Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ниндзя-сальважинг как способ заработка и оригинального пути в Еве

сало лут сальваг нинзя ниндзя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3165 ответов в теме

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Шанс отсаливания = Скил*размер бонуса сальвагера+риги.

Так правильнее.

http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Salvaging_Guide

Using a Salvager I, and minimum skills, your base Access Difficulty Bonus is 5% (Salvager I @ 5% * Salvaging Level I).

Salvager II * Salvaging Level V + Small Salvage Tackle II * 3 + Implant
(7% * 5) + (15% * 3) + 5% = 85%

Сообщение отредактировал Yaponiz: 20 July 2011 - 1:06

• 1
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус

http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Salvaging_Guide

Using a Salvager I, and minimum skills, your base Access Difficulty Bonus is 5% (Salvager I @ 5% * Salvaging Level I).

Salvager II * Salvaging Level V + Small Salvage Tackle II * 3 + Implant
(7% * 5) + (15% * 3) + 5% = 85%

Ты очень даже прав).

Сообщение отредактировал witus: 20 July 2011 - 1:35

• 0

iNATG

iNATG

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
Господа, дайте совет, куда можно сунуться посалить нынче. (хотелось бы ангелов)
Попробовал всемирекомендованный мотсу, впринципе неплохо, но мб есть что-то получше(да и как-то надоели одни и теже пейзажи). Пробовал сканить системы ~50+ живых игроков с 4 агентами, но как-то все неочень эффективно+ занимает кучу времени на перегон шипов туда сюда, + частенько натыкаюсь на 3лвл миски.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
Я салю в Ruvas (около Umokka). Всем доволен). Сканю мародёров, БШ, БК.
  • 0

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет
очередная ржака

Вишу на сс, сканю, рава, 100%, букмарк, вытаскиваю из орки ворм, лЯчу, второй карман, ага, салит вреки, качает его оспрей.
Увидев меня кинулись в рассыпную. Ники одинаковые, ага, два альта. Залетаю в след. карман, валю первый же центрик и чтото лутаю, агра есть. Реварп реварп, ага, рава венрулась, оспрей на подскане болтается. Рава швыряет конт, там круизка, сама рава уже в 40 км... Снова реварп, рава подтяеулась к гейту, конт висит. Лутаю и медленно ползу к гейту. Залочил, оттопил на 30 км... Смотрит я не двигаюсь, пополз ко мне в инсту, на 5км кинул сетку носфу и дронов, веселуха началась.
На аб вытапливаю из под сетки, зряжаю ем смоловые мислы, темрал смоловые дроны, шилда у него потекла быстро =)
От носфы толку почти небыло, за пару минут продавил шилду, потек армор, ВНЕЗАПНО он выползает в под и варпает... Лулз дальше. Подтаскиваю орку, в нее сгружаю ворма, сам в равен и на станцию, чинюсь. Глядим фит, ага три ССС, прикидываю стоимость... Шайсе, придется контрактом продавать, гемор да и долго =(
Гляжу в локал, опа =)
Кидаю конво бедолаге

[13:59:30] Jelly redux > ya?
[13:59:36] Dihlofosss > Jelly redux's Raven on the station. do u need it?
[13:59:49] Jelly redux > that would be a nice gesture
[13:59:54] Jelly redux > and yes
[14:00:08] Dihlofosss > 90kk with all fit
[14:01:04] Jelly redux > how bout 80
[14:01:12] Jelly redux > i cant afford that much
[14:01:16] Dihlofosss > creating contract
[14:02:08] Dihlofosss > done
[14:02:41] Jelly redux > thx for the experience... please leave me alone to my mission
[14:03:24] Dihlofosss > now u have exp =) nothing personal. just be careful next time with strange frigates =)

Не думал что удастся ему же его же корыто загнать :D
Деньги чисто символические зато настроение как поднялось
  • 1
Posted Image

kitafuka

kitafuka

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Otaka Rus
  • Corp:TLIB
Тут где-то шла речь о системах, где лучше нинзячить. Рекомендовали, в частности, Мотсу, Рувас и Умокку. На плекс я зарабатывал в Умокке. Ранеров четвертых мисок действительно пруд-пруди! Но сейчас обратил внимание, что все-таки соотношение иск/час там не очень. Потому как локальные пираты в этих сисах - Гуристас. С них плохой сальваг (ни плитки, ни рельсы не падают) и лут никакой. Вчера задумался о переезде. Выбор пал на регион Хейматар. Там обитают Ангелы. Это по-моему лучшие кандидаты на сальваг и лут. С них падают армор плитки и рельсы, плюс весьма неплохой лут - ларджевые пушки от 100к до 6 кк и 800-1800 плитки. Псле недолгих поисков по базе данных агентов и числу пилотов в космосе выбрал систему с локалом в 100-120 рыл и одним секъюрити агентом 4го левела. О переезде из Умокки не пожалел. За пару часов налутал/насалил 50 кк.
Теперь о грустном :-)
Во время переезда из Умокки мой путь пролегал через лоу. В одной из систем со статусом 0.3 меня кокнули. Причем не только шип, но и яйцо. Прямо на гейте. Я, конечно, сам ступил. Но мне простительно - первый опыт неподготовленного пвп, как-никак (то, что агрились до этого карибасики на мисках - не в счет, потому как я их все время палил и при первых призанаках агро делал ноги).
В общем дело было так. Летел на Вигиле, ясень пень, в ручном режиме. Пропрыгнул в систему, варпнул на следующий гейт в ноль. Вдруг "ба-бах!" и я в яйце. 3 секунды замешательства, ибо только что потерял фриг, зафиченный на 5 лимонов и с модулями в карго, закупленными в жите для установки на санер, и я очухиваюсь в клонилке, потряв при этом чуть-чуть от астнометрикс пинг-поинтинг, ибо вовремя не обновил клон. В общем фриг бабахнули смартой, яйко добили из пулеметов. Так вот местные развлекаются :-) Только вот вопрос у меня. Почему этих редисок центрики у ворот не прихлопнули? Они такие толстые, что могут их танковать?
Второй и третий абзацы, что называется, хозяйке на заметку. Не летайте через лоу, если не умеете)) Благо годных гайдов туева хуча написана.

Хотел еще немного поделиться своим нубским трехнедельным опытом, может кому пригодится

В рабочей системе летаю на трех шипах.
1. Собственно сканер - матарская проба. ФИТ: пробкомет, сестренские пробки, риги на скан, автербурнер, шип-сканер (сканю фит ранеров с тем, чтоб понять, что от ранера ждать), внизу две инерт-стабы, дабы уходить в варп побыстрее.
2. сальвагер/мини-лутер - Вигил. ФИТ: 3 сальвагера, риги на сальваг, батарейка, автребурнер, шилд-бустрер, внизу две нанофибры и чемодан.
3. лутер/мини-сальвагер - Проба. ФИТ: 2 сальвагера, батарейка и МВД, карго-экстандер, чемодан. Риги на щит.

Из скилов. астронометрикс пинг-поинтнг в 4, астронометрикс рендж фаиндинг в 4, астронометрикс в 4. Матарские фригаты в 4. В купе с сестринскими пробками и ригами на скан на пробе сканится сейчас все легко и беззаботно (но живы еще в памяти те времена когда готов был раздолбать монитор или чего еще, что есть под рукой со словами: "Ну б***ский линкор куда б*я пропал опять! Только что ведь был!). Для номального сальвага еще качнул сальваж в 4. + Саппортные скиллы: что помню: навигейшен, еразив маневрининг, автербурнерс, все в 4. Что-то еще по-мелочи, чтоб модули поставить. Сечас учу скил на скорость сканирования, но это так, баловство. Тоже в 4 раскачаю его.
Импы: в интеллект и память (у меня до того как поднули были прибавляющие по 3 к обоим).
Аттрибуты: максимум в интеллект, остальное в память.

Собственно как "работаю": вылетаю со станции на сканере, кидаю пробки, сканю, насканив, варпаю "в ноль", пока лечу в варпе делаю буку и расставляю пробки на новое сканирование, сканирую новые сигнатуры. Приварпав смотрю обстановку: наличие вреков, конкурентов, обвеса самого ранера, его опыта работы и корпы. Варпаю на станцию, во время варпа досканиваю, если есть еще чего-нибудь, ставлю буку, собираю пробки. Докаюсь и сажусь на соответствующий шип. Если больше сала, то на сальвагер, если больше лута, то на лутер. Вот как-то так.

Несколько замечаний и пожеланий.
1. На мисках ранеры частенько берут мой шип в лок, особенно если че-нить слутал. Если это месячный нуп, то продолжаю как ни в чем ни бывало лутать/салить, орбитя вреки на 500 метров на автребурнере. Если ранер посерьезней, то встаю в разгон на что-нить, чтоб варпнуть, если запахнет жаренным :-)
2. На миске следите за звуками. Если пальба прекратилась, то это значит что либо кончилась непись, либо ранер свалил с миски и сейчас кончитесь Вы :-)
3. Чемодан в лоу маст хев! Несколько раз спасал жизнь моему шипу.
4. Вреки с названием "Mission Generic ..." практически не салятся (получаете с них метал мусор), зато их можно неплохо полутать, соотвественно вылетаю на них лутером. Такие вреки как правило не в карманах (не в дед-спейсе) поэтому на лутере у меня стоит МВД.
5. Во вреках, принадлежащих непиратским фракциям (Омары там или калдыри) частенько можно найти солдатские медальоны (не понмю как они называются правильно). Обязательно нужно их брать! Вчера насобирав таких калдырских железок продал их на 15 кк!
6. Рекомендую лутать только ладжевые вреки, но заглывайте в мидл. Смалл - шлак. Из лута: Пушки, большие армор-плитки, реже щиты, рарные репки и МВД достойны того, чтоб потеснить пыль вашего карго.
7. Очень аккуратно и внимательно лутайте вреки, если миску, на которую вы прилетели проходит не одни ранер, а ганг, особенно если в ганге есть фриги. В этом случае лучше просто салить, но никто не запрещает троллить их в локале)) Иногда такие драмы разгораются, особенно если владеете англицким языком.

Вот в общем как-то так...

Я-то на самом деле хотел спросить :-), может кто подскажет сису с Ангелами где побольше ранеров четвертых мисок?

Сообщение отредактировал kitafuka: 29 July 2011 - 15:13

• 1

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
Добавил мысль в топик).

В пункте 4 поправил (выделил жирным).

Если я не прав (самовольное редактирование чужого сообщения), верну всё на место).
  • 0

kitafuka

kitafuka

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Otaka Rus
  • Corp:TLIB

Добавил мысль в топик).

В пункте 4 поправил (выделил жирным).

Если я не прав (самовольное редактирование чужого сообщения), верну всё на место).

Все окей, я только за :-) Даешь больше нинзей, хороших и разных! :-)
  • 0

Facepalm

Facepalm

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-18
  • EVE Ingame:Facepalm
  • EVE Alt:--
  • Corp:--
  • Ally:--
Что самое интересное, что даже после последний изменений агентов в мотсу все равно народ есть.
  • 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также.

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

В одной из систем со статусом 0.3 меня кокнули.

Не ходите дети в Африку Ranser погулять

23.5\7 висят гроздьями смартобатлы и ловят блокадников со вкусным фракц лутом из ангельских регионов
  • 0
Posted Image

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Не ходите дети в Африку Ranser погулять

23.5\7 висят гроздьями смартобатлы и ловят блокадников со вкусным фракц лутом из ангельских регионов

Давеча тут кокнули в рансере смартобатл и его водилу с 30кк баунти на башке. Аукается им так что,но нечасто канеш..

Ангри23 звать ег было. Не твой кровник часом, пострадавший?
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

trololosha

trololosha

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
-97
  • EVE Ingame:Austrene
  • EVE Alt:Elis Qwerty
  • Corp:нейтральная
  • Channel:mozg

Тут где-то шла речь о системах, где лучше нинзячить. Рекомендовали, в частности, Мотсу, Рувас и Умокку. На плекс я зарабатывал в Умокке. Ранеров четвертых мисок действительно пруд-пруди! Но сейчас обратил внимание, что все-таки соотношение иск/час там не очень. Потому как локальные пираты в этих сисах - Гуристас. С них плохой сальваг (ни плитки, ни рельсы не падают) и лут никакой. Вчера задумался о переезде. Выбор пал на регион Хейматар. Там обитают Ангелы. Это по-моему лучшие кандидаты на сальваг и лут. С них падают армор плитки и рельсы, плюс весьма неплохой лут - ларджевые пушки от 100к до 6 кк и 800-1800 плитки. Псле недолгих поисков по базе данных агентов и числу пилотов в космосе выбрал систему с локалом в 100-120 рыл и одним секъюрити агентом 4го левела. О переезде из Умокки не пожалел. За пару часов налутал/насалил 50 кк.

