Корпораций майнерских и гибридных вагон, посмотри в ветке рекрутинга. Все не так печально, это игра, тут нет "чужаков" тут нет имен и лиц. Так что прижиться будет в разы/10ки раз легче, чем в жизни в новом коллективе. Если конечно сам не "рак"
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 14 December 2013 - 18:25

Здравствуйте.
Вопрос следующего характера.
Играю шахтером уже пару лет. Два аккаунта. Первый - почти перфект шахтёр (окромя ice processing - он в 4), умеет водить Фрейтер Т1. Второй - водитель Paladin'а и почти перфект Orca.
Копаю в системе 0,5 полу-АФК на Mackinaw. Доход небольшой, но достаточно спокойный и стабильный.
Корпорация моя живет в ВХ, шахтеров, по сути, нет. Люди в Корпорации хорошие, уходить не хочется.
Однако есть желание переселиться, скажем, в нули. Опыт небольшой имеется - по нубству копал на Hulk'е, но нас (шахтеров) было с десяток и рядом постоянно крутились товарищи на боевых кораблях. Этакий детский сад.
Прошу совета. Попробовать ли мне переселиться в ВХ или в нули? Ежели в ВХ, то какие там перспективы? Прочел о них немало, но хорошего шахтерского взгляда не встретил и что такое "ковать в ВХ", не представляю.
А если в нули - то где найти корпорацию, которая примет в свой флот чужака (повторюсь - покидать своих не хочется)?
Был бы весьма признателен за подробный и аргументированный ответ.
Благодарю.
Сначала по поводу нулей. Если идти в нули, то придется покинуть свою корпорацию, стендинги, все дела.
Про копку в ВХ. Тут все намного интереснее. Копать там можно, копать там можно много (как повезет с гравиками, бывало находили по 3-4 штуки). Однако с вывозом и хранением накопанного большие проблемы. Переработать на посе ты можешь, но с большими потерями, вывозить тоже гемор (дырки в импу не всегда есть, твой индус/орку аборигены очень ждут). Чуть удобнее становится, если собрать рорку прям на посе в ВХ. Но миники для ее постройки ты должен накопать/завести сам (а их нужно много, оооочень много), рорка останется в вх навечно. Сам процесс копки довольно интересен. Особенно когда один копаешь Если у тебя друзья в ВХ, то можешь попробовать, но в целом это тот еще хардкор.
Сообщение отредактировал etelereth: 14 December 2013 - 18:27
Отправлено 15 December 2013 - 0:30

Советую посмотреть в сторону Провиденса (это регион такой).
Если твоя корпорация не в KOS-листе, то тебя там местные убивать не будут.
А если язык хорошо подвешен - сможушь к ним вписаться и без покидания корпорации.
Вообще, тут вроде как Junta из Провиденса, если насуммонится - может более подробно расписать
Отправлено 15 December 2013 - 15:46

По поводу ВХ не скажу на сколько рационально туда селиться чистым майнером. На сколько понимаю механика же там такова, что белты спаунятся как аномальки. Что делать если копать нечего? Ну, наверно стоит тогда уж и планетаркой заняться и мелким производством. Но тут уже как ЦЕО скажет твой.
По поводу нулей другая песня. Для одной корпы обычно 1-2 производственника за глаза, как таковые копалки не нужны, потому что весь лут скупается и рефайнится на месте, обычно огромные масштабы производства не требуются. Если это это корпа в составе более-менее большого альянса, то вероятно стоит поселится на правах производственника и самому себе копать минералы. Как таковая лопата с конечным циклом продажи руды/миников нафиг не нужна.
ИМХО.
Отправлено 16 December 2013 - 8:32

как таковые копалки не нужны, потому что весь лут скупается и рефайнится на месте, обычно огромные масштабы производства не требуются.
ИМХО.
Хинт: посмотри, сколько руды надо на самый обычный дред.
Если у корпы/альянса есть планы по развитию капитал и суперкапфлота - копалки будут ОЧЕНЬ востребованы
Отправлено 16 December 2013 - 9:55

А почему не рекомендуется копать в вх?
Это единственное место где нет проблем с неписью - грохнул один раз и она не спавнится/не варпает из белтов.
Гравики обычно есть. Очень редко ни одного гравика у меня в обеих вх.
Вывоз.
Для начала вопрос какая вх и куда из нее статик?
Если есть статик в хай, то новым рудным индусом недолго быстро перекидать в импу в два то окна. Если не в 6 халков копалось, то не велика проблема в один хоп.
Рояль.
Рояль останется в вх навечно только если это вх 1-4, из 5 и 6 он сможет выйти.
Если таки 1-4, то потом можно будет продать эту дырку вместе с роялем, когда/если надоест.
Отправлено 16 December 2013 - 10:04

