Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE
  • Client:Eng

Бгг :) И опять о невнимательности:

Гостью корабля, а это оказалась женщина, считать военнопленной. Принимать соответствующие меры предосторожности, но, не давая знать.

Если существуют меры предосторожности, позволяющие отключить внутренние механизмы капсулы, ну так вынули бы ее сразу и перевезли бы в ящике с дырками для дыхания. Так, чтобы наверняка. А перевозить в капсуле - заведомый риск. Сбили бы курьера по дороге, и Нуадари бы ускользнула. Ну не верю я в такой идиотизм. Никак он не обоснован.

Если я тебе разберу, ты готов будешь согласиться? Или будешь, как Диммар, цепляться за любую фразу, пытаясь отстоять свою правоту? Если второе - ту ну его нафиг.

Я не автор Inaya и мне рассказ не понравился. Я просто искренне не вижу никакого плагиата. Если разберешь и получится убедительно - соглашусь, почему же нет.
  • 0
I see red people

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Да дай уже ссылку, а то заинтриговали, а подлый гугл находи только древнейший русский роман. Это оно?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B0_%28%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%29
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B0_%28%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%29

Спасибо. Заинтригована еще больше и тоже присоединяюсь к просьбе разбора. На первый взгляд сходства не видно (или надо весь роман прочитать, чтобы заметить?) Ну или несопоставимый масштаб работ мешает.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

И чего же мы тогда там где мы есть? Жизни не хватает добиться всего на что есть воля?

Вот если бы я был бессмертным, ух я бы! А я скажу что нет, нифига. Лузеры конечно могут думать иначе, но если лузеру дать бессмертие это будет просто бессмертный лузер. Если лидеру дать бессмертие - будет бессмертный лидер. И только бессмертного мудреца не будет, тот найдет способ уйти.

Мы не есть где мы есть. Мы есть где нас не было ещё сто лет назад, ещё двадцать лет назад. Уж человеку-то, на глазах которого появился Интернет и развалился СССР, стоило бы об этом вспомнить.
Наука и общество как-то двинулась вперёд (или вбок, или вниз, но двинулись!) и без бессмертия - благодаря тому, что учёные "стояли на плечах гигантов" прошлого. Грамотность и образование как форма бессмертия - неплохо звучит, а?

Что касается бессмертия физического - никто не знает, во что это может вылиться. Но все мы судим по себе. Если у нас будет бессмертие, рассуждаем мы, то мы будем всего лишь вечно ходить по кругу работа-дом-работа, иногда отпуск. Конечно, представьте себе бессмертного кассира в супермаркете или работягу-шахтёра. Всё как будто так, как говорит предыдущий оратор.
Но есть люди, которые не коротают жизнь до самой смерти, а действительно что-то делают, куда-то идут. У которых есть что-то, что они хотят сделать - и это что-то такое огромное, что человеческой жизни не хватит, чтобы даже как следует начать. Кто возьмётся предсказать, что бы сталось с да Винчи, если бы он дожил до наших дней в здравом уме и трезвой памяти?

Если не видеть в жизни ничего, кроме серости и рутины, то, конечно "всё кака была кака есть". И никаких космических кораблей не будет. Но тут-то вроде бы любители фантастики - вы-то хотя бы можете допустить, что всё будет ну совсем не так?
  • 0

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14

Ну не верю я в такой идиотизм. Никак он не обоснован.

я верю в то, что вижу - рассказ прочитан наискосок. Для меня лично, нет никакого идиотизма в том, что куртизанку перевозят привычным для нее способом и по ее привычным условиям, ведь как раз обратное и могло бы вспугнуть.

Пожалуй, из критиков только Пепе читает рассказы въедливо, не разбрасывая по сторонам крошки :)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
*тихо ждёт, когда Пепелац доберётся до его рассказов :)*
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Мы не есть где мы есть. Мы есть где нас не было ещё сто лет назад, ещё двадцать лет назад. Уж человеку-то, на глазах которого появился Интернет и развалился СССР, стоило бы об этом вспомнить.

