Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2273 сообщений
275
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc
  • Client:Eng

Ага, текст 2007 года нещитова, лаги таки пофиксили.

Что правда? я последнее время стал замечать очень часто задержку в  выполнениях действий  гдето на 10-30сек. Скажем жмеш смену шипа а он не меняется, оформление итемов в  контракт тоже секунд 20 идет. Жмеш варп,корабль начинает  движение секунд через 20, а иконки тд  нету.

А недавно наблюдал просто шикарнейший баг: проходит корабль в гейт, жмет разгон/отварп/лок гейта а корабль не двигается. Причем как я понял не двигается он только у игрока на экране, на самом деле корабль отварпывает но на мониторе картинка что он висит у гейта. Дальше больше, этот кораблик слила непись и яйцо игрока висит в космосе без имени просто как яйцо не уязвимое к дамагу. И вишенка на торте- релогин не помогает) Спустя минут 5, после 2 релогинов баг пропал.
Даже больше чем пять минут, гдето 10-15. Сначала слушал описание от игрока потом летел 3 гейта  на крузачке чтобы самому все это увидеть.

Сообщение отредактировал Карбофос: 18 February 2016 - 14:30

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18813 сообщений
2653
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Можно кстати навигацию поломать, если свернуть игру и заходить в док, или прыгать в гайту, у тебя пропадет маршрут и появиться он только после очередных махинаций док андок :D

Сообщение отредактировал Vollhov: 18 February 2016 - 14:15

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Можно кстати навигацию поломать, если свернуть игру и заходить в док, или прыгать в гайту, у тебя пропадет маршрут и появиться он только после очередных махинаций док андок :D

Для человека в оффлайне ты слишком хорошо осведомлён о текущих багах игры  :trololo:

• 0

cwGIiQ3.png

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Что правда? я последнее время стал замечать очень часто задержку в  выполнениях действий  гдето на 10-30сек. Скажем жмеш смену шипа а он не меняется, оформление итемов в  контракт тоже секунд 20 идет. 

Это далеко не в последнее время, это уже года 3 развивается. Где-то была тема на оффоруме, где долго обсасывали это явление - со временем реально все сильнее и сильнее подвисают банальные действия, которые раньше летали.

Сообщение отредактировал Cloned Mark: 18 February 2016 - 14:31

• 0

Specially for Numator!

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Это далеко не в последнее время, это уже года 3 развивается. Где-то была тема на оффоруме, где долго обсасывали это явление - со временем реально все сильнее и сильнее подвисают банальные действия, которые раньше летали.

Может пора обновить комп? :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18813 сообщений
2653

Для человека в оффлайне ты слишком хорошо осведомлён о текущих багах игры  :trololo:

Угу. :ninja:

• 1

ihnLXpl.jpg

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Минматарский шаттл? Серьёзно?

:D

• 0

cwGIiQ3.png

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

"Что? Оптимизация? Да у тебя комп говно, нищеброд!"  :D

Вообще если серьезно, с обсуждением можно ознакомиться, это многие замечают.

• 0

Specially for Numator!

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2273 сообщений
275
  • EVE Ingame:TURAH

Да конечно, во всем комп виноват.Ну или провайдер. Возможно еще  причина в том что юпитер вошел в знак рака.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Хз, на моём калькуляторе лагов/фризов/подвисаний нет.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18813 сообщений
2653

Минматарский шаттл? Серьёзно?

:D

Так это же не мой персонаж :D

• 0

ihnLXpl.jpg

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1971 сообщений
1059
  • EVE Ingame:Alpho

По большому счету претензии к банкам могут быть только в одном аспекте: не соответствуют олдфажному духу игры. Все остальные как бы аргументы - несостоятельны. Но вот парадокс - для того, чтобы это понять, нужно иногда логиниться в актуальную на текущий момент евку.

А суть ты всё равно не понял. lamarque и большинство противников банок против не самих их, а против того, к чему это ведет. Лучше всего на эту тему за все 100 страниц написана простыня Хлада (или в соседней теме?).

И я тоже считаю, что ввод банок это даже не шаг, а гигантский такой прыжок в известном направлении.

• 2

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9079 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

У меня навигация стабильно ломается на каком-то моменте калдарского эпика. Вообще нет ни автопилота, ни названия системы.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Ясно дали мне понять, что оффорум (и уж тем более форумы коммьюнитей всевозможных) и вопли разработчики не читают от слова вообще. Для этого есть всякие ISD и прочие Лилу, которые бабло за то и получают, что являются буфером для слива гамна от юзеров. И обязаны заботиться как раз о том, чтоб эти вопли не раздражали пейсателей кода и геймдизайнеров, в то время когда они ваяют очередную нетленку.  А результат получает оценку по совсем иным критериям.

Я ещё не видел ни одной компании, в том числе западной, в которой это было бы не так. Максимум - в маленьких покажут разработчику на форум, если хочешь, можешь почитать, но отвечать и поддерживать дискуссии не обязан. На то отдельный человек.

И на то две причины.

Во-первых, разработчики редки, и когда их вербуют хедхантеры, то никогда не ставят в условия "должен быть пользователем нашего продукта" (если речь, конечно, идет не о операционке, браузере и т.п.). Такое условие сильно сужает круг поиска, а значит повышает затраты. Вот и выходит, что наемные разработчики редко являются постоянными пользователями того, что разрабатывают. Они могут знать свою часть очень глубоко, но не как пользователь.

