И чего же мы тогда там где мы есть? Жизни не хватает добиться всего на что есть воля?
Вот если бы я был бессмертным, ух я бы! А я скажу что нет, нифига. Лузеры конечно могут думать иначе, но если лузеру дать бессмертие это будет просто бессмертный лузер. Если лидеру дать бессмертие - будет бессмертный лидер. И только бессмертного мудреца не будет, тот найдет способ уйти.
Мы не есть где мы есть. Мы есть где нас не было ещё сто лет назад, ещё двадцать лет назад. Уж человеку-то, на глазах которого появился Интернет и развалился СССР, стоило бы об этом вспомнить.
Наука и общество как-то двинулась вперёд (или вбок, или вниз, но двинулись!) и без бессмертия - благодаря тому, что учёные "стояли на плечах гигантов" прошлого. Грамотность и образование как форма бессмертия - неплохо звучит, а?
Что касается бессмертия физического - никто не знает, во что это может вылиться. Но все мы судим по себе. Если у нас будет бессмертие, рассуждаем мы, то мы будем всего лишь вечно ходить по кругу работа-дом-работа, иногда отпуск. Конечно, представьте себе бессмертного кассира в супермаркете или работягу-шахтёра. Всё как будто так, как говорит предыдущий оратор.
Но есть люди, которые не коротают жизнь до самой смерти, а действительно что-то делают, куда-то идут. У которых есть что-то, что они хотят сделать - и это что-то такое огромное, что человеческой жизни не хватит, чтобы даже как следует начать. Кто возьмётся предсказать, что бы сталось с да Винчи, если бы он дожил до наших дней в здравом уме и трезвой памяти?
Если не видеть в жизни ничего, кроме серости и рутины, то, конечно "всё кака была кака есть". И никаких космических кораблей не будет. Но тут-то вроде бы любители фантастики - вы-то хотя бы можете допустить, что всё будет ну
совсем не так?