Я оппонент, сразу предупреждаю
.
Хохлосрач (с) устраивать смысла невижу, это всегда туча флуда и тд. Поживем увидим.
согласен.
Меня вот что поражает... Раз у нас все такие демократические, объективные и тд и тп, всякие ЕС, ООН и тд то почему они упускают из виду несколько очевидных вопросов:
Утверждение что все демократические и объективные неверно. Это не одно и то же во первых,а во вторых СНН необъективен. Можешь не доказывать. Но ты же не будешь утверждать что все русские СМИ объективны?
1) Как можно принимать в НАТО страну (Грузия) которая в своем развитии еще не ушла от страны сателита продающей мандарины, с неадекватным президентом который ввязался в войну которую не смог выграть, притом еще и на "своей" территории? Ответы конечно очевидны, покрайней мере для меня - но позволю напомнить, мы говорим о СВЕТОЧЕ демократии и самых ОБЪЕКТИВНЫХ СМИ в мире!!!11одинадцать
2) Как можно принимать в НАТО страну (Украина) в которой назревал государственный переворот, а теперь и идет полным ходом, страну которая неоднократно просрачивала свои внешние долги, уровень жизни в которой не сильно отличается от той же грузии (хотя и субъективно похож на Российский ибо у нас в сибире ваще ОМГ), в которой имеются территориальные противоречия (Крым) и очень большое разделение на "оранжоидов" и не. Ответ тоже очевиден, но опятьже - то очем я говорил выше.
А кто и когда принял Украину, да ещё и Грузию, в НАТО? То что они этого хотят, автоматически означает что они это получат? Кстати, это именно они хотят. Или их правительства, сейчас неважно. Их туда никто не тянул и не приглашал. До конфликта, кстати, шансов на это было много меньше чем сейчас. А заодно можно поинтересоваться что именно являлось препятствием для их принятия
.
3) Как можно самым объективным сми в мире показывать кадры из цхинвали и говорить что это русские разбомбили поти?
Опять же. Меньше смотри СНН
. Идея в том, что английский международный язык. Я уже приводил линк на Вики. На английском. Можешь перевести свою позицию на английский, её выслушают. Можешь оспорить Вики. Это будет учтено. Русские ресурсы значительно менее широки в смысле аудитории. Как и немецкие, и испанские. Изложи своё мнение на английском, подтверди его фактами. Думаешь сотрут?
4) Как можно вводить флот (хотя в принцыпе воды нейтральные) в зоны нашего влияния и потрясывать ядерными томагавками.
Преувеличаешь. Никто ничем не тряс. Формально это вообще гуманитарная помощь была. Что у нас там? Американский эсминец прикрытый польским катером? Кстати, разговоры о том," как мы их за 20 минут положим" начались в российских СМИ довольно быстро
. А по утверждению тех же западных СМИ русские самолёты в районе Японии над американскими авианосцами барражируют. И что? Ты считаешь это здравой идеей?
5) Как можно грозить России какой то экономической блокадой и серьезными мерами, если они сами сидят на нашей нефтяной игле (хотя после того как наши поставщики, которые государственные кстати, заявили об том что поставки не будут прекращены в любом случаем меня окуеть как растроили)
И так и не так. Угрожать - глупо, таки да. Считать что у тебя иммунитет тоже не стоит. Если захотеть, то можно сделать. ОПЕК в 70-ых тоже много что думал о себе. Но всё таки стоит сосредоточится на легитимности подобных угроз, а не на их реализации. Не думаю, что это хорошая идея для всех участников.
6) Как можно игнорировать действия в Ираке, подготовку к вторжению в Иран, а тут на тебе - Демократичкеская Грузия в опасносте? Это так и вовсе смешно, реально ситуация смешно выглядит.
С Ираном тяжело судить. Ты уверен в его действиях если он получит атомное оружие? Ты хочешь чтобы он его получил? С Ираком,- опять же, неоднозначно. Не забывай, что начал именно Ирак. Фактически. В начале 90-ых. И в любом случае, американцы, какими бы они ни были - уходят. А русские не всегда. Ведь ЮО уже попросился в состав России, правда? Интересное кино получается...
7) Как можно обвинять в чем то россию, а самим строить базы ПРО вокруг нас - утверждая что это оказывается вокруг ирана? Ещеб на аляске гденить вхерачили радар, против ирана - а чо хорошая идея. Неудивлюсь если их там уже есть - ибо всетки ихняя территория, хотя оспорить бы было можно, но сложно - был бы конфликт.
Формальных обвинений России не прозвучало. Фактически, было вторжение России на чужую территорию. Вопрос о легитимности этого вторжения сейчас не обсуждается(пока что). Строительство ПРО на территории суверенного государства с его согласия вторжением не является. А ты уверен что на Чукотке нет радара? Русского? Против Китая, например?
Вобщем много вопросов...
Вопросов масса. У всех. Ответов мало. У всех. Например, меня больше всего смущает массовая истерика на этом форуме. Я не был там, я не претендую на какую то правду, но оглянись на свою полную уверенность в правоте. Всё то у вас просто, весь мир русофобский, а США только и думают как бы Россию скушать. Хотя, казалось бы, причём тут США? Они поставляли оружие? Да, в рамках общего перевооружения. Не было там хоть сколько нибудь мощной защиты, согласен? А хотели бы - была. Для примера, каковы были потери России если бы Грузия была вооружена как Израиль? Думаешь 70 человек и 4 самолёта? А вооружить США могут. Что им 500 самолётов и развернуть наземную инфраструктуру? Но не делают ведь. Кстати, ПРО это всё таки защитное оружие, правда? Ты выстраиваешь свои ассоциации, а я свои. Например, "Обитаемый остров"...