Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Еще немного о ребалансе суперов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Сколько было Звезд Смерти? Как долго строили? Сколько стоила?
Блобы суперов нерфятся либо экономически либо с очередными косяками - это аксиома.

Когда поднимали затраты на клайм и объёмы материалов на супера, тоже небось думали, что это нерфанёт объёмы экономически. Шишки перепадут логистам, которым надо будет таскать этот топляк.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing
  • Client:Рус
Да повысьте вы хоть в 10 раз цены.... Мазер при этом что - перестанет быть имбой? Да еще больший будет перекос. Они вообще станут неуязвимы и недоступны. Титанов вон уже не меньше мазеров скоро будет... Цена вопроса никак не повлияет на баланс сил в зарубах. Это ошибочное направление.
  • 1
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

roundk

roundk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
221
  • EVE Ingame:Wolf RU
  • EVE Alt:roundk
  • Corp:.IRC

Шишки перепадут логистам, которым надо будет таскать этот топляк.

И те либо перестанут его таскать, либо запарятся таскать его на 100500 суперов. Однако на 5 суперов их сил хватит, например.

Опять же, если день эксплуатации мазера будет стоить, например, 10-15ккк, то никто не сможет иметь их 100 штук не рискуя разориться к чертям, тем более одиночки, т.е. капитал становится уже достоянием группы людей, а не построен и отдан васе до смс. Опять же, мазер проживший 100 дней будет стоить 1500ккк, т.е. риск потерять велик, но с учетом экономического ограниченя суперблобов 1 мазер может появится на поле боя и действительно зарешать ключевой момент. А не как сейчас.
  • 0

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
Дайте возможность дешего и сердито противостоять кап-флотам... И блобы мазеров исчезнут, потому что как раз это и ударит по ним экономически! Сделает не выгодным такое бездумное вложение средств.
  • 0

roundk

roundk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
221

Да повысьте вы хоть в 10 раз цены.... Мазер при этом что - перестанет быть имбой? Да еще больший будет перекос.

Вы внимательно читаете что пишется или вам все еще мерещится, что нужно их просто продавать подороже?
Перекос куда по вашему будет и почему они станут неуязвимы и недоступны?

Дайте возможность дешего и сердито противостоять кап-флотам... И блобы мазеров исчезнут, потому что как раз это и ударит по ним экономически! Сделает не выгодным такое бездумное вложение средств.

Да-да, бустим дреды, строим фригаты с вундервафлями, которые дамажат только супера. Забываем только прикрутить к этой версии хоть какое-то логическое обоснование. Зачем вообще использовать мазера, если армия нищебродов на рифтерах с мегабомбой будет их нагибать?

А главное, главное в моем предложении, это вывод ISK из игры, помимо сокращения суперкап блобов.

Сообщение отредактировал roundk: 30 September 2011 - 14:38

• 0

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
А зачем строили Бисмарк, если его картонный торпедоносец смог зарулить? Вот как раз нет логического обоснования - почему в игре нет таких торпедоносцев? Потому что вся история показывает, что именно такие средства обычно используются в качестве контр-мер...
  • 0

roundk

roundk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
221
Если было бы 100 Бисмарков одновременно, смог бы картонный торпедоносец их зарулить?
Ну и конечно было еще очень много факторов из-за которых шип был слит, но про них вы не вспоминаете.

Сообщение отредактировал roundk: 30 September 2011 - 15:14

• 0

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
Мазер - это тот же Бисмарк. Это огневая мошь. Он в одиночку может загрызть кучу боевых машин. Но почему при этом он должен быть неуязвим? В чем тут логика? Почему он должен уничтожаться только супер-дредом в сидже? Какое у этого логическое объяснение?

А бомберы, которые на данный момент сливают целые флотилии БШ - это тоже не правильно? А ведь идея та же самая...
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Я думаю нам надо внимательно проанализировать как оно в звездных военах и вмс вех морских держав + Россия и сделать в еве точно так же.
  • 1

Крылья, ноги ... главное хвост.

roundk

roundk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
221

Я думаю нам надо внимательно проанализировать как оно в звездных военах и вмс вех морских держав + Россия и сделать в еве точно так же.

