Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сталин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
650 ответов в теме

Опрос: отношение к Иосифу Виссарионовичу (304 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng
Ну дык а че. Для сталиниста сто тысяч расстрелянных уже как бы и не цифра. Миллион - это да, плохо. Но сказки. А сто тысяч - нормально... А вот если ему, конкретно данному сталинисту, просто взять и набить морду, то наверняка будет перегиб и нарушение прав человека...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

ходорковский не народ. а его противоположность.

рост просталинских настроений говорит о потребности народа в личности его уровня. за 20 лет сталин из праха создал великое государство, а ходорковские за 20 лет страну разграбили

РОст просталинских натсроений говорит о серьезном эконмическом кризисе В РФ, и не способности Путина его локализовать.

Так же это говоит,, что инфляция на потребительские товары в 100% головых, приводит к нишете основной массы населения РФ. А Нищий не цени свободу, ему нужна пайка хлеба, и наплевать на свободу.

Так же это говорит о желании Хана, править быдлом, чтобы было не спрашивало, куда деньги деваются.

PS Ходорковский и Королев были упомянуты - как пример наказания для других , чтоб не повадно было.

Сообщение отредактировал Брат: 21 January 2011 - 14:32

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES

Ну мне с ходу только Новиков вспомнился и авиапром. Если мне память не изменяет, поводом был высокий процент брака в авиамоторах.
А дальнейшие дела навроде Ленинградского, это уже, таки скорее были разборки между конкурентами.

Там еще был Вознесенский и адмиралы, емнип. Ленинградка да, "безродные космополиты" и дело врачей. Вроде бы все.

Тогда по 58-й расстреливали всего-то по паре сотен тысяч людей в год. А потом - и того меньше...

За 37-38 почти 0,8 млн.
Или это типа сарказм?

Кто автор сего романа? Дайте угадаю - Дарья Донцова небось?!

Этого? Скорее всего печальная правда. Не помню уже фамилию, но кого-то доблестные следователи долго пытали на предмет знания американского языка.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

За 37-38 почти 0,8 млн.
Или это типа сарказм?

Ну да, еще вспомним дело колосков, где судили по воровским статьям, еще членов семей репрессированных, которых лишали прод. карточек, и они гибли с голода. и прочеее, что не вошло в официальную статистику.

Ну в общем чепуха. Сталинисты же только 58 статью считают ^^
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Ну дык а че. Для сталиниста сто тысяч расстрелянных уже как бы и не цифра. Миллион - это да, плохо. Но сказки. А сто тысяч - нормально... А вот если ему, конкретно данному сталинисту, просто взять и набить морду, то наверняка будет перегиб и нарушение прав человека...

не нормально. именно поэтому сами организаторы большого террора за свои преступления были расстреляны.

хочеш попробовать набить мне морду? если ты из мурманска я доставлю тебе такое удовольствие прямо сегодня

Сообщение отредактировал rdl_чат: 21 January 2011 - 14:33

• 0
идите вжопу - йа фея!

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

не нормально. именно поэтому сами организаторы большого террора за свои преступления были расстреляны.

Неуж-то Сталин и Кагановичь были растреляны?

Или Сталина, как доброго царя, не относите к организаторам расстрелов?

хочеш попробовать набить мне морду? если ты из мурманска я доставлю тебе такое удовольствие прямо сегодня

Хватит петушится, и передергивать, и задираться :rolleyes:

Сообщение отредактировал Брат: 21 January 2011 - 14:39

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Ну да, еще вспомним дело колосков, где судили по воровским статьям, еще членов семей репрессированных, которых лишали прод. карточек, и они гибли с голода. и прочеее, что не вошло в официальную статистику.

Ну в общем чепуха. Сталинисты же только 58 статью считают ^^

расхожие байки
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES

Ну да, еще вспомним дело колосков

Смертная казнь "за колоски"? Не самосуд, а смертная от местного советского суда? Ври да не завирайся, братик.

