Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПВП: адреналиновый кайф или нервный стресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
279 ответов в теме

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
  • Client:Eng
А еще фаново делать что-то в первый раз, я вот недавно первый раз за игру, ковром убил индуса, 1 гоблином загрыз, и был адреналин, потому что я не уверен был, стабованый он или нет и сколько стабов стоит, он все время апрочился обратно на свой пос, я его бампал чтоб апроч сбить, а когда он был уже почти на структуре и у меня кончилась капа на скрабл\диз, так вообще паника, вдруг уйдет. Хотя в общем то мог просто наварпать вторым окном и разобрать за 10 сек, но это было бы скучно.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Много факторов говорят что это песочница. Каждый тут занимается чем хочет. Никакой пвп-ориентированности в еве нет. Просто значительная часть игроков находит именно этот момент наиболее увлекательным в еве.

именно поэтому шипов с явным пве бонусом всего 4, а с пвп одних реконов 8 штук, не говоря уж о просто т1 кораблях.
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

А еще фаново делать что-то в первый раз, я вот недавно первый раз за игру, ковром убил индуса, 1 гоблином загрыз, и был адреналин, потому что я не уверен был, стабованый он или нет и сколько стабов стоит, он все время апрочился обратно на свой пос, я его бампал чтоб апроч сбить, а когда он был уже почти на структуре и у меня кончилась капа на скрабл\диз, так вообще паника, вдруг уйдет. Хотя в общем то мог просто наварпать вторым окном и разобрать за 10 сек, но это было бы скучно.

cool story bro
  • 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

именно поэтому шипов с явным пве бонусом всего 4, а с пвп одних реконов 8 штук, не говоря уж о просто т1 кораблях.

Не показатель. С таким же успехом можно заявить что скилов в ганери по количеству меньше чем в индустрии поэтому еве это игра про индустрию.
Даже упомянутые тобой реконы.Даже из них некоторые используются не только в пвп.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 21 August 2012 - 17:29

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Еще какой показатель. Огромное количество кораблей используется только в пвп, и совсем малая часть только в пве. Это не только из бонусов можно понять, но и из самой механики неписи, большая часть которых не требуюет вообще ничего кроме танка и дпса. Непись не восприимчева к электронике (8 реконов и 4 EAF), непись не надо таклить (8 интеров 4 диктора и 4 хевидиктора), на непись не нужно пробрасывать блекопсы и тетаны. И адреналинового кайфа от нее никакого)

Сообщение отредактировал Ipshin: 21 August 2012 - 18:07

• 0

Истина в борде

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Еще какой показатель. Огромное количество кораблей используется только в пвп, и совсем малая часть только в пве. Это не только из бонусов можно понять, но и из самой механики неписи, большая часть которых не требуюет вообще ничего кроме танка и дпса. Непись не восприимчева к электронике (8 реконов и 4 EAF), непись не надо таклить (8 интеров 4 диктора и 4 хевидиктора), на непись не нужно пробрасывать блекопсы и тетаны. И адреналинового кайфа от нее никакого)

Только в пвп используются 6 реконов, блэк опсы и хевидикторы. Все остальные шипы так или иначе используют в ПВЕ.
Фриг саиз ------ приз в номинации "Лучший ЛП дрочер в ФВ"
Хугин, рапира ---- приз в номинации "Как попасть моросом в слипера"
Хаки и команды легко приспосабливаются к фарму плексов и мисок.
Батлы, все кроме скорпа вполне используются в пве.
Мазеры и титаны ---- приз в номинации "Как быстро сделать 5 лвл миску и получить 100к лп"
Итого мы имеем 14 шипов которые используют только в пвп :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 21 August 2012 - 20:44

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9750

Только в пвп используются 6 реконов, блэк опсы и хевидикторы. Все остальные шипы так или иначе используют в ПВЕ.
Фриг саиз ------ приз в номинации "Лучший ЛП дрочер в ФВ"
Хугин, рапира ---- приз в номинации "Как попасть моросом в слипера"
Хаки и команды легко приспосабливаются к фарму плексов и мисок.
Мазеры и титаны ---- приз в номинации "Как быстро сделать 5 лвл миску и получить 100к лп"
Итого мы имеем 14 шипов которые используют только в пвп :rolleyes:

все что ты озвучил это конечно очень клево, но все эти шипы не были для этого предназначены первоначально.

про хугин и морос так вообще сами ццп писали.

я имею в виду не то что юзается, а то что имеет бонус.
любой шип с бонусом на электронику, ну ладно кроме сеток и паинтеров, предназначен для пвп.
потому что электроника не нужна в пве, нет конечно можно на курсе клево сосать капу а затем наливать ее танку но нафига?

единственные шипы с бонусом и предназначенные для пве- марадеры.

про рандомные бонусы вроде процентов резистов мы тут не говорим, это неоднозначные бонусы.

Сообщение отредактировал makstomaks: 21 August 2012 - 20:52

• 0

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2289 сообщений
354
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit
ты ещё курсы/пилы добавь, неоднократно видел как на них непись в белтах пинают, причём фиты без пойнтов, тупо танк и капа
  • 0
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
А что является "явным бонусом на ПВЕ"?

