Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наводки для торговцев (Жита)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
342 ответов в теме

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY
  • Client:Eng

Так это. А в каком веке то цена вырастет ? Чот не видно предпосылок, а месяц прошел.

Я решил в одну каску сразу не переть паровозом и взяв паузу мониторю позицию, я уже говорил что никуда не спешу. А вообще век этот, да)

Сообщение отредактировал Tatovkin: 02 December 2014 - 21:11

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

https://forums.eveon...=posts&t=392798
Делаем выводы, закупаемся, ждём.

Curse селлы 185+ баи 140.

Сообщение отредактировал Spitfire: 18 December 2014 - 19:17

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi
  • Client:Рус

Реконы вырастут, ага. Но вот кто бы мне объяснил отчего, а главное куда так разогнался стратиос (и слегка астеро) в последние пару недель? Какие прогнозы?

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

rusian vodka

rusian vodka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
-26
  • EVE Ingame:rusian vodka
  • Corp:бывший Ксенобайт

Здравствуйте уважаемые дамы и господа, всегда была интересна ниша торговли как в еве так и в жизни, но всё что я знаю о ней, так это найти где подешевле и продать где подороже.
     Поэтому хотел бы узнать у вас и спросить рекомендаций, может кто посоветует интересные и полезные книги для введения в данную тему торговли, желательно популярное в виде самоучителя для совсем новичков. У меня нет возможностей в виде времени и денег для занятия данными вещами в еве. Но изучить данный процесс и углубится  в него очень бы хотелось.

Буду благодарен за названия книг-и, для начинающего торговца, где описывается все что следует знать для PVP маркета и основ продаж.

• -2

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Здравствуйте уважаемые дамы и господа, всегда была интересна ниша торговли как в еве так и в жизни, но всё что я знаю о ней, так это найти где подешевле и продать где подороже.
     Поэтому хотел бы узнать у вас и спросить рекомендаций, может кто посоветует интересные и полезные книги для введения в данную тему торговли, желательно популярное в виде самоучителя для совсем новичков. У меня нет возможностей в виде времени и денег для занятия данными вещами в еве. Но изучить данный процесс и углубится  в него очень бы хотелось.

Буду благодарен за названия книг-и, для начинающего торговца, где описывается все что следует знать для PVP маркета и основ продаж.

Стартовый туториал (ингейм, ага) + тред.

По рл - книжка экономикс. Если английский на хорошем уровне, то советую оригинал на англ.

Реконы вырастут, ага. Но вот кто бы мне объяснил отчего, а главное куда так разогнался стратиос (и слегка астеро) в последние пару недель? Какие прогнозы?

Закупки ввиду грядущих постоянных реконокемпов всех и вся аномалек? :trololo: 

Я же говорил - делаем выводы, закупаемся и ждём ;)

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

СБУ и запчасти для них летят вверх.

Спекулировать или производить?

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Производить.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Поцоны нобигай на сцыклоны! - Cyclone

Цена будет расти 100% и даже больше скажу, я к этому приложу свои руки)

Я не говорю о быстром заработке, я говорю о гарантированном заработке, выгодном капиталовложении. Будущий рост цены обусловлен тем, что данная позиция продается гораздо ниже себестоимости.

Активные быки и крутильщики колеса в жите могут проходить мимо, если не имеют лишнего кеша, для игры в длинную.

С такими запасами на рынке и с учетом кучи народа не умеющего считать это слишком долговременное вложение. И распродавать серьезные партии слишком долго.

Так это. А в каком веке то цена вырастет ? Чот не видно предпосылок, а месяц прошел.

Я решил в одну каску сразу не переть паровозом и взяв паузу мониторю позицию, я уже говорил что никуда не спешу. А вообще век этот, да)

На данный момент ситуация следующая, на графике показано влиянием моих транзакций, рынок пробычил можно сказать в одно лицо, но там тренд всё равно был бы таким, я лишь контролирую процесс.

3achY6n.jpg

Да многие скажут что много времени прошло, можно наварить и больше, да можно, но я основное бабло в жите делаю именно в длинных позициях, с заранее просчитанным гарантированным доходом, исходя из перекосов/изменений в игровой механике.

Спекуляциями короткими тоже занимаюсь, но там можно как навариться/так и влететь на бабло, ну и требует на порядок большего задротизму с ордерами и активного онлайна.

Сообщение отредактировал Tatovkin: 10 January 2015 - 18:59

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Татовкин, curse не ты ли случаем сейчас шатаешь?
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Татовкин, curse не ты ли случаем сейчас шатаешь?

Нет, не я.

• 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

Да многие скажут что много времени прошло, можно наварить и больше, да можно, но я основное бабло в жите делаю именно в длинных позициях, с заранее просчитанным гарантированным доходом, исходя из перекосов/изменений в игровой механике.
Спекуляциями короткими тоже занимаюсь, но там можно как навариться/так и влететь на бабло, ну и требует на порядок большего задротизму с ордерами и активного онлайна.

