Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такие "карибасы"?

• Закрытая тема Тема закрыта
618 ответов в теме

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin
  • Client:Eng
Карибас - это понятие очень широкое и многогранное в этой игре.

Просто все завидуют карибасам тайно в душе .
Так как они "тихушники-лохушники" делают иски и им пофигу на всех остальных.
И самое главное карибасам конкретно плевать на флоты, бороздящие просторы галактики в поисках ПВП.

А тру-пвпешерам чешется постоянно в одном месте на карибасов :)
  • 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD

Карибас - это понятие очень широкое и многогранное в этой игре.

Просто все завидуют карибасам тайно в душе .
Так как они "тихушники-лохушники" делают иски и им пофигу на всех остальных.
И самое главное карибасам конкретно плевать на флоты, бороздящие просторы галактики в поисках ПВП.

А тру-пвпешерам чешется постоянно в одном месте на карибасов :)

А завидуют то чему?
  • 0

signature.jpg

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
Да хрен его знает . наверно что кораблик у карибаса за 5+ккк исок и не убить/полутать :)
Карибасы дают подушку для финансов и модулей для производства для тех же модулей и кораблей для ПВП . Но карибасы нубы и лохи, не могут ПВП .
Чето как то так получается на мой взгляд.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус
Не, просто прожжённые карибасы, вроде Фишки, давно накарибасили себе на ПвП-титан, а тру ПвП-шники – вечные нищеброды и завидуют. :troll:
  • 2

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
На днях посмотрел игру Entropia Universe .
Вот там механика игры в принципе не позволяет карибасить.
Так как потратив 100 педов на патроны получаешь лута на 50-70педов.
А тут раздолье.
Программа альянса по предоставлению корабликов , фиты , модули.
Кто их будет строить , кто будет ресечить чертежи, кто будет дрючить РНД-агентов на датакоры. Кто будет дрючить агентов на лп-шоп для вывода хетсинков адаптивок , патронов, импов.
Карибасы.
Карибасы как планктон в пищевой цепочке этой игры . В самом низу но дают пищу для представителей следуюших цепочек.
Не будет карибасов не будет игры такой , какая она сейчас.

Я не думаю что игроки получающие фан от ПВП будут дрючить неделями астероиды или красные крестики для постройки дреда.

Сообщение отредактировал Axon: 26 June 2012 - 16:41

• 1

massara

massara

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
112
  • EVE Ingame:Massara Nox
  • EVE Alt:Uzor
  • Corp:POH
  • Ally:RED.Alliance

Я не думаю что игроки получающие фан от ПВП будут дрючить неделями астероиды или красные крестики для постройки дреда.

Ну дрючат же.
Гоняют миски в НПЦ нулях, проходят санктумы на скорость, бьют капдореспы в ВХ.
Иски сами с неба не падают.
  • 0

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53

Насчет избегания драки - а ты знаешь, что те кто по настоящему умеет драться в реале (спортсмены высокого уровня различных видов борьбы, спецназовцы с опытом ведения боевых действий и так далее) по сути стараются всегда избежать столкновения с противником, а дерутся только тогда, когда выхода не остается. Хотя бы потому, что они знают больше о драке, чем те, кто пытается с ними подраться.

И у них не считается зазорным уйти (убежать) от боевого контакта если есть такая возможность.

Просто потому что могут легко сесть в тюрьму за неумышленное убийство.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Карибасы как планктон в пищевой цепочке этой игры .

Просто в еве произошла подмена понятий. Изначально "карибас" - это термин для игрока отгородившегося от собственно других игроков. В еве это в принципе невозможно (ибо через маркет взаимодействуют все).

