Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Escape from Tarkov

gun mmorpg shooter

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4341 ответов в теме

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений
562
  • EVE Ingame:Stepan25, Tsak one
  • Corp:Devastators Inc.
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

все гораздо хуже, книги -> аудиокниги

Ну тут я тоже вполне ровно отношусь, сам не пользуюсь, мне читать интереснее, чем слушать. А некоторым на работе (а дома - жена, дети, животные :D ), где просто книгу читать нельзя, вполне можно воткнуть наушник в ухо и совмещать приятное с полезным. Хоть второе образование аудио лекциями получай.

Еще бы аудиокниги доросли по качеству до уровня аудиоспектаклей времен СССР...

Сообщение отредактировал Stepan25: 28 October 2020 - 11:54

• 0

Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE

Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)

https://www.youtube....tOPkZoIfyBdwKng

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Забавно, что говоря про книжки, стримеров и прочую шелуху, забывают о самом главном способе продвижения Таркова до всего этого хайпа - сарафанное радио. Знаю много кого затащили в Тарков друзья и друзья друзей, меня в том числе, еще до всех этих дропсов. 

плюсую, сам в тарков начал играть только после того, как кореш подогнал халявный ключик на 14 дней, так то я вообще в шутеры не играю, за всю жизнь играл в кс, кваку и фаркрай, вроде все. А тут подкупил хардкор, фулллут, и эмоции. Такие эмоции я мало в каких играх испытывал.

да да, что бы за тебя поиграли, я понял уже. 

все гораздо хуже, книги -> аудиокниги

ты как старая бабка, ничего нового не признаешь  :D

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Не парьтесь, имхо все это естественный ход вещей.
Книги -> Фильмы
Компьютерные игры -> Стримы
Люди ленивы и им нравится когда все разжевано и сделано за них. Раньше про кино книголюбы говорили примерно то же самое, что вы говорите про стримы. Прошло время и книги с фильмами замечательно сосуществуют.

Книги/фильмы - людям нравится, когда за них кто-то перевел, прочитал, адаптировал и показал все за 2 часа.

Игры/Стримы - людям нравится, что за них будут играть, а им не нужно учиться и разбираться. Просто сиди и смотри, проматывая скучные моменты.

Вопрос в трудозатратах на контент, с каких пор люди стали такими непритязательными?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

с тех пор как говноедство стало нормой

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29460 сообщений
3309

Ну тут я тоже вполне ровно отношусь, сам не пользуюсь, мне читать интереснее, чем слушать. А некоторым на работе (а дома - жена, дети, животные :D ), где просто книгу читать нельзя, вполне можно воткнуть наушник в ухо и совмещать приятное с полезным. Хоть второе образование аудио лекциями получай.

если ты не можешь читать, то и слушать бесполезно в этот момент.

я в принципе не раздупляю зачем смотреть как играют другие. Это все равно что кто то за меня посмотрит кинцо, прочитает книжку и потрахает девку.

если это стрим, то смотреть как играет кто-то это лишь повод для общения.

Вопрос в трудозатратах на контент, с каких пор люди стали такими непритязательными?

как раз наоборот, стримы это интерактивный контент, у зрителя есть пусть и небольшая но возможность влиять на происходящие. на стриме зрителю почешут его жажду внимания. и всё вот это вот остальное социальное.

Сообщение отредактировал r0n1: 28 October 2020 - 12:15

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

и эти люди что то потом пишут и ругают телевизор. 

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений
562

если ты не можешь читать, то и слушать бесполезно в этот момент.

Не нужно делать столь категоричных заявлений. У меня родственник работает на печатном станке, за процессом надо наблюдать, поэтому с книжкой не посидишь, а аудиокниги он слушает вполне замечательно. На мебели работают знакомые, стреляют диваны и тоже замечательно слушают аудиокниги в процессе. И куча таких профессий, еще как минимум охранников можно вспомнить.

Я вот так не могу, у меня работа не такая, но я втыкаю музыку и работаю под нее.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29460 сообщений
3309

офигенный пример, особенно с охранником,  наверное уже  много книжек по слушал, когда же новое образование ему позволит сменить работу?

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

офигенный пример, особенно с охранником, наверное уже много книжек по слушал, когда же новое образование ему позволит сменить работу?

а почему нет?
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Почему вы не сравниваете просмотр стримов с просмотром спортивных состязаний?

Или ваша логика "зачем смотреть иди играй" тут перестаёт работать? А почему? Это другое? Как по мне то же самое

Сколько из вас играет в футбол? Пилотирует болид формулы1? Принимает участие в соревнованиях по мотокроссу? А смотрит всё это по условному телевизору или покупает билеты на стадион?

Игра - стрим, как ты пишешь, Рома, это же очень поверхностно. Многие игры уже давно являются спортивными дисцилинами, стали спортом, эти матчи интересно смотреть

А сколько хороших, действительно хороших стримеров? Их же мало, тех кого действительно интересно смотреть. Хорошо играть и хорошо подавать свой игровой процесс - разные вещи, причём сам стример может быть очень плохим игроком, но он может себя подать и его будут смотреть

Кроме того, мне тут как-то писали, что не всем физические возможности позволяют наслаждаться активностями на улице (бег, велосипед, мото, походы и тэпэ), но многие состязания и походы можно посмотреть на том же ютубе. Так ведь тоже самое верно и для игр, почему вы об этом забыли? Как инвалиду без рук(и), потерявшему ее(их) в аварии играть? Да никак, но он может смотреть стримы

И сами не замечаете как повторяете путь своих родителей "зачем это надо". Или замечаете?

Для тех кто дочитал: это всё не только и не столько про тарков написано
  • 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений
562

Игра - стрим, как ты пишешь, Рома, это же очень поверхностно. Многие игры уже давно являются спортивными дисцилинами, стали спортом, эти матчи интересно смотреть

Я понимаю, что поверхностно, там если копать можно многое написать, а тема не о том. Я написал главное, что это естественный процесс, который в итоге станет... да стал уже наверное вполне самостоятельным явлением. И конечно есть и будут те, кто не поймет и кому не нравится. И те кто будет фанатеть. И те кто будет относится ровно, смотря то что понравилось и ровно, без хейта, игнорируя то, что не нравится.
Так было с книгами, так было с кино, так было с музыкальным радио, так было с балетом, так было и будет с каждым новым направлением в музыке, так было с компьютерными играми, которые считались детской забавой и взрослые предпочитали не говорить, что они играют, чтобы не словить хейт. Ничего в итоге никуда не делось и продолжает развиваться в своем направлении.

офигенный пример, особенно с охранником,  наверное уже  много книжек по слушал, когда же новое образование ему позволит сменить работу?

У меня друг работал в ОВО, потому что служил, но в армии по здоровью не мог остаться. Потом из-за здоровья и из ОВО был вынужден уйти на инвалидность. Читал много с самого детства, обыкновенные бумажные книги. И на работе потом слушал книги, причем не аудио, а через программу, которая читает текст (искусственный голос, который не всегда попадает в ударения), чтобы вечером дома уже просто продолжить читать с читалки с места, до которого дослушал тот же файл на телефоне.

Сообщение отредактировал Stepan25: 29 October 2020 - 3:59

• 1

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Тема может и не о том, а вопрос интересный же, сами не замечаем как становимся старыми сварливыми, ладно, извини что влез))
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

с книгами так не было, не фантазируйте

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений
562

с книгами так не было, не фантазируйте

Ну да, вот этого "Нахер тебе эта грамота, я и деды твои без этого жили и ты иди вон работай" никогда и нигде не было. И законы по всему миру о обязательном всеобщем образовании просто так приняты, никто ж не сопротивлялся и детям образование не препятствовал получать.
Впрочем это уже жесткий оффтоп))

Сообщение отредактировал Stepan25: 29 October 2020 - 8:20

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Погоди, я не понял, ты объявляешь твич и пупуп дегроидов новой литературой?
  • 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений
562

Погоди, я не понял, ты объявляешь твич и пупуп дегроидов новой литературой?

Нет. Я объявляю их новым явлением, сродни новой музыке. Или вот например есть песни, а есть рэп. Появился сравнительно недавно. Это не мое, но ему пофиг на меня. Он есть и развивается. И это не остановить.

Сообщение отредактировал Stepan25: 29 October 2020 - 9:14

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

так собственно и наступают тёмные века Ницше, когда мнение пупочкина с дебил трубы важнее учебника. 

отсюда вот это вот "документация в играх не работает" (с)

• 0

Asdin

Asdin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
78
  • EVE Ingame:Acdin

Почему вы не сравниваете просмотр стримов с просмотром спортивных состязаний?

Потому что это все равно, что сравнивать небо и землю. Сейчас поясню.
Что лучше, смотреть стоим по игре или играть самому. Однозначно лучше играть самому, получать от этого удовольствие, какие то эмоции. Что даст стрим, по мне ничего. Тупо потраченное время.
А смотреть спортивные состязания? Это тоже эмоции, переживание за любимую команду, гонщика и т.д. А заниматься самому профессионально спортом, да не, спасибо. Мне по работе приходится постоянно сдавать физическую подготовку. И чтобы показывать отличные результаты, надо постоянно себя заставлять делать/бежать через силу, через боль, через не хочу/не могу. А профессионально заниматься, то все это будет каждый день. Да нафиг надо. Лучше на диване с бутылочкой пивка посмотрю, как другие страдают.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Да нафиг надо. Лучше на диване с бутылочкой пивка посмотрю, как другие страдают.

Тоже самое, только про Тарков. А в футбол можно периодически погонять или на роликах. Есть игры в которые играть нудно, но смотреть как играют другие приятно.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29460 сообщений
3309

так собственно и наступают тёмные века Ницше, когда мнение пупочкина с дебил трубы важнее учебника. 

отсюда вот это вот "документация в играх не работает" (с)

а что было уже наоборот?

такое впечатление что тут мало кто вообще смотрел стрим хоть одного нормального стримера, но мнение имеют.

еще раз - в стриме главное не то что там показывают какую-то игру, а общение: стримера с аудиторией, аудитории со стримером, аудитории между собой. и это прекрасно видно, те кто делает общение имеют аудиторию, те кто играет игру молча - не имеют.

хотя что еще ожидать от слушателей книг под авточитаря.

Сообщение отредактировал r0n1: 29 October 2020 - 15:05

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users