и много ли у тебя таких позиций ?
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

и много ли у тебя таких позиций ?

5-10 было, сейчас уже меньше - 3, редко логинюсь для открытия новых, старые распродаются.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Уже 2 :)

Но суммарно там на ~200ккк

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Открыл сегодня по посам и сбу на +35ккк позиции, но тут распродамся довольно быстро, за неделю приблизительно уйдет.

Как там у классиков - Запомните этот твит, за неделю продам в плюс ))

Ниже скрины с логами транзакций

Спойлер

Сообщение отредактировал Tatovkin: 16 January 2015 - 1:04

• 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171

Открыл сегодня по посам и сбу на +35ккк позиции, но тут распродамся довольно быстро, за неделю приблизительно уйдет.

Спойлер

Т.Е. Ты находишь позиции, которые продаются, по цене ниже себестоимости производства и выкупаешь их по сел ордерам, затем ожидаешь когда они поднимутся ?

Я тоже бегло посмотрел, и оказывается все бш продабтся ниже себестоимости производства, хэйлы L, и еще некоторые, у тебя есть какие то правила и советы для входа в сделку ?

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Т.Е. Ты находишь позиции, которые продаются, по цене ниже себестоимости производства и выкупаешь их по сел ордерам, затем ожидаешь когда они поднимутся ?

Да, но как правило ищу только в своих сегментах. Для т2 рынка, там немного другие правила, там обычно рентабельность значительно выше себеса, и цены сильней прыгают.

Я тоже бегло посмотрел, и оказывается все бш продабтся ниже себестоимости производства, хэйлы L, и еще некоторые, у тебя есть какие то правила и советы для входа в сделку ?

Зависит от того насколько ниже, и как ты сам прогнозируешь рынок сырья, по данному тобой сегменту сырье - миники. Их не так давно в преддверии запрета мультибокса бычили серьезно. Но текущая ботва может быть связана отменой Team-ов. Также учитывай что у производственников перфектные скилы, перфектные БПО/БПЦ + бонус от производственных линий.

Насчет правил, не уверен и ссышься? Тогда действуй аккуратней, не топи на все деньги, поставь не значительный для своего капитал бай ордер, и если свалится на него пробуй забрасывать это в селл, с учетом купленной цены + налоги свои на бай+селл ордера и Tax на транзакцию продажи. Я грубо беру +2% для себя, с перфект скилом, кое каким стендом к калдари нави.

Закинув первый товар в селл, ставь снизу подпорку в бай, и следи за ситуацией, если на баи бодро кидают, значит скорей всего рынок пойдет вниз, или как минимум врядли стоит ожидать роста по позиции, в таком случае снимаем оставшееся с бая, или заметно его опускаем.

Если на баи сыплется очень неохотно, а селл первый улетел, значит дело идёт в гору, по позициям мало знакомым лучше сразу не рискуй, разбросай капитал по 5-10 позициям разным. Потиху придёт опыт.

Но конечно главное понимать почему сейчас такой перекос по цене и себестоимости товара в ценах материала по той же Жите.

Условно считай что по текущим ценам материала рынок в жите бездонный, отсюда и рисуй условный себес = купил сырье, сварил, продал.

Спойлер

Собственно небольшой отчёд, кусок последней страницы с транзакциями продаж. В еве 2-3 дня не был, ордера не дёргал, продавалась как хотело)

3aQJTB8.jpg

• 1

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
Татовкин - возьми меня, к себе в падаваны !?)))

Я буду амар окучивать, а джита твоя )

Сообщение отредактировал Raimor: 21 January 2015 - 23:02

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Да, но как правило ищу только в своих сегментах. Для т2 рынка, там немного другие правила, там обычно рентабельность значительно выше себеса, и цены сильней прыгают.

Неплохо. Я на сегмент все производимое из планетарки посматривать стал. Там неплохо навариваться можно. Попробую в ближайшее время.

А сейчас я в сегменте мунматов наварился похожим образом. "Игра в долгую или очень долгую на общих тенденциях" Только красивых картинок нет. Там был клевый огромный бай ордер по 307 при селе 315 и я почти все в него слил. Ордер реально огромный был, сравнимый с дневным оборотом.

Сейчас как упадет до 220 или ниже заново закупаться надо. Полюбому около 300 снова потом будет.

https://eve-central....peid=16678#buys

• 0

logan4ik

logan4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
72
  • EVE Ingame:Logan4ik Bastardo
  • Corp:ariguard
  • Ally:LSH

Частично в тему частично нет, дабы не создавать новую, спрошу здесь:

В связи с чем так поднялась цена на гекко? Шанс дропа или наконец-то закончились запасы выданных летом? или это чья-то махинация?

и есть ли уже на них бпо?

п.с. да, я слоу)

• 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171