Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18537 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Понятно. Заговор ССР. Мировое теневое правительство пытается поработить массы введением баночки. Отважный и мудрый Корвин обличает замыслы Врага и возглавляет Сопротивление. Мир на грани. Баночка близко. Человечество в опасности.

Касательно "нужно". Их уже сейчас нужно, только нет. Взять меня, месячного новичка. Я могу атрон в четыре и саппорт (навигация, капа, объём шилды и т.д.) в 3. Живу в фв лоу. Мечтают об Алгосе. Как думаешь, я энгейжу другие фриги на елках? Нет, это глупо. Шанс, что там тоже т1 пухи жутко низок. Алгос у меня будет через месяц (т2 мухи, т2 дроны, сапорт в 4). Вот тогда я буду заходить на фриги и другие дестры. 1.5 месяца для этого надо, Карл! Не играть в игру. Даже иски фармить нет смысла. То, что я сегодня буду фармить день, через месяц я, условно, нафармлю за час. В Ганге я - говно, если откровенно, призыв к переблобу. Даже на Маулусе, т.к. он не едет, не поворачивает, не дампит и капы нет. У меня есть 0.5 лярда, тратить некуда. Копить не на что. Нет, блин, целей в этой вашей песочнице (утрирую).

Ладно я - аутист, я пострадаю и потерплю, а другие? Нужны ли вам, старичкам, новички, рост онлайна и т.д.? Цели, зелень на борде надо? Вот оно.

Феррус, респект, железный ты человечище.

Да причем тут это просто после "золотых моноклей" и когда всплыли переписки о голд патронах, становиться страшновато за все вот эти баночки.

Одно радует вайн был поднять, а это значит что ССП будет делать все эти баночки с осторожностью.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

MoKryak

MoKryak

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
16
  • EVE Ingame:Mokryak
  • Corp:Talon Swarm
  • Ally:NEOS FLEET
  • Client:Eng

А чего же готового чара не купишь?

Кстати, откуда у месячного нюба 0,5 лярда? Купил за реал?

Не люблю готовых чаров, это как чужие носки. Там есть какпя-то история, репутация (запах). Ник опять же.

0.5 это, к примеру, за оплату приглашения, распространенная практика. У меня 5, купил аурумов со скидкой. Пригодятся когда-нибудь, если решусь кибернетику в 5 качать! И на наркоту какая-то книжка дорого стоит :)
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Не люблю готовых чаров, это как чужие носки. Там есть какпя-то история, репутация (запах). Ник опять же.

0.5 это, к примеру, за оплату приглашения, распространенная практика. У меня 5, купил аурумов со скидкой. Пригодятся когда-нибудь, если решусь кибернетику в 5 качать! И на наркоту какая-то книжка дорого стоит :)

И сколько по твоему будет стоить 1 баночка, кроме книжек, и прочего, что тебе понадобится вместе со скилпоинтами?

Ты ведь понимаешь, что ты за эти баночки будешь конкурировать с нами, папками, осьминогами и фармерами, которые и плексом альтов проплачивают, и сами эти баночки не против прикупить.

Сообщение отредактировал Korvin: 21 December 2015 - 23:13

• 0

MoKryak

MoKryak

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
16

Одно радует вайн был поднять, а это значит что ССП будет делать все эти баночки с осторожностью.

Лишь бы вайнов вконец не перепугали бизнесменов. Ни в одной другой игре комьюнити не имеет такого влияния на разработчика. Это и хорошо и плохо.

И сколько по твоему будет стоить 1 баночка?

Ты ведь понимаешь, что ты за эти баночки будешь конкурировать с нами, папками, осьминогами и фармерами, которые и плексом альтов проплачивают, и сами эти баночки не против прикупить.