Ага. Солнце так же и над Римом вставало. И кто то явно говорил про людей на глазах которых развалился Рим и появилось христианство.

Наука и общество как-то двинулась вперёд (или вбок, или вниз, но двинулись!) и без бессмертия - благодаря тому, что учёные "стояли на плечах гигантов" прошлого. Грамотность и образование как форма бессмертия - неплохо звучит, а?

Всего лишь изменение масштабов, названия и вида основных сущностей. Что, пещера питекантропа, дом римлянина, хрущеба - принципиально разные вещи? Внешне да. Суть та же.

Что касается бессмертия физического - никто не знает, во что это может вылиться. Но все мы судим по себе. Если у нас будет бессмертие, рассуждаем мы, то мы будем всего лишь вечно ходить по кругу работа-дом-работа, иногда отпуск. Конечно, представьте себе бессмертного кассира в супермаркете или работягу-шахтёра. Всё как будто так, как говорит предыдущий оратор.

Выльется это в бессмертную элиту, которая со временем впадет в маразм и сама себя уничтожит прихватив половину тех кто как всегда будет ходить работа-дом-работа.

Но есть люди, которые не коротают жизнь до самой смерти, а действительно что-то делают, куда-то идут. У которых есть что-то, что они хотят сделать - и это что-то такое огромное, что человеческой жизни не хватит, чтобы даже как следует начать. Кто возьмётся предсказать, что бы сталось с да Винчи, если бы он дожил до наших дней в здравом уме и трезвой памяти?

Думаешь Леонардо был бы вечно актуален? Думаешь он за тысячеления жизни не запятнал бы свое имя? Думаешь ему бы не надоело? Думаешь он не достиг бы своего лимита? Думаешь он каждые 100 лет рисовал бы Джоконду?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Хорошая статья. Именно то что там описано и бесит меня в современной поп-литературе.

На счет других интересов человека будущего ... Ну как сказать. Думаю что интересы те же, только другими средствами. Если человек перестанет хотеть человеческого - он перестанет быть человеком. Он станет кем то другим... Лучше, хуже, в другой плоскости - не знаю. Но человек умрет. А человек не хочет умирать и будет сопротивляться до последнего.

Да никуда он не умрёт. Животные же не вымерли, когда появился человек. Ну, как минимум, не сразу и не все. Да и животное не хотело становиться человеком, но вышло так, что для конкретной группы животных стал выбор - или думай, или помирай. Животное хотело жить больше, чем остаться животным и становиться чем-то другим.
  • 0

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14

Думаешь Леонардо был бы вечно актуален? Думаешь он за тысячеления жизни не запятнал бы свое имя? Думаешь ему бы не надоело? Думаешь он не достиг бы своего лимита? Думаешь он каждые 100 лет рисовал бы Джоконду?

<Lots of laughs>
Лично я знаю, что у него не было возможности этого проверить. That the point.
  • 0

Sloniara

Sloniara

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
3
  • EVE Ingame:их много
по сабжу - прочел один рассказ, не до конца. не понравилось :bue:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Да никуда он не умрёт. Животные же не вымерли, когда появился человек. Ну, как минимум, не сразу и не все. Да и животное не хотело становиться человеком, но вышло так, что для конкретной группы животных стал выбор - или думай, или помирай. Животное хотело жить больше, чем остаться животным и становиться чем-то другим.

В этом посте ты потрясающе неправ. Животное ставшее чем то другим оказалось навсегда изгнанным из природы. И природа уничтожила бы человека, если смогла бы. Человек ставший чем то другим будет навсегда изгнан из социума. И социум уничтожит это "нечто" если сможет...

Oh wait... Это же "Гадкие лебеди" получились.

<Lots of laughs>

Ты же дисскуссию закончил, нэ? Stay where you are. И читай больше биографий.

Леонардо закончил Мону Лизу в 53 года.Ты бы избрал 53 года возрастом бессмртия? Делал бы ты то что делаешь, знай ты что ты бессмртен?

