Мб вайн старый или драйвера кривые? В нотупаде нормальный курсор? В еве просто кастомный используется...Все запустилось влет. Одна проблема - вместо указателя мыши черный квадрат (не Малевича). Поигрался с настройками графики - не помогает. Куда рыть?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 01 March 2010 - 18:27
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 01 March 2010 - 22:40
расскажи как ты драйвера заводские ATI поставил)
у меня нвидиа вообщет )
Вечный друг ра . (бросивший игру kasper145/zion/ra)

убер гитара
Отправлено 02 March 2010 - 11:54
1) невидны иконки кораблей и дронов
2) если смотреть на одно и то же место на корабле под разными углами можно заметить разницу в цветах,
а ели вертеть корабль то ваше забавная картина получаеться. Корабль по маленьким частям меняет цвет.
Если ктониьбудь сталкивалсо с такой пробелмой подскажите в чом мб проблема?
P.C. видюха geforc 6600, дрова 185.18.36
Отправлено 02 March 2010 - 12:12
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 05 March 2010 - 22:05
Но для полноты картины нужно сказать что кроме EVE я ещё достаточно активно ПвПэшусь в LotRO на русских серваках, и не помню конкретно с какой версии Wine я обнаружил что в LotRO нету игровых звуков, в LotRO встроен TS3 и у него никаких проблем со звуком нету.
Тут следует упомянуть что я использую OSS4 а не ALSA или Pulse Audio, и в OSS4 есть возможность изменять громкость отделного звукового потока (да, я знаю что это можно делать в РА то-же, я да-же делал это в ALSA
Так вот, в тот момент как в LotRO пропал звук я заметил что OSS4 начала регистрировать от LotRO аж три звуковых потока, а раньше было только два, один на игру и один на TS3.
Но вернёмся к EVE'е, именно тогда когда произошли вышеописанные изменения с LotRO, у меня исчез звук в EVE'e, причём сначало он просто исчез, а потом после логина EVE'a стала виснуть с включённым звуком, я не придавал этому особого значения так-как тогда как-раз появился этот глюк в Juсkbox'ом, и стирание каталога Juckbox'a решило эту проблему, но только по началу, по прошествии пары дней (я каждый день компилю wine из git'a), глюк снова вылез а Juckbox'a-то уже нету.
Короче до сего дня летал я без звука, а сегодня купил Mirror's Edge и узрел баг репорт описывающий что Mirror's Edge не стартует если wine собран с поддержкой openal, пере-собрал я wine без оной и о чудо, EVE'a перестала виснуть со звуком!
Более того, LotRO вернулось к количеству двух звуковых потоков и наличии игрового звука!
Для тех кому не интересно так много читать:
Если у вас в последних версиях EVE'a стала падать в самых неожиданных местах попробуйте пере-собрать wine с
./configure --prefix=/opt/wine --without-openalпрефикс это моё, у вас может быть по другому.
Сообщение отредактировал hash: 05 March 2010 - 22:06
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 07 March 2010 - 18:59
Но есть другой вопрос. Я активно юзаю EVEHQ и Eve-Meep. К сожалению их из под Wine-а запустить их так и не удалось
Отправлено 07 March 2010 - 20:31
Думаю, надо либо добавить еву в список приложений, на которых проявляется тот баг, либо заполнить новый баг для евы (в wine appdb).Для тех кому не интересно так много читать:
Если у вас в последних версиях EVE'a стала падать в самых неожиданных местах попробуйте пере-собрать wine с./configure --prefix=/opt/wine --without-openalпрефикс это моё, у вас может быть по другому.
Отправлено 08 March 2010 - 0:25
феникс может быть нам с тобой обновить инструкцию на 1 странице ?
если согласишся то я тебе напишу ты поправиш и выложиш .
а то тема разрослась на 100 страниц ... фиг найдеш свою проблему и решение к ней....
Сообщение отредактировал nikita1113: 08 March 2010 - 0:27
Вечный друг ра . (бросивший игру kasper145/zion/ra)

убер гитара
Отправлено 11 March 2010 - 19:17
Если не переключаться между столами, то все ок.fixme:threadpool:RtlQueueWorkItem Flags 0x4 not supported
fixme:threadpool:RtlQueueWorkItem Flags 0x4 not supported
fixme:ntdll:RtlNtStatusToDosErrorNoTeb no mapping for 8000000a
fixme:imm:NotifyIME NI_CLOSECANDIDATE
wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000070 at address 0x10071a8d (thread 001c), starting debugger...
Не сталкивались? В какую сторону копать? Ошибка в принципе давно, просто лень было заниматься.
UPD1
Забыл ТТХ )))
Вайн 39, нвидиа 195 ядро 2.6.32.
сейчас попробую на 40 вайн обновится. А вдруг?
UPD2
Он оказывается сам обновился уже до 40. Есть мысли?
Сообщение отредактировал Obormot: 11 March 2010 - 19:24
Отправлено 11 March 2010 - 19:30
Ну, я добавляю туда описания старых проблем. Если хочешь - можно составить список временных проблемок, будешь поддерживать - молодецфеникс может быть нам с тобой обновить инструкцию на 1 странице ?
если согласишся то я тебе напишу ты поправиш и выложиш .
Запускаешь еву в виртуальном десктопе вайна или нет?Обнаружил следующий баг. При переключении между десктопами, при невыясненном условии (воспроизводится стабильно, но на энном переключении) ловится фриз и ошибка вайна
Отправлено 12 March 2010 - 1:38
вайн 1.1.31
nvidia 190.53
завелось только при обновлении ядра 31 до 32
ни одного артефакта не замечено, клиент на макс настройках бегает даже быстрее чем до этого в винде бегал
Сообщение отредактировал UAxCrow: 12 March 2010 - 1:39
летает быстро чудо-Дрейк,
если купить поликарбоны
и голову засунуть снейк.
Отправлено 17 March 2010 - 15:14
Инфа о системе:
Wine:1.0.1
Drivers:Пропиетарные для АTI от самой убунты
Отправлено 17 March 2010 - 16:23
Обнаружил следующий баг. При переключении между десктопами, при невыясненном условии (воспроизводится стабильно, но на энном переключении) ловится фриз и ошибка вайна
Если не переключаться между столами, то все ок.
Сам сталкиваюсь с подобным =/ перестал в несколько окон играть по этой причине.
У меня Суся 11.2, вайн -1.31й, драйвер от n-vidia - 190-е
Причем если между окнами не переключаться - то игрушка стабильна, других косяков вроде не обнаружено
Дать всем всего невозможно, ибо всех много а всего мало!
Советы рекрутят...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх