В целом в мире идет война двух разных цивилизаций, где верхушки там и там пытаются на этом подзаработать. В общем ничего нового - всё как и 1000 лет назад. Только сейчас технологии диктуют новые правила войны.
Что-то подобное слышал от Делягина. Он считает, что сейчас происходят некоторые события (в мире вообще) которые в последствии поделят на мир до и после ... Как до крещения Руси и после. Вероятно это действительно так, но мы пока этого не осознаем и вероятно скоро нам надо будет перестраивать нашу картину мира.
В России все просто. Есть партия жуликов и воров, которая узурпировала власть и выпиливает нашу страну. Главным достоинством этого лолрежима является то, что они очень правильно подкинули косточку изголодавшемуся народу. Т.е. есть кормушка - Москва (и еще несколько городов) и ты свободен в праве выбора - хочешь сиди в своем Мухосранске загнивай, спивайся и дохни от скуки или вливайся в борьбу за лучшую жизнь. Новости исходят из Москвы и население получает картинку где все нормально, все стабильно, все идет по "плану Путина".
Ну а в реале средняя зарплата = 15к рублей - это официально признанная цифра. Что такое 15к рублей? Я могу прожить на 15к один. Жил я на эти деньги и могу сказать что прожить, обеспечивая себя едой и простенькой одеждой на это бабло можно. Но больше ничего. Существовать можно. Т.е. у нас официально признается, что средний человек в России получающий среднюю зарплату может исключительно существовать. Этому среднему человеку СМИ заливают в уши тонны говноинфы и сам этот средний человек думает примерно так: "Лучше когда есть корочка хлеба, чем когда ее вообще нет." Боится он перемен.
А с другой стороны что нам мешает сейчас быть мировой державой с высоким (западноевропейским) уровнем жизни по всей России? Ничего! Все есть. Не смотря на то, что некоторые говорят, что все развалено и порушено. Так это все мгновенно можно восстановить. Специалисты еще остались (последние, да, но еще есть). Население еще есть - да уменьшается, но еще есть. Инвестиции - есть море желающих инвестировать в Россию, только необходимы прозрачные условия в законодательстве. Все реально и даже достаточно быстро - вот только партия жуликов и воров во главе с Пу вводит нашу страну в стагнацию и НИЧЕГО не делает что бы прикрыть этот коррумпированный беспредел. (И не надо тут говорить что коррупция непобедима - Китай, Сингапур, Грузия, Италия отлично доказали что любую коррупцию можно свести к минимуму практически мгновенно).
Видимо наша страна тоже находится на рубеже когда потом, когда осознаем, будем говорить что было время до и после. А спорить и пытаться что-то объяснить путиноидам просто нереально, этих людей уже надо лечить. Их мозг настолько поражен гипножабой, что только долгий курс препаратов поможет им реабилитировать, хотя бы частично свое сознание, если от такового хоть что-то осталось.
Дариэл - твоя репа просто неоткачиваема, это надо полный сквад логистов что бы откачать