Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Анальные кемпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
340 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Какой эффект пинга, лел. Я выбираю диз и уже с дизом нажимаю лок, пока идет лок - нажимаю еще и на пушки. Лок проходит (слышен звук, мигает рамка)

Лок прошел у твоего клиента. И твой клиент выдал тебе звук. Это совершенно не значит что лок так же прошел на сервере и на сервере приминился эффект поинта. У меня были случаи когда диз прокрутился на половину (т.е. более 2с прошло), а яйцо уварпало.

А сорвался варп у кораблика-цели твоим поинтом принимает решение далеко не твой клиент.

Причем дело не только в пинге. Но и в постановке в очередь отработки событий.

При этом пушки обсчитываются по другим правилам. Походу цель может получить дамаг если у нее состояние "я варпаю уже", но на нее не может быть наложен поинт (и вообще электроника) в этом состоянии. Отчасти это подтверждают смартобатлы, которые убивают цель еще в варпе, когда собственно лок невозможен.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Лок прошел у твоего клиента. И твой клиент выдал тебе звук. Это совершенно не значит что лок так же прошел на сервере и на сервере приминился эффект поинта. У меня были случаи когда диз прокрутился на половину (т.е. более 2с прошло), а яйцо уварпало.

А сорвался варп у кораблика-цели твоим поинтом принимает решение далеко не твой клиент.

Причем дело не только в пинге. Но и в постановке в очередь отработки событий.

При этом пушки обсчитываются по другим правилам. Походу цель может получить дамаг если у нее состояние "я варпаю уже", но на нее не может быть наложен поинт (и вообще электроника) в этом состоянии. Отчасти это подтверждают смартобатлы, которые убивают цель еще в варпе, когда собственно лок невозможен.

И мой клиент активировал пушки, рассчитал урон по цели и выдал мне оружейную агру, да? логика на 5+.

Кстати, возможно, там еще учитывается время получения команд на варп и на диз от участников. Типа если даже приходят в один тик сервера команды на отварп и на диз, то смотрится, от кого команда пришла первой - от того кто ложит диз или от его жертвы и на основании этого уже определяется, что будет раньше - отварп или диз.

В подтверждение этой теории есть свидетельство лока яйца на андоке - там они оба спамят свои действия, как один, так и второй может успеть первым. А на гейте потому и не ловится, что команда на отварп будет в любом случае раньше команды на диз, так как шип в клоке и спамить на него диз невозможно.

Но это лишь теория.

• -1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

И мой клиент активировал пушки, рассчитал урон по цели и выдал мне оружейную агру, да? логика на 5+.

Урон и агру тебе сервак вернул, но очередь уже "ушла". 

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Кстати, возможно, там еще учитывается время получения команд на варп и на диз от участников. Типа если даже приходят в один тик сервера команды на отварп и на диз, то смотрится, от кого команда пришла первой - от того кто ложит диз или от его жертвы и на основании этого уже определяется, что будет раньше - отварп или диз.
В подтверждение этой теории есть свидетельство лока яйца на андоке - там они оба спамят свои действия, как один, так и второй может успеть первым. А на гейте потому и не ловится, что команда на отварп будет в любом случае раньше команды на диз, так как шип в клоке и спамить на него диз невозможно.
Но это лишь теория.

Точно нет. Если бы это было так - поймать под на андоке было бы невозможно (у него алайн - 1/20 часть секунды).

Я думаю, что это недалеко от правды. Прожектед-эффекты и события, которые меняют состояние объекта дестини, скорее всего "алайнятся" на тики этой самой дестини, остальные могут работать независимо.

Правда, непонятно, почему диз должен быть из этих. И почему он таки может не наложиться.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 September 2014 - 15:13

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Точно нет. Если бы это было так - поймать под на андоке было бы невозможно (у него алайн - 1/20 часть секунды).

Ты не понял, по тому, когда пришла команда определяется что будет раньше варп или диз. В любом случае, накладываются они в один и тот же тик сервера. Соответственно алайн значения не оказывает, меньше секунды и пофигу.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
То, что на гейте корабли сложнее ловятся - по моему пониманию, объясняется 2 вещами:
1) Первую секунду алайна после пропрыга корабль не виден вообще никому. Именно потому односекундный дд неуязвим - он появляется в овервью, когда он уже в варпе.
2) То что его не видно - приводит к тому, что корабль с двухсекундным алайном после гейта поймать намного сложнее, чем корабль с односекундным алайном после андока (потому что не поспамить лок, как ты и писал, но это добавляет всего лишь один RTT к времени твоей "реакции").
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

Правда, непонятно, почему диз должен быть из этих. И почему он таки может не наложиться.

if _locked=FALSE

if _warp_on=TRUE 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

2) То что его не видно - приводит к тому, что корабль с двухсекундным алайном после гейта поймать намного сложнее, чем корабль с односекундным алайном после андока (потому что не поспамить лок, как ты и писал, но это добавляет всего лишь один RTT к времени твоей "реакции").

Тогда попробуй половить двухсекундные шипы на пропрыге и запиши видео, также, как ты ловил под на андоке, думаю это бы максимально прояснило ситуацию.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Ты не понял, по тому, когда пришла команда определяется что будет раньше варп или диз. В любом случае, накладываются они в один и тот же тик сервера. Соответственно алайн значения не оказывает, меньше секунды и пофигу.

Ты сам себе противоречишь. Когда пришла команда - вряд ли имеет значение, если они пришли в одном тике.

Ну и строго говоря меньше двух секунд. Т.к. корабль проявляется в чужом овере явно не сразу. На альтах это видно достаточно хорошо. Даешь фрейтаку команду на варп - а в окне сеточника фрейтак появляется не сразу, и это время субъективно заметно.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Тогда попробуй половить двухсекундные шипы на пропрыге и запиши видео, также, как ты ловил под на андоке, думаю это бы максимально прояснило ситуацию.

Ну так я уже предлагал помочь мне это сделать - для этого нужен напарник.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ты сам себе противоречишь. Когда пришла команда - вряд ли имеет значение, если они пришли в одном тике.

Ну и строго говоря меньше двух секунд. Т.к. корабль проявляется в чужом овере явно не сразу. На альтах это видно достаточно хорошо. Даешь фрейтаку команду на варп - а в окне сеточника фрейтак появляется не сразу, и это время субъективно заметно.

Ну в эту теорию вписывается ловля яиц на андоке и отсутствие возможности поймать дизом двухсекундные интеры на пропрыге.

Грубо говоря, попробую объяснить теорию на примере:

в ситуации на андоке, оба спамят свои действия.

Команда на варп приходит в 0,1 секунды, команда на диз приходит в 0,15 секунды, 0,1 < 0,15 шип отварпывает в 1.0 секунды.

Команда на варп приходит в 0,2 секунды, команда на диз приходит в 0,15 секунды, 0,2 > 0,15 шип ловится дизом в 1.0 секунды.

То же самое на пропрыге:

Команда на варп приходит в 0,1 секунды, команда на диз приходит в 1,15 секунды, 0,1 < 1,15 шип отварпывает в 2.0 секунды.

Команда на варп приходит в 0,2 секунды, команда на диз приходит в 1,15 секунды, 0,2 < 1,15 шип отварпывает в 2.0 секунды.

Ну и да, это лишь наркоманская теория.

Ну так я уже предлагал помочь мне это сделать - для этого нужен напарник.

Можем попробовать, только не на тест сервере, а на лайве.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

Ну в эту теорию вписывается ловля яиц на андоке и отсутствие возможности поймать дизом двухсекундные интеры на пропрыге.

Грубо говоря, попробую объяснить теорию на примере:

Команда на варп приходит в 0,1 секунды, команда на диз приходит в 0,15 секунды, 0,1 < 0,15 шип отварпывает в 1.0 секунды.

Команда на варп приходит в 0,2 секунды, команда на диз приходит в 0,15 секунды, 0,2 > 0,15 шип ловится дизом в 1.0 секунды.

То же самое на пропрыге:

Команда на варп приходит в 0,1 секунды, команда на диз приходит в 1,15 секунды, 0,1 < 1,15 шип отварпывает в 2.0 секунды.

