Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Escape from Tarkov

gun mmorpg shooter

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4341 ответов в теме

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng

упомянутые тобой стримеры не "сделали игру популярной" а делают её популярной

А ну то есть игра, которая без единой рекламной кампании прорвалась в топ твича и ютюба это наверное просто какой-то феномен, чудо Буянова так сказать. И стримеры то к этому не имеют никакого отношения. Ну и даже сам Буяныч не говорит им слова благодарности. Да дружище, у тебя реально проблемы с осознанием объективной реальности. Не отвечай пожалуйста мне больше.
  • 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений
562
  • EVE Ingame:Stepan25, Tsak one
  • Corp:Devastators Inc.
  • Ally:X.I.X

...игра, которая без единой рекламной кампании прорвалась...

Не считая:
- Книг, в том числе переведенных на английский,
- Сериала "Рейд", в который вбухана куча сил и который на голову выше большей части того, что в России (да и в мире) снимается на подобную тематику,
- Дропсов,
- Постоянных подкастов,
- Работы с оружейными компаниями и концернами,
- Поддержки страйкбольных игр,
- ну и постоянную работу со стримерами тоже не считаем.

Видимо дропсы сами организовались, подкасты сами провелись, книги сами написались, а переводчики перевели все это задаром. Актеры и режиссер сами организовались и снимают сериал по собственному сценарию. Музыка сама написалась к игре и сериалу. Все само! И ни Никита Буянов, ни БСГ, которым он руководит, к этому отношения не имеет.

Ты прямо образец объективности.

Сообщение отредактировал Stepan25: 28 October 2020 - 8:34

• 0

Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE

Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)

https://www.youtube....tOPkZoIfyBdwKng

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
Ну да, сначала ведь был сериал, книги, дропсы и работа со стримерамм.
А уже потом то и сами стримеры появились. Точно, всё так.
Рома, ты не писал мне год или около того, продолжай пожалуйста в том же духе. Я серьезно не хочу общаться с людьми, которые не способны критически мыслить.
Если кто-то хочет спросить за мое мнение, то можете листнуть на начало топика и увидите как я сперва сам люто топил за тарков. А затем осознал так сказать, многие вещи и на личном опыте их ощутил.
  • 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений
562

Я тебе перечислил практически все этапы продвижения игры. Этапов, которые поддерживали и повышали интерес к игре и друг к другу. Стримеры - это только один из этапов. Ну и конечно топ в Твиче во время дропсов и повышение аудитории у стримеров с дропсами - просто совпадение наверно.

Прикольно, что человек, который считает, что стримеры сделали игру популярной, а не наоборот, пишет мне про критическое мышление  :D Открою тебе тайну: игра сделала популярными стримеров, и стримеры потом внесли свой вклад в популярность игры.

Сообщение отредактировал Stepan25: 28 October 2020 - 8:55

• 0

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
И это кстати только неполный список стримеров, которые на добровольной основе мейнили тапков.
А есть ещё Шрауд и Dr.Disrespect чьё время купили и я думаю за немалые деньги.
Но ты продолжай верить, что аудитория пришла из-за книжек и Рейда.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

кто бл***ь , все эти дауны?

• 3

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
Карма, продолжай держать нас в курсе своей неспособности скопипастить в гугел текст.
  • 0

Asdin

Asdin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
78
  • EVE Ingame:Acdin
У меня тоже возник вопрос, как у Кармы, за последние пару страниц. Кто это блин ваще такие? И вообще не пойму одного, с какого момента времени люди стали брать ту или иную игру после просмотра каких то стримеров.
  • 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11436 сообщений
2515
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

кто бл***ь , все эти дауны?

второй если я правильно понял о ком речь
чучело в зеркальных очках
подрубился на первых твичдропсах когда тарков в топ влетел
его народ чисто из за лузов смотрел
поржать как один из известных стримеров из пабга (вроде оттуда он прикандылял ) лажает
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

С тех самых пор, как особо одаренные утратили суверенитет мышления,  и способность самостоятельно делать какие либо оценки и выводы. Им требуется профессиональная помощь людей которые им помогают правильно понимать те или иные вещи. 

Добро пожаловать к даунятам. 

У меня тоже возник вопрос, как у Кармы, за последние пару страниц. Кто это блин ваще такие? И вообще не пойму одного, с какого момента времени люди стали брать ту или иную игру после просмотра каких то стримеров.

поржать как один из известных стримеров из пабга

я в принципе не раздупляю зачем смотреть как играют другие. Это все равно что кто то за меня посмотрит кинцо, прочитает книжку и потрахает девку.

Сообщение отредактировал Karmael: 28 October 2020 - 9:56

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Это факт, достаточно большой приток новичков игре обеспечивают стримеры разной величины, играющие в игру. Люди смотрят, людям нравится - они покупают.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 28 October 2020 - 10:04

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ах вот кто настоящий двигатель всей х***и. боже.