А, во-вторых, разработчики дорогие. Такие деньги не платят за то, чтоб они в тысячный раз копипастили один и тот же ответ тысячному пользователю. Тем более эту работу они будут делать плохо - они не любят рутину (это необходимое качество для того чтоб стать хорошим программистом), а потому уже на 5-ом повторении скатятся в грубое "RTFM, idiot!".  Для саппорта нужны люди с другим характером, которым не претит рутина, которые смогут вежливо общаться с пользователями на одни и те же вопросы изо дня в день.

Есть исключения из это правила - опенсорс. Вот там разработчики всегда являются опытными пользователями своего продукта (а иначе нафига ему тратить на него время?) и у них нет денег чтоб нанять девушку, которая бы смогла снять с них нудный саппорт. Как итог, "RTFM, idiot!" - это то что вы скорее всего услышите пообщавшись с девелопером свободного софта.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 18 February 2016 - 15:53

• 1

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18813 сообщений
2653

У меня навигация стабильно ломается на каком-то моменте калдарского эпика. Вообще нет ни автопилота, ни названия системы.

Ага да она самая, это на всех эпиках такая фича от ССП :thumbup: Особено когда Систерскую ветку делаешь где летать надо пол вселенной.

Сообщение отредактировал Vollhov: 18 February 2016 - 15:29

• 0

ihnLXpl.jpg

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Есть исключения из это правила - опенсорс. Вот там разработчики всегда являются опытными пользователями своего продукта (а иначе нафига ему тратить на него время?) и у них нет денег чтоб нанять девушку, которая бы смогла снять с них нудный саппорт. Как итог, "RTFM, idiot!" - это то что вы скорее всего услышите пообщавшись с девелопером свободного софта.

Это если ты тупой и тебе надо объяснять два раза. Одного опенсорсного товарища я несколько дней докапывал по одному вопросу который в документации не был освещён, а кода было слишком много для осиляния одним взглядом.

Общение было как раз таки конструктивным и культурным. Даже когда я глухо не врубался.

А в остальном насчёт рутины и RTFM idiot! согласен.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я тут случайно ныкался по оффу и нашел пост сисипи фалькона. Он как раз по теме, так что скину его сюда, а не в посты разрабов. Если было - сорян за боян.

Спойлер

примерный перевод:

Я уже 13 лет с евой, забавно, но моя первая реакция на торговлю сп была тоже негативной, но это была чисто рефлекторная реакция ветерана с 13-летним стажем, который думал что такое фундаментальное изменение уничтожит все что он любил в еве.

К счастью, я ошибался, и после того как взглянул на ситуацию уже в здравом уме, после рефлекторной реакции, я понял рациональные доводы в пользу этой системы.

Здесь есть один простой изъян у всех аргументов против скилл трейдинга.

Пилот, который знает что делать с рифтером и с всего 2 миллионами скиллпоинтов покажет кузькину мать ( :trololo: ) невежественному игроку с 300 миллионов сп. Посади обычного водителя за руль машины из формулы один, и он не будет иметь представления, как вообще на ней ездить, несмотря на свои водительские права.

Все что скиллпоинты делают, это анлокают возможность летать на данном шипе с данными модулями, или использовать данный модуль по максимуму. Ключ к победе или поражению лежит в области того, как ты используешь шип и модули (твой личный скилл, а не в том сколько у тебя сп). Это то что определяет тебя как игрока в еву.

Возможность торговать скиллпоинтами или перекидывать их в персонаже меняет всю эту струкутуру очень слабо. Это позволяет людям пробовать новые штуки и сохранять свой геймплей постоянно свежим, а также добавляет костыль возможность новым игрокам попробовать новые штуки быстрее, если они того захотят.

Вот что я думаю по этому поводу, как 13летний ветеран евы.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

А суть ты всё равно не понял. lamarque и большинство противников банок против не самих их, а против того, к чему это ведет. 

Угу, хоть до кого то дошло.

Тут Вердна от меня вангования все добивался, ну вот я могу без сроков (в данном случае они ненужны) наванговать 146% гарантии, что если не дай бог в Еве сделают:

1. Фритуплей и премиум аккаунт (х2 изучение скиллов, +5% к баунти +5% ЛП +5% шанса дропа офицерки етц)

2. Скиллы типа Premium connection (по 5% на лвл скилла к получению ЛП) Premium negotiations (5% на лвл скилла на получение реварда и баунти) ну нужные сами допишите, скилл изучается и используется только на премиум-аккаунте.

3. Ещк донаторских фенек допишете сами думаю, голдпатронов конечно же не будет - ибо "нарушение баланса".

то чемоданить будете гарантированно:-)

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18813 сообщений
2653

Я тут случайно ныкался по оффу и нашел пост сисипи фалькона. Он как раз по теме, так что скину его сюда, а не в посты разрабов. Если было - сорян за боян.

Спойлер

примерный перевод:

Спросите у Фалькона что он думает о шприцах за голду ? Почему их нельзя добыть другим путем, например выбить с офицера ?

Сообщение отредактировал Vollhov: 18 February 2016 - 16:09

• 0

ihnLXpl.jpg

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
О Император!
Опять эта вангования о золотом дрейке.
Ты видимо из тех, кто гречку закупал, когда такие вот вангователи предрекали адские цены за гречку :facepalm:
Эта логика, построенная на домыслах и ты позиционируешь ее как аргумент? Ну такое даже школьники не позволяют.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users