, который будет содержать списки для того, чтобы скрыть ненужную информацию.

- во-вторых, бОльшая часть информации о девайсе находится во вкладке Miscellaneous, но при этом не вся. То есть за парой отдельных параметров придется ползать по другим вкладкам, что тоже не удобно.

Это группирование by ccp - то есть мы только используем их данные. В неофициальных дампах, кстати, группирования нету, и все торчит во вкладке Miscellaneous.

- ну и плюс нету словесного описания вещи из игры, что иногда критично, когда рассматриваешь какой-нить незнакомый имп или риг.

Если навести на него курсор в маркете/на фите - всплывет тултип с его описанием. Отдельный таб к окошку статистики с описанием предмета уже запланирован + кнопка ефт-стайл, показывающая бонусы корабля.

3) Заполнил тикет, сделаем.
4) Сделаем опцию + по умолчанию не будет съезжать. Походу, эта фича нравится только лидеру проекта :rolleyes:
5) Пока что только в ship stats > internal > _droneControlRange. Т.к. этот internal-атрибут был добавлен сравнительно недавно, то мб некоторые вещи не влияют на него (не знаю полного списка модулей/скиллов, ответственных за это). Если найдешь какие-то глюки в этом плане - пиши.
  • 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28734 сообщений
4395
0.7 (win, src) - Tranquility, Dominion 1.0
  • Переработана и введена в строй ганговая система
  • Немного фиксов стекинг пенальти модулей различных групп
  • Фикс для пользователей маков (если установлен pygtk из macports - программа не запускалась из-за ошибки импорта)
  • Добавлен ключ --datafolder. Может быть указан и для основного файла программы, и для downloadData. Опция описывает путь, где будут храниться данные; соответственно, можно указывать или полный путь до любой папки, или root (папка, из которой запускается пифа), или home (в папке пользователя ОС, опция по умолчанию). Полный список ключей выводится в консоль при запуске с ключом -h; также его можно посмотреть тут.
  • Значительно переработан внутренний код; малозаметно для пользователей, но улучшилась читабельность кода и для разработчиков плагинов изменения будут явными.
Кроме того, я хотел, но зафейлил (пожрал реал и другие интересные вещи) добавить 2 вещи: разделители между рэками и возможность включать опцию --datafolder=root созданием какого-нить простого файлика в папке пифы. Первого пока что нету, второе добавили только после релиза.

Кроме того:
Пара скринов с веб-версии, которая уже приближается к бете (хотя на последней неделе аффтар походу ушел в запой): (1, 2)
Пара плагинов (экспериментальные версии, могут сильно глючить): массовый импорт из EFT и рассчет эффективного дпса сетапа.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 January 2010 - 15:59

• 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained
Требуется введение физических наказаний для тех, кто пишет новости о новых версиях, но не обновляет даунлоад страницу.
Так же не помешала бы документация по плагинам. У мну с плагином по ДПСу не захотело запускаться, но мб я не так проинсталил.

Add: соотв. лин версия

Сообщение отредактировал Kratrock: 30 December 2009 - 10:10

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28734 сообщений
4395

Требуется введение физических наказаний для тех, кто пишет новости о новых версиях, но не обновляет даунлоад страницу.

Что за даунлоад страница? На сорсфорже? Я только сайт обновил и сюда написал, остальным обычно не я занимаюсь - и если честно о той странице я не в курсе :D

Так же не помешала бы документация по плагинам. У мну с плагином по ДПСу не захотело запускаться, но мб я не так проинсталил.

Там вроде ридми есть, но я не вчитывался... папку с плагином надо забрасывать в <datafolder>/plugins (по дефолту ~/.pyfa/plugins) или pyfa/plugins. У меня на лин-версии работает.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users