еще членов семей репрессированных, которых лишали прод. карточек, и они гибли с голода.

Карточки в каком году, любитель пруфов?
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Я подозвервал, что космическая программа СССР - этол попил бабла. Спасибо , вы внесли ясность.

Так же понятно, что тогда надо было всех ученых СССР уничтожить - ведь с современных позиций тогдашние ученые были также далеко от понимании истины как .....

А спозиции науки 2100 года, надо вас тоже растрелять, вы же тоже далеки отпонимании термояда и квантовой физики в понимании 2100 года :rolleyes:

Спасибо, смешнее я не читал.

Дорогой друх!
Сколько бабла была распилено на космической программе СССР за все время - тебе лучше не знать, для спокойного сна. Особенно на этой ниве отличился зять Хрущева конструктор Челомей,бывший при Хрущеве же фаворитом. Но мы сейчас не о том, а про то что было в 30е 40е.
так вот. советское руководство выделяло на ракетную программу очень значительные средства. А что же оно получило на выходе? На выходе из реально применимого оно получило всего лишь неуправляемые РС ( "Катюша") и то. это было уже после репрессий в отношени товарищщей занимавшихся темой.
А в это время в Германии, где изначально в 30е годы ракетные технологии были на том же уровне что в СССР, то есть на уровне любительских кружков, к 40м годам были разрабоаны баллистические ракеты, прототипы зенитных ракет, противокорабельная ракета, реактивный истребитель,велись работы над межконтинентальной ракетой.
Когда советские ракетчики получили после войны эти штуковины - они были в шоке.
Это собственно все об "эффективности" совершеннанизвачто репрессированных советских конструкторов.
Вот после - Королев смог. да.
А в 30е они по большой части страдали редкостной херней, нереалистичными проектами на которые уходило народное бабло. За что их и посадили.
такие дела
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90

Гы, да не. Я бы лучше попробовал расстрелять. Да увы, наверное, нельзя...
  • 0

Взрослые и адекватные

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Неуж-то Сталин и Кагановичь были растреляны?

Или Сталина, как доброго царя, не относите к организаторам расстрелов?

сталин безусловно не был организатором расстрелов. наоборот репрессии большого террора шли в разрез с курсом на восстановление и усиление страны. большой террор это антисталинская иницыатива активистов чк. авот смещение ежова с назначением берия и последущей амнистией и казнью руководителей и исполнителей большого террора - безусловно сталинская иницыатива
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Смертная казнь "за колоски"? Не самосуд, а смертная от местного советского суда? Ври да не завирайся, братик.
Карточки в каком году, любитель пруфов?

Нет гибли на стройках беломор каналов пачками и прочее. Человеческий материал отрабатывался как мог. Так дже как и опоздавшие на работу на 5 минут, тоже не судились по 58 , но тем не менее чалились на стройках века ,причем посмертно в большинстве.

Но их не считаем, это жэе не 58-ая. ССталинисты они такие смешные.

А карточки,так они были в СССР всегда,когда повсеметно, в гогда и в ряде регионов. Но вот семьям врагов народов - их не давали. Их отменили в 1991 году с распалом СССР.

Сообщение отредактировал Брат: 21 January 2011 - 14:47

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Гы, да не. Я бы лучше попробовал расстрелять. Да увы, наверное, нельзя...

ссыкло
  • 1
идите вжопу - йа фея!

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

сталин безусловно не был организатором расстрелов. наоборот репрессии большого террора шли в разрез с курсом на восстановление и усиление страны. большой террор это антисталинская иницыатива активистов чк. авот смещение ежова с назначением берия и последущей амнистией и казнью руководителей и исполнителей большого террора - безусловно сталинская иницыатива

:rolleyes:

Дайте угадаю: ОН О НИХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ :)
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

:rolleyes:

Дайте угадаю: ОН О НИХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ :)

пачему не знал? по делам то они проходили как преступники с составом преступления. граждане осуждались не безосновательно а по формальным признакам правонарушения. хотя по факту состава преступления могло и не быть.
и лиш когда репрессии приобрели размах и скрывать факты чк уже не смогло сталин дал команду фас и их всех замели.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Нет гибли на стройках беломор каналов пачками и прочее. Человеческий материал отрабатывался как мог. Так дже как и опоздавшие на работу на 5 минут, тоже не судились по 58 , но тем не менее чалились на стройках века ,причем посмертно в большинстве.