Не отвечай мне, ответь себе.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 12 November 2011 - 21:03

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

<Lots of laughs>

Именно. Мы не знаем. Это вопрос веры. Кто-то предпочитает верить, что всё говно человеческое, вечное и бесконечное, ныне и присно и во веки веков, и нет ни пути вверх, ни объезда, и всегда и все будет как сейчас, но в других декорациях. Возразить нечего - говна, безусловно, хватает, и везде можно найти подтверждение таким взглядам. А кто-то предпочитает верить, что со временем количество говна переходит в качество почвы.

Сообщение отредактировал Dymmar: 12 November 2011 - 21:00

• 0

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14

Ты же дисскуссию закончил, нэ? Stay where you are. И читай больше биографий.

Ты сам себя заовнил, когда скатился в низкопробную софистику, аккурат после поста о недопустимости оной. Не бэттхерти :1_7:

ЗЫ. А была возможность у Леонардо, да? Я что-то пропустил в его биографии :facepalm:

edit: дабл

Странная манера вести разговор, отвечая в предыдущем посте.
Отвечаю - с какого перепугу появилось условие, что он обязан стать бессмертным в 50-60-70 и т.д.лет? Это тебе так удобно доказывать, что бессмертие - бяка, тьфу?
А если бы он стал бессмертным с рождения, написал свою Мону в 53 и тут же у станка трахнул ее, угостив яблоком?

ЗЫ. Бессмертие само по себе раздвигает границы восприятия, планирования, мировозрения и прочая, прочая.

Сообщение отредактировал PaydKill: 12 November 2011 - 21:11

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Дешевый трюк, сливая по всем фронтам объявить оппонента слившемся. Любому очевидно что в софистику скатился именно ты, пошел какими то народными поговорками сыпать, банальщиной. Буттхурта я не испытываю. Жаль потраченного на тебя времени.

Можешь писать дальше, я постебусь =)
  • 0

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14
Вот над этим бредом постебись, бгг:

Воля без усилий - ничто. И вот именно эти усилия, их количество, точка приложения - важны наиболее. А не время. Можно свернуть гору лопатой за 50 лет. А можн сидеть 50000 лет и ждать когда гора сама развалится. А результат то один - гора свернута.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

ЗЫ. Бессмертие само по себе раздвигает границы восприятия, планирования, мировозрения и прочая, прочая.

Да ничего оно не раздвигает. Думай что хочешь, но я верю, что если человек станет бессмертным - это будет страшно. Ты думаешь про новые горизонты и бесконечное учение, про победу разума и добра когда люди перестанут бояться смерти и как следствие вообще чего либо? Я думаю про вечные пытки и действительно вечное заключение, про бесконечное падение нравов и бесконечное моральное разложение.

И еще определись, ты хочешь бессмертие только себе или всем?
  • 0

Sloniara

Sloniara

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
3
  • EVE Ingame:их много
у Борхеса кстати один из ключевых сюжетов - самоубийство бога...интересно с чего это )
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33608 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Я предлагаю вычистить все философские споры, оставив только срач и метание какашек. А то в ожидании вердикта хочется еды, а вместо этого - сплошная попоболь.

Кстати - интересно было бы устроить полуигровой евент по рассказам.
Типа - набирается сколько-то групп по три человека, и каждый из них должен снять ролик к какому-то рассказу. А потом все смотрят и голосуют за ролики (никакой анонимности, сплошная призма стендов и т.д.). Но боюсь, что потянуть это будет очень сложно
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Wisdoom ,PaydKill
Я с неожиданным предложением к вам обоим. А давайте рассказы обсуждать?
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Я предлагаю вычистить все философские споры, оставив только срач и метание какашек. А то в ожидании вердикта хочется еды, а вместо этого - сплошная попоболь.

Кстати - интересно было бы устроить полуигровой евент по рассказам.
Типа - набирается сколько-то групп по три человека, и каждый из них должен снять ролик к какому-то рассказу. А потом все смотрят и голосуют за ролики (никакой анонимности, сплошная призма стендов и т.д.). Но боюсь, что потянуть это будет очень сложно

Кто будет играть голую лоли?

А главное... Кто будет играть кока-балеруна?

Сообщение отредактировал Wisdoom: 12 November 2011 - 21:37

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы