Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ПВП: адреналиновый кайф или нервный стресс
Отправлено 21 August 2012 - 15:47

Отправлено 21 August 2012 - 16:16

Много факторов говорят что это песочница. Каждый тут занимается чем хочет. Никакой пвп-ориентированности в еве нет. Просто значительная часть игроков находит именно этот момент наиболее увлекательным в еве.
именно поэтому шипов с явным пве бонусом всего 4, а с пвп одних реконов 8 штук, не говоря уж о просто т1 кораблях.
Отправлено 21 August 2012 - 17:17

cool story broА еще фаново делать что-то в первый раз, я вот недавно первый раз за игру, ковром убил индуса, 1 гоблином загрыз, и был адреналин, потому что я не уверен был, стабованый он или нет и сколько стабов стоит, он все время апрочился обратно на свой пос, я его бампал чтоб апроч сбить, а когда он был уже почти на структуре и у меня кончилась капа на скрабл\диз, так вообще паника, вдруг уйдет. Хотя в общем то мог просто наварпать вторым окном и разобрать за 10 сек, но это было бы скучно.
Отправлено 21 August 2012 - 17:28

именно поэтому шипов с явным пве бонусом всего 4, а с пвп одних реконов 8 штук, не говоря уж о просто т1 кораблях.
Не показатель. С таким же успехом можно заявить что скилов в ганери по количеству меньше чем в индустрии поэтому еве это игра про индустрию.
Даже упомянутые тобой реконы.Даже из них некоторые используются не только в пвп.
Сообщение отредактировал pasha676_1: 21 August 2012 - 17:29
Отправлено 21 August 2012 - 18:07

Сообщение отредактировал Ipshin: 21 August 2012 - 18:07
Истина в борде
Отправлено 21 August 2012 - 20:42

Только в пвп используются 6 реконов, блэк опсы и хевидикторы. Все остальные шипы так или иначе используют в ПВЕ.Еще какой показатель. Огромное количество кораблей используется только в пвп, и совсем малая часть только в пве. Это не только из бонусов можно понять, но и из самой механики неписи, большая часть которых не требуюет вообще ничего кроме танка и дпса. Непись не восприимчева к электронике (8 реконов и 4 EAF), непись не надо таклить (8 интеров 4 диктора и 4 хевидиктора), на непись не нужно пробрасывать блекопсы и тетаны. И адреналинового кайфа от нее никакого)
Фриг саиз ------ приз в номинации "Лучший ЛП дрочер в ФВ"
Хугин, рапира ---- приз в номинации "Как попасть моросом в слипера"
Хаки и команды легко приспосабливаются к фарму плексов и мисок.
Батлы, все кроме скорпа вполне используются в пве.
Мазеры и титаны ---- приз в номинации "Как быстро сделать 5 лвл миску и получить 100к лп"
Итого мы имеем 14 шипов которые используют только в пвп

Сообщение отредактировал alexgagaga: 21 August 2012 - 20:44
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 21 August 2012 - 20:50

Только в пвп используются 6 реконов, блэк опсы и хевидикторы. Все остальные шипы так или иначе используют в ПВЕ.
Фриг саиз ------ приз в номинации "Лучший ЛП дрочер в ФВ"
Хугин, рапира ---- приз в номинации "Как попасть моросом в слипера"
Хаки и команды легко приспосабливаются к фарму плексов и мисок.
Батлы, все кроме скорпа вполне используются в пве.
Мазеры и титаны ---- приз в номинации "Как быстро сделать 5 лвл миску и получить 100к лп"
Итого мы имеем 14 шипов которые используют только в пвп
все что ты озвучил это конечно очень клево, но все эти шипы не были для этого предназначены первоначально.
про хугин и морос так вообще сами ццп писали.
я имею в виду не то что юзается, а то что имеет бонус.
любой шип с бонусом на электронику, ну ладно кроме сеток и паинтеров, предназначен для пвп.
потому что электроника не нужна в пве, нет конечно можно на курсе клево сосать капу а затем наливать ее танку но нафига?
единственные шипы с бонусом и предназначенные для пве- марадеры.
про рандомные бонусы вроде процентов резистов мы тут не говорим, это неоднозначные бонусы.
Сообщение отредактировал makstomaks: 21 August 2012 - 20:52
Отправлено 22 August 2012 - 4:56

про явные бонусы на ПВП это понятно - все что относится к дизу-скрамблу, нейтрализации капы-капасосу, системам РЭБ и подобное.
И соответственно должны быть, скажем так, общие бонусы. Какие?
При этом, я полагаю, стратегические крейсера не стоит брать в расчет, ибо они могут быть сконфигурированы как для ПВЕ, так и для ПВП (тот же тенгу и как команд, и как антиблоб конфиг и чисто для прохождения миссий от блица до полного выноса)
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Отправлено 22 August 2012 - 8:37

