Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Contracts API
Отправлено 30 December 2009 - 17:58
Будет что-то вроде ЕВЕ-централ, но по контрактам?
Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!
Отправлено 30 December 2009 - 18:47
Если можно - линк на оффорум или евепедию, что даст нам это самое АПИ.
Будет что-то вроде ЕВЕ-централ, но по контрактам?
Возможность например левым софтом отслеживать корп контракты, еве централа аналог по контрактам сделать итд.
на оффоруме все весьма скудно сейчас, по апи подробнее лучше тут почитать:
http://wiki.eve-id.n...PIv2_Page_Index
вообще все полезые ссылки тут
http://www.eveonline...hreadID=1006676
Отправлено 30 December 2009 - 19:05
Сообщение отредактировал Тень отца Гамлета: 30 December 2009 - 19:05
Отправлено 30 December 2009 - 19:07
Потому чтоА что мешает сделать не API, а отдельную аутгейм софтину для внутриигровой "товарно сырьевой биржи"? Т.е. все то же самое, только заходить не надо. Логин по аккаунту и поехали. И для сервера польза, разгрузится от альтов-торговцев.
1) апи сделать проще
2) всем не угодишь, а открытый апи позволит писать любой софт
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 30 December 2009 - 19:18
Тут получается небольшая нестыковка. Чтобы писать "любой софт" нужен доступ к БД. Через API, разумеется. Вот и задается в теме вопрос - какие функции задействовать? А в гоотвой аутгейм програме уже все есть. По сути - это тот же клиент, только с усеченным интерфейсем, как программным (API), так и графическим. Вынести юзер интерфейс контрактов в отдельную программу и не ломать голову. Пусть себе переставляют контракты, хоть из браузера, хоть из отдельной софтины (в зависимости от реализации).Потому что
1) апи сделать проще
2) всем не угодишь, а открытый апи позволит писать любой софт
Отправлено 30 December 2009 - 19:25
Та самая стоковая программа, о которой ты говоришь - это и есть апи+клиент. Но пункт 1) склоняет чашу весов в сторону "влом самим делать клиент".
Отправлено 30 December 2009 - 19:52
Ну а я что написал? Только ты не понял мысли (может я ее сумбурно изложил). Попробую еще раз.Чтобы писать любой софт нужен доступ к данным, а будет это БД (r/rw) или апи не столь важно.
Та самая стоковая программа, о которой ты говоришь - это и есть апи+клиент. Но пункт 1) склоняет чашу весов в сторону "влом самим делать клиент".
API (сервер/кляент) уже есть. Софт уже есть в сегодняшнем кляенте. Осталось дело за малым - скопипастить ту его часть, которая маркет и скомпилировать в отдельный ехе-файл. Фсё )
Отправлено 30 December 2009 - 19:55
Жаль, что ццп не знает, насколько всё это простоНу а я что написал? Только ты не понял мысли (может я ее сумбурно изложил). Попробую еще раз.
API (сервер/кляент) уже есть. Софт уже есть в сегодняшнем кляенте. Осталось дело за малым - скопипастить ту его часть, которая маркет и скомпилировать в отдельный ехе-файл. Фсё )
Отправлено 30 December 2009 - 20:06
Почему не знают? Знают. Просто у них, наверняка, какие-то свои мысли по этому поводу (о которых мне ничего не известно), кроме лежащих на поверхности решений.Жаль, что ццп не знает, насколько всё это просто
Отправлено 30 December 2009 - 23:56
Апи хорош тем, что он платформо-агностичен. Если тебе нужен ехе-файл - так запускай родной клиент, кто мешает?Ну а я что написал? Только ты не понял мысли (может я ее сумбурно изложил). Попробую еще раз.
А как я запущу ехе-файл на симбиане? На пс3? На андроиде?
Отправлено 31 December 2009 - 1:53
В Контрактах хотелось бы видеть то, что можно сейчас посмотреть и в игре. Т.е. полный лист контрактов, с возможностями фильтрования.
Было бы совсем шикарно данные рынка вынести.
Едит.
З.Ы. Если только к своим/корпоративным доступ, то достаточно просто видеть состояние - исполнен/не исполнен. (хотя в столь ограниченном объеме ИМХО малофункционально)
Сообщение отредактировал eclampsia: 31 December 2009 - 1:56
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 31 December 2009 - 3:13
...
В Контрактах хотелось бы видеть то, что можно сейчас посмотреть и в игре. Т.е. полный лист контрактов, с возможностями фильтрования.
Было бы совсем шикарно данные рынка вынести.
...
Угу. и убить весь рынок евы.
+1 к Wyrm при условии просмотра своих контрактов или корповых.
Отправлено 03 January 2010 - 9:33
Сдаюсь )Апи хорош тем, что он платформо-агностичен. Если тебе нужен ехе-файл - так запускай родной клиент, кто мешает?
А как я запущу ехе-файл на симбиане? На пс3? На андроиде?
Автор знаком с программированием по википедии?Обсуждать нечего. API было для того создано что бы дать ограниченный доступ к внутриигровой информации. Про лайт-клиент и нечего фантазировать (нести бред) т.к. любой сторонний клиент - огромная дыра в безопасности. Его не будет.
Сообщение отредактировал Тень отца Гамлета: 03 January 2010 - 9:34
Отправлено 03 January 2010 - 21:37
Если вынесут в API все контракты в игре, то владельцы стороннего софта начнут делать ежедневные миллиардные барыши. Как я это себе представляю:
- Висит на компе программа, каждые 5 минут (или с каким там интервалом можно API загружать?) подгружает рынок контрактов и начинает дурным голосом орать, обнаруживая новый контракт по заниженной цене (ошибка в числе нулей, незнание цен, и т.д.), либо скупку по завышенной. Критерии отбора вводятся заранее владельцем проги. Ему остается только посмотреть, по поводу какого контракта кипиш, и принять его в игре. После чего купленную вещь можно перепродавать. Когда такого софта станет много - процесс превратится в контракт-дрочево, когда счет будет идти на секунды, кто быстрее успеет принять контракт.
antonn*Нейтрал
Отправлено 03 January 2010 - 21:52
ввести кеширование, 10-15 минутное. Вполне достаточно чтобы почти в реалтайме глянуть наличие каких то вещей в регионе. За более детальным положением дел - в игруЕсли вынесут в API все контракты в игре, то владельцы стороннего софта начнут делать ежедневные миллиардные барыши. Как я это себе представляю:
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users