про явные бонусы на ПВП это понятно - все что относится к дизу-скрамблу, нейтрализации капы-капасосу, системам РЭБ и подобное.

И соответственно должны быть, скажем так, общие бонусы. Какие?

При этом, я полагаю, стратегические крейсера не стоит брать в расчет, ибо они могут быть сконфигурированы как для ПВЕ, так и для ПВП (тот же тенгу и как команд, и как антиблоб конфиг и чисто для прохождения миссий от блица до полного выноса)
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9750
Бонус на пве сейчас представлен только сальвагером, ах да, тогда туда еще можно добавить ноктис и т1 ковры после буста.
  • 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус
еще один приятный момент в пивипи есть.
Когда поливают грязью, а после слива чет затыкаются, или наоборот когда молчат сначала, а потом батхертят в локал :lol:
  • 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

я имею в виду не то что юзается, а то что имеет бонус.

Можно так. По бонусам и по классам.
Бонусы только под пве: индусы, транспрорта, фрейтара, джампфрейтара, орка, рорка, баржи, эксгумеры, мародеры, ноктис.

Бонусы под пвп: реконы (и то не все - ну да ладно). Я бы добавил еще еас. С некоторой натяжкой половину из цепторов (которые с длинным поинтом). Дикторы. Хикторы.

Бонусы БО я бы не назвал исключительными в пвп. Для меня например БО это вид транспорта. А что он там транспортирует - бобров, блокадник или фракцию в трюме - дело десятое. Кроме того БО вполне возможно использовать для чистки белтов-анамалек в том числе на территории минусов-нейтралов.

Итого 5.5 пвп-классов шипов против 10 классов пве шипов.

спайдер скорпион в вх вполне имеет право на жизнь. Пара скорпов будут держать 2 бш-слиперов в джаме стабильно и 4 с высокой вероятностью. А в с4 не на каждой анамальке 4 бш в респе.
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Channel:Срухелп
2 скорпа в с4? мне одному это кажется немного дарвином?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9750

Можно так. По бонусам и по классам.
Бонусы только под пве: индусы, транспрорта, фрейтара, джампфрейтара, орка, рорка, баржи, эксгумеры, мародеры, ноктис.

фрейтеры и джампфрейтеры не имеют бонуса для пве, как впрочем и транспорта +2 варпстренч коих намекает их использование в пвп обстановке.
это просто шипы, в таком случае любой шип с бонусом на роф- пвпшным, а на дамаг- пвешынм, это ведь в пве патроны считают.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

2 скорпа в с4? мне одному это кажется немного дарвином?

они же не одни. у одних конечно дпс не тру.

фрейтеры и джампфрейтеры не имеют бонуса для пве

Тогда это вопрос терминологии. Для меня пве - player versus environment. Перевести нцать тысяч кубов груза или выкопать астероид - это взаимодействие со средой обитания. Ровно так же как убить красный крестик. Без прямого силового воздействия с другими игроками (что уже пвп).
ЗЫ Тут есть определенная заковырка куда отнести торговлю. Тут вопрос больше философский. Зависит от субъективного восприятия.

это ведь в пве патроны считают.

ну это уже откровенная чушь. Сам то небось не считаешь патроны когда магнитки чистишь.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9750

Тогда это вопрос терминологии. Для меня пве - player versus environment. Перевести нцать тысяч кубов груза или выкопать астероид - это взаимодействие со средой обитания. Ровно так же как убить красный крестик. Без прямого силового воздействия с другими игроками (что уже пвп).
ЗЫ Тут есть определенная заковырка куда отнести торговлю. Тут вопрос больше философский. Зависит от субъективного восприятия.

ты не понял, электроника используется только в пвп, ну бесполезна она для пве.
трактора только в пве.
таскать грузы это вообще другое, это сапорт, оно может и для пвп таскаться и для пве и сам процесс ну никак пве не назовешь.
баржи да, пве, копать, копать и еще раз копать.

ну это уже откровенная чушь. Сам то небось не считаешь патроны когда магнитки чистишь.

ога, то то в каждом убитом каребире я обнаруживаю т1 патроны, наверно потому что их не считают.
я сам стреляю всегда фракцией или т2, и в станку и в хаб и в каребира и в крестики и куда угодно, я сапорт расходы не считаю.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32169 сообщений
3529

ты не понял, электроника используется только в пвп, ну бесполезна она для пве.

а как там с тем эксплойтом... ну проджамленная в бельте непись щас чо?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9750

а как там с тем эксплойтом... ну проджамленная в бельте непись щас чо?

ключевое слово эксплойт, как и дреды в вх.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

ключевое слово эксплойт, как и дреды в вх.

почему дреды в вх - эксплойт? :confused:
Это официальная позиция ППЦ или просто мысли в слух?
Вроде все согласно правилам лезит/строится...

ЗЫ
извините, что влез в ваш спор ни о чем
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9750

почему дреды в вх - эксплойт? :confused:
Это официальная позиция ППЦ или просто мысли в слух?
Вроде все согласно правилам лезит/строится...

дреды в вх не эксплойт, официальная позиции ппц что фарм на дредах не то что подразумевалось сначала, но вроде как все довольны и поэтому нерфить ничо не будут.
в нулях ж аномальки на дредах никто не фармит, а они по сути не сильно отличаются.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users