Когда поливают грязью, а после слива чет затыкаются, или наоборот когда молчат сначала, а потом батхертят в локал

Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Отправлено 22 August 2012 - 11:50

Можно так. По бонусам и по классам.я имею в виду не то что юзается, а то что имеет бонус.
Бонусы только под пве: индусы, транспрорта, фрейтара, джампфрейтара, орка, рорка, баржи, эксгумеры, мародеры, ноктис.
Бонусы под пвп: реконы (и то не все - ну да ладно). Я бы добавил еще еас. С некоторой натяжкой половину из цепторов (которые с длинным поинтом). Дикторы. Хикторы.
Бонусы БО я бы не назвал исключительными в пвп. Для меня например БО это вид транспорта. А что он там транспортирует - бобров, блокадник или фракцию в трюме - дело десятое. Кроме того БО вполне возможно использовать для чистки белтов-анамалек в том числе на территории минусов-нейтралов.
Итого 5.5 пвп-классов шипов против 10 классов пве шипов.
спайдер скорпион в вх вполне имеет право на жизнь. Пара скорпов будут держать 2 бш-слиперов в джаме стабильно и 4 с высокой вероятностью. А в с4 не на каждой анамальке 4 бш в респе.Батлы, все кроме скорпа вполне используются в пве.
Отправлено 22 August 2012 - 12:16

Отправлено 22 August 2012 - 12:24

Можно так. По бонусам и по классам.
Бонусы только под пве: индусы, транспрорта, фрейтара, джампфрейтара, орка, рорка, баржи, эксгумеры, мародеры, ноктис.
фрейтеры и джампфрейтеры не имеют бонуса для пве, как впрочем и транспорта +2 варпстренч коих намекает их использование в пвп обстановке.
это просто шипы, в таком случае любой шип с бонусом на роф- пвпшным, а на дамаг- пвешынм, это ведь в пве патроны считают.
Отправлено 22 August 2012 - 12:40

они же не одни. у одних конечно дпс не тру.2 скорпа в с4? мне одному это кажется немного дарвином?
фрейтеры и джампфрейтеры не имеют бонуса для пве
Тогда это вопрос терминологии. Для меня пве - player versus environment. Перевести нцать тысяч кубов груза или выкопать астероид - это взаимодействие со средой обитания. Ровно так же как убить красный крестик. Без прямого силового воздействия с другими игроками (что уже пвп).
ЗЫ Тут есть определенная заковырка куда отнести торговлю. Тут вопрос больше философский. Зависит от субъективного восприятия.
ну это уже откровенная чушь. Сам то небось не считаешь патроны когда магнитки чистишь.это ведь в пве патроны считают.
Отправлено 22 August 2012 - 12:44

Тогда это вопрос терминологии. Для меня пве - player versus environment. Перевести нцать тысяч кубов груза или выкопать астероид - это взаимодействие со средой обитания. Ровно так же как убить красный крестик. Без прямого силового воздействия с другими игроками (что уже пвп).
ЗЫ Тут есть определенная заковырка куда отнести торговлю. Тут вопрос больше философский. Зависит от субъективного восприятия.
ты не понял, электроника используется только в пвп, ну бесполезна она для пве.
трактора только в пве.
таскать грузы это вообще другое, это сапорт, оно может и для пвп таскаться и для пве и сам процесс ну никак пве не назовешь.
баржи да, пве, копать, копать и еще раз копать.
ну это уже откровенная чушь. Сам то небось не считаешь патроны когда магнитки чистишь.
ога, то то в каждом убитом каребире я обнаруживаю т1 патроны, наверно потому что их не считают.
я сам стреляю всегда фракцией или т2, и в станку и в хаб и в каребира и в крестики и куда угодно, я сапорт расходы не считаю.
Отправлено 22 August 2012 - 13:48

ключевое слово эксплойт, как и дреды в вх.
почему дреды в вх - эксплойт?

Это официальная позиция ППЦ или просто мысли в слух?
Вроде все согласно правилам лезит/строится...
ЗЫ
извините, что влез в ваш спор ни о чем
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 22 August 2012 - 13:51

почему дреды в вх - эксплойт?
![]()
Это официальная позиция ППЦ или просто мысли в слух?
Вроде все согласно правилам лезит/строится...
дреды в вх не эксплойт, официальная позиции ппц что фарм на дредах не то что подразумевалось сначала, но вроде как все довольны и поэтому нерфить ничо не будут.
в нулях ж аномальки на дредах никто не фармит, а они по сути не сильно отличаются.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users