Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нужна ли нам Локализация ?

• Закрытая тема Тема закрыта
268 ответов в теме

Опрос: Нужна ли нам, мемберам еве-ру, Локализация ? (502 пользователей проголосовало)

Нужна ли нам, мемберам еве-ру, Локализация ?

1. 1. Да, я не понимаю по английски. (76 голосов [15.14%])

Процент голосов: 15.14%

2. 2. Да, я хочу, чтобы рускоязычных в Еве стало больше (148 голосов [29.48%])

Процент голосов: 29.48%

3. 3. Да, если это удешевит (облегчит) оплату деньгами (16 голосов [3.19%])

Процент голосов: 3.19%

4. 4. Да, я хочу купить куртку или чашку - пусть привезут. (11 голосов [2.19%])

Процент голосов: 2.19%

5. 5. Нет, это испортит играбельность и добавит глюков (60 голосов [11.95%])

Процент голосов: 11.95%

6. 6. Нет, я не хочу, чтобы на мне наживались (2 голосов [0.40%])

Процент голосов: 0.40%

7. 7. Нет, ибо ничего хорошего от этого не добавится (102 голосов [20.32%])

Процент голосов: 20.32%

8. 8. Нет, я верю только оф. диллерам с оф. сайта Евы (19 голосов [3.78%])

Процент голосов: 3.78%

9. 9. Нужна, потом поглядим (39 голосов [7.77%])

Процент голосов: 7.77%

10. 10. НЕ нужна, потом расскажу почему (29 голосов [5.78%])

Процент голосов: 5.78%

Голосовать

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
  • Client:Eng
ADD 3
Так! Мне ответили на моё замечание, что не знающие английского языка игроки, для которых (по идее) русифицировали клиент, не имеют возможности писать на офф-форуме. Спец канал для русских петиций есть, а спец форумного канала нет.
Получил извинения и заверения, что над этим работают, и что багрепортам уделяют внимание в соответствии с их приоритетом и критичностью косяка. Привели пример, что было дико кривое описание бонусов Найтмара, и его поправили очень быстро, а моя информация принята к рассмотрению... Ну, и далее по тексту. Но главное из того, что мне сказали, можно писать багрепорт по-русски, и это примут к рассмотрению:
https://bugs.eve-onl...ewbugreport.asp
Инструкции для составления багрепорта:
http://myeve.eve-onl...threadID=585921
All reports can be filled out in Russian
Хотя, читать правила составления, один хрен, придется на английском. :)
И тем не менее, дядьки-русофилы, вам есть где добиваться нужного результата.

P.S. Багрепорт оформил. На этом заканчиваю свой крестовый поход на благо Ру-клиента, т.к. пользуюсь английским.
P.P.S. А еще на оффе меня ткнули носом в спец ветку для балабольства по поповоду локализации
http://www.eveonline...;channelID=3510

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 15 September 2010 - 17:58

• 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1145 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash
EVE System > Channel MOTD: Практически официальный канал http://forum.eve-ru.com/>форума>
Если у вас не английский клиент, помощь не гарантирована.

ингейм канал MOZG
:)

Сообщение отредактировал Aristash: 15 September 2010 - 17:46

• 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
2 Buran Gromazekin
Молодец, всё правильно сделал. За ссылки и инструкции здесь - отдельное спасибо!

Я тоже параллельно вёл приблизительно такие же беседы с ГМ-ами (специально писал по-русски), получил от них такие же ссылки на заполнение формы багрепорта, заполнил, отправил.

Предлагаю всем, кого не устраивает качество локализации сделать тоже самое 100500 раз. Думаю в конце концов поможет.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
А я писал на чуждом языке, т.к. надеялся тем самым быть услышанным любым ГМом, но в русском канале петиций.
Ответили тоже на английском, но быстро.
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
Считаю что локализация нужна, т.к. не все знаю английский.
Сам юзаю англ. клиент - т.к. начинал еще в 2005 (правда тогда не зацепило и забил), но с тех пор в голове осело много инфы... Да и проще общаться с народами в еве, т.к. интернациональным языком остается английский.

Но люди не желающие - не имеющие возможности - не имеющие способностей так же должны иметь возможность играть, т.к. увеличится количество пилотов == увеличится количество целей и агрессоров, т.е. увеличится фан.

Все вышесказаное == ИМХО.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Практически официальный канал http://forum.eve-ru.com/>форума>
Если у вас не английский клиент, помощь не гарантирована.[/font]

Саботаж? или "случайно" вырвали цитату из контекста?

Явная дискриминация по языку клиента не приветствуется. Аргументация типа «русклиент говно» для новичков непонятна и бессмысленна.
Тем не менее, ответы на вопросы по локализованному клиенту не гарантируются — участники канала могут просто не понять вопроса, к тому же в локализации всё ещё часто встречаются фактические ошибки.

Да и "практически официальный" в данном случае является "фактически силами активистов коммъюнити"
  • 0

The somebody

The somebody

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
-4
  • Client:Рус
Русский клиент нужен, безусловно.
Мне в нем даже латинский шрифт больше нравиться. В английском клиенте шрифт вызывает ассоциацию с древними машинами, которые программировались при помощи перфоленты.