Я думаю язвить способен почти каждый, а предложить что-нибудь дельное нет.
А можно проанализировать что-то нереальное, вроде властелина колец и других фентези и просто сбрасывать мазера в какой-нибудь мобильный Ородруин, после чего тень ДРФ спадет с мира EVE, круто же, в жопу анализ реальных примеров.

Почему он должен уничтожаться только супер-дредом в сидже?

Потому что Бисмарк - линкор, а корабли его долго и нудно топившие были классом ниже, не?

Сообщение отредактировал roundk: 30 September 2011 - 15:04

• 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Я думаю язвить способен каждый, а предложить что-нибудь дельное нет.
А можно проанализировать что-то нереальное, вроде властелина колец и других фентези и просто сбрасывать мазера в какой-нибудь мобильный Ородруин, после чего тень ДРФ спадет с мира EVE, круто же, в жопу анализ реальных примеров.

Я с тобой не согласен.

Язвить способен не каждый.
  • 0

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
Вот, например, описание гибели "Ямато"...

По японским данным в 13.37 в линкор попали три торпеды в районе миделя ЛБ. Была повреждена вспомогательная рулевая машина. Линкор сбил один торпедоносец. В 13.44 в то же место попали еще две торпеды, вызвав повреждение электрооборудования, отчего часть артиллерии вышла из строя. Положение корабля еще не стало критическим, но резервы живучести и остойчивости были на грани исчерпания. Видимо, шесть-семь торпед были тем пределом, который могли вынести корабли типа "Ямато", все еще оставаясь в строю.

То есть, на самом деле, это совершенно логично, что малые и дешевые (в сравнении) средства - способны уничтожать таких Мастодонтов.

В нашем случае, пусть это будут фриги (ну или там БК) с какой-нибудь термоядрёной боеголовкой на борту, в количестве 1-2-3 штуки... Что плохого это внесет в баланс? И при этом не надо ни бустить никого, ни нерфить...

Пусть при этом они будут лочить долго, или перезарядка будет не возможна, или лочат и при этом зависают как цинщики... Ограничения придумать как раз просто... Я считаю, что это очень разнообразит тактическую составляющую и одновременно сделает блобы мазеров тактически и экономически не выгодными.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
А может проблема всё же в том, что действительно за 10-ти минутный цикл сиджа дреда цель просто убегает за пределы досегаемости?

Уменьшить цикл сиджа в 2-4 раза и у дредов появится хоть какая-то возможность маневрировать на поле боя.

Сообщение отредактировал Psihius: 30 September 2011 - 15:16

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Вот, например, описание гибели "Ямато"...

Я думаю ты упускаешь из виду один очень важный фактор ! А именно - героизм.

Ведь отнюдь не всякий пилот космического истребителя мог взорвать Звезду Смерти ! Только один человек на миллион был способен на это.

Поэтому я предлагаю дать нескольким пилотам в мире евы статус Героя ! А каким именно пилотам решать например на каком то соревновании. Назовем его Олимпиадой, не суть важно.

Так вот, эти люди смогут уничтожать суперкапы на интерах и много больше ! Само присутствие такого персонажа на какой либо стороне конфликта будет склонять чаши весов в какую либо сторону !

Я считаю, что это очень разнообразит тактическую составляющую и одновременно сделает блобы мазеров тактически и экономически не выгодными.
  • 2

roundk

roundk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
221

Я считаю, что это очень разнообразит тактическую составляющую и одновременно сделает блобы мазеров тактически и экономически не выгодными.

И в ЕВЕ появятся еще два бесполезных вида кораблей - труЪ

Ведь отнюдь не всякий пилот космического истребителя мог взорвать Звезду Смерти ! Только один человек на миллион был способен на это.

Поэтому я предлагаю дать нескольким пилотам в мире евы статус Героя ! А каким именно пилотам решать например на каком то соревновании. Назовем его Олимпиадой, не суть важно.