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11436 сообщений
2515
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

я в принципе не раздупляю зачем смотреть как играют другие. Это все равно что кто то за меня посмотрит кинцо, прочитает книжку и потрахает девку.

ну как зачем
не покупать же игру в слепую
я так в принципе и делаю прежде чем игру купить
пару видосов глянешь и уже представление есть брать сейчас , ждать лютых скидок или забыть как страшный сон
  • 2

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

Такого лютого чемоданинга я даже в топе Стартитизена не встречал... Вот уж права поговорка про божью росу...

ах вот кто настоящий двигатель всей х***и. боже.

Да, в 2020 году это основная движущая сила в маркетинге игр. Притом это понял даже Никита, а к Карме это понимание так и не пришло.

я прочитал что пабг хорошая игра, а тарков плохая.

Ты прочитал только то, что хотел прочитать, отбросив процентов 80% смысловой нагрузки поста.

Сообщение отредактировал darkpan: 28 October 2020 - 10:14

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

так ты мне так и не объяснил, почему каждый вайп ты начинаешь играть в говноигру

давай уже с этим по быстрому закончим и перейдем к смысловым нагрузкам опять.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Ты не представляешь на сколько *всё плохо* в этом плане
Всё чаще и чаще от людей из своего окружения слышу *стример то, стример сё*, оценки игр по популярности просмотров на твиче, фразы *посмотрю прохождение у _стримернейм_*, а я сижу и недоумеваю, что с этими людьми не так?
  • 2

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Забавно, что говоря про книжки, стримеров и прочую шелуху, забывают о самом главном способе продвижения Таркова до всего этого хайпа - сарафанное радио. Знаю много кого затащили в Тарков друзья и друзья друзей, меня в том числе, еще до всех этих дропсов. Только когда Тарков набрал некоторую критическую массу, тогда начали появляться стримеры и начали наращивать хайп вокруг игры, потому что это выгодно. Больше людей на стриме, больше подписок, больше профит с рекламы. Некоторые стримеры вообще поднялись чисто за счет Таркова. Буянчику лишь нужно было развить успех и он развил. Вспомнил про то как люди любят халяву и бахнул дропсы, попутно положив тем самым нафиг сервера толпами хомячков, насуммонил кучу читеров фармящих бабло и айтемы для этих самых хомячков. Вылилось это в тонну технических проблем в дополнение к тем что уже были, которые до сих пор полностью не преодолели. Но Тарков и так был бы обречен на успех и на эти проблемы, которые пусть начнут решать раньше, потому что игра была и остается годнотой, достойных конкурентов которой нет и не видно на горизонте.

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений
562

Не парьтесь, имхо все это естественный ход вещей.
Книги -> Фильмы
Компьютерные игры -> Стримы
Люди ленивы и им нравится когда все разжевано и сделано за них. Раньше про кино книголюбы говорили примерно то же самое, что вы говорите про стримы. Прошло время и книги с фильмами замечательно сосуществуют.

Книги/фильмы - людям нравится, когда за них кто-то перевел, прочитал, адаптировал и показал все за 2 часа. 

Игры/Стримы - людям нравится, что за них будут  играть, а им не нужно учиться и разбираться. Просто сиди и смотри, проматывая скучные моменты.

Сообщение отредактировал Stepan25: 28 October 2020 - 11:46

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Ну и от себя главный плюс добавлю: Вне лабы шанс не встретить читака 90%+

Это было сказано про лабу, вне лабы встретить читака близок к нулю, если конечно не играть на дв серваках. Короче чем дальше от китая, тем спокойнее, я может разок в месяц встречаю странный килл.

То же мне симулятор тактикульщика нашел...Весь симулятор оканчивается на топ броне+ хеклер. И поскакал, побежал. Прыг скок скок прыг, хрен попадешь. По кругу бегаешь один и тот же маршрут, хабар выносишь. И изредка дерешься с такими же кенгурями. У кого фпс больше тот и победил...Все остальное - просто тир.

Ну если у чуваков хватает мозгов бегать по одним и тем же дефолтным маршрутам, то что поделать. А как встретят недефолтного чувака, так сразу ныть начинают, что фу крыса, нет чтобы как мужыг лоб в лоб и прочее нытье (причем забавляет, что сами сидят по 10 минут крысят и убивают таким образом, а спустя 5 минут если их убил другой такой же тактикульщик, так сразу крыса итд итп, многие стримеры так лицемерят).

1) перед тем как покупать новую игру, я смотрю стримы, нафига мне покупать кота в мешке?
2) можно научиться новым фишкам, подсмотрев их у других, позиции, прострелы, тактики. На начальном уровне банально подчерпнуть знания о механике игры, сборки пушек, места лута итд итп. 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

да да, что бы за тебя поиграли, я понял уже. 

Не парьтесь, имхо все это естественный ход вещей.
Книги -> Фильмы

все гораздо хуже, книги -> аудиокниги

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users