Проблема же взаимопонимания между нубом и «папкой» рождена не русификацией клиента. К примеру, как бы ты хорошо не владел английским, понять впервые дни, что такое «репка» (repair) даже с поллитрой не возможно. Я не знаю английского, но впервые дни гораздо лучше понимал англо-пишущих игроков, чем русских «папок» (весь сленг которых сводился к написанию английских слов кириллицей и добавлением к ним русских окончаний и суффиксов). :)

Русский клиент позволяет разобраться в игре игрокам, не знающим английский самостоятельно. Названия же миссий переводить не вижу смысла. Всю локализацию испортили этим. Куда бы написать в CCP, что бы выразить свое «фи» по этому поводу? :P
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
Дали по шее, что несколько огрехов запихнул в один багрепорт :mp_pop:
Типа, над исправлением багов и даже просто переводов могут работать разные люди, поэтому, нельзя в один багрепорт лепить инфу о разных ошибках.
Это к сведению тем, кто все же будет что-то делать

... Куда бы написать в CCP, что бы выразить свое «фи» по этому поводу? :closedeyes:

Ы?

А?

О?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Русский язык нужен, ибо не все знают иностранный. Ну а я все-равно буду продолжать играть на английском языке, привык.

Если вы купите скажем микроволновку, на которой подписи только на английском, вы ее вернете в магазин с требованием дать такую же но с переведеными подписями?

Разор совершенно верно сказал, до апокрифы процент русских игроков владеющих английским был не больше, но люди однако играли.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Если вы купите скажем микроволновку, на которой подписи только на английском, вы ее вернете в магазин с требованием дать такую же но с переведеными подписями?

Разор совершенно верно сказал, до апокрифы процент русских игроков владеющих английским был не больше, но люди однако играли.

Ох, Вирм, ну че уж так глупо-то? К микроволновке инструкция прилагается на русском языке. Второй довод вообще отстой...
  • 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA

К микроволновке инструкция прилагается на русском языке.

А не было бы -- ты бы не разобрался?

Второй довод -- вообще отстой...

Отчего же?
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

А не было бы -- ты бы не разобрался?

Отчего же?

Есть и такие что с инструкцией не могут разобратся... тока от этого ничего в этой теме не изменится.
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA

Есть и такие, что с инструкцией не могут разобратся... только от этого ничего в этой теме не изменится.

В этой теме никогда ничего не изменится.

Сообщение отредактировал myst: 22 September 2010 - 13:49

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

если в микроволновке будет мульён кнопок и програм и описание на английском, я верну..
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Ghoul

Ghoul

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
2
  • EVE Ingame:Gremby

Тут вопрос стоит иначе...

Если вы купите скажем микроволновку, на которой подписи не только на английском но и на русском... Вы тут же замажите все русские подписи маркером и вырвите русскую часть инструкции? Нет... вы будете читать удобные вам английские, а кто не знает удобные ему русские подписи.

Наша с вами "микроволновка" имеет и англ подписи и рус, а угодить до сих пор не может ни тем ни другим... парадокс...)
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

Тут вопрос стоит иначе...

Если вы купите скажем микроволновку, на которой подписи не только на английском но и на русском... Вы тут же замажите все русские подписи маркером и вырвите русскую часть инструкции? Нет... вы будете читать удобные вам английские, а кто не знает удобные ему русские подписи.

Наша с вами "микроволновка" имеет и англ подписи и рус, а угодить до сих пор не может ни тем ни другим... парадокс...)

Немного не так... Если подписи на русском будут кривыми, малоинформативными и, в особо запущеных случаях, дезинформирующими - то, да, лучше "замажите все русские подписи маркером и вырвите русскую часть инструкции".
А вот если перевод будет адекватным, тогда можно и русский оставить. Хотя мне лично пофиг на каком языке инструкция к микроволновке.
  • 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Ghoul

Ghoul

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
2

Немного не так... Если подписи на русском будут кривыми, малоинформативными и, в особо запущеных случаях, дезинформирующими - то, да, лучше "замажите все русские подписи маркером и вырвите русскую часть инструкции".

ОК... тоже переформулирую.
Наша любимая микроволновка на китайском (и инструкция тоже), но прилагается кривой русский перевод. Я сомневаюсь что кто то бросится учить китайский. Пойдёт и "криво-русский" перевод и метод научного "тыка"... и ведь разберётесь. Так и с английским. Его знают не все и для кого то он не чем не лучше китайского. И наличие пускай даже кривого перевода как раз и даёт возможность просто выучить расположение основных кнопок.

А вот если перевод будет адекватным, тогда можно и русский оставить. Хотя мне лично пофиг на каком языке инструкция к микроволновке.

А насчёт адекватности в десятый раз да. Очень хотелось-бы видеть качественную локализацию. Без "буровых платформ", "заблокированных целей" и прочей ереси.
  • 1

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Если пофиг, тогда и вопросов нет. Только для кого ж опция багрепортов создана, если те, кому не пофиг все же есть?
Неет, наше большинство будет нудеть, что все плохо, это же привычнее.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

А насчёт адекватности в десятый раз да. Очень хотелось-бы видеть качественную локализацию. Без "буровых платформ", "заблокированных целей" и прочей ереси.

Лепту свою внеси просто. В десятый раз отправь багрепорт с "буровыми платформами". И объясни всю глубину падения уровня перевода в этом конкретном случае.
  • 0

Ghoul

Ghoul

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
2

Лепту свою внеси просто. В десятый раз отправь багрепорт с "буровыми платформами". И объясни всю глубину падения уровня перевода в этом конкретном случае.

И про "платформы" написал и про известные мне косяки тоже. И всех кому не "пофиг" прошу сделать тоже самое. Чем больше людей ткнёт в эти косяки пальцем тем быстрее получим желаемый результат в виде адекватного перевода.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users