Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM 9 - Podli

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13032 сообщений
7512
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

До кондора в перфект качаться пол года, так что тебе низачет.

Может по существу вопроса что-то скажешь, а не будешь съезжать на вашу попобольную тему ёлок/кондоров/лолсеков/ФВ/бонусников и т.д. и т.п.

То, что ты предлагаешь - уход в танки, где все всё умеют. Если ты не можешь найти место в своем ганге для двухнедельного нуба - это вопрос к тебе. Покупка СП за ириски убивает прокачку как таковую. Собственно это и наблюдается сейчас - некоторые личности месяцами крабят на ПВП чара вместо изучения механики игры и получения фана.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Почему в своё время ЦЦП отказались от скилов (если кто еще помнит) увеличивавших атрибуты? Потому-что надо было 2-3 мес фактически вместо того что-бы качать себе корабль на котором нуб мог хоть что-то изобразить прокачивать эти скилы  :facepalm:

Кому-то из них дошло, что люди не хотят 2-3 месяца смотреть на статус бар вместо того, что-бы играть, и при этом еще и платить реалом за это.

3-5кк СП за год купленные один раз в год за плекс не зароляют в нагибе, а добавят интереса к игре и оборот тех-же плексов, у меня например, под 100кк СП и качать еще не один год можно перса, легко посчитать, что даже если выделять за плекс 5кк ЛП то потребуется 20 лет этих плексов что-бы добраться до моего уровня.

У новичков появится шанс сесть разу на интер тот-же самый и стать полезным, старички смогут что-то подтянуть без ремапа и т.д. Это же очевидно, что такое нововведение подогреет интерес к игре! В первую очередь за счет новых игроков которые получат возможность сразу сесть на интересующий их корабль с более-менее прокачанными скилами.

P.S. Не знаю, зачем спорить, они явно, в ближайшее время это сделают и без цсм советчиков.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 07 April 2014 - 16:45

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13032 сообщений
7512

Почему в своё время ЦЦП отказались от скилов (если кто еще помнит) увеличивавших атрибуты? Потому-что надо было 2-3 мес фактически вместо того что-бы качать себе корабль на котором нуб мог хоть что-то изобразить прокачивать эти скилы  :facepalm:

Только есть несколько но, о которых все почему-то забывают при упоминании лернингов.

Во первых, изначально насыпалось заметно поболее СП, чем мы видим сейчас. У меня со старта ганнери был в 5 например. Сравни с современными нубочарами, которые без прокачки кучи скиллов даже на фриге не могут летать.

Во вторых, у лернингов было положительное свойство - они давали возможность нубу определиться с дальнейшей прокачкой. Пока качались лерны можно было гайдики там почитать, народ пораспрашивать и т.д. ПВПшить это не мешало - грамотный Т1 таклер во флоте был всегда полезен - ганг бой был посложнее тупого бодания черепашек сейчас.

Сейчас нубы проходят стандартный путь - кастрюля-каракал-дряк-тенга/рава. И подавляющее большинство - умирает от уныния в процессе, потому как никакого челенджа уже нет. Бесплатные риги сделали фарм на нубокаракале/дряке абсолютно тупым и сейфовым. ПВЕ не вызывает никакого интереса даже по началу.

Насчет бесполезных новичков - когда будешь сдыхать под дампом двухнедельного маулуса, можешь вспомнить о этих "бесполезных" новичках, ага. Повторюсь - у меня в ганге новичку с двухнедельной профильной прокачкой всегда найдется место (ессно, для 1-3 новичков. Туеву хучу с собой не потащишь, но тем не менее). Для справки - за две недели ты вкачаешь фриг до уровня новорожденного чара во времена лернингов, ага.

• 0

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349
  • EVE Ingame:Belko Giharko
  • Corp:US.F.
  • Ally:RA

У новичков появится шанс сесть разу на интер тот-же самый и стать полезным, старички смогут что-то подтянуть без ремапа и т.д. Это же очевидно, что такое нововведение подогреет интерес к игре! В первую очередь за счет новых игроков которые получат возможность сразу сесть на интересующий их корабль с более-менее прокачанными скилами.

Посадить такого новичка на цептор тобой упоминаемый - это будет не цептор, а хрен знает что. Руки мгновенно не ровняются. Это как с покупкой прав - права купил, а водить не купил.
Новички которые хотят летать - летают с ЕФС, Схваткой, вступают в копы и алли и летают там. А для "я не буду летать, потому что хочу вот на этом, а на него учиться еще 2 месяца" летать не будут вообще никогда если их не пинать. Потому что желание не зависит от того на чем летать, оно зависит только от самого желания. Я видел кучу новичков, которые "я на этом говне не полечу, потому что оно выглядит как говно".

Сообщение отредактировал Белка: 07 April 2014 - 17:43

• 0

Что-то типа крутой картинки с афигенски философской надписью

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Почему в своё время ЦЦП отказались от скилов (если кто еще помнит) увеличивавших атрибуты?

В твою теорию не укладывается причина, по которой отказались от ускоренной прокачки, введенной после отмены лернингов.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ну если мы помним - азиаты таки могут задонатить СП.

в целом - донат СП я думаю возможен разовый и/или до определённой планки СП персонажа.  Нубы в целом смогут хоть определившись с чем нибудь качнуть это быро быро быро. А летать на имбе - если руки из жопы, а по началу они у всех из этого места - то вкусных целей должно получится больше.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

По поводу доната СП, я так же категорически против. 

Объясню причину: 

Для чего вообще нужна прокачка и СП? Казалось бы - дайте пилотам все сразу, и пусть летают. 

Есть 2 основные причины, по которым прокачка нужна:

1. С точки зрения бизнеса: СП - это то, во что игроки вкладывают свое время и деньги, это способ удержания игроков для долговременной игры. 

2. С точки зрения гейм дизайна: СП - это ограничение возможностей нового игрока, и это на самом деле очень важно.

Что мне мешает сделать 100500 персов и нагибать? 

Почему ботоводы и рмтшники боятся бана? 

Почему не все гопают в импе перфектрыми бк, а юзают каталисты? 

Далеко не все игровые возможности можно давать однодневным чарам, это будет АД, прокачка - это своего рода буфер, который отделяет треш от реальных игроков, ограничитель, который не позволяет устраивать спам и прочие разрушительные действия однодневками, механизм, который позволяет в игре существовать такому понятию, как репутация. 

Разумеется, тут должен быть баланс, новый игрок должен уметь делать уже достаточно, чтоб пользоваться большинством фич игры, чтоб быть полезным игровым корпорациям и т.д. Для этого необходимо определить, какие возможности необходимо для игроков изначально ограничивать, и на какой период. 

В этом плане у ЦЦП нет стратегического видения, они просто ускоряют с каждым годом прокачку нюбам, что приводит как к положительным с точки зрения вхождения нюбов в игру, так и к отрицательным последствиям, с точки зрения появления кучи мультибоксеров и ботоводов, которым прокачка теперь проще, а потеря чара не так страшна, кучи суицид ганкеров, которые в этом основной заработок видят и т.д.. 

Далее, что будет, если ЦЦП введут донат СП?

Вакханалия жадности будет! 

ЦЦП станет не выгодно оптимизировать скорости прокачки с точки зрения баланса, ЦЦП будет выгоднее заставлять игроков плавно вливать бабло. Да же при сопротивлении ЦСМ, при самих заявлениях ЦЦП о том, что они это дело будут ограничивать, интуитивно они будут все больше и больше скатываться в пропасть, достаточно одной течи, и плотину прорвет. 

Пусть оптимизируют прокачку, пересматривают философию доступности фичь для игроков разного возраста, но НИКОГДА не стоит давать им искушение жадностью испытывать, они очень легко на него поддадутся. 

пы.сы. 

открою вам страшную тайну, ЦЦП очень, ОЧЕНЬ ХОЧЕТ продавать вам СП. Не ведитесь. 

Сообщение отредактировал Korvin: 08 April 2014 - 0:59

• 6

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13032 сообщений
7512
пы.сы. 

открою вам страшную тайну, ЦЦП очень, ОЧЕНЬ ХОЧЕТ продавать вам СП. Не ведитесь. 

Продажа есть де факто, пусть и в скрытом виде. Вливаем плексы, конвертируем в ириски, покупаем чара. Чаров чейчас - как грязи. Чары знакомых, которые еще в 2009 забили на еву, до сих пор мигают в воч листе - они меняют владельцев, но из игры с уходом хозяина не исчезают.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Продажа есть де факто, пусть и в скрытом виде. Вливаем плексы, конвертируем в ириски, покупаем чара. Чаров чейчас - как грязи. Чары знакомых, которые еще в 2009 забили на еву, до сих пор мигают в воч листе - они меняют владельцев, но из игры с уходом хозяина не исчезают.

Это неизбежное зло, которое как-то контролируется, но если зло существует - не стоит его приумножать сознательно. 

Сообщение отредактировал Korvin: 08 April 2014 - 1:17

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13032 сообщений
7512

Это неизбежное зло, которое как-то контролируется, но если зло существует - не стоит его приумножать сознательно. 

Это самое зло постепенно оказывает всё более сильное влияние на игру. При уходе из игры старых игроков, их чары зачастую остаются в игре и концентрация чаров олл 5 просто зашкаливающая, и продолжает расти. Я уже забыл когда я перестал смотреть на возраст чара при ПВП. С какого-то момента чуть менее чем все чары оказались старше года. Фактически, этот механизм оказывает достаточно паршивое влияние на новых игроков. Нет возможности купить чара, вокруг куча папок - забил и играешь в свою игру. Ты просто нуб, который через некоторое время вырастет и надерет всем папкам задницы. Есть возможность купить чара - пока ты не нафармил хулиарды на тру чара - ты дно.

То, что руки решают намного сильнее скиллов знаем мы, но не нуб.

Сообщение отредактировал Podli: 08 April 2014 - 11:14

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

очень в скрытом, побустили марадеры, так чтоб сесть сейчас тебе нужно отвалить 15ккк на чара с 40кк сп который это прокачал, хотя у уже подготовленного в сапортах чара на это уйдет 2 -3 месяца.

• 0

alexsasha

alexsasha

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
-108
  • Client:Рус

согласен с покупкой сп просто начинает утомлять игра когда скилл учиться около месяца и задротство что подтянуть глядя на время скилла а раз в год подтянуть сп в 5кк в принципе не плохо было бы тем более в игре где полный скилл весит около 20ти лет мое мнение почему бы и нет

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

А не рассматривается идея, что ограничат не только количество покупаемых СП, но и возраст чара покупающего СП? Т.е. будет работать как сейчас бустеры на характеристики.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

DDT

DDT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
3

А зачем тогда покупать СП, если есть бустер?

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

А зачем тогда покупать СП, если есть бустер?

Самое первое, что приходит в голову- СП много не бывает. Бустер+ покупка СП= больше возможностей новичку.

Ну и второе, числа будут другими. Так использовать бустер на +3 можно 30 дней, +10 2 недели. Если сделать покупку СП ну пусть 2КК возможной до 3 месяцев это будет и хорошим бонусам нубам и не потеряет свою значимость на фоне бустеров.

Если же покрутить идею дальше, то можно давать выбор либо покупка бустеров и постепенная прокачка, либо покупка СП прямо сейчас но суммарно получишь меньше, чем при постепенной прокачке с риском слить ПОД и бонусы.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Хочу чтобы можно было отцепить прокачку навыков и получать просто какое-то (уменьшенное по сравнению с самой прокачкой) количество сп/час в виде запаса. Чтобы так копишь-копишь очки сп, потом раз, захотел - потратился.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

Хочу чтобы можно было отцепить прокачку навыков и получать просто какое-то (уменьшенное по сравнению с самой прокачкой) количество сп/час в виде запаса. Чтобы так копишь-копишь очки сп, потом раз, захотел - потратился.

Тогда скорость получения СП должна быть из расчета самых низких характеристик, иначе ремап теряет смысл. А потому я искренне не понимаю, зачем тебе это.

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

+1.

30-50% от реального вполне хватит.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Тогда скорость получения СП должна быть из расчета самых низких характеристик, иначе ремап теряет смысл. А потому я искренне не понимаю, зачем тебе это.

Ну мне было бы это удобно. Да, можно даже еще и со штрафом в 20-30% к минимальному. Я вот не знаю что хочу сейчас качать, все что хотел вкачать - вкачал, что следующее качать на 20 дней - не знаю. Вместо того чтобы выбирать качать "что-нибудь", я хочу просто накопить эти сп, чтобы потом, когда определюсь с тем, чего я хочу, я мог взять и сразу потратить накопленное.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Развивая идею Рокова: например, каждый реально оплаченный месяц жизни перса добавляет допустим 50к "зелененьких" СП, чем старше перс, тем больше эта "пенсия" (как вариант), можно накопить это и использовать единовременно.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users