Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Запасные не влияют на основной, да, но ведь он и так уже захвачен.

Почему? Реинфорс локализован, если мне память не изменяет, как оборонный режим. Будь он захвачен, кто бы его оборонял? А если перевести реинфорс дословно, то там вообще ещё больше командного состава должно оказаться. Да и главное это различие в стилистике, а значит никакого документа, который её регламентирует или нет или он выполнен в виде рекомендаций.

Сообщение отредактировал makstomaks: 27 August 2016 - 1:43

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
  • Client:Eng

Ну это всё не обязательно означает штурмовку с пробитием стен. Мож они там и сидят :trololo:

Захват системы управления - это банальный взлом, который в свою очередь зависит от тех принципов, на которых основана система.

Собственно для меня тут всё сводится к тому, что центры (или узлы управления, не суть) служат для удержания контроля над структурой. Основной вырубили, расклочили резервные, которые всё-таки держат контроль и должны быть перебиты.

Про реинфорс тоже можно кучу всего намусолить, было бы желание. Всё-таки это очередной геймплейный элемент.

Сообщение отредактировал Husteln: 27 August 2016 - 1:50

• 0

Practice makes perfect.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Может это не имеет отношение к переводу, но уж точно имеет отношение к локализации

спойлерКартинки

YmzJKpr.png

и английский

w4FKs46.png

а теперь снова русский, но с размерами английского

rTS8Lxz.png

Доколе издеваться будете?

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Доколе издеваться будете?

У меня - то же окошко ужато полностью - это выглядит как-то так:

http://i.imgur.com/5yiYUmG.jpg

Что я делаю не так?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

TheKnight

TheKnight

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
8

Что я делаю не так?

Судя по всему - пользуешься новым сканом.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Судя по всему - пользуешься новым сканом.

Ну да. Как будто старый интерфейс будут поддерживать вечно.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Вот кстати, еще одна больная тема. Доколе! 21 век на дворе, виджеты человечество делать научилось жеж.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Не нравится мне этот комментарий, новой карте уже точно больше года (два?), новому скану примерно год, и только новую камеру ццп достаточно бодро поменяло. Вечно может поддерживать и не будут, но забивать на работу штуки, которая является основной в клиенте уже два года, а альтернатива ей - с надписью БЕТА, это не смешно.
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Надо было просто отрезать старые версии, вызвав единичный баттхёрт.

Нет ничего более постоянного, чем временное (тобишь бета), Ц.

Сообщение отредактировал Husteln: 27 August 2016 - 10:56

• 0

Practice makes perfect.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Что я делаю не так?

Пока кроме этого УГ будет нормальный скан я буду пользоваться нормальным сканом.

Ты все делаешь так. Ты чемоданишь работодателей своих.

спойлерКартинко про скан

Одна система, один момент времени, примерно один ракурс камеры

По моему выбор очевиден. особенно когда по 30-40 бук в системе (и это еще аномалек мало)

9LA6mbb.png

Сообщение отредактировал fxea: 27 August 2016 - 11:22

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Не нравится мне этот комментарий, новой карте уже точно больше года (два?), новому скану примерно год, и только новую камеру ццп достаточно бодро поменяло. Вечно может поддерживать и не будут, но забивать на работу штуки, которая является основной в клиенте уже два года, а альтернатива ей - с надписью БЕТА, это не смешно.

Оки, включил старый интерфейс. И что я вам таки имею сказать:

Правая часть (где Дистанция) убита насмерть, локализацией и подбором термина там ничего не сделаешь. Потому что не "Ренж" же писать. Это дело интерфейсников. Попробуем до них донести.
Центральная часть явно и принудительно доведена до абсурда. Потому что можно так:

bEGRV95.jpg

Вся проблема только в ненастраиваемой в том интерфейсе ширине колонок. А если реагировать на любые ужимания окошек до технического предела, то
NAhbxLM.jpg

• 0

chamine

chamine

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
22
  • EVE Ingame:Blaire Cas
  • EVE Alt:Tel Blaire
  • Corp:Viziam
  • Ally:NPC

Продолжу постить скрины с чатов

2akk3xG.png

Овер на русском (причем человек овервью называет как надо - овервью)

(скиньте мне обзорную панель.. панелью  и прибьет)

Сообщение отредактировал chamine: 27 August 2016 - 12:38

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Оки, включил старый интерфейс. И что я вам таки имею сказать:
....

дело интерфейсников. Попробуем до них донести.
Центральная часть явно и принудительно доведена до абсурда. Потому что можно так:
....
Вся проблема только в ненастраиваемой в том интерфейсе ширине колонок. А если реагировать на любые ужимания окошек до технического предела, то

Шерлок, это не технический предел, это моя рабочая норма уже лет 5. Я 5 лет играл, и только вашими стараниями оно стало абсурдом.

Технический минимум допустимый в настройках игры это 1024х768. Я играю 1366х768 и мне катастрофически не хватает места. Для меня это это не технический предел и доведение до абсурда. Это необходимость. Кстати, можешь передать привет умникам забабахавшим окно Организации производства без огладки на тот самый технический минимум!!! 

<censored>

• 1

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8254 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Шерлок, это не технический предел, это моя рабочая норма уже лет 5. Я 5 лет играл, и только вашими стараниями оно стало абсурдом.

Технический минимум допустимый в настройках игры это 1024х768. Я играю 1366х768 и мне катастрофически не хватает места. Для меня это это не технический предел и доведение до абсурда. Это необходимость. Кстати, можешь передать привет умникам забабахавшим окно Организации производства без огладки на тот самый технический минимум!!! 

<censored>

+1

1366х768 это стандартное ноутбучное расширение. Окно производства занимает при этом весь экран, фиггинг треть, запихнуть подскан и окно сканера рядом является нетривиальной задачей.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Так. Погодите.
То есть окна игры, и в частности окно производства, не соответствуют требованиям маленьких мониторов.
По вашему мнению, локализованные окна должны соответствовать этим требованиям (хотя оригинал не соответствует). Несмотря на то, что это по-хорошему епархия не локализаторов, а интерфейсников. Несмотря на то, что обновлённая версия интерфейса поиска объектов в космосе этой проблемой не страдает.
Одновременно, стоит локализаторам попытаться исправить очевидные текстовые ошибки оригинала — вы немедленно заявляете, что оригинал священен.

Ок, что я ещё могу сказать.

Сообщение отредактировал Clancy: 27 August 2016 - 13:55

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Так. Погодите.
То есть окна игры, и в частности окно производства, не соответствуют требованиям маленьких мониторов.
По вашему мнению, локализованные окна должны соответствовать этим требованиям (хотя оригинал не соответствует). Несмотря на то, что это по-хорошему епархия не локализаторов, а интерфейсников. Несмотря на то, что обновлённая версия интерфейса поиска объектов в космосе этой проблемой не страдает.
Одновременно, стоит локализаторам попытаться исправить очевидные текстовые ошибки оригинала — вы немедленно заявляете, что оригинал священен.

вот как тут не материться...

это же надо все так вывернуть...

локализированное окно скана не юзабельно, вывод радиуса пробок всегда во второй строке, очевидно излишне длинное название статуса пробок мешает в большинстве случаев (ссылку на новый скан оставь себе). Эти проблем нет в оригинале.

Ты сказал что передашь интерфейсникам. Пользуясь случаем я передал им пламенный "привет"  по поводу Организации производства.

Ты цепляешься за производство, греешь чумадан и изображаешь кусок вельдспара.

вот как тут не материться...

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Вообще показали оригинал подскана, где все влезает, а затем показали локализацию подскана - где не влезает.

Что не соответствует и кто эти "вы"?

Сравнения окна производства в оригинале и в локализации я тут не наблюдаю, из чего могу сделать вывод что этот упрек звучит в адрес интерфейса, а не локализации. Аналогично и со сморщенным окном корпменеджмента, про который никто и ничего не сказал относительно локализации.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

вывод радиуса пробок всегда во второй строке, очевидно излишне длинное название статуса пробок мешает в большинстве случаев (ссылку на новый скан оставь себе). Эти проблем нет в оригинале.

А локализация тут при чём?
Ты честно и прямо предлагаешь писать РЕНЖ, чтобы влезло? Там какое слово ни подбери, всё равно это будет плохо.
Это проблема интерфейса. Не локализации. Интерфейса, не заточенного под локализацию и не учитывающего её. Причём интерфейса УСТАРЕВШЕГО.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8254 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Так. Погодите.

Вообще тебя пинают как единственного представителя ССР, который выходит здесь на взаимодействие. Извини.

PS если скажешь в какую сторону пинать, чтобы переработали окна производства и фиттинга буду весьма благодарен.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Причём интерфейса УСТАРЕВШЕГО.

Устаревшим он станет, когда будет галка не "трай нью мап <бета>", а "юз олд мап". Потому что "новый" интерфейс практически никак не обновляется (в оригинале), его как выпустили сырым, так он вообщем то сырым и остается.

Кстати, исправить это можно и без ренжа - заменить "дистанцию" на "радиус", а "ожидание команды" на просто "ожидание". Это отход от оригинала, но это чинит, и так то это радиусом сферы и является. Но вообще перевод конкретно этих слов меня устраивает, это только способ починки интерфейса.

Range

Радиус

Дистанция

Idle

Ожидание

Ожидание команды

В 2 раза уменьшается длина строки.

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users