Так вот, эти люди смогут уничтожать суперкапы на интерах и много больше ! Само присутствие такого персонажа на какой либо стороне конфликта будет склонять чаши весов в какую либо сторону !

Так толсто, что даже тонко
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

интересная неординарная мысль

наверно одна из немногих на фоне 10 страниц double facepalm предложений отрезать то и это и это и то.

правда много теории и я думаю ССР побоиться. Они вообще боязливые ребята. И это не их минус даже
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
Герои, склоняющие чаши весов - стройными рядами....

Изображение

Страшно слить мазер от фригатов? ;) Так этож хорошо! Нефиг блобиться на суперах... :lol:

Некоторые вот тоже как-то понастроили линий Можено, а спецназ на планерах их и зарулил... Но это не про еву конечно. :lol:

Сообщение отредактировал GermesAntoniy: 30 September 2011 - 15:37

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Бобры вот по идее должны были уничтожать блобы БШ. Но на практике оказалось что больше БШ они убивают в аномальках чем в блобах.

Интересно как т3 бобры с цитадель торпами будут работать :unsure:

Кстати сливы это ввод а не вывод иско из игры.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
Мне нужно убить еще минут тридцать, поэтому летс гет сириос:

Перед тем как рассказывать о фригсайз-убийцах-суперов и экономических-штуках-чтобы-супера-не-набегали нужно ответить на один простой вопрос:

ЧТО НЕ ТАК С СУПЕРКАПАМИ СИЧАЙС ?

Броузя энтот топик последние пару чегототам я так понимаю основных претензий три:

1. Супера нагибают сабкапы.
2. Сабкапы не нагибают супера.
3. Соло супер = плохо.

Предположим что мы хотим что бы ситуация была обратна - и.е. супера не нагибали сабкапы, были нагибаемы сабкапами и не использовались (или использовались с большим риском) в соло-пвп-дрочеве.

Соответственно нам нужно слабать следующе:

1.а. Мазера уже сейчас достаточно хероваты против сабкапов, но допустим мы хотим сделать их еще более хероватыми. Поэтому разделяем дронбей на: файтер-бомбер бей и собственно дронбей. Мазер файтеров нести не будет, дронбей будет маленьким и антисабкапитальная потенция у мазера будет практически отсутствовать. Заодно забираем проджектет ецм.

1.б. Титаны, в основном за счет клоз пух (впрочем лонг тоже ниче) просто овладевают сабкапами. Что бы этого не было, твикаем им трекинг вполть 0,005 на клоз пухах. Дд завязываем на сигнатуру. Таком образом что бы каждый не суперкап шиптайп имел возможность затанковаться от оного.20к для ахаков, 100к для бш, 3кк для дредов и выше.

1.в. Заодно нерфим эфф хп всех суперов в два раза. Это кльово и жизненно.

Просид ту чаптер ту:

2.а. Поскольку эфф хп и эффективность суперов против сабкапов уже в жопе, мы не делаем ничего.

2.б. АХАХАХА, я вас обманул. На самом деле мы забираем возможность фитить ремоут репер модули на мазера ! Хотите делать рр - заводите кары.

2.в. На этот раз точно больше ничего не делаем.

Ласт чаптер:

3.а. Поскольку эфф хп понерфлен, суперкап пилоты не могут рассматривать контр+ку как вайабл опшон. Куууль !

3.б. Поскольку супера теперь говно против всего что не структуры, капы или другие супера, мы все равно их не увидим в соло ! Яаай !

Итог - супера еще работают в своей нише, контрят чототам, имеют +20кк эфф хп, дпс против капиталов и дд который может чота убить. При этом они бесполезны против сапорта и вощемта могут им убиваться только так. В соло их тоже уже нет, а если и есть, то они убиваються средним роамингом (ну может с помощью пары-тройки дредов).

Дикси, мазафака 1

Сообщение отредактировал Daren Kai: 30 September 2011 - 16:53

• 1

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit