Вот и это половина чумоданеров не может понять, жаль.
Это полбеды. Они не могут понять основного, упершись в софистику на тему "влияют банки\чарбазар\етц на геймплей или нет" Ты им доказываешь что влияет, они - что нет и смысла в этом споре ноль, все равно все останутся при своем мнении.
А основное во всем этом вот что: тут некоторые петросянили на ту тему, что мол "приперлись олдфаги и давай опять пугать что еваумирает, а она не умрет все никак, да не умрет".
Так вот самое что смешное - она уже умерла. Та Ева, в которую пришла я на рубеже Апокрифы и Доминиона - умерла. Это уже другая Ева. Плохая или хорошая, лучше чем раньше или хуже - это дело вкуса, но это уже другая Ева. И начала она умирать давно, когда вообще в принципе начали мутить эти монокли в аур-шопе (ежику ясно, что в таких случаях не ограничиваются "шапочками и моноклями" по итогу). Когда под благовидными предлогами легализовали чарбазар, теперь вон уже это не неизбежное зло, а няшный сервис, который надо улучшать и развивать. Раньше в Еве за реал не продавалось ничего вообще, кроме доступа к игре и ССП как раз и представляло свою игру людям, как игру где все создается\добывается игроками (кроме разве что начальных БПОшек), а теперь это не так.
И глубоко насрать, влияет это на геймплей уже сейчас или пока не влияет. Факт что сменился основной подход. И я вполне допускаю, что поколению игроков, воспитанных на танках да на игрульках для планшетов\смартфонов новый подход доставляет больше. Вот и все. Ну а меня он не устраивает, потому я свой выбор и сделала.