по моему опыту дикий сальваг идет с блудов.например с блудовской блокады падает около 60 плит, 200 трайпл серкетов.правда лут тама ни о чем.по сути можно даже не лутать их, чтоб агру не заработать.если интересно, то это амарский регион.сам карибасю в aphend, но там редко идут миски в самом апхенде, скорее в dresi,romi.Именно блокаду дают в апхенде.да и кидай ты это занятие по скану, ищи корпу карибасов и саль за %.намного выгоднее выходит.
  • 0
Не обращайте внимание на мою репутацию, на форуме так же воюют как и в игре :-)))

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

по моему опыту дикий сальваг идет с блудов.например с блудовской блокады падает около 60 плит...

Проходил сегодня эту Блокаду, упало меньше 40 плиток :(
  • 0

Facepalm

Facepalm

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-18
  • EVE Ingame:Facepalm
  • EVE Alt:--
  • Corp:--
  • Ally:--

Именно блокаду дают в апхенде.да и кидай ты это занятие по скану, ищи корпу карибасов и саль за %.намного выгоднее выходит.

А лучше самому начать делать миски и прекратить собирать "бутылки".
  • 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Задумчиво смотрю на первую страницу темы с планом прокачки для ниндзячества и пытаюсь понять, неужели и шип для 4 лв мисок учится столько же времени :D
  • 0

капуста

капуста

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
11
  • EVE Ingame:просто Капуста

Задумчиво смотрю на первую страницу темы с планом прокачки для ниндзячества и пытаюсь понять, неужели и шип для 4 лв мисок учится столько же времени :D

на десятый день у меня прокачан дрейк и прокачал миски 4 уровня
  • 0

trololosha

trololosha

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
-97
  • EVE Ingame:Austrene
  • EVE Alt:Elis Qwerty
  • Corp:нейтральная
  • Channel:mozg

там трабла даже не в этом.проблема в том, что с не проплаченной учеткой ты можешь сесть максимум на круз сайз т.е. тебе просто не дадут учить загрузить скиллы на триале.а по сути да, на батл уже можно через месяц уверенно сесть, правда доход с него как бы тоже вначале будет не особый.ну с бш уже можно в час 10-30кк поднимать и в идеале купить ноктис и сразу им салить.бонусы у ноктиса дикие...
  • 0
Не обращайте внимание на мою репутацию, на форуме так же воюют как и в игре :-)))

FrancisDrake

FrancisDrake

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
21
  • EVE Ingame:Jurtanus

Читаем название темы - Ниндзя-сальважинг как способ заработка и оригинального пути в Еве. Дело даже не в заработке как таковом, гонять миски надоедает очень скоро, а вот портить нервы братьям - карибасам, не надоедает никогда :mp_gy:
З.Ы. Хотя сам занимаюсь этим редко и только для фана - развода на агру.
  • 0
Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам. (О. Уайльд)

Din_am

Din_am

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
11
  • EVE Ingame:Dinam
  • Corp:TGAR
  • Ally:Gypsy Band
  • Channel:Yarsk
Да путь -то и не особо оригинальный.
Мне тут в конво один дурилка пел, что зарабатывает ниндзясальважингом 100 000 000 в час.
Я поверил... конечно же.
:lol:
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
Делать миски на еле вкачанном БШ - это дроч. Сам прошёл через это.
Я шёл следующей тропой, которая меня не разочаровала ниразу:
1. Нинзил, вкачивал скилы, набирался опыта.
2. Сел на торпо-БШ и начал разводить во время нинзинга. Набирался опыта в разных ПвП ситуациях (попрошу не ныть про используемое тут "ПвП").
3. Начал качаться на электроника (скорпа, потом вдову), пока нинзил и разводил. Юзал плексы.
4. Начал делать миски до 3 лвл уверенно и добил стенд до 4 лвл ......... нинзил, разводил...
5. Качнулся норм в голема и начал нормально и шустро делать миски 4 лвл.

Щас думаю на тенгу качнуться, да в науку податься, ибо научные агенты на халяву дают бабос (т.е. делать нихрена не надо, кроме обналичивания датакор). Периодически развожу, делаю миски, летаю на плексы.
Также пробую юзать миски войн ополчения, ибо как выяснил они лихо блицовые, т.е. при вкачанном (а он у меня вкачан) бобре, можно со 100км жахать торпами по ключевым персам и грести бабос. Единственное, что плохо у фракционных войн - они в лоу).

Сообщение отредактировал witus: 31 July 2011 - 2:05

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы