Total price это сумма расходников для постройки, они ниже строчками суммируются (т.е. себестоимость)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.
Отправлено 24 November 2013 - 11:15

Total price это сумма расходников для постройки, они ниже строчками суммируются (т.е. себестоимость)
Это я понял, откуда брать эту сумму? Из калькуллятора производства? Там внизу тешив суммируются - это оно?
Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]
Отправлено 24 November 2013 - 13:42

Это я понял, откуда брать эту сумму? Из калькуллятора производства? Там внизу тешив суммируются - это оно?
Здравый смысл подсказывает, что это число должно считаться из необходимого количества компонентов и импортированной цены на эти компоненты
Сообщение отредактировал Minoru Shiraishi: 24 November 2013 - 13:59
Отправлено 24 November 2013 - 16:07

Здравый смысл подсказывает, что это число должно считаться из необходимого количества компонентов и импортированной цены на эти компоненты
Мне кажется, что тогда таблица очень усложнится, т.к. в нее придется вбивать сколько и какого ингредиента надо. ПРоще глянуть в калькуляторе итоговую стоимость одного рана для данного перса.
Конечно было бы здорово е сли бы сделать такой скрипт, который прописывал затраты на производство того или иного продукта данным персонажем...Но, увы, я такие скрипты писать не умею)
Топикстартеру огромное спасибо за гайд, пока повстраивал формулы таблицу сделал немного другую, более удобную под себя, отдельное спасибо за скрипты. Правда, их пришлось немного подгонять напильником, т.к. почему-то выдавал ошибку синтаксиса, а при стирании команды JOIN, естественно работал, но на одну клетку, в итоге, подправил, все прописывает на весь столбец, но если стереть любой продукт в середине таблицы, все смещается и летит к чертям...Поэтому лучше не трогать то, что вбил уже, себе же дороже))
Я к этой табличке прилеплю таблицу по профиту от вывода ЛП (на досуге сделал).
Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]
Отправлено 25 November 2013 - 2:22

Мне кажется, что тогда таблица очень усложнится, т.к. в нее придется вбивать сколько и какого ингредиента надо. ПРоще глянуть в калькуляторе итоговую стоимость одного рана для данного перса.
Конечно было бы здорово е сли бы сделать такой скрипт, который прописывал затраты на производство того или иного продукта данным персонажем...Но, увы, я такие скрипты писать не умею)
Я бы сказал не усложнится, а станет полноценным и самодостаточным инструментом производственника. Просто в противном случае я вообще не понимаю зачем возиться с импортом, если в конечном итоге всё сводится к тупому копипасту половины информации с какого- то стороннего сервиса? Скопируй сразу из Калькулятора производства™ прибыль в час и прибыль за единицу и будет у тебя та же самая таблица но без возни с ID, JOIN- ами и т.д.
Кстати иметь у себя информацию о компонентах полезно хотя бы тем, что можно составлять листы покупок и другие крутые вещи.
Сообщение отредактировал Minoru Shiraishi: 25 November 2013 - 2:23
Отправлено 25 November 2013 - 20:54

Попробывал гугл док. Есть проблема импорта:
=ImportXML("http://api.eve-central.com/api/marketstat?&hours=24&usesystem=30000142&typeid=" &JOIN(",",$A2:$A100),"/evec_api/marketstat/type/sell/min")
Вот это не работает, как в примерах (в примерах все работает у других) Пришлось в 2 местах поставить ";" вместо "," Заработало. Цены подтягиваются на итемы по id.
Но в формате "текст". Т.е. вместо запятой, как в примере подтягивает с точкой. Соответственно дальнейшие вычисления становятся невозможны. Команда value(текст) - выдает ошибку - не могу определить текст.
Как понял дело в таинственной "русской раскладке таблицы".
Посоветовали: "Переведите таблицу в регион англоязычный, тогда из импорта вы получите "английские" разделители десятичные! )) и все заработает".
Так вот где и как это делается? в настойках ящика гугл нашел регион поменять, поставить английский. Весь ящик на английском, мля "точки остались"
Отправлено 25 November 2013 - 22:10

Открываешь доку в гугл-доксах,
Файл- Настройки таблицы.
Спасибо тебе великое "Заработало", сегодня полдня лазил в настройках.
Кстати рекомендую, все значения подсчета итогового прайс-чека своей себестоимости делать не в одной ячейке. ДА долго, ДА неудобно- куча места улетает, Да дохрена работы. Особенно, если чертежей больше десятка. Но потом при изменении кол-ва материалов, найти будет ЛЕГКО. + обязательно стоимость ивента + стоимость топляка на пос, по желанию.
Такие таблицы часто делал в экселе, но из-за постоянного изменения цены - ручками надо вбивать, всегда забивал. Теперь попробую - для начало ивент+производство без поса. Через пару недель посмотрю сколько выйдет. У меня как в соседней ветке торговцев шутят - миники бесплатные. Накопились за пару лет игры.
Сообщение отредактировал nekrys: 25 November 2013 - 22:12
Отправлено 26 November 2013 - 2:33

Отправлено 27 November 2013 - 4:47

Вопрос чуть в стороне от производства, про гугл доки:
Кто умеет пользоваться importxml в гуглодоках? (знает примеры). Интерисует вытащить по апи личные ордера в конкретном месте. Сама апи у меня работает, в браузер выдает результаты... Как это все в гугл запихать, какие аргументы нужно поставить ?
Отправлено 27 November 2013 - 13:49

Вопрос чуть в стороне от производства, про гугл доки:
Кто умеет пользоваться importxml в гуглодоках? (знает примеры). Интерисует вытащить по апи личные ордера в конкретном месте. Сама апи у меня работает, в браузер выдает результаты... Как это все в гугл запихать, какие аргументы нужно поставить ?
Вот тебе пример, Чтобы импотировать состояние всех ордеров
=ImportXML( ссылка , "//row/@orderstate" )
Где 0 = open/active, 1 = closed, 2 = expired (or fulfilled), 3 = cancelled, 4 = pending, 5 = character deleted.
Из всей кучи ордеров, можно выбирать нужные тебе по какому- то атрибуту. Например такой запрос выдаст тебе ID покупаемого или продаваемого предмета в Jita 4-4:
=ImportXML( ссылка , "//row[@stationid='60003760']/@typeid" )
Или можно задать несколько параметров. Запрос на ID предметов активных Sell ордеров в Jita 4-4 будет выглядеть как-то так:
=ImportXML( ссылка , "//row[@stationid='60003760' and @orderstate='0' and @bid='0']/@typeid" )
Чтобы импотировать не один атрибут, а сразу несколько. Можно модифицировать предидущий пример так:
=ImportXML( ссылка , "//row[@stationid='60003760' and @orderstate='0' and @bid='0']/@*[name()='typeid' or name()='volremaining'] " )
Это выдаст одновременно ID и количество оставшихся предметов. Но данные будут идти в столбик и, по- моему, это не удобно. Лучше сделать отдельный импотр для каждого атрибута. Хотя это уже дело хозяйское.
Надеюсь принцип понятен. Советую почитать ЭТО чтобы получить представление о структуре XML-ки и какие атрибуты что означают. И гайд по xPath чтобы самому составлять запросы.
Сообщение отредактировал Minoru Shiraishi: 27 November 2013 - 14:09
Отправлено 02 December 2013 - 20:13

Как вы решаете проблему с ужасно долгим копированием? Пробую строить Иштар. На копирование расходников по 5-6 дней уходит, при том что строятся эти расходники часов за 5, а то и меньше, если копии разделять. Ну имп это понятно. А как еще можно ускорить? Можно конечно копировать по 2 БПО, но мешает ограничение на кол-во работ. Кроме как завести альта никак больше не ускорить?
Сообщение отредактировал koraven: 02 December 2013 - 20:13
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 02 December 2013 - 20:34

Как вы решаете проблему с ужасно долгим копированием? Пробую строить Иштар. На копирование расходников по 5-6 дней уходит, при том что строятся эти расходники часов за 5, а то и меньше, если копии разделять. Ну имп это понятно. А как еще можно ускорить? Можно конечно копировать по 2 БПО, но мешает ограничение на кол-во работ. Кроме как завести альта никак больше не ускорить?
Если свой пос, прокачка перфект, импы и все равно мало - Только увеличением количества линий (чаров) задействованных в проекте. Больше не как, только покупать недостающие в маркете.
Отправлено 02 December 2013 - 21:50

Если свой пос, прокачка перфект, импы и все равно мало - Только увеличением количества линий (чаров) задействованных в проекте. Больше не как, только покупать недостающие в маркете.
А сколько на ПОСе time multiplier? Не факт, что окупит себя. Т.к. есть станция в одном прыге с 0.6 и довольно низкой таксой.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users