А почему не рекомендуется копать в вх?
Это единственное место где нет проблем с неписью - грохнул один раз и она не спавнится/не варпает из белтов.
Гравики обычно есть. Очень редко ни одного гравика у меня в обеих вх.
Вывоз.
Для начала вопрос какая вх и куда из нее статик?
Если есть статик в хай, то новым рудным индусом недолго быстро перекидать в импу в два то окна. Если не в 6 халков копалось, то не велика проблема в один хоп.
Рояль.
Рояль останется в вх навечно только если это вх 1-4, из 5 и 6 он сможет выйти.
Если таки 1-4, то потом можно будет продать эту дырку вместе с роялем, когда/если надоест.
Если статик в хай, то твою копалку разберут моментально just for lulz, а ты ничего не узнаешь, пока в овервью не появится бобер.
Во всех остальных случаях тебя ждет дикий геморрой с вывозом накопанного.
Отправлено 16 December 2013 - 10:24

Хз, у меня в вх1 сосед жил, копал постоянно, разобрали ему один раз дрейк, когда он решил зачемто с залетными повыяснять отношения, то есть сам нарвался. Но в вх1 ужасно неудобно, что не закроешь статик - прилет гопников означает что на сегодня копка закончилась.
В вх4 статики и К162 легко закрываются, но непожатую руду вывезти нереально. Рояль и жать.
Вх5 поидее должно быть вообще хорошо - рояль "входит и выходит", насканил, пусть редко, толстую дырку в импу и сразу фрейтер жатой руды в нее фигак! Но я в 5 не жил, живу в 4 и 1, так что про 5 это у меня теоретические рассуждения, могу гдето ошибаться.
Отправлено 16 December 2013 - 12:22

Хинт: посмотри, сколько руды надо на самый обычный дред.
Если у корпы/альянса есть планы по развитию капитал и суперкапфлота - копалки будут ОЧЕНЬ востребованы
Копалки не нужны. Купить проще.
Есть конечно вариант завести штук 20 копающих ботов, но это для любителей.
Отправлено 16 December 2013 - 13:24

Junta из Провиденса, если насуммонится - может более подробно расписать
Junta из Провиденса. Если не КОС, копать, летать можешь везде, но тебя все равно могут убить минуса и плюсы с компенсацией, которые за фаном летают к нам тоже, местные тоже будут недовольничать первое время, но на карибасов всем плевать ничего, привыкнут. Есть канал, в котором можно договориться с клаймодержателем о постановке ПОСов на территории Провиденса. Можешь найти понравившуюся систему, посмотреть, кто держит клайм и конвануть в пм ЦЕО корпорации о постановке ПОСа в его системе. В лоу-секе можно ставить ПОСы вроде как всем. Если ПОС прилетяют спиливать, то можно поросить ЦВА о защите, спиливать его будут скорее всего их минуса и от пвп они вряд ли откажутся. В Провиденсе проживает несколько русскоязычных альянсов.
Вот топик по поводу правил проживания в Провиденсе.
Копка на самом деле несколько напрягает после рубикона и бустов интеров. Но все равно, если не зеваешь, то спасаешься от минусов всегда. Бонусников, кстати, много. Но чтобы копать под бонусами нужны положительные стенды, чтобы пользоваться мостами снова нужны положительные стенды.
Cristobalt Junta
Отправлено 18 December 2013 - 19:14

Играю 3 день за шахтера. В гайде очень много информации для опытных шахтеров, для новичков только первые абзацы. После прокачки базовых скиллов так и не понял, что делать новичку... Как копать в "нулях", если меня там может слить любой желающий... Из гайда понял только то, что после Venture надо качать Retrivera. Подскажите плз фит для него. Нравится копать в полуафк режиме.
Отправлено 18 December 2013 - 21:18

Играю 3 день за шахтера. В гайде очень много информации для опытных шахтеров, для новичков только первые абзацы. После прокачки базовых скиллов так и не понял, что делать новичку... Как копать в "нулях", если меня там может слить любой желающий... Из гайда понял только то, что после Venture надо качать Retrivera. Подскажите плз фит для него. Нравится копать в полуафк режиме.
Понимаешь, это песочница. Прокачал базовые скиллы - и можешь делать все, что угодно. Можешь копать в хайсеке, можешь вступить в ситизен-корпу, и полететь в нули, можешь даже завербоваться в ВХ. И от выбранного тобой варианта будет зависеть, в том числе, и фит ретривера. В ВХ - на максимум добычи, ибо если сядом с тобой хоть что-нибудь появится, тебе никакой танк не поможет, в нулях - на танк (если отреспится непись - надо иметь запас прочности, чтобы свалить). В хайсеке - промежуточный вариант, а в лоусеке не копают практически.
Отправлено 12 January 2014 - 19:09

Уже довольно поздно по этому я мог что нибудь пропустить, но я не нашел ответа на мой вопрос, так что надеюсь кто нибудь сможет мне ответить.
Что делать если есть ретривер который мягко говоря ПОЛНОСТЬЮ вкачан в добычу, но вот даже от неписи на белтах в хайсеке не спасет ибо я учил долго т2 майнинг дронов и жалко ставить хобгоблинов против неписи.
Да и риги стоят на увеличение добычи дронами, что делать с неписью?
Это первый вопрос, есть еще 2.
Второй вопрос такой, что делать если в хайсеке камни чего либо кроме вельдоспара пропадают за 1 цикл стрип майнеров? Опять же чувствую что зря трачу потенциал майнинг дронов, обидно.
И третий, последний вопрос - какая непись обитает в нулях? Просто я уже начал качать второй аккаунт для борьбы с красными крестиками и случайно так получилось что нашел пустую систему в нулях, ну как пустую, не в афк, но думаю безопасно я бы копать смог. Есть смысл учить на втором акке корабль который будет таскать руду в житу/уничтожать непись на белте в нулях? Ну или что мне делать чтобы нормально копать.
Отправлено 12 January 2014 - 22:12

Народ, подскажите если у кого был опыт. Сейчас в хае. Есть 4-6 майнера + хаулер, который может пересесть на Орку с T2 активным щитом. Есть ли смысл качаясь на Foreman Link пересесть 4-6и майнерам на Covetor, рыть в контейнеры, а Орке 2-3 тракторами собирать и увозить на станцию как всё заполниться? В воображении картина вроде хорошая, добыча подскачит хорошо, но как на практике? Прошу совета у знающих.
Отправлено 12 January 2014 - 23:42

Уже довольно поздно по этому я мог что нибудь пропустить, но я не нашел ответа на мой вопрос, так что надеюсь кто нибудь сможет мне ответить.
Что делать если есть ретривер который мягко говоря ПОЛНОСТЬЮ вкачан в добычу, но вот даже от неписи на белтах в хайсеке не спасет ибо я учил долго т2 майнинг дронов и жалко ставить хобгоблинов против неписи.
Да и риги стоят на увеличение добычи дронами, что делать с неписью?
Это первый вопрос, есть еще 2.
Второй вопрос такой, что делать если в хайсеке камни чего либо кроме вельдоспара пропадают за 1 цикл стрип майнеров? Опять же чувствую что зря трачу потенциал майнинг дронов, обидно.
И третий, последний вопрос - какая непись обитает в нулях? Просто я уже начал качать второй аккаунт для борьбы с красными крестиками и случайно так получилось что нашел пустую систему в нулях, ну как пустую, не в афк, но думаю безопасно я бы копать смог. Есть смысл учить на втором акке корабль который будет таскать руду в житу/уничтожать непись на белте в нулях? Ну или что мне делать чтобы нормально копать.
В дробей влезают 5 легких и 5 майнинг дронов. Непись прилетела, свернул майнинг, достал боевых, убил - дальше копаешь.
В хайсеке астероиды тонкие. Советую на каждый стрип отдельный астероид и пусть дроны грызут свой индивидуальный,это если мусье хочет продолжать извращаться. Рекомендую копать лед, этих астероидов на подольше хватает и профита больше.
Корабль таскать руду учится пару минут - Miasmos.
Если это не нпц регионы и не провиденс тебя скорее всего выселят.
А на твой вопрос, что делать что б нормально копать ты сам определись. Готов рисковать - едь в нули, там некоторые астероиды, если копаешь один - вечные. Хочешь попу в тепле, мирись с профитом.
Cristobalt Junta
Отправлено 12 January 2014 - 23:45

Народ, подскажите если у кого был опыт. Сейчас в хае. Есть 4-6 майнера + хаулер, который может пересесть на Орку с T2 активным щитом. Есть ли смысл качаясь на Foreman Link пересесть 4-6и майнерам на Covetor, рыть в контейнеры, а Орке 2-3 тракторами собирать и увозить на станцию как всё заполниться? В воображении картина вроде хорошая, добыча подскачит хорошо, но как на практике? Прошу совета у знающих.
Нет смысла: озвереешь перекидывать в конты. Да и на эти конты тебя разводить будут постоянно.
Лучше уж напрямую орке в корп-ангар складывать (правда, придется висеть близко от нее), а потом водитель орки пусть перекидывает, куда ему надо
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users