Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM - миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
465 ответов в теме

Опрос: CSM - миф или реальность? (144 пользователей проголосовало)

миф или реальность?

1. Проголосовал миф! (33 голосов [22.92%])

Процент голосов: 22.92%

2. Проголосовал реальность! (23 голосов [15.97%])

Процент голосов: 15.97%

3. Проголосовал пыщ-пыщ-пыщ ололо я водитель НЛО (88 голосов [61.11%])

Процент голосов: 61.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng
С вашего позволения, начну со второго вопроса:

Не считаешь ли ты более эффективным "органом" волонтёрский отдел? :blink:

Для начала хотелось бы прояснить, в чем эти "отделы" конкурируют?
Рассмотрим структуру волонтерских отделов:
ECAID - это отдел баг хантеров, под предводительством отдела QA CCP.
STAR - это отдел "помощи новым игрокам"
IC - это отдел "корреспондентов игровых новостей"
М - это отдел писателей бэкстори
YARR - это отдел модерации википедии, в будущем, возможно, модерации локализованных разделов форума.

Кроме этих групп, не стоит забывать так-же самих игроков, вносящих свой вклад в написание баг репортов.

Очевидно ни одна группа не конкурирует между собой.
CSM - это так же группа волонтеров, но в отличии от вышеперечисленных групп ее размер ограничен из соображений функциональности, а струкруа и цели менее прописаны самим ЦЦП.

В любом случае, речь не идет о выборе, эти группы существуют в одном промежутке времени, у каждой свои задачи и полномочия.

В чём ты видишь основные задачи CSMа и как ты их воплотил и собираешься воплощать, если пройдёшь?

В этом пункте, стоит в первую очередь напомнить, что ЦСМ существует ровно до тех пор, пока ЦЦП позволяет данной структуре существовать.
В отличии от других групп волонтеров, ЦСМ имеет большую свободу действий, она так или иначе может усиливать эффект от других групп. Та-же система баг хантеров ECAID имеет ряд очевидных структурных проблем, когда дело касается приоритетности фикса багов. С первого взгляда может показаться, что отдел YARR модераторов на форуме может индексировать вайн игроков, и на этой основе выдавать приоритеты, однако на практике, большая часть багов является скрытой, не явной формой. Часть отметается самими же волонтерами - баг хантерами, которые не признают эту проблему багом, а дефектом игрового процесса. С технической точки зрения это не баг. ЦСМ в данном случае - это своего рода служба быстрого реагирования.

Но и это не основная функция ЦСМ.

Отбросим очевидные маркетинговые приемы, которые делают само существование ЦСМ выгодным с точки зрения продвижения продукта в средствах массовой информации и привлечения новых игроков возможностью "когда-нибудь тоже".

ЦЦП описывает основную задачу ЦСМ - представление интересов сообщества игроков. В данном случае ЦЦП заинтересовано столкнуть эти интересы на заседаниях, выяснить общее недовольство, отбросив личные интересы отдельных групп.

Возможно ли в этой ситуации серьезно повлиять на решения ЦЦП?
Мой опыт показывает, что да - возможно.

Само по себе - взаимодействие людей, в любом случае, оказывает влияние на ход мысли обеих сторон.
В данной ситуации представитель ЦСМ выступает скорее как привилегированный раб перед хозяином, но рабы в истории людей часто влияли на судьбы своих хозяев.

Сообщение отредактировал Korvin: 20 March 2012 - 14:35

• 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734
  • EVE Ingame:не играю

С вашего позволения, начну со второго вопроса:

Для начала хотелось бы прояснить, в чем эти "отделы" конкурируют?
Рассмотрим структуру волонтерских отделов:
ECAID - это отдел баг хантеров, под предводительством отдела QA CCP.
STAR - это отдел "помощи новым игрокам"
IC - это отдел "корреспондентов игровых новостей"
М - это отдел писателей бэкстори
YARR - это отдел модерации википедии, в будующем, возможно, модерации локализованых разделов форума.

Кроме этих групп, не стоит забывать так-же самих игроков, вносящих свой вклад в написание баг репортов.

Очевидно ни одна группа не конкурирует между собой.
CSM - это так же группа волонтеров, но в отличии от вышеперечисленных групп ее размер ограничен из соображений функциональности, а струкруа и цели менее прописаны самим ЦЦП.

В любом случае, речь не идет о выборе, эти группы существуют в одном промежутке времени, у каждой свои задачи и полномочия.

А за что ты не вписал в этот список CCL? Именно о нём речь шла в моём первом посте.
  • 0

З.Ы. Открою страшную тайну - мы все здесь альты Astarta Atrax.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
спойлерк делу не относится

я про слив инфы и аномальках же

Про дрономальки говорил не я. Говоривший это утверждает, так же, что это произошло ДО конкурса от ЦЦП. И конкурс и этот девблог появились ровно 16-го ноября, т.е. до 16 ноября его друг-ботовод из дичепетов уже знал об этом и копил аллои.

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 22 March 2012 - 10:22

• 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Про дрономальки говорил не я. Говоривший это утверждает, так же, что это произошло ДО конкурса от ЦЦП. И конкурс и этот девблог появились ровно 16-го ноября, т.е. до 16 ноября его друг-ботовод из дичепетов уже знал об этом и копил аллои.

Вот интересно выходит, ССРшники сами ещё не знали что будут дронреги переделывать, а Дич уже кому-то доложить успел, что-то не складывается, хм? <_<

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 22 March 2012 - 10:22

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Саммит был с седьмого по девятое декабря

Неужели папатару(ТС той темы) на нем присутствовал? В любом случае, он, так же, как и тот, кто писал про дрономальки, знал об этом до официальной публикации. А любой упоминание инсайдерской информации ДО - разглашение оной. (:

Вот интересно выходит, ССРшники сами ещё не знали что будут дронреги переделывать, а Дич уже кому-то доложить успел, что-то не складывается, хм? <_<

У тебя с головой все в порядке? Приходит Хилмар утром на работу и сообщает: "Сегодня мы переделываем дрономальки! До ДТ надо уложится!" :1_7:

ЦЦП планировали это намного раньше. Об этом знали ЦСМ, как имеющие доступ к инсайдерской информации. Об этом же узнал ботовод-РМТшник из Дичей. Узнал до официального озглашения. Наверное ему сон приснился. (:

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 22 March 2012 - 10:23

• 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Неужели папатару(ТС той темы) на нем присутствовал? В любом случае, он, так же, как и тот, кто писал про дрономальки, знал об этом до официальной публикации. А любой упоминание инсайдерской информации ДО - разглашение оной. (:

Погоди, а с какого момента РОЛы дичам аренду платят? :blink:

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 22 March 2012 - 10:23

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
4376

А за что ты не вписал в этот список CCL? Именно о нём речь шла в моём первом посте.

Ага, странно, что забыл про них. Напомню:
http://community.eveonline.com/devblog.asp?a=blog&nbid=3018

In addition, the volunteers can point out threads to the Community team who can then bring them to the attention of the relevant developers and teams. The volunteers will become a conduit of important issues and ideas being brought up on behalf of the player base. This does not in any way negate what the CSM do as an elected body. Simply put, volunteers can quickly bring issues to our attention so we can get answers to the players as quickly as possible.

Хотя в цитате явно говорится, что ксм не мешает, но перекрытие в некотором плане ролей налицо.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Ага, странно, что забыл про них. Напомню:
http://community.eve...=blog&nbid=3018
Хотя в цитате явно говорится, что ксм не мешает, но перекрытие в некотором плане ролей налицо.

О том и речь :rolleyes:

По сути CCL это CSM но без ЧСВ, и без функции боксёрской груши...

ЦЦП планировали это намного раньше. Об этом знали ЦСМ, как имеющие доступ к инсайдерской информации. Об этом же узнал ботовод-РМТшник из Дичей. Узнал до официального озглашения. Наверное ему сон приснился. (:

Может ты и числа мне конкретные назовёшь и что Хилмар кому говорил процитируешь? :facepalm:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Может ты и числа мне конкретные назовёшь и что Хилмар кому говорил процитируешь? :facepalm:

Чтобы ответить на этот вопрос, я задам тебе встречный - у тебя, кроме идиотских кривляний, остались аргументы, или все далнейшее будет покрыто вот такой вот тупой шелухой?

В зависимости от ответа я могу сказать, что - 1. в случае, если ты и дальше собираешься кривлятся, то разговаривать нам не о чем, ты расписалась в несостоятельности своей позиции; 2. если ты не собираешься кривляться дальше, то придумай какое-нибудь более весомое возражение, кроме кривляния; 3. если это было не кривляние, то твои уственные способности иначе как тупостью назвать нельзя.

Выбирай.

//--------------------слиплось------------

Не сочтите, что мне нравится Корвин, но не могу не привести ссылки на его работу с комьюнити:

http://forum.eve-ru....showtopic=36612
forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=36122
http://forum.eve-ru....showtopic=35300
http://forum.eve-ru.... </div> </div>

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 22 March 2012 - 10:24

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

По сути CCL это CSM но без ЧСВ, и без функции боксёрской груши...

Насколько я знаю, CCL - это эксперимент, начатый сравнительно недавно, первая попытка это реализовать у ЦЦП оказалась фейлом. Причина второй попытки проста - появление локализации на форуме - достаточно серьезный повод попытаться вновь. Мы можем только гадать, во что в конечном итоге он разовьется через год-два.

Сообщение отредактировал Korvin: 20 March 2012 - 14:45

• 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Мой опыт показывает, что да - возможно.

где? :rolleyes:

Выбирай.

Пепелац, я понимаю что ты за трендами следишь, но "no u" аргументацию я просто не люблю, это, как ты называешь, "крявляния", хотя я бы чуть более грубым словом назвала.

Ты утверждаешь что Дич сливал инфу, на что я тебе отвечаю что мне пофигу, из того что я слышала и видела - сливов не было, а поскольку я ни с Дичем, ни с Хилмаром не слпю, то доказать ни себе ни тебе ничего не смогу, поэтому возвращаемся в данном пункте к "мне пофигу", если и сливал, это его проблемы. Если я нарушение вижу - я несу репорт о нём ССРшникам, за Дичем ничего плохого, кроме матов, я не видела, но опять же, он не делал этого в публичных канал, а только в своём уютном болотце. И меня мало волнует мнение дечехейтеров о Диче :confused:

Ты начал размахивать во все стороны руками и кричать, что у тебя пруфов много, где они? Или приведи мне сюда ССРшника который подтвердит сроки принятия решения о изменении дронрегов или слейся не палясь.

И я тебе ещё раз говорю, эта тема для обсуждения CSM'а, а не Дича в частности.

Мы можем только гадать, во что в конечном итоге он разовьется через год-два.

Ну мы тут этим и занимаемся, сидим и гадаем что лучше, кучка волонтёров нонеймов или такая же кучка, но "адекватных личностей" ? :unsure:

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 20 March 2012 - 14:48

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

CCL - это эксперимент... Мы можем только гадать, во что в конечном итоге он разовьется через год-два.

Ни во что. Это уродливое образование - модераторы оффорума, рванувшие туда для буста своего ЧСВ, и в полной мере пораженные "синдромом вахтера". Что-то типа Пернатуса(не удивлюсь, если и он там).
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

где? :rolleyes:

В моей предвыборной программе. :wub:
  • 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

В моей предвыборной программе. :wub:

Перечитала, выводы:

сохранить ту, старую ЕВУ,

про этот взгляд я и говорила в первом посте:

Во-первых, этот человек будет консерватором, поскольку почти все старожилы приходят к "верните как было" и "уже не торт", с такими взглядами никаких положительных изменений не произойдет. Во-вторых, "свежий" человек "горит" желанием трудиться, в отличии от старичка, который это делает потому что "полезно для здоровья", понимаете?

зачем нам "старая ева", это даже звучит как-то мерзко :bue:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

1. Ты утверждаешь что Дич сливал инфу...я не видела... меня мало волнует мнение дечехейтеров о Диче :confused:

2. Ты начал размахивать во все стороны руками и кричать, что у тебя пруфов много, где они?