Так же карибасы могут стоят далеко не внизу пищевой цепочки. Да в бою у него ты можешь убить халк раз в недельку. Но реально он может продает по 10 хугинов (кн балконов и т.д.) в день и живет за счет тру-пвпшников, которые вбрасывают плексы в маркет. Если ситуевину рассматривать под таким углом, то планктон и низ пищевой цепочки - это как раз пвп-шники. Дальше на них наживаются производственники/лопаты и прочие "карибасы". Где то чуть повыше живут паразитирующие на них грамотные и удачливые пираты-суицидники-оффваровцы. Где то сбоку от них (но над карибасами) располагается ниша овермайдов. Которые внутри себя тоже могут представлять цепочку. Но на вершине пирамиды стоят не овермайды. И даже не овермайды овермайдов. А ццп. Именно они получают основной профит.

Думается именно из за этого факта нахождение в самом низу пирамиды (несмотря на силу, ловкость, знание механики игры) у тру-пвпшников есть вот этот пунктик о страданиях. Хотя на самом деле им на него насрать. А вот хейт мыла и всяческие лучи в локале доставляют.
  • 4

jopko

jopko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
350
  • EVE Ingame:kanpajl

а завидуют то чему?

спокойствию
  • 0
не ходи за мной, я заблудился

Falcon Rus

Falcon Rus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Falcon Rus
Классная тема... по постам в ней пару соображений

1. В ЕВЕ лучшее онайлн ПвП.
Не согласен. Тактико-стратегическая часть - да. Подборы флотов и борьба за системы. Продуманные фиты корабля под определенный состав флота и задачи и т.д. В общем вся прелюдия к ПвП весьма интересная и вдумчивая. А вот уже сама финальная стадия - унылая. Кучу часов тупого перелета по системам. Потом поимка какого-то несчастного кораблика потом еще часы перелетов. И потом сам пиу-пиу это 4-5 кнопок, и что нажимать и как каждый член флота знает заранее и в 90% случаев исход боя математически предрешен заранее и все что может там быть решено - это какие-то секунды разницы с которой ты что-то активировал, что в действительности практически не влияет на исход и если и влияет то в 3-5% случаев. Для сравнения - знакомый играет в ВоВ рогой. У него процесс ПвП - клава в пианино превращается, страшно смотреть...

2. "Карибасы маст дай" потому, что они карибасы.
Серьезно? Те кто ненавидит карибасов в действительности заядлые ПвП и они стреляют во все что движется и не отображается при этом в овервью "+". Лупят и имперских майнеров вне зависимости те боты или нет и агентраннеров. Это в некотором роде особый фан для них.

3. Сообщество Евы ненавидит карибасов.
Выходит из 2го пункта. Никто их не ненавидит, просто они один из источников фана для другой части этого же сообщества.

4. Карибасы нужны Еве.
С этим согласен. Ибо они генерируют иски и шмотки. Куда же без них? Например мой второй чар раз в какой-то период времени генерирует полный "виртуе сет" на скан. Без таких чаров больше эти вещи взять было бы негде.

5. "Убийство карибасов это профит"
Не... считанные единицы, которые зафрахтованы супер шмотками. А в основном карибский корабль не способен дропнуть чего-то серьезного ибо они все это сплошное Т2 + пару дедспейс и фрак модулей, и то в лучшем случае. В то же время для его убийства в импе нужен небольшой флот. Так что тут, в основном, всеравно фан.

6. "Раздражает валлет карибасов".
Это да. Купить плекс за иски реально за 3-5 дней если фул Т2 крузико-КНР или еще лучше Т2 торпо-Голем.

PS. В действительности, все самые идейные "ПвПшнеги под красным флагом" периодически так же само сидят и дрочат миски/белты/плексы, чтобы купить себе ПвП шип и обвес, ну или вкладывают реал, что еще более уныло.
  • 3

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379
Уже три месядца логинюсь, меняю скилы, кручу кораблик, варпаю на пару планет, в другой системе потом, думаю мож миску делать? беру мисию варпаю на нее, хм до неписи далеко аш 110км летать, эхх, не судьба сегодня, док, логофф.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6305 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Уже три месядца логинюсь, меняю скилы, кручу кораблик, варпаю на пару планет, в другой системе потом, думаю мож миску делать? беру мисию варпаю на нее, хм до неписи далеко аш 110км летать, эхх, не судьба сегодня, док, логофф.

ну слетай в лоу, в чем проблема то?
по теме - большинство карибасов в импе - альты крутых ПВПшников из нулей, это очень хороший способ поддержать валлет во время войны, естественно они не хотят воевать:)
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
На мой взгляд, ненависть к "карибасам" - просто одна из частей игровой механики.
Что получается?
Производственники генерируют корабли, модули и иски.
ПВП-шники их выводят из игры.
А для того, чтобы это работало - необходима ненависть. Ведь, если будут любить карибасов, то в первую очередь пострадают сами карибасы. Сливов меньше - перепроизводство и затоваривание рынка - покупательная способность ниже. И чтобы этого не произошло и искогенератор крутился - карибасов должны ненавидеть и регулярно сливать. Ведь чистых ПВП боев происходит не так уж и много. И количество потерь мирных кораблей ненамного отличается от сводок с фронтов альянсовых войн.
И еще: самим карибасам от этого ни холодно, ни жарко. Ведь профит исков в несколько раз, а потом и в несколько десятков раз перекрывает объем потерь. Чего в ПВП добиться в разы сложнее. И это является одной из причин источника ненависти, необходимой для работы искогенератора.
При этом неважно, находится он в компании единомышленников или является единоличником. Все равно он работает на маркет. А значит и на ПВП тоже.

Сообщение отредактировал Helga: 20 July 2012 - 9:08

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17109 сообщений
3673
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Классная тема... по постам в ней пару соображений

1. В ЕВЕ лучшее онайлн ПвП.
Не согласен. Тактико-стратегическая часть - да. Подборы флотов и борьба за системы. Продуманные фиты корабля под определенный состав флота и задачи и т.д. В общем вся прелюдия к ПвП весьма интересная и вдумчивая. А вот уже сама финальная стадия - унылая. Кучу часов тупого перелета по системам. Потом поимка какого-то несчастного кораблика потом еще часы перелетов. И потом сам пиу-пиу это 4-5 кнопок, и что нажимать и как каждый член флота знает заранее и в 90% случаев исход боя математически предрешен заранее и все что может там быть решено - это какие-то секунды разницы с которой ты что-то активировал, что в действительности практически не влияет на исход и если и влияет то в 3-5% случаев. Для сравнения - знакомый играет в ВоВ рогой. У него процесс ПвП - клава в пианино превращается, страшно смотреть...

Не, не играл ты в ПвП смоллганг и меньше. Проблема тут в другом - "пианинить" в еве гораздо тяжелее, чем в других играх, вот ты и думаешь что в еве этого нет. И отчасти правильно думаешь - большинству это недоступно. А рогой любой школяр может развлекаться.

... ну или вкладывают реал, что еще более уныло.

Маленькая з/п?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

ArtHome

ArtHome

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
17
  • EVE Ingame:ArtHome
  • Corp:RAIDS
  • Ally:OoS
  • Channel:Thargoids

Не, не играл ты в ПвП смоллганг и меньше. Проблема тут в другом - "пианинить" в еве гораздо тяжелее, чем в других играх, вот ты и думаешь что в еве этого нет. И отчасти правильно думаешь - большинству это недоступно. А рогой любой школяр может развлекаться.

Да он там вообще много где заблуждается...) Меня вот пару дней назад восхитила сабра в составе шилд БК ганга - тем, что вплоть до команды "варп на восьмую планету" :) успешно баблила противника и по итогу выжила там, где половина дрейко-ганга слилась...)
  • 0
---
Помогаем нуб-корпам заселяться в W-Space. Обращайтесь.

NightDragone

NightDragone

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Zoranin
  • Corp:RGSU
  • Ally:Пчёлки
Карибас - это звучит гордо!
Это тот к кому вы в полной уверенности собственного превосходства варпните на аномальку...
Это тот кто будет вас лочить и пытаться отварпать...
А потом обидится и бросит цину.

Карибас - это звучит странно
Единицы игроков занимаются исключительно крабингом
Но на эти деньги они покупают корабли и летят в гости к своим врагам

Карибас - это фундамент
Для любого альянса крабовая подушка - залог компенсаций в пвп, топляка на брижди/посы.

Карибас - это ненависть
Огонь пожрёт тебя за мой слитый танатос!
И он садится на своё мвд-дрейк... и рвёт на части превосходящий флот с криком "ненави-и-и-ижу"

П.С. Не надо ненавидеть карибасов - они приносят радость всем и своему алли в виде потока исок и врагам в виде вреков и лулзов.

Сообщение отредактировал NightDragone: 20 July 2012 - 13:02

• 1
--
Gallente Federation

Yasher

Yasher

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aquilles
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
а Гряксы - это грязные карибасы?
  • 0

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179
А мне кажется, что фраза "карибасы должны страдать" порождена не игрой, а форумом. Если подумать, то карибасов в игре ГОРАЗДО больше ПВПшеров. Большинство населения евы живет в хайсеках и почти все они-карибасы. Да и жители нулей гораздо менее, чем наполовину- ПВПшеры. Многие просто копают гравики и фармят аномальки. ПВП начинается, когда приходит флитком с работы и начинает собирать ганг. А чем занимались тру-пвпшеры за 2 часа до этого, кто был в игре? Да все тем же- ковырянием астеров или дрочем аномалек.
Но тем не менее, по ФОРУМУ складывается впечатление, что ева- это сплошное пвп.... В нулях каждая корпа бьется с соседней 24\7, Жита горит от суициднутых фрейтеров, халки в белтах и равены на мисках взрывают пачками....
Просто дело в том, что игроки в еву и форумные бойцы- это две большие разницы.
"Карибасы должны страдать"- эта фраза- прикрытие попаболи ПВПшников, ибо на самом деле страдают в основном они. В самом деле, карибасы находят свой фан не отходя от станции. Захотел- покопал, захотел- слетал в аномальку (тут же, если живешь в нулях). А ПВПшник что? Час собирать ганг, потом 3 часа летать, а добычей может стать только одинокий равен в аномальке или зазевавшийся халк в белте, а может и вообще ничего не быть... Маловато фана для 20-50 рыл... ))
  • 0

Pups

Pups

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
2
  • EVE Ingame:Rebel Heart
Тут ещё вопрос кто кого сильнее ненавидит. Пвпшеры карибасов или карибасы пвпшеров.

Но в реальности карибасить отчасти интереснее. В пвп меня всегда печалило то, что 90% - 100% времени ты ждёшь. Ждёшь сбора ганга, ждёшь опоздавших, ждёшь прыжка, ждёшь у каждых ворот, ждёшь у планеты, ждёшь команды отрыть огонь или ждёшь момента дать команду расклочиться. В карибасничестве наоборот. Максимум приходится подождать при стратегическом переварпе.

При этом чем больше заварушка намечается, тем больше ждёшь. Порой мне кажется, что эта игра именно о том, чтобы ждать.
  • 0
Trick or treat?

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Тут ещё вопрос кто кого сильнее ненавидит. Пвпшеры карибасов или карибасы пвпшеров.

Но в реальности карибасить отчасти интереснее. В пвп меня всегда печалило то, что 90% - 100% времени ты ждёшь. Ждёшь сбора ганга, ждёшь опоздавших, ждёшь прыжка, ждёшь у каждых ворот, ждёшь у планеты, ждёшь команды отрыть огонь или ждёшь момента дать команду расклочиться. В карибасничестве наоборот. Максимум приходится подождать при стратегическом переварпе.

При этом чем больше заварушка намечается, тем больше ждёшь. Порой мне кажется, что эта игра именно о том, чтобы ждать.

Именно изза этого лично я не люблю большие ганги. А еще я ненавижу карибасов, ну принято так, а может и изза того что завидую, что у них валлет толще. А еще я ненавижу пвпшеров, они мешают мне карибасить, потому что я хочу много бабок, чтоб можно было на валлет пофапать. А когда ненависти становится сильно много, то я лечу карибасить карибасов или пвпшиться с пвпшерами. А потом когда спустишь пар, можно радасна покопать и потрещать в чятике. :wub:
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users