Сколько будет стоить мне не предположить - все равно не прав буду. Осьминогов не боюсь - мне на альтов не надо плексы крабить :)
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Похоже, Корвин, ты 1, кто будет переливать куда-то сп у персонажа за 100кк сп. Видимо из иштаров в баржи. Причем платить будешь еще за это n-ую сумму и переливать максимум 50к сп. Других извращенцев я тут не вижу :)

Сообщение отредактировал FerrusManus: 21 December 2015 - 23:20

• 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Лишь бы вайнов вконец не перепугали бизнесменов. Ни в одной другой игре комьюнити не имеет такого влияния на разработчика. Это и хорошо и плохо.

Сколько будет стоить мне не предположить - все равно не прав буду. Осьминогов не боюсь - мне на альтов не надо плексы крабить :)

Ну давай прикинем, хотя это уже выше было вроде. Чистыми СП баночка в 500к - это пол месяца кача. Т.е. 2 баночки - это плекс.

Плекс стоит 1,2 лярда, т.е. 1 баночка чисто в СП себестоимости будет стоить по текущему курсу около 600кк. Плюс стоимость самой баночки и экстрактора, которая пока что неизвестна. Т.е. тебе даже по текущему курсу твоих 0,5 лярда на 1 баночку не хватит.

Ну а если вспомнить законы экономики, и отмотать назад, прикидывая реальную цену иска за реал, и прикинуть спрос на баночки со стороны про фармеров в 10 окон, то я бы меньше 1,5 лядра за баночку не рассчитывал поиметь, хотя по началу имхо спрос эту цену задерет гораздо выше.

Начинай фармить прям сейчас. :laugh:

Похоже, Корвин, ты 1, кто будет переливать куда-то сп у персонажа за 100кк сп. Видимо из иштаров в баржи. Причем платить будешь еще за это n-ую сумму и переливать максимум 50к сп. Других извращенцев я тут не вижу :)

Похоже читать ты так и не научился, как и считать.

Про альтов так же вспоминать абсолютно не желаешь, ибо неудобно аргументировать.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18537 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Соглашусь порой иногда это очень плохо, Lor к тому пример.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Корвин, тебе совсем скучно, да?

Алсо.

Пол месяца- это ~1КК СП, а не 500К, как у тебя. Похожие на твои цифры можно получить разве что при отсутствии импов и самом отвратительном ремапе.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

MoKryak

MoKryak

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
16

Начинай фармить прям сейчас. :laugh:

Прикинь, если не введут. :laugh:
  • 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Прикинь, если не введут. :laugh:

Да, будет забавно. :laugh:

Корвин, тебе совсем скучно, да?

Реально скучно. ^_^

Так то тема себя давно изжила.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Похоже читать ты так и не научился, как и считать.

Про альтов так же вспоминать абсолютно не желаешь, ибо неудобно аргументировать.

Что альты? У меня 4 и там уже вкачено то, зачем они создавались. Опять же, если тратиться на альта, проще купить готовую болванку, а не "переливать" свои СП до 5кк в нового альта.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 22 December 2015 - 7:13

• 0
Изображение

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Ты не учитываешь 1 важный фактор - жадность.

Даже сейчас на вылеты обычно не берут т1 фриги, подавай всем т3 да Иштары. Неформат = инвалид. Ситуация сама по себе отталкивает новых игроков, особенно при частых ребалансах, где меняется популярный формат. Ввод доната в СП фактически стимулирует ЦЦП не исправлять эту ситуацию, а усугублять.

Далее, на новых игроках много бабла не заработаешь, если им сразу выставить счет в 1к баксов за начало игры - они сбегут в ужасе. Но ведь есть уже подсевшие наркоманы, типа Рокова. Вводим т4 дестроеры, которые в отличии от т2-т3 качаются не месяц, а допустим 2 года. И появляются у нас "папки" нагибаторы, которые на них сразу надонатили, и они ими нагибают, остальные мясо нищебродское, не важно сколько они играют, какой опыт имеют, и сколько качали скилы. Проходит пол года, вводим еще 1 новую имбу. По пути еще ребалансим, чтоб заставить всех почаще пересесть с формата на формат. Профит.

Короче тем, кто думает на этих банках подняться - мой совет, если вы не собираетесь лишние 1к зелени в год вдоначивать, попробуйте в Еве полетать по своим "папским" делам сугубо на нюбшипе, ибо вы очень быстро станете таким же дном, когда ЦЦП распробует вкус новой дойки.

