Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сухой Superjet-100
Отправлено 11 May 2012 - 11:19
Я конечно не уверен, но мне кажется что в любом случае все свалят на пилотов. Ибо если скажут что отказ техники, то "Суперджет" после этого явно никто закупать не будет, тогда многомиллиардные убытки... Соболезную погибшим.
Могли бы свалить, если бы дело было в России. И то потенциальные покупатели все бы проконтролировали. А в Индонезии расследование будут проводить местные органы. Им нет никакой корысти что-то там придумывать... Ну разве что если их сильно-сильно заинтересуют... Хотя дело слишком резонансное, мне кажется, для этого.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 11 May 2012 - 12:21
Титановый лист. К примеру в A380 55% титановых деталей сделано из титана, поставленного ВСМПО.
Ключевое в этом то, кто и где сделал детали. Тот факт, что наша страна фактически поставляет на мировой рынок лишь сырье давно известен.
Да, кстати, выше в топике были фотографии с производства SSJ 100. Я, конечно, боюсь ошибиться, но болты и гайки там вроде российские, поскольку не оцинкованы и со следами ржавчины...
Отправлено 11 May 2012 - 13:11
С деталями тут такая проблема, что высокотехнологичное производство у нас невыгодно по сравнению с Европой.Ключевое в этом то, кто и где сделал детали. Тот факт, что наша страна фактически поставляет на мировой рынок лишь сырье давно известен.
Государство не сможет организовать производство, т.к. раздутый управленческий аппарат будет съедать всю прибыль. Производство это не добыча, тут наращивать издержки до бесконечности не выйдет.
А частники просто опасаются инвестировать в высокотехнологичные производства, т.к. прибыль сомнительная из-за того, что уровень зарплат не сильно ниже европейского, а налоговая нагрузка выше (в том числе коррупционный налог). Да и в случае, если производство окажется успешным и прибыльным, к нему могут присмотреться местные пацаны из вертикали власти.
Отправлено 11 May 2012 - 19:23
Я конечно не уверен, но мне кажется что в любом случае все свалят на пилотов. Ибо если скажут что отказ техники, то "Суперджет" после этого явно никто закупать не будет, тогда многомиллиардные убытки... Соболезную погибшим.
Я не знаю на кого свалят в этот раз, но в этой стране есть красивый старинный обычай-если пилоты выжили то виноваты пилоты, если пилоты погибли-отказ техникиМогли бы свалить, если бы дело было в России. И то потенциальные покупатели все бы проконтролировали. А в Индонезии расследование будут проводить местные органы. Им нет никакой корысти что-то там придумывать... Ну разве что если их сильно-сильно заинтересуют... Хотя дело слишком резонансное, мне кажется, для этого.
Отправлено 11 May 2012 - 19:26
Отправлено 11 May 2012 - 19:32
Ололо, биомусор докукарекался.http://lenta.ru/news/2012/05/10/flightattendant/
фэил
Отправлено 11 May 2012 - 19:40
Завсегдатаи, из коих большинство пилоты (флуд там режут) сошлись на следующих тезисах:
- Техника для демо полётов выбирается лучшая, по сути это лучший экземпляр модели, с ручной подгонкой и многократно проверенными системами. Не должно быть ни одного повода для будущего заказчика усомнится в качестве. Поэтому проблема с техникой маловероятна.
- Демо полёты всегда более опасны в силу нестерильности кабины. Заказчики не сидят пристёгнутые. Каждому из покупателей хочется побыть в кабине пилотов, поэтому во время полёта в кабине постоянно посторонние. План полёта может меняться по желанию будущего покупателя - из серии "а можно теперь виражик", "а теперь газку добавьте, мы послушаем".
- Экипаж оказался не знаком с местностью и в условиях плохой видимости заблудился на местности. Облетев одну гору по кругу (выше вершины) они запросили снижение. Считая, что они облетают вторую гору сильно южнее они на самом деле влетели в ущелье в предгорье. Дальше - визуально наблюдают вершину перед собой, растущий склон справа. Слева вроде бы понижение. Поворот налево, с одновременным набором высоты (более 200 метров за несколько секунд), но то что казалось понижением оказалось нешироким каньоном, в итоге через 8 секунд после поворота влетают в противоположный склон каньона.
Общее мнение что на закупки в Индонезии это вряд ли сильно повлияет. Самолёт им нужен, альтернатив в таком же ценовом диапазоне нет (CRJ и эмбраер дороже), плюс откаты индонезийским чиновникам, тёрки между правительствами. Людей жалко, а так - скинут на ошибку пилотов, и сойдутся на том, что техника нормальная.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 11 May 2012 - 19:52
Черный ящик еще не нашли?
Это национальный парк. Судя по фотографиям - охеренно красиво, но местность очень сложная. Горы почти отвесные, реальные джунги, речки. Они только до обломков по земле добирались два дня (видя их с воздуха). Поскольку удар был лобовой многие пишут, что ящики могли не выдержать. Потом ещё их найти надо в этом лесу. Датчик столкновения, к примеру, развалился так и не подав сигнал - поэтому двое суток все и надеялись, что они куда-то сели.
Отправлено 11 May 2012 - 23:01
Отправлено 12 May 2012 - 0:53
Вообще некорректно фраза составлена — датчики не могут не разваливаться: у них задача запуск сигнального контура до своего разрушения. Тупо не сработали значит. Автоваз — сломано до вас!Что начнется? Мнение капитана что такой датчик в принципе не должен разваливаться?
Ой не то. Суперджет — на нет и суда нет!
Здесь еда есть.
Отправлено 12 May 2012 - 1:05
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 May 2012 - 1:05
Отправлено 12 May 2012 - 1:17
запуск сигнального контура до своего разрушения
Разбившийся датчик по самому определению не может испускать сигнал
Отправлено 12 May 2012 - 3:42
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users