Команда на варп приходит в 0,2 секунды, команда на диз приходит в 1,15 секунды, 0,2 < 1,15 шип отварпывает в 2.0 секунды.

Ну и да, это лишь наркоманская теория.

Давным-давно в далекой... Три человека играют в Quake 2. Двое подключены по 100 мб один висит на 10... Рокетланчеры исправно стреляют с нужным интервалом на экране и в наушниках. Все играют одинаково хорошо FPS у всех одинаковый, но одного постоянно выносят. Это пинг детка и на экране ты это не увидишь

• 0

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 881 сообщений
1205
  • EVE Ingame:ze Naari
http://namamai.wordp...-point-turn-on/
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Можем попробовать, только не на тест сервере, а на лайве.

Если у тебя есть клон с фулл номад сетом - то можно и на лайве.

Я хочу проверять на цинабале, т.к. сига большая (что компенсирует мой далекий от идеального пинг), а он без номада 2 сек не сможет.

Я же говорил, что это не так - под не отварпывает. Еще раз, алайн пода где-то 0.05 секунды, лок по нему - намного дольше.

http://namamai.wordp...-point-turn-on/

Про этот блог я и говорил тут.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Если у тебя есть клон с фулл номад сетом - то можно и на лайве.

Я хочу проверять на цинабале, т.к. сига большая (что компенсирует мой далекий от идеального пинг), а он без номада 2 сек не сможет.

Зачем, берем любой т1 фриг, типа атрона с парой нанок - получаем 2 секунды отварпа. Что за лишние условия и мучения, какой цинабал с номадом, лул. Мы же просто тики сервера проверяем.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Зачем, берем любой т1 фриг, типа атрона с парой нанок - получаем 2 секунды отварпа. Что за лишние условия и мучения, какой цинабал с номадом, лул. Мы же просто тики сервера проверяем.

Потому что, когда я делал то видео, пробовал с 5к сканрезом ловить клаву после гейта - с моим пингом поймать интер очень малореально (зафейлил 5 из 5 попыток, дальше тестить времени не было). Раньше ловилось потому что было 13к сканреза, сейчас уменьшенный сканрез можно скомпенсировать увеличенной сигой. Как я писал - у тебя за 1 секунду должен пройти лок и 3-4 RTT между тобой и сервером евы (s-c появление в овере, c-s начало лока, s-c конец лока, c-s наложение диза - а это ~0.3-0.5 секунды, что очень много для такого теста). Если бы я жил в лондоне - я бы, пожалуй, согласился, но т.к. я там не живу - мне хватит и доказательства принципиальной возможности поймать двухсекундного цинабала.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 September 2014 - 16:23

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Потому что, когда я делал то видео, пробовал с 5к сканрезом ловить клаву после гейта - с моим пингом поймать интер очень малореально (зафейлил 5 из 5 попыток, дальше тестить времени не было). Раньше ловилось потому что было 13к сканреза, сейчас уменьшенный сканрез можно скомпенсировать увеличенной сигой. Как я писал - у тебя за 1 секунду должен пройти лок и 3-4 RTT между тобой и сервером евы (s-c появление в овере, c-s начало лока, s-c конец лока, c-s наложение диза - а это ~0.3-0.5 секунды, что очень много для такого теста). Если бы я жил в лондоне - я бы, пожалуй, согласился, но т.к. я там не живу - мне хватит и доказательства принципиальной возможности поймать двухсекундного цинабала.

Зачем же так далеко заходить, вот доказательство: https://zkillboard.com/kill/37623613/ два раза отварпывал, на третий раз не шмог.

• 0

Истина в борде

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Из гейтоклоки отварпывал? Как ты тогда от сентрей не помер?
  • 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Из гейтоклоки отварпывал? Как ты тогда от сентрей не помер?

Из гейтклоки отварпывал. Не умер, потому что неписью прикинулся  :facepalm: с логистом.

• 0

Истина в борде

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Из гейтклоки отварпывал. Не умер, потому что неписью прикинулся  :facepalm: с логистом.

Я просто ради интереса спрошу у тебя в фите скребок или диз?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users