Кто сейчас мешает папке задонатить и заиметь имбу? А если я смогу купить все тоже, что и папка донатор, но без доната - я тоже папка или мамка? А имба сразу с опытом и скиллом продаваться будет или папкам на это придётся донатить дополнительно?
А папки рискнут слить эту имбу в ближайших лолсеках залетному блобу на т1 треше?

Вообще твоя речь похожа на речь плохого танцора в Еву, а не на речь цсм кандидата.
  • 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12478 сообщений
7300
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Я думаю feddkin имел ввиду, что нуб с 10кк сп остаётся нубом.

К тому моменту, как я докачал лернинги (2кк СП), я уже ганги водить начал и хорошо понимал гейм механику. Я был нубом?

Учил краба, 3 года гонявшего миски в импе. У него были перфектные Т2 крейсера уже. Он был папкой?

Вопросы риторические.

Эмм... Неужели за  7 лет  у тебя так мало было моментов когда выживал на последних процентах структуры только благодаря тому что не поленился и вкачал скилл на кораблик в 5?

Таких моментов единицы и подавляющее большинство из них - соло зарубы на зеркальных шипах. Хурик на хурик там в одинаковых фитах и т.д. Во всех остальных случаях единицы процентов эффективности тебе дают скиллы и десятки - исполнение. Как на том же цинабале против хурика - всё решает, влезешь ты в скрам ренж или нет. Нубаса на хурике порвет любой норм пилот цинабала. И в то же время - нубаса на цинабале порвет любой норм пилот хурика.

Вообще ситуация забавная:
-Пвп корпы требуют формат, который никак не может иметь месячный нуб.
-Среднестатистическому месячному нубу не в кайф не_играть_но_платить несколько месяцев.
-ССР не может увеличить стартовые сп до 5кк, ведь тогда старички начнут вайнить "а в наше время мы добывали огонь часами, а не пользовались зажигалками"
-Нуб ливает, онлайн падает. Старички вайнят "онлайн падает".

1. Если ФК не может дать нубу на Т1 фриге полезную в ганге роль - он ничего не стоит как ФК (исключение - когда этих нубов слишком высокий процент от ганга - тут уже блоб фригов получается).

2. Если игрок даже на старте не может себя чем нить развлечь - ева не для него. Интереснее всего играть именно в начале.

3. ССР пофигу на стартовые СП. Они дают возможность вдонатить нубам и заработать папкам (я вкачал imbaship, его понерфили - ССП, верните мне СП!!! - ничего не напоминает? Теперь можно будет получить компенсацию за "напрасно потраченые СП" в ирисках :D)

4. Нубу или нравится игра, и он в нее играет. Либо не нравится - и он забивает. Перекачка СП к на интересность игры не влияет от слова никак.

В 50 мил сп имхо уложатся все необходимые саппорты любой новой имбы, а кто не вдонатил - лох. Все просто.

В 50кк СП укладываются ВСЕ перфектные саппорт скиллы, в том числе - саппорт скиллы на стволы, перфектные дроны и электроника (ессно без фанатизма типа всяких там компенсейшнов в 5). У меня на мейне меньше 80кк СП - и я умею в дофига кораблей с перфектными саппорт скиллами на всё - хватило еще и на спейсшип комманд и соответствующие стволы.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

К тому моменту, как я докачал лернинги (2кк СП), я уже ганги водить начал и хорошо понимал гейм механику. Я был нубом?

Сколько ты по времени докачивал лернинги? Один день?
Ты бы хотя бы понял откуда у нуба 10кксп м о чем речь вообще.

.
1. Если ФК не может дать нубу на Т1 фриге полезную в ганге роль - он ничего не стоит как ФК (исключение - когда этих нубов слишком высокий процент от ганга - тут уже блоб фригов получается).
2. Если игрок даже на старте не может себя чем нить развлечь - ева не для него. Интереснее всего играть именно в начале.
3. ССР пофигу на стартовые СП. Они дают возможность вдонатить нубам и заработать папкам (я вкачал imbaship, его понерфили - ССП, верните мне СП!!! - ничего не напоминает? Теперь можно будет получить компенсацию за "напрасно потраченые СП" в ирисках :D)
4. Нубу или нравится игра, и он в нее играет. Либо не нравится - и он забивает. Перекачка СП к на интересность игры не влияет от слова никак.
В 50кк СП укладываются ВСЕ перфектные саппорт скиллы, в том числе - саппорт скиллы на стволы, перфектные дроны и электроника (ессно без фанатизма типа всяких там компенсейшнов в

1) Одному нубу может. Что делать остальным 10?
2) Ты думаешь какой год на дворе? И что в гейм индустрии в целом понимаешь? Если новичок не видит контента, ему это нафиг не надо. Есть исключения, которые и составляют аудиторию Евы. Чем плохо расширение аудитории совершенно не понятно, даже если эта аудитория крабы.
3) Ты не получил компенсацию, ибо только дурак вынет сп из иштара. Ты уверен, что через год, Иштар снова не будет в форматах?
И да, есть штраф при 5кк сп+. У тебя перфектный иштар и 30кк сп? Удачи тебе с переливом самому себе, ты больше потерял.
4) Влияет. Теперь тебе надо на месяц меньше времени, дабы начать что-то делать.
Я начал играть в Еву в 08, поиграл 2 месяца и забил. Полетсл с ксенобайтами. Понял, что роль скаута ближайшие пол года мне не прельщает. Вернулся только через пол года, когда прокачалось пару форматов.
Ты априори ставишь, что игроку должны нравится все аспекты, и только все сразу. Но ты майнишь? Или производить? Или сканишь? Есть вид деятельности, который тебе в Еве не нравится.
Мне вот не нравилось быть скаутом, я хотел ф1 манку. Сейчас я её получил, наигрался и теперь потихоньку пробую новые аспекты.
А тут приходит парень, который хочет водить линкоры. А ему говорят, что во флот к батлам его возьмут с т2 пушками и т2 фитом. А ещё надо и краб шип вкачать, ибо формат апоки, а они крабят так себе. А ещё навигацию и пачку саппорт скиллов. В итоге забив все в очередь и увидев 180 дней, новичок плюнет и уйдет.
А тут ему дают возможность сократить немного этот гапс ожидания. Кучка стариков вайнит. Впрочем, даже в теме про АПГРЕЙД железа они вайнят...

Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 December 2015 - 12:15

• 1
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12478 сообщений
7300
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А тут приходит парень, который хочет водить линкоры. А ему говорят, что во флот к батлам его возьмут с т2 пушками и т2 фитом. А ещё надо и краб шип вкачать, ибо формат апоки, а они крабят так себе. А ещё навигацию и пачку саппорт скиллов. В итоге забив все в очередь и увидев 180 дней, новичок плюнет и уйдет.

А что делать парню, желающемо на тетоне ДДшить всё подряд? Давать ему титан на старте чтоли? Назови мне хотя бы одну онлайн игру без кнопки "в бой", в которой любому нубу выдают сразу ВЕСЬ контент.

Таких игр нет, потому как в такие игры играть тупо не интересно - перед игроком не ставится никакой цели. Игрок посмотрит на контент, ему станет скушно и он забьет.

Ты априори ставишь, что игроку должны нравится все аспекты, и только все сразу. Но ты майнишь? Или производить? Или сканишь? Есть вид деятельности, который тебе в Еве не нравится.

В игре есть туева хуча видов деятельности. И есть свобода. Заключается она в том, что если ты не хочешь копать - ты можешь не копать!

И да, мне какбе пофигу на это обновление. Мне оно даж приятно - вдоначеный мной плекс будет стоить дороже :D.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А что делать парню, желающемо на тетоне ДДшить всё подряд? Давать ему титан на старте чтоли? Назови мне хотя бы одну онлайн игру без кнопки "в бой", в которой любому нубу выдают сразу ВЕСЬ контент.
Таких игр нет, потому как в такие игры играть тупо не интересно - перед игроком не ставится никакой цели. Игрок посмотрит на контент, ему станет скушно и он забьет.

А весь и не надо. Достаточно показать, что поставленная им цель не требует 6 месяцев.
В вове доступ к основному контент через месяц ненапряжной игры.

Пенальти на банках как раз ограничивает желание: "а вот накуплю я банок". Проще и эффективней, в таком случае, сходить на базар и купить себе 60кк сп сабкап пилота.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 December 2015 - 12:40

• 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

насчет нуба не знающего чем себя занять =)

вот многие из тех, кого я тыкал - мол попробуйте - они пробовали - и такие - а чё тут делать то надо...? ну смысл там или ещё что.

и радость и печаль евы в том, что она вроде как безгранична, но в той же мере - ей пофигу на нуба, как была гавном не нубофриендли, так и остаётся.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Muiron

Muiron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
71
  • EVE Ingame:Fast Revenge
  • EVE Alt:Stain Pain
  • Corp:Fast Wrecking Corp.

В игре есть туева хуча видов деятельности. И есть свобода. Заключается она в том, что если ты не хочешь копать - ты можешь не копать!

А как сами были новичками уже давно забыли?

Вот я играю 2 года с перерывами (а первый раз пробовал еще раньше). В каких-нибудь танках я бы имел полный ангар топов, а здесь у меня 2 чара по 20кк сп, которые могут только по 2-3 корабля. Любая смена формата - 3-4 месяца кача, причем независимо от моих рук, активности и т.д. Просто сиди и жди.

В первый год вообще можно было только в ФВ играть, только там в форматах много Т1 кораблей.

Пробовал продать этих чаров и купить одного, но прокачанного - в итоге месяц не играл, держал их вне корпы и без ассестов. В итоге меня пару раз пытались кинуть, множество раз предлагали купить за копейки, в итоге так ничего и не продал.

Так что мне идея с банками нравится - на сколько накрабил, настолько и поднял себе сп без мучений с маркетом.

В нынешних реалиях накрабить на мазер и чар, который сможет в него сесть, можно за 2-3 месяца. А вот выучить мазер в 4-5 - это 2-3 года. То есть, я новичок и хочу посмотреть на новый контент, могу себе его позволить, но мне надо 2-3 года ждать просто так?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

насчет нуба не знающего чем себя занять =)

вот многие из тех, кого я тыкал - мол попробуйте - они пробовали - и такие - а чё тут делать то надо...? ну смысл там или ещё что.

и радость и печаль евы в том, что она вроде как безгранична, но в той же мере - ей пофигу на нуба, как была гавном не нубофриендли, так и остаётся.

В нее просто скучно играть, если сам себе цель не выдумываешь. Но тут уж ничего не пропишешь - нужен просто специфический склад ума, никакой нубфрендлизм не поможет. Хотя, разве что рейтинг, ачивки и дейлики... :trololo:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
Так надо исправлять.
Проблема а том, что нельзя одновременно пилить контент и новичкам и старичкам. Т.к. пилишь контент новичкам, старички вайнят: "нафига нам это? Лучше б лаги пофиксили".
Пилишт контент для стариков, нубики ливают.

Вот и приходится выплачивать костыли для устаревшей механики.

Вполне возможно, в будущем, основная механика изучения скиллов будет изменена
(К примеру не линейная скорость прокачки - чем больше знанешь, тем медленее познаешь новое).

В нее просто скучно играть, если сам себе цель не выдумываешь. Но тут уж ничего не пропишешь - нужен просто специфический склад ума, никакой нубфрендлизм не поможет. Хотя, разве что рейтинг, ачивки и дейлики... :trololo:

Почему и нет? Проба ачивок уже есть, осталось допилить.

Вон в вове маунты, звания и другие плюшки раздают и народ это делает. Потому что это контент на самом деле.
И да, речь не про ачивки "убей 100500 нпц", а челленджи (типа всяких "слава рейдеру %raidname%)

Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 December 2015 - 13:28

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users