Избирательное зрение такое избирательное. Я привел несколько примеров. В частности: 1000 дрейков, уничтожение станций и один из примеров привел еще кто-то о своем друге-РМШнике-ботоводе из дичей. В ответ на это я услышало именно кривляния, а-ля:

О чем это говорит? О том, что опровергнуть факты ты не можешь, а "увидеть" не желаешь. Как говорится "слив зощитан". (:
  • 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests
Честно сказать, поражает конценрированный цинизм большинства комментаторов: "ЦСМ - это фикция", "ЦСМ - это боксёрская груша", "ЦСМ - это привилегированные рабы"... Если на пост-советском пространстве понятие "выборы" и "демократия" в немалой степени дискредитированы, а в выборные органы попадают исключительно уроды, неизвестно откуда взявшиеся - это не значит, что так везде. Рискну напомнить, что в той же Исландии, например, имеется своего рода, хм, миф, что их аутентичному национальному парламенту, альтингу (или как-то в этом роде он называется) - в районе 1000 лет, там водят людей на площадку со скамеечками, где якобы ежегодно собирался этот альтинг с незапамятных времён.
Примерно так же наши родные русские коментаторы представляют себе отношение менеджеров ССР к игрокам - игроки это биомасса, из которой надо качать деньги (даже отрывок из "Кин-дза-дза" линканули, "они будут ползать, а мы на них плевать". Так "Кин-дза-дза" это обличение азиатских подходов к обществу, причём тут высокотехнологичная и социально продвинутая Ева?). Поверьте, это не так, игроки это _партнёр_в_сделке_, не будешь учитывать интересы партнёра - потеряешь прибыль. Я могу привести один пример из жизни. Есть такая форма собственности - акционерное общество. В акционерных обществах есть такой орган, избираемый акционерами - наблюдательный совет. Члены набл. совета имеют довольно немалые права, в частности, на ознакомление со всей финансовой информацией и т.п. Так вот, в пост-советских странах, где акции себе захапали ушлые товарищи, вроде тех уродов, что выбираются в выборные органы (а зачастую и они же), набл. совет, как правило, состоит из уродов-собственников. Логично, из Карлы-Марлы товарищи помнят, что надо гнобить наёмных работников, и выжимать из них "прибавочную стоимость" по-максимуму, т.е. работник это именно раб (не привилегированный). А в Германии, например, ВНЕЗАПНО, наблюдательный совет, по дефолту, включает в себя представителей трудового коллектива в количестве не менее 50%. Несколько другое отношение к людям, не так ли? Вот вам исландцы, через ЦСМ, продемонстрировали _нормальное_ отношение к людям. В ответ прекрасная Астарта пишет, мол, не надо нам ваших демократий, управляйте нами авторитарно! А о настроениях рабской массы узнаете через рабов-добровольцев. Печально....
  • 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Поскольку я услышал исключительно претензии к Грин Ли, Корвину и Фону, при полном отсутствии претензий к Дичу, это возвращает нас к началу - "Не голосуйте за других кандидатов, тогда мы(альянс) проголосуем за Дича, и он наберет в процентном отношении больше голосов, что позволит ему стать ЦСМ и использовать этот пост и инсайдерскую информацию в личных целях".

Спасибо за внимание. (:
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

зачем нам "старая ева", это даже звучит как-то мерзко :bue:

Без истории нет будущего.
К тому же есть что-то в этой игре, что удерживает старичков, типа меня все это время. Терять это - непозволительная роскошь, игроки должны в этой игре оставаться надолго, это выгодно и ЦЦП.

Сообщение отредактировал Korvin: 20 March 2012 - 15:07

• 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

О чем это говорит? О том, что опровергнуть факты ты не можешь, а "увидеть" не желаешь. Как говорится "слив зощитан". (:

Это говорит о том, что ты руководствуясь "одна бабка сказала" всецело веришь в идею "Дич = плохо", я же предпочитаю проверять то, что мне говорят, так что слив защитан тебе, поскольку ни одного внятного доказательства ты не превёл, про минуты ЦСМа тебе уже ответили, и про РОЛов, это если руководствоваться твоей же логикой, Дич сливал инфу им поскольку они ботоводят на его территориях и платят ему с этого %

Вот когда что-то конкретное, хотя бы линканёшь, а было бы неплохо если бы по теме, а то эта попоболь обиженных дичами скоро через уши полезет, тогда поговорим, а пока не вижу смысла тебя подкармливать.:1_7:

Реквестирую Фона сюда.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605