Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сухой Superjet-100

• Авторизуйтесь для ответа в теме
225 ответов в теме

TEKiJIA

TEKiJIA

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
1
  • EVE Ingame:TEKiJIA
  • Client:Eng
Я конечно не уверен, но мне кажется что в любом случае все свалят на пилотов. Ибо если скажут что отказ техники, то "Суперджет" после этого явно никто закупать не будет, тогда многомиллиардные убытки... Соболезную погибшим.
  • 0

Дизайнер

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5746 сообщений
84
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Я конечно не уверен, но мне кажется что в любом случае все свалят на пилотов. Ибо если скажут что отказ техники, то "Суперджет" после этого явно никто закупать не будет, тогда многомиллиардные убытки... Соболезную погибшим.

Могли бы свалить, если бы дело было в России. И то потенциальные покупатели все бы проконтролировали. А в Индонезии расследование будут проводить местные органы. Им нет никакой корысти что-то там придумывать... Ну разве что если их сильно-сильно заинтересуют... Хотя дело слишком резонансное, мне кажется, для этого.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Novik1

Novik1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
1
  • EVE Ingame:Aleksandr Grau
  • Client:Рус

Титановый лист. К примеру в A380 55% титановых деталей сделано из титана, поставленного ВСМПО.

Ключевое в этом то, кто и где сделал детали. Тот факт, что наша страна фактически поставляет на мировой рынок лишь сырье давно известен.
Да, кстати, выше в топике были фотографии с производства SSJ 100. Я, конечно, боюсь ошибиться, но болты и гайки там вроде российские, поскольку не оцинкованы и со следами ржавчины...
  • -1

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Ключевое в этом то, кто и где сделал детали. Тот факт, что наша страна фактически поставляет на мировой рынок лишь сырье давно известен.

С деталями тут такая проблема, что высокотехнологичное производство у нас невыгодно по сравнению с Европой.
Государство не сможет организовать производство, т.к. раздутый управленческий аппарат будет съедать всю прибыль. Производство это не добыча, тут наращивать издержки до бесконечности не выйдет.
А частники просто опасаются инвестировать в высокотехнологичные производства, т.к. прибыль сомнительная из-за того, что уровень зарплат не сильно ниже европейского, а налоговая нагрузка выше (в том числе коррупционный налог). Да и в случае, если производство окажется успешным и прибыльным, к нему могут присмотреться местные пацаны из вертикали власти.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Могли бы свалить, если бы дело было в России. И то потенциальные покупатели все бы проконтролировали. А в Индонезии расследование будут проводить местные органы. Им нет никакой корысти что-то там придумывать... Ну разве что если их сильно-сильно заинтересуют... Хотя дело слишком резонансное, мне кажется, для этого.

Я не знаю на кого свалят в этот раз, но в этой стране есть красивый старинный обычай-если пилоты выжили то виноваты пилоты, если пилоты погибли-отказ техники
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
http://lenta.ru/news...lightattendant/

фэил
  • 0
イントランスウィトラスト

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

http://lenta.ru/news/2012/05/10/flightattendant/

фэил

Ололо, биомусор докукарекался.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
Читайте авиафорум.ру.

Завсегдатаи, из коих большинство пилоты (флуд там режут) сошлись на следующих тезисах:

- Техника для демо полётов выбирается лучшая, по сути это лучший экземпляр модели, с ручной подгонкой и многократно проверенными системами. Не должно быть ни одного повода для будущего заказчика усомнится в качестве. Поэтому проблема с техникой маловероятна.

- Демо полёты всегда более опасны в силу нестерильности кабины. Заказчики не сидят пристёгнутые. Каждому из покупателей хочется побыть в кабине пилотов, поэтому во время полёта в кабине постоянно посторонние. План полёта может меняться по желанию будущего покупателя - из серии "а можно теперь виражик", "а теперь газку добавьте, мы послушаем".

- Экипаж оказался не знаком с местностью и в условиях плохой видимости заблудился на местности. Облетев одну гору по кругу (выше вершины) они запросили снижение. Считая, что они облетают вторую гору сильно южнее они на самом деле влетели в ущелье в предгорье. Дальше - визуально наблюдают вершину перед собой, растущий склон справа. Слева вроде бы понижение. Поворот налево, с одновременным набором высоты (более 200 метров за несколько секунд), но то что казалось понижением оказалось нешироким каньоном, в итоге через 8 секунд после поворота влетают в противоположный склон каньона.

Общее мнение что на закупки в Индонезии это вряд ли сильно повлияет. Самолёт им нужен, альтернатив в таком же ценовом диапазоне нет (CRJ и эмбраер дороже), плюс откаты индонезийским чиновникам, тёрки между правительствами. Людей жалко, а так - скинут на ошибку пилотов, и сойдутся на том, что техника нормальная.
  • 1
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Черный ящик еще не нашли?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
Вопрос не по теме-они хоть в это поставили современный черный ящик или опять месяц будут пленку по кускам собирать?
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Черный ящик еще не нашли?

Это национальный парк. Судя по фотографиям - охеренно красиво, но местность очень сложная. Горы почти отвесные, реальные джунги, речки. Они только до обломков по земле добирались два дня (видя их с воздуха). Поскольку удар был лобовой многие пишут, что ящики могли не выдержать. Потом ещё их найти надо в этом лесу. Датчик столкновения, к примеру, развалился так и не подав сигнал - поэтому двое суток все и надеялись, что они куда-то сели.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Датчик столкновения развалился

Ну сейчас начнётся... :troll:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
Что начнется? Мнение капитана что такой датчик в принципе не должен разваливаться?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Что начнется? Мнение капитана что такой датчик в принципе не должен разваливаться?

Вообще некорректно фраза составлена — датчики не могут не разваливаться: у них задача запуск сигнального контура до своего разрушения. Тупо не сработали значит. Автоваз — сломано до вас!

Ой не то. Суперджет — на нет и суда нет!
  • 0

Здесь еда есть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
Разбившийся датчик по самому определению не может испускать сигнал. Нет ни малейшего смысла в системе, не исполняющей своего прямого назначения. Если некая система должна подавать сигнал при аварии или наоборот заткнуться в знак нее же-то абсолютно любое поведение не вписывающееся в базовою концепцию недопустимо и должно караться расстрелом через утопление в кислоте

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 May 2012 - 1:05

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

запуск сигнального контура до своего разрушения

Разбившийся датчик по самому определению не может испускать сигнал

ИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
Ну "датчик столкновения" - это моя лошарская формулировка. Правильно это называется аварийный маяк, суть от этого не меняется. И да, он не сработал, что большая редкость и происходить не должно понятное дело.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
Изображение
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

От самолета совершенно не зависит попадаешь ты в гору или нет.

Точно, радара-то у него нет, и альтиметра тоже. И летит, как воздушный шар, куда ветер гонит. :facepalm:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
Угу. Это зависит от клиентов. Пришел такой в кабину пилотов и сказал-а давай ка убьемся аб вон ту гору...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users