Давай лучше про Панамский канал. Разоблачим звериный оскал капитализма, не?
Сам в гугле найдешь сколько там людей погибло?
а может посчитаем сколько людей умерло с голоду и на стройках дорог во время Великой Депрессии в Америке и приплюсуем?
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4230 сообщений
626
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

я читал, но настоящие.а ты читал....

Ты что, Ванга, чтобы определить читаемую другим человеком литературу? Потрясающее невежество и школотанство: не зная броду лезть в воду.
Мне хватило как минимум лит-ры и воспоминаний об обороне собственного края (Мурм. обл) - о тяжелых временах, когда не хватало ни боеприпасов, ни снабжения. Ну и у меня дедуся - ветеран войны. Я ему верю.

сталин безусловно не был организатором расстрелов. наоборот репрессии большого террора шли в разрез с курсом на восстановление и усиление страны. большой террор это антисталинская иницыатива активистов чк.

Мне нравится, как из Сталина делают "эффективного менеджера" - из цикла "я только клетку открывал и за хвост держал". Где там наш любитель сранений из сериала "Юж Парк?" Ведь Горбачев и Ельцин ни в чем не виноваты. Они хотели как лучше! И Сталин тоже хотел. И Гайдар. А получилось как всегда: все испортили злые писи... безвестные чиновники.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Мне нравится, как из Сталина делают "эффективного менеджера" - из цикла "я только клетку открывал и за хвост держал". Где там наш любитель сранений из сериала "Юж Парк?" Ведь Горбачев и Ельцин ни в чем не виноваты. Они хотели как лучше! И Сталин тоже хотел. И Гайдар. А получилось как всегда: все испортили злые писи... безвестные чиновники.

сталин то сделал как лучше - создал мощное промгосударство на развалинах с\х империи. авот остальные тобой перечисленные наоборот.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90

Дорогой друх!
Сколько бабла была распилено на космической программе СССР за все время - тебе лучше не знать, для спокойного сна. Особенно на этой ниве отличился зять Хрущева конструктор Челомей,бывший при Хрущеве же фаворитом. Но мы сейчас не о том, а про то что было в 30е 40е.
так вот. советское руководство выделяло на ракетную программу очень значительные средства. А что же оно получило на выходе? На выходе из реально применимого оно получило всего лишь неуправляемые РС ( "Катюша") и то. это было уже после репрессий в отношени товарищщей занимавшихся темой.
А в это время в Германии, где изначально в 30е годы ракетные технологии были на том же уровне что в СССР, то есть на уровне любительских кружков, к 40м годам были разрабоаны баллистические ракеты, прототипы зенитных ракет, противокорабельная ракета, реактивный истребитель,велись работы над межконтинентальной ракетой.
Когда советские ракетчики получили после войны эти штуковины - они были в шоке.
Это собственно все об "эффективности" совершеннанизвачто репрессированных советских конструкторов.
Вот после - Королев смог. да.
А в 30е они по большой части страдали редкостной херней, нереалистичными проектами на которые уходило народное бабло. За что их и посадили.
такие дела

Дорогой друх!

А известно ли тебе, что Королев и некоторые другие сотрудники Реактивного института были арестованы в 1938 году? А директора и главного инженера этого института (Клейменова и Лангемака) расстреляли (оба, кстати, были арестованы и осуждены в 1937)? После чего самые перспективные разработки были закрыты? И это в то время, когда в Германии полным ходом разрабатывали Фау-1...

Но Сталин тут безусловно был не при чем...
  • 0

Взрослые и адекватные

